ID работы: 9087760

Дафна и Торен

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дафна и Торен. Часть 2. Глава 2. Новый бунт

Настройки текста
Казалось бы, ещё молодой, в расцвете сил, Король Зенита Криос, подхватил страшную заразу во время дипломатической миссии, катаясь по всему Волшебному Измерению, скорее всего на планете-спутнике Зенита под названием Астрапи (с греческого "молния"), там бушевали частые эпидемии всего, чего только можно, там мало людей жило. Через неделю Королю лучше не стало. И всё это при великолепных технологиях и лучшей медицине в Волшебном Измерении. За жизнь Криоса боролся целый штат лучших королевских врачей. Чувствуя свою скорую смерть, он написал письмо, скорее завещание для его племянницы Текны и её мужа Тимми. Содержание было следующим: "Дорогая моя племянница, Текна! Моё состояние, как знаешь, ухудшается с каждым днём, у меня пропала всякая надежда на выздоровления. Я смертельно болен. У меня нет сыновей, дочерей тоже нет. У меня только одна ты- дочь моей сестры. Наследница ты единственная. Благословляю я тебя на правление. Да будешь ты мудрейшей королевой нашей великой высокотехнологичной планеты Зенит! Да будет вашим новым королём твой муж Тимми. Будут звать подданные его полным именем Тимофей". Текна, читая завещание, заливалась слезами, как никогда раньше не заливалась. Ведь не принято там чувства свои проявлять. Но Текна ждала от Тимми ребёнка, и в лучше плакать от счастья надо. На следующий королю поплохело в конец и ночью его не стало. На Зените был объявлен трёхдневный траур, хотя скорбил народ явно больше. Через неделю был устроен первый королевский приём Текны и Тимми. Не все хорошо приняли новую власть. Однако королева Марион приехала поддержать Текну вместе с Блум, Дафной и её детьми. А Орител, Торен и Скай поддержали Тимми. Тем временем в единственной провинции Зенита под названием Озёрный Край, где почти нет технологий, но без роботов никуда нынче, и где существует лишь природа, не приняли новую власть. Стало более беспокойней после выступления местного сенатора-сепаратиста: "Это что за власть такая?! Они глупые... эти молодые! Долой этих молодых отседова!" И вся толпа у трибуны на митинге закричали тройное "Долой!" От верного королевского посла в Озерном Краю Текне и Тимми на следующий день пришло письмо о этом митинге: "Ваше Величество! Пришло печальное известие из Озёрного Края! Люди недовольны, бунтуют, устроили забастовки, распечатали листовки с антипропагандой. Есть жертвы, есть раненые, их доставили в больницу. Преступников и бунтовщиков уже схватили и отправили в тюрьму. Зачинщика всего этого безобразия ищут! Народ спокоен". _____________________________________________________________________________ "Что сказать? Я доволен работой моего посла. По крайней мере, я плачу деньги казённые, а он не сидит на пятой точке, пашет на славу! На славу нашей планеты, нашего королевства Зенит! Это лучше чем просто хорошо! Это однозначно заслуживает моего уважения, да и народ его любит! У меня появилась идея..."- назрел у Тимофея план. _____________________________________________________________________________ Король Тимофей назначил своего посла по имени Проф новым советником, который в будущем будет помогать учить наследников короля Тимофея и королевы Текны, а также помогать писать письма, издавать законы в согласовании с королём и многое другое. Однако решил лично проверить состояние армии, роботов и жителей Озёрного Края планеты Зенит. Заодно Тимофей решил провести Межпланетный Совет Волшебного Измерения для королей и принцев. Там были предприняты новые меры безопасности для всех королевств, в том числе для самых небезопасных: Зенит и Опозитус, а так же Домино, Эраклион и Андроса, которые чаще всего подвержены различного рода опасностям. Пока мужчины решали судьбу Волшебного Измерения, женщины собрались во дворце Зенита, так посоветовал Тимофей, дабы Текне не тосковать и не переживать. Особенно поддержали Текну Блум и Дафна, а так же Лейла и Стелла и их матери-королевы. Муза была на Мелодии с отцом, а Флора у себя дома на Линфее, так сейчас было бы безопаснее. "Ты можешь сейчас быть спокойна, сохраняй спокойствие во имя здоровья вашего наследника!"- успокаивала Текну Дафна, которая является матерью троих детей. "О таком короле, наверное, долго Зенит мечтал! Молодой, но уже такой опытный, словно правил много лет, я поражена, честно говоря!"- восхищалась новым королём Марион. "Он не спал несколько ночей, изучая от корки до корки все уставы, конституции, правила и законы нашей планеты, Ваше Величество! Я сама поражена, если честно!"- согласилась новая королева Зенита. "У вас всё получится!"- вселяла веру в себя и свои силы в Текну Блум, которую короновали в кронпринцессу Эраклиона. "Спасибо вам всем большое, что приехали сюда, я думаю, что не раз мы тут ещё встретимся! Я рада, что на старте нашего правления у нас такие сильные союзники! Для нас это важно, мы ценим это!" "В такой важный момент хочется, чтобы близкие люди были рядом, и, видишь, мы тут!"- утешала Текну Дафна. "Дафна права, будь ходячим позитивом и все вокруг тоже будут сплошным позитивом!"- сказала, как все уже поняли, Стелла... В своём репертуаре... _____________________________________________________________________________ Так и прошёл этот месяц, а мужчин всё не было и нет. Разве что письма летели со скоростью света. И через ещё одну неделю приходит не самого радостного содержания письмо. Одним словом и так понятно будет: "Торен ранен!" Утешая, Тимофей написал, что ничего серьёзного, но Дафна ревела так, что никто успокоить её не мог. Она кричала на весь дворец: "Проклятый бунт!!!", а ведь ранен он был при попытке защитить Тимофея, это его хотели убить, но пуля попала Торену в руку и никакой опасности, тем более смертельной не было, преступника задержать не удалось, он покончил с собой, он и был, как выяснилось зачинщиком бунта... Но Дафну всё это не успокаивало, дети были в шоке и успокаивали маму: "Мамочка, я никогда не видела, чтобы ты так плакала!"- успокаивала любимую маму Тея. "Мамочка, не плачь, наш папа жив и здоров, он живучий у нас, крепкий, не плачь, не беспокойся ты так, всё хорошо, наш папа герой, он Короля Тимофея от смерти спас!"- присоединилась Дора. "Наш папа самый сильный! Ты тоже сильная, не плачь! Сильные не плачут, матушка! Убери эти сопли, они ни к чему!"- мудро отметил Дионисий. _____________________________________________________________________________ Бунт вскоре был подавлен, мужчины вернулись к своим жёнам и детям, и в ближайшее время ничего их не беспокоило. А Текна и Тимофей стали родителями. У них родилась дочь, принцесса Зенита по имени Тайра. Рыжеволосая как отец и бирюзоглазая как мама. Поздравления с рождением наследницы шли не только от счастливого народа Зенита, но и от многих королевских семей Волшебного Измерения, в том числе и от Гринбергов Домино, как принято. Давно на Зените не было маленьких принцесс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.