ID работы: 9090018

Крестник

Слэш
R
Завершён
421
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 43 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Четыре года назад       Большой зал действительно выглядел завораживающе. Всё, как описывал дядя Сириус: длинные столы под четырьмя знамёнами, потолок со множеством звёзд, летающие под потолком свечи…       Гарри, как и все новоприбывшие ребята, с удивлением и восторгом смотрели на всё это. Поттер не успел рассмотреть всех однокурсников, но уже успел заметить рыжего Уизли, который попытался протиснуться ближе к Гарри. Мальчик скептически взглянул на этого рыжего и решил не особо с ним сближаться. Дядя рассказывал о предателях крови довольно многое, поэтому Гарри лишь сдержанно кивнул на приветствие протиснувшегося-таки к нему Уизли.       Но вот директор Дамблдор сказал свою речь, вперёд вышла МакГонагалл с длиннющим списком и ветхой шляпой в руках, и распределение началось. — Аббот, Ханна!       Девочка с пшеничного цвета косичками робко подошла к колченогой табуретке и подставила голову шляпе, которая произнесла своим противным, скрипучим голосом. — Ну тут даже думать не надо! Пуффендуй!

Жёлто-коричневый стол разразился бурными аплодисментами. Ханна встала и подошла к своим, которые тут же принялись хлопать её по плечам и приветственно улюлюкать. Дальше всё пошло как по накатанной, ребята распределялись, факультеты встречали новоприбывших, всё, как говорил дядя. — Малфой, Драко!       Гарри напрягся. Он слышал эту фамилию от дяди, и Сириус очень нелестно отзывался о её носителях. Надо присмотреться к этому Драко чтобы решить для себя, стоит ли держать его на расстоянии или всё же наладить контакт. Как-никак, он наследник одного из древнейших магических родов и является ему чуть ли не роднёй.       Когда от толпы отделился Драко, сердце Гарри пропустило удар. Высокий, с идеально прямой осанкой и идеально сидящей на нём мантией. Волосы цвета платины и глаза цвета грозового неба. Похожий на ангела с рисунков на упаковках подарочных конфет к Рождеству в маггловском мире. И да, дядя водил его в маггловский мир на экскурсии, чтобы Гарри знал, как суметь быть среди простецов и не выделяться.       Драко аккуратно сел на табуретку, и Гарри взмолился, чтобы их распределили на один факультет. Но шляпа была иного мнения и весь Большой зал сотрясло громогласное — Слизерин!       Плечи Мальчика-Который-Выжил поникли, ведь он хотел поступить на Гриффиндор, как его отец и дядя. Остальных первокурсников он пропустил буквально мимо ушей, неотрывно глядя на Драко, который сидел с двумя девочками: блондинкой и брюнеткой. Их фамилии были вроде бы Гринграсс и Паркинсон, дядя тоже об их семьях отзывался весьма не лестно. Гарри так увлекся, что даже слегка вздрогнул, когда услышал своё имя. — Поттер, Гарри!       Гарри прошёл с такой же ровной осанкой, что и Драко и украдкой пытался посмотреть на Слизеринский стол в надежде, что этот ангел на него посмотрит, и к его великой радости, тот на него взглянул, словно оценивая. По залу пошли удивлённые шепотки, ведь это же сам Гарри Поттер!       Гарри сел на табуретку и мысленно сказал Шляпе, что хочет к красно-золотым. Шляпа на это лишь хмыкнула и исполнила желание Золотого мальчика. — Гриффиндор!       Гарри глянул на Драко и увидел в его глазах… сожаление? Наверное, ему показалось. Гриффиндорский стол разразился поистине рёвом, ведь сам Гарри Поттер с ними! Мальчик лишь закатил глаза на это. Все они видели лишь его фамилию. Просто бесило.       Поттер сел за стол и опять уставился на Драко. Что же он к нему почувствовал? Дядя часто говорил, что в магическом мире если мальчик любит мальчика, а девочка — девочку, то это не считается чем-то ненормальным. Гарри всё это безусловно понимал, но испытать подобное на себе…       Он окинул взглядом сидящих в зале. Среди студентов было много симпатичных девушек. Даже Грейнджер, что уселась рядом, выглядела весьма недурно, если не принимать в расчёт ее большие передние зубы. Да, безусловно, были красивые девушки, но потом взгляд Гарри снова остановился на Драко, и сердце сделало кульбит и бешено забилось. Малфой поймал взгляд Гарри и посмотрел на него с некоторым вызовом. Глупый, совсем не понял, что за столь короткий срок успел похитить сердечко Мальчика-Который-Выжил. И естественно Драко не мог знать, что Гарри готов был прыгать от счастья, когда увидел в свитках с расписанием множество занятий, сдвоенных со Слизерином. И как Гарри с нетерпением ждал первого совместного урока Трансфигурации.       В день х Гарри сел как можно ближе к Драко, полностью игнорируя уже успевшего поднадоесть Рона, с которым пришлось делить спальню. Поттер практически всю пару таращился на Драко, старательно отводя глаза, когда новоиспечённый предмет его симпатии оборачивался.       Гарри не сдержался и подошёл к нему в коридоре сразу же после окончания урока, убедившись, что рядом не осталось кого-либо, кто мог бы пустить слухи. — Малфой, на два слова, — Мерлин свидетель, как тяжело Гарри говорить спокойно. Драко недоверчиво прищурился, а после его губы растянулись в усмешке. — Если хочешь что-то сказать, то говори при них! — кивок в сторону Панси, Дафны, Теодора, Винсента, Грегори и Блейза. ‐ А не разболтают? — Гарри окинул эту серо-зелёную компанию. — У Слизеринцев от своих секретов нет! — подала голос Панси, и все закивали. — Слизеринцы своих не выдают! — это был уже Нотт. А Драко на всё кивал в подтверждение этих слов. Гарри подумал немного и решился. — Будем друзьями? — спросил Поттер и протянул свою ладонь в сторону опешивших слизеринцев. Ещё бы, ведь сам Золотой мальчик предлагает дружбу их Слизеринскому принцу!       Драко немного подумал и всё же осторожно пожал ладонь Гарри, даже не подозревая, как счастлив был его новый друг…

