ID работы: 9088970

Назад в настоящее

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

О чем ты, Питер?

Настройки текста
Я проснулся из-за того, что мне в лицо светило солнышко. Это было так приятно, что хотелось забыться и дальше поваляться в мягкой постели, однако кое-что меня смутило. На базе мстителей никогда не бывает настолько тихо. Всегда кто-то что-то делает, хлопает, взрывает или кричит и совершенно плевать на то, что кто-то может ещё спать. Именно по этой причине мы и переехали в дом у озера за городом. Но в комнате стояла гробовая тишина и только что-то равномерно пищало, как какой-то аппарат. В этот момент мои глаза распахнулись, и я увидел белую палату. И знаете что, это определенно была не палата на базе, потому что потрепанные обои и старое оборудование точнее не в духе Тони Старка. Я осмотрелся, но ничего подозрительного не увидел, кроме того, что из меня торчало много трубок. Я попытался избавиться от них, но аппарат, к которому я, видимо, был подключен, начал неистово орать о тревоге, что я непроизвольно закрыл уши. У меня в голове пробежала мысль о том, что с моим слухом я должен был ненадолго оглохнуть от такого шума, но почему-то цел. Странно. На этот шум прибежала медсестра и отругав меня за самодеятельность, улыбнулась. — Я так рада, что ты очнулся Питер, — прям вся светилась от радости девушка, — мне позвать кого-нибудь? И в этот самый момент ко мне пришло осознание того, что я до сих пор не знаю как там Тони. У меня появилось дикое желание увидеть его, так что я, отойдя от ступора, перевел взгляд снова на сестру. — Тони здесь? Может быть Пеппер или Морган? — я смотрел на неё взглядом, полным желания услышать те заветные слова. Услышать, что мой папа жив и сейчас они с мамой и сестрой переживают за меня около палаты. Она посмотрела на меня как-то странно, что не могло не настораживать, и сказала: — У меня написано, что Мэй Паркер сейчас здесь, — она пролистала документы в руках и продолжила, — позвать её? Ну конечно же, Мэй, как я мог забыть. Наверное, Пеппер сейчас с Тони, если что-то случилось, то тетя расскажет мне. Тем более, что я не видел её целых пять лет. На моих глазах появились слезы, и я попросил позвать Мэй сюда. Интересно, я сильно изменился? Мне кажется, нет, но вот Клинт остолбенел, увидев меня, когда они приезжали за помощью. Мы не виделись около года, и он тогда сказал, что меня не узнать. Эти старики еще пол вечера обсуждали как же быстро растут дети. Эти мысли вызывали у меня улыбку. Они моя семья и я хочу поскорее с ними увидеться. Дверь в комнату открылась и в палату заглянула Мэй Паркер. Честно говоря, я был в шоке, она выглядела моложе, чем прежде. Улыбка её только украшала. Увидев меня, она рванула в мои объятия со словами: — Не пугай меня больше так, Питер! — по её щекам лились слезы, и я остолбенел, не зная как успокоить тетю. Я же очнулся, значит всё хорошо. — Мэй, всё же хорошо, не нужно слез, — я отстранился от неё и посмотрел прямо в глаза. В них было столько боли, что сердце пропустило удар, она очень сильно переживала… — Что-то не так? — Всё хорошо, милый, — она вытерла слезы тыльной стороной ладони и достала носовой платок, — Мы очень переживали за тебя. — Мэй, есть хорошие новости? — не выдержал я, задавая вопрос напрямую. Меня очень смутило то, что она вообще не упоминает о происшествии с Тони, как будто хочет отгородить меня от плохих вестей. Да и медсестра странно отреагировала, когда я сказал про Тони и Пеппер. Что здесь вообще произошло, пока я был в отключке? — Дорогой, не переживай ты так, — она взяла меня за руку как бы в поддержку, вызывая этим нехорошее предчувствие, — Всё, вроде, по-старому. Нед заходил к нам на днях, спрашивал, как ты, он