ID работы: 9088301

устами Казьмина глаголет истина

Смешанная
R
Завершён
173
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Как же кайфово просто в компьютер позалипать -_-

Настройки текста
Примечания:
Проснулся и сразу понял, что сегодня его день. Вчера Саша настолько поздно вернулся домой, что первая мысль в голове спросонья – почему вообще за эти пять с хвостиком часов выспался? Наверное, сегодня и правда его день. Встав с кровати, проследовал в любимую ванную. Умылся едва теплой водой, строгие две минуты начищал зубы, состроил три самых страшных гримасы зеркалу – утренние водные процедуры окончены. Душ решил принять после завтрака, чтобы не было соблазна завалиться переваривать бутерброды на диван, вредно же для желудка. На завтрак сегодня снова были бутерброды с красной икрой – хоть где-то в жизни Саши должна была быть роскошь, потому что пока он доедал эти самые бутерброды с икрой, тараканы в раковине доедали остатки сашиного ужина. Подумал: «И как мне в такую квартиру после свиданий людей водить?» Но опомнился – Ярик не брезгливый. Тем более, сегодня Ярика в сашиной квартире точно быть не должно – работает, так что можно сегодня не мыть посуду, какое счастье. Когда покончил с завтраком, в длинной перепалке с самим собой все-таки победил над желанием пренебречь душем и пошел смывать с себя бесконечную вереницу репетиций и спектаклей. Немногочисленные Реджи смылись простой водой, Сеймуров пришлось шоркать мочалкой, а вот не отмывшиеся ещё с января Мартины ни в какую не хотели слезать. Решил: надо использовать скраб. Был бы еще этот скраб, вообще замечательно бы получилось. Он, разумеется, человек в собственном сознании, и на глупые вещи абсолютно неспособный (тридцать лет, поздно уже), поэтому лезть искать несуществующий скраб было бы ну просто невежливо по отношению к сухому коврику, разделяющему душ и шкаф. Ай, да ну его. Какое поздно, тридцать – только начало. Спустя одно звонко выруганное «ё» из-за резко обдавшего вылезшего из душа Сашу холода, полностью намоченного водой с Саши коврика и парочку упавших с полок шкафа бутылок с невесть чем, несуществующий скраб был найден. Взял его рукой все еще полностью мокрой, поэтому отдающий кофе скраб чуть не оказался на полу в состоянии лужи. Подумал: «Раз кофейный и в такой яркой упаковке, значит это не мне память отбило, а Ярик без моего ведома купил. Сегодня тебе суждено много икать, мой дорогой… мой дорогой». Все Мартины были смыты, все мокрые коврики были заброшены в стиралку. Саша был абсолютно чист физически, и на нем не лежало никаких бытовых обязательств, с условием, что посуда в раковине им игнорировалась до лучших дней. Наконец-то он был готов к тому, зачем этот день, собственно, и существовал. Подошел к компьютерному столу чуть ли не на цыпочках, боясь черт пойми кого спугнуть. Одной рукой погладил любимый системный блок, другой нажал на кнопку пуска. Посвятил любимому монитору самую блаженную из всех возможных лицом Саши улыбку. Наконец-то они вместе. Наконец-то Саша сможет посвятить весь день играм и залипанию в соцсетях. Только он и его… — Сашок! Санька! Са-а-аш! Ну нет. Не в этот день. — Я тебе написал, когда с вокзала выехал, что домой купить, а ты молчишь! Поэтому я только с конфетами к чаю. И вообще ты мне вчера вечером не ответил, поэтому я решил, что я твой сегодняшний сюрприз. Тадам, Сашка! Встречай свое воскресное чудо! Хоть сегодня и четверг. Переварил все сказанное, кинул взгляд на телефон. Ага, точно. Вчера же собственными руками выключил его, чтобы ничего не омрачало сон и утро. Ну, Александр Сергеевич, вы заварили, сами и расхлебывайте. — Ну, ты… неожиданно конечно, что сказать. — Я от тебя, Саш, ответа про расписание на сегодня не дождался, поэтому мне помогла афиша в твоем паблике. Спасибо админам за меня у тебя! — Ярик сбрасывал с ног ботинки, параллельно стряхивая пальто. — В Москве теплее на целых два градуса. Приехал в лето, короче! — засмеялся. Придурковато и очень раздражающе, к слову. Подумал: «Ладно, я же его люблю. Провести день в компании собственного парня – вполне себе неплохой выходной. Очень громкий, ни капельки не спокойный, безумно энергозатратный… Я сейчас предстоящий день описываю или Ярика? Вот черт». Подумал: «Ну не гнать же его вон. Да и он может быть спокойным… иногда. Киношку может вместе посмотреть? Но я же хотел…» Компьютер со стола смотрел очень разочаровано. Саша кинул на него извиняющийся взгляд, мол, не виноват, он сам приехал. — А-а… у тебя сегодня день прокрастинации, я прав? — Ярик посмотрел на Сашу заговорщически. — Ладно, не бойся, я своих не подставляю. Всю ночь не спал, спасибо храпящему соседу в Сапсане. Если дашь полежать под боком, пока не усну… Ярик не успел сообразить, а уже оказался в крепких объятиях безумно благодарного за понимание Саши. — Спасибо за то, что ты у меня такой понимающий. — Сашк, ну если ты так будешь реагировать, я же ревновать начну, — он бросил полный сопернического духа взгляд в сторону системного блока и засмеялся, — четыре часа вам хватит? Но чур потом гуляем со всеми прелестями отношений и прилагающейся романтикой!

* * *

Ярик быстро захрапел. Саша в знак благодарности поцеловал его в лоб и двинулся в сторону любимого кресла. Только через полчаса сообразил, что тычет пальцем в мышку довольно лениво и то и дело отвлекается на сопящего и что-то тихонько наговаривающего себе во сне Ярика. Подумал: «А может к черту его, это позалипать в компьютере. У меня вон ребенок скоро проснется, а завтрак не из чего готовить. Вот же засранец этот Ярик, ну как всегда...» и с уверенностью клацнул на «Завершение работы». Значит, сегодня все-таки придется помыть чертову посуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.