ID работы: 9088954

Pull Me Apart: История продолжается

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Волнение Рэйчел

Настройки текста
      Последние новости не давали Рэйчел покоя. Она переживала, если говорить честно. Она боялась на дедушку. Но это было неудивительно. Кто бы не переживал на её месте? Наверное, так не переживал бы только самый бессердечный человек, который только может быть на Свете. Всё-таки, если не все, то очень многим людям дороги их родственники и близкие люди.       Рэйчел никак не могла выкинуть из головы состояние Роберта. Утром она даже отказывалась идти в школу. Она говорила, что пока Роберт не вернётся домой, и она не убедится, что с ним всё хорошо, она останется дома и никуда не пойдёт. Абигейл и Джеймс, конечно, поенимали её состояние. Они понимали, что она переживает, боится и желает, чтобы с Робертом всё было хорошо. Но они не могли позволить дочери, чтобы она прогуливала школу, если она сама не болела например. Поэтому Рэйчел насильно была отправлена в школу. Правда, из-за уговоров, на которые было потрачено довольно много времени, она опоздала на несколько минут. Но это можно было оправдать личными причинами, которые, пожалуй, можно было назвать серьёзными.       К сожалению, в школе волнение Рэйчел не пропало. Даже уроки не могли отвлечь девочку от плохих мыслей. Она практически не слушала, что рассказывал учитель. Она ушла куда-то в свой внутренний мир и думала, как там сейчас Роберт. Не страдает ли он? Сильно ли ему больно? Или уже не так сильно? Или, может, боль уже совсем прошла и у него ничего не болит? Столько вопросов и ни одного ответа. От этого становилось ещё более грустно.       Конечно, из-за того, что Рэйчел ничего не слушала на уроках, она практически не работала. В её тетрадях было мало что написано, а когда ей задавали какой-нибудь вопрос, то она на него ответить. Всё по той же причине. Она не слушала. И, к сожалению, ничего не могла с собой поделать. Ну, вот не могла она сосредоточиться на том, что ей на данный момент действительно было нужно. — Рэйчел, подойти пожалуйста, — классная руководительница девочки заметила, что с ней что-то не так, поэтому на одной из перемен позвала её к себе, чтобы разобраться в чём дело.       Рэйчел сразу же подошла к учительнице. Если бы она знала, из-за чего её позвали, то, возможно, она бы испугалась. Но она ничего не не знала и не подозревала, что это всё из-за её странного состояния сегодня. — Рэйчел, ты сегодня сама не своя, — женщина старалась говорить как можно нежнее и ласковее, чтобы не напугать бедеого и без того напуганного ребёнка. — Что случилось? Ты какая-то грустная. И на уроках сегодня работаешь не очень хорошо, хотя обычно это совсем не так, а полностью наоборот. — Мне страшно, — кратко ответила Рэйчел, не говоря по какой именно причине ей страшно. — Из-за чего тебе страшно? — продолжала учительница. — Расскажи. Может, я смогу помочь тебе. — На днях дедушке было больно, — рассказала Рэйчел почти со слезами на глазах. — Очень больно. Его забрали в больницу. — И ты бооишься, что там с ним может случиться что-то ещё?       Рэйчел кивнула, показывая свой положительный ответ. Учительница вздохнула. К сожалению, она ничем не могла помочь своей ученице в такой ситуации. Пожалуй, единственное, что она сейчас могла сделать, — это просто приласкать и успокоить девочку. Так она и решила сделать.       Женщина прижала к себе Рэйчел. Та пригрелась у неё в объятиях. Как оказалось, это было довольно приятно. Через какое-то время Рэйчел успокоилась и расслабилась. После таких объятий ей стало немного легче. Почувствовав, что Рэйчел расслабилась и, кажется, успокоилась, учительница отпустила её, выпуская из своих тёплых и успокаивающих объятий. — Теперь лучше? — спросила женщина у девочки.       Рэйчел в ответ на это кратко кивнула. Она слегка улыбнулась, чтобы показать, что у неё действительно всё хорошо. Теперь, когда, казалось, Рэйчел и её классная руководительница разобрались с этой ситуацией, девочка могла идти. Может, хоть сейчас она начнёт немного слушать на уроках.