очень переживает. Упоминание моего лучшего друга вызвало у меня улыбку. Я вспомнил, когда в последний раз видел его. Это была очередная экскурсия, полный автобус кричащих детей и мистер Харрингтон, как обычно, читавший книгу в наушниках. Всё было прекрасно, пока не появился летающий пончик в небе и чутье подсказывало, что я должен пойти туда. Нед тогда отвлекал одноклассников, чтобы я быстро выпрыгнул из автобуса на пути к новому приключению. Больше мы с ним не виделись, так как он рассыпался из-за щелчка, как и ЭмДжей… О ней я вспоминал очень часто, корил себя за то, что не успел сказать о чувствах… но прошлое не вернуть, сейчас нужно думать о настоящем. Я перевел взгляд на Мэй, которая странно меня рассматривала. Наверное, я ушел в воспоминания слишком надолго. — Прости, я задумался, — я мило улыбнулся ей, получив такую же улыбку в ответ. Всё-таки мы очень с ней похожи! — Так что с Тони? — С Тони? — она удивилась, услышав это имя, — О чем ты, милый? О каком Тони идет речь? — О Старке конечно же, — я посмотрел на неё недоумевая. Она возможно ещё не знает, что он усыновил меня, но то, что я с ним в хороших отношения должна же помнить. Я часто ночевал в башне, мы ездили за город вместе и не только. Может у людей после щелчка память нарушена, это вполне логично, — Ты не помнишь? — Питер, с тобой всё в порядке? — Конечно, со мной всё отлично! — возможно я немного вспылил, но скрывать от меня правду у Мэй, честно говоря, хреново получается. В этот момент к нам зашел мой лечащий врач и посмотрев на разворачивающуюся картину спросил: — Я помешал? — Нет, конечно, присаживайтесь доктор, — сразу спохватилась Мэй, освобождая место для врача. «Ну прям как Пеппер» — пронеслось у меня в голове. — Как вы себя чувствуете, мистер Паркер? — у меня был ступор от его обращения. Я уже пять лет не слышал эту фамилию по обращению ко мне. О том, что я Старк, Тони растрезвонил на всю страну, так что это был далеко не секрет, но я решил не вдаваться в подробности и просто ответил, что всё отлично, — Провалы в памяти, тошнота, сонливость, есть что-то из этого? Я уже было хотел сказать нет, но меня перебила тетя. — Да, есть кое-что, — она посмотрела на меня со страхом в глазах, — Не сказала бы, что это провалы в памяти, скорее наоборот. — Что? — я уставился на Мэй, — О чем ты? Я же просто спросил, что с моим отцом! — я опять вспылил, но не мог иначе, вся эта история раздражала меня всё сильнее. — Питер, послушай меня, — мистер Уоррен, как гласил его бейдж, пытался как-то вмешаться в наш разговор, — твои родители погибли. Очень давно. — Тони умер? — по моим щекам непроизвольно полились слезы, и, я не мог их остановить. В душе сразу стало так пусто, сердце пропустило удар, и я начал задыхаться. Пошел сильный спазм, и я даже подумал, что всё, конец, но на меня быстро надели кислородную маску. — Дыши, Питер, просто дыши, — просил меня врач и я послушался. Через несколько минут мне стало легче, и я смог нормально мыслить. — Сколько я был в отключке? — я переводил взгляд с одного лица на другое в поисках ответа. — Около 6 месяцев, — я открыл было рот, но он продолжил, перебив меня, — тебя хотели отключать от аппарата, потому что ты не подавал признаков жизни уже очень давно, но неожиданно случилось чудо. — А как же Пеппер? Где она? — до меня только что дошло, что даже если Тони больше нет, должна быть Пеппер. Она нужна мне как никогда, — Или Морган, ну хоть кто-нибудь, — по моим щекам снова полились слезы от пустоты в душе, — Они мне нужны, пожалуйста. — О ком ты говоришь, Питер? Этот голос, я слышал его на крыше и никак не мог вспомнить… Это он меня звал, просил вернуться! Я поднял голову и в проеме увидел дядю Бена с недоумением на лице. — Дядя Бен?!