***

      В Выручай-комнате сидели двое. Первым был Драко Малфой, который сидел в большом кресле и пил горячий шоколад, который Гарри принёс для него с кухни. Его била мелкая дрожь, а глазами он следил за Поттером, который мерил шагами пространство комнаты вот уже двадцать минут. — Гарри, это конец… — вот уже раз пятый повторил Драко. — Да с чего ты это взял?! — Дядя расскажет отцу! Он обязательно это сделает! Ни он, ни мои родители терпеть не могут ни Сириуса, ни тебя! ПапА переведёт меня в Дурмстранг, запретит общаться с тобой… Мерлин и Моргана, всё так и будет! — чуть ли не в истерике вскричал Малфой. Гарри подошёл к нему и убрал чашку из его рук и сжал кончики его пальцев в своих. — Драко, всё будет хорошо. Мы переживём это вместе. — Но папА! — Любовь моя, если будет надо, я поставлю на уши всю магическую Британию! Я же сам Гарри Поттер! Мальчик-Который-Мерлин-Его-Задери-Выжил! В крайнем случае мы можем сбежать! — Бежать? Куда? — мигом оживился Драко. — Об этом сложно пока говорить. Давай просто подождём, что будет. Я готов хоть сейчас заявиться к твоему отцу с просьбами о помолвке с тобой. — Он никогда не даст согласия! — плечи Малфоя поникли. — Паркинсоны тоже отказывали в помолвке Гринграссам! И ничего, сдались же. Зато Дафни и Панси счастливы друг с другом. Я наследник кучи древнейших и сильнейших магических родов! У меня много денег, я сильный маг. Я смогу стать для тебя достойным супругом. Малфой положил голову на плечо к возлюбленному, после чего Гарри ощутил судорожный всхлип. — Ну, мой маленький, зачем же плакать? — Гарри, я не вынесу, если нас разлучат! Я так люблю тебя. Я едва переносил наши разлуки на летние каникулы, но если папА и мамА будут против нас, это будет ужасно! Даже дядя против. И твой тоже! Всё против нас! — Милый, не всё. Мы можем попросить помощи у других семей. Блейз же встречается с тем когтевранцем с пятого курса? Как его там… Суинтоном? — Да… — Вот видишь. Значит, леди Забини сможет повлиять на твоих родителей, она ведь в хороших отношениях с твоей маман? ‐ Да…       Гарри стёр с лица Драко слезинки, после чего расцеловал в щёки, дабы успокоить его. Это помогло, ведь Малфой прекратил плакать и прижался сильнее к широкой груди Гарри, цепляясь пальцами за ткань мантии и надеясь, что Великий Салазар сжалится над ними…

***

      Снейп шёл в учительскую, а все встречные студенты буквально шарахались от него, настолько от него исходила аура гнева. Этот мерзкий Блэк распустил своего ненаглядного Поттера донельзя! Как этот поганец посмел коснуться Драко?! Ну ничего, Люциус обо всём узнает и даст маленькому паршивцу на орехи! В учительской было пусто, кроме разве что… — Нюниус, ты преследуешь меня? За столом сидел Блэк и смотрел на него, как на какого-нибудь таракана. — Было бы зачем, Бродяга, — выплюнул Северус со всей ненавистью, на которую только был способен. — Не зови меня так! — Тогда прекрати звать меня Нюниусом! А ты сам выглядишь так, как будто из Лютного сбежал! — Иди сначала голову помой, мышь летучая, а уже потом нормальным людям на глаза показывайся! — Сириус отпил чаю и уткнулся в Ежедневный пророк, заставляя Снейпа доходить до невиданной доселе стадии бешенства. ‐ Был бы здесь Поттер старший, я бы лично открутил ему голову за то, что он не сумел воспитать своего сына! Но, видимо, придётся тебе! — Не смей поганить доброе имя Джеймса своим немытым Пожирательским ртом! — мгновенно вскипел Сириус и вскочил с места, глядя Снейпу прямо в глаза. — Ой ну надо же? С каких это пор лжецы и убийцы носят добрые имена? — взвизгнул Снейп. — Ты совсем поехал головой?! Запишись в Мунго тогда! Как у тебя только язык повернулся назвать Джеймса убийцей?! — Если бы у твоего хвалёного Джеймса не сыграл страх в одном месте, он бросил бы меня умирать! — О чём ты вообще?! — Что здесь происходит?! — возле двери стояла профессор Стебль, глядя на этих двоих в полнейшем недоумении. — Вы вспомнили старые добрые времена когда сами были студентами, и решили устроить тут драку? Жаль, что я не смогу снять с вас обоих баллы за подобное поведение! Снейп и Блэк вжали голову в плечи, прекрасно помня, какой грозной могла быть эта пухленькая женщина в своей смешной шляпе. Северус лишь бросил на Сириуса злой взгляд и вышел из кабинета, оставив того в полнейшем недоумении и с вопросом: « А когда это Джеймс чуть не бросил на произвол судьбы Нюниуса?»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.