***

      Когда Абигейл пришла забирать Рэйчел из школы, Рэйчал ждала очень хорошая новость. Абигейл нетерпелось сообщить её дочери. И вот, девочка уже находилась рядом с ней, одеваясь, чтобы, прежде, чем направиться домой, можно было зайти ещё в одно место. — У меня для тебя хорошая новость, — начала Абигейл, помогая Рэйчел одеваться. — Какая? — эти слова заинтересовали Рэйчел. — Перед тем, как мы пойдём домой, мы можем навестить дедушку в больнице, — сообщила лётчица новость. — Хочешь? Ты же так скучаешь по нему и переживаешь за него. — Да, очень хочу! — воскликнула Рэйчел, начав хлопать в ладоши от радости. — Это правда? — Ещё как правда, — Абигейл улыбнулась. — Прямо сейчас у нему и направимся. Только для начала тебе нужно закончить одеваться.       Теперь Рэйчел начала торопиться, но продолжила одеваться. Она очень обрадовалась этой новости. И теперь ей ещё больше хотелось увидеть дедушку.       Благодаря ускоренному темпу через пару минут Рэйчел была уже одета, и они с Абигейл направлялись у машине. До больницы будет довольно долго и тяжело идти пешком. Так что они решили облегчить эту задачу с помощью машины. Если бы они шли пешком, то они бы потратили на дорогу не менее получаса, наверное, если не больше. На машине же время дороги заняло примерно в три или даже четыре раза меньше. Рэйчел буквально пулей выскочила из машины и, даже не дожидаясь, пока из неё выйдет Абигейл, направилась к зданию больницы. — Рэйчел, подожди, — предупредила дочь лётчица. — Куда ты так торопишься? Дедушка никуда не денется за эти пару лишних минут. — Но мне уже не терпится его увидеть, — ответила Рэйчел, останавливаясь и поворачиваясь к маме.       Абигейл даже не знала, что на это ответить. Рэйчел действительно очень хотелось увидеть Роберта, и она это прекрасно понимала. Лётчица просто несколько секунд смотрела на дочь, а после они вместе начали движение к саоему окончательному пункту назначения.       Для начала Абигейл узнала, в какой палате находится Роберт. Им практически сразу назвали номер палаты. И Рэйчел моментально потянула маму куда-то в сторону, хотя и не знала, куда им нужно идти. Абигейл остановила её и повела туда, куда им нужно было.       Когда Рэйчел и Абигейл оказались на месте, то Абигейл ради приличия постучалась в дверь, после чего зашла в палату. Там они, конечно, увидели Роберта. Тот находился на больничной койке. На данный момент он находился к своей семье боком, так как сидел, свесив ноги с койки. Но он повернул голову в сторону дочери и внучки, когда они вошли. — Дедушка! — воскликнула Рэйчел и бросилась у Роберту.       Больше ничего не говоря, Рэйчел крепко обняла Роберта, как только смогла добраться до него. Профессор, поняв, к чему идёт дело, прижимал к себе девочку, что с усилием пыталась как можно сильнее вжкться в мужчину. Рэйчел настолько сильно обнимала Каллагана, что казалось, что в ближайшее время она его из объятий точно не выпустит. Хотя она действительно собиралась ближайшее время провести, если не в объятих Роберта, то хотя бы у него на руках. — Я так скучала! Мне было так страшно! — говорила Рэйчел, явно обращаясь к дедушке. — А вот и зря, — Роберт улыбнулся и нежно посмотрел на девочку, сидящую у него на коленях. — Со мной всё хорошо. Ничего действительно страшного не произошло.       Рэйчел смотрела на Роберта глазами, полными надежды. На душе стало как-то легко и приятно. Теперь ей было не о чем переживать.

***

      На следующий день, может, и был выходной, в который обычно всем хочется отдыхать и сидеть дома, но Абигейл, к сожалению, в такой день пришлось встать пораньше. Её ждало кое-какое важное, но в тоже время довольно приятное дело. Этим утром её ждало очередное плановое УЗИ. Иенно на нём Абигейл хотела узнать состояние не только своего ребёнка, но и, может быть, даже, если это, конечно, получится, узнать количество малышей, что тоже было довольно важно. Так они заранее будут знать, к чему им готовиться. А-то неудобно получиться и придётся трудно, если они будут ждать одного малыша, например, а в итоге будет двойня, например, или наоборот.       Если совсем недавно Рэйчел нетерпелось повидаться с дедушкой, то теперь Абигейл хотелось поскорее узнать результаты осмотра в какой-то момент ей даже очень хотелось начать торопить врача, хотя она и знала, что от этого никакой пользы на самлм деле не будет. Внутри Абигейл всё замерло, когда врач вдрушг перестал говорить о том, как малыши хорошо развиты для своего срока, а после повернулся к девушке и улыбнулся. — Не могу не поздравить Вас, — радостно сообщили Абигейл. — Через несколько месяцев вашу семью пополнят сразу двое малышей.       Сердце лётчицы ёкнуло. Она никогда не могла подумать, что когда-нибудь за раз у неё сможет быть двойня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.