***

Прошло немало времени, как я отошел от шока. — Как ты? Откуда, ты же умер… я не знаю, что, — мои глаза бегали по всей палате, так как я не мог успокоиться. Что вообще здесь происходит, куда я попал? Это может прозвучит отвратительно, по отношению к моим родным, но я хочу обратно. Где были Тони и Пеппер, где каждое утро я просыпался из-за звонкого смеха Морган или запаха фирменный блинчиков Пеппер. Где самая большая ссора была между Брюсом и Клинтон за пульт от телевизора. Я хочу обратно. Хочу к своей семье… — Питер, я слышал не весь разговор, — он подошел ко мне, садясь на край кровати, — Но хочу понять тебя. Может расскажешь мне, что произошло? — Ты умер, давно, — я посмотрел на него глазами, полными слез, — Мне было 14, я не смог помочь… Я был виноват, я не остановил того преступника. До сих пор спрашиваю себя, почему? Я не знаю, почему сказал это. Как-то само вырвалось… Во всех фильмах, когда подобное происходило, персонажи либо молчали, либо задавали провокационные вопросы. — Я не знаю, что сказать, Питер, — он посмотрел на доктора, взглядом намекая на то, чтобы он оставил нас. После того, как он покинул комнату, Бен продолжил, — О ком ты говорил? — В тот момент, когда ты вошел? — он кивнул мне, так что я продолжил, — Пеппер, ну она моя мама. Они усыновили меня, после того, как не стало Мэй, — я перевел взгляд на женщину и тихо произнес, — Прости… — Ничего, дорогой, — она, как всегда, улыбнулась мне. — А Морг, — я улыбнулся, воспроизводя её образ в голове, — Это лучик солнышка в моей жизни. Она такая… не передать словами. Морган дочь Тони и Пеппер и, по совместительству, моя сестрёнка. На меня уставились удивленные взгляды и по коже пробежали мурашки. — Вы же не думаете, что я сумасшедший, правда? — Нет, Питер, конечно, нет. Я слышал о таком, люди живут две жизни и в какой-то момент нужно сделать выбор… — он посмотрел на меня с сочувствием. — То есть, если бы я не пошел за твоим голосом, то… — Я не могу ничего гарантировать, Питер, просто предположение, — он посмотрел на меня глазами, полными боли, и я почувствовал вину за это, — Но думаю, что тогда, ты бы умер в реальности, но возможно остался в своем мире, где ты, как я вижу, был по-настоящему счастлив. — Сколько мне сейчас, — задал неожиданный для себя вопрос, — Была экскурсия в Оскорп? — Должна была быть, — на этот раз слово взяла Мэй, — Но ты попал в больницу… — Это всё объясняет... Я понял, спасибо, — у меня всё также было чувство полного опустошения. Я не мог всё это себе придумать, просто невозможно. Я никогда не был знаком с Тони, как я мог знать, какой у него характер. Да боже, я могу, так сказать, про каждого Мстителя. Кстати, о них, — Мстители. Бен, Мэй, они ещё существуют? — После битвы за Заковию, они распались… Я помнил эту битву. Скорее всего по рассказам Мстителей и Тони. Конечно, как это он не похвастается, что создал Вижна, правда за этим пошла история про Альтрона, которую он хотел бы забыть навсегда. Ну, конечно, создать разумную машину для убийств, это только наши братья по науке смогли бы. Но вот откуда, если она произошла буквально недавно и я был в коме… — Почему? — не смог сдержать любопытство я. — Было много потерь… — Мэй не хотела мне говорить, но я надавил, — Тони Старк вместе с Наташей Романовой погибли, спасая мирных жителей, — у меня образовался огромный ком в горле и я не смог его проглотить, — Однако, правительству не понравилось это и они объявили Мстителей преступниками. Они больше не команда героев. У меня полились слезы, и я впал в реальную истерику. Не может такого быть, Тони и Наташа мертвы, Пеппер так и не стала Старк, так как их свадьба состоялась намного позже Заковии и вообще, тогда они были в ссоре. Ещё одна причина, по которой папа не хотел вспоминать то время. Получается, что Морган вообще не существует… Я был безутешен. Мэй обнимала меня, говоря, что всё будет хорошо, а Бен стоял в легком шоке от происходящего. Моя истерика никогда бы не закончилась, если бы не вмешался врач и не попросил покинуть палату, так как мне нужен покой. От переизбытка эмоций я вырубился сразу же, как двери палаты закрылись за дядей и тётей и впал в беспокойный сон. Проснулся я поздно ночью. За окном светила луна, почти полностью освещая мою комнату. Была прекрасная погода, так что я решил выйти на крышу, чтобы подышать свежим воздухом. Легкий летний ветерок обдувал мое лицо, но я был далеко оттуда. Я никак не мог поверить, что всё выдумал у себя в голове. Я восхищался Тони всю свою жизнь, даже помню, как впервые увидел его… По моим щекам скатилась пара слезинок от этого воспоминания. Мне было 9, когда я уговорил тетю с дядей поехать на выставку «Старк Экспо». Он спас меня от одного из боевых дронов, когда они вышли из-под контроля. В тот момент я был в шлеме железного человека и выставил руку, чтобы выстрелить в него, но Тони успел вовремя. Он пальнул в него из репульсора и крикнув «Хороший выстрел» скрылся в неизвестном направлении. А я так и не рассказал ему об этом… Я мечтал о том, что когда-нибудь в будущем приеду к ним со своим сыном, и он обязательно будет в подобном шлеме. Я усмехнулся своим мыслям. А поздно вечером, сидя у камина, мы бы вспоминали наше прошлое, и я бы рассказал ему про нашу первую встречу… Слезы полились градом, и я перестал их сдерживать, дал волю чувствам. Я не знаю, сколько еще так просидел, пока в мою голову не пришла мысль. Если я попал сюда через крышу, значит в состоянии и вернуться обратно таким же способом. Я подошел к обочине и повернулся к пожарному выходу, одними губами произнося: — Простите меня, Бен, Мэй, но я не могу остаться… — я сглотнул ком в горле и отвернулся от лестницы, — Я должен быть там, я нужен им, а вы продолжите жить, вспоминая обо мне, я надеюсь, только хорошее. Зажмурившись, я расслабился, потерял равновесие и полетел вниз, примерно с 10 этажа. А дальше сплошная тьма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.