ID работы: 908685

Второй состав. (рабочее название)

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Я всего лишь неделю назад ещё и не подозревала, что моя жизнь так кардинально измениться, - начала свой рассказ Элька. - Я тогда была в гостях у моего хорошего друга - Фельгарда. Всё-таки выходной. Я была безумно счастлива, - Елена улыбнулась. - Тем утром наша эльфийка-лекарь Мирей сказала мне, что я беременна. Вечером я хотела рассказать об этом моему мужу Эсгалу, - с произнесённым именем улыбка с лица пропала и женщина провела рукой по длинной полосе на щеке. - Но мне стало плохо и я осталась в гостях. Когда Фельгард куда-то ушёл я задремала. Пришла в себя только тогда, когда Гал резко дернул меня за руку. Я не сразу поняла, что происходит. Когда осознала реальность, то что-то сделать было очень трудно. Мы телепортировались в наш зал совещаний. Там... там...,- по щеке скатилась слеза, которую крылышком стёрла понимающая Мыша. Элька прикрыла глаза, полностью погружаясь в ещё свежие воспоминания. - У него есть магический меч, который чувствует опасность и понимает все желания хозяина. Я никогда не видела такого. Он стал длинным и гибким, как плеть. Гал впервые ударил меня. Он никогда меня не бил, правда. Был строгим, но справедливым. И любил. А в этот раз сорвался, - Элька тихо шмыгнула носом, ребром ладони размазывая слёзы по щекам. - Наши услышали шум и сбежали в комнату, но никто не мог остановить его. только после того, как он своей плетью хлестнул меня по щеке я догадалась телепортироваться с помощью перстня в свою комнату. Там замкнулась и собрала вещи. Связист передал записку эльфийке, а я перенеслась в свой мир, а уже там. через несколько дней, во второй раз за эту жизнь ко мне пришли Дэвлин и Тэлин и предложили работать у вас. Я согласилась. Все молчали. Даже чёрствый от рождения вампир Максимилиан проникся ситуацией. - А ребёнок? Твой муж знает о нём? - неожиданно тихо спросила Кристина. - Нет. В записке я попросила, чтобы Мирей ничего не рассказывала Эсгалу. Ему не нужно ни о нём знать, - наигранно спокойно сказала Элька. В душе же всё переворачивалось от воспоминаний о всё ещё любимом муже. Елена даже не понимала, почему он так поступил. Но почему не остановил руку и не услышал её оправданий? Наверное, он просто перестал верить людям и женщинам в особенности. - Элька, давай я залечу, - с неожиданным предложением подошёл к женщине вампир. Он присел на подлокотник кресла и аккуратно рукой убрал с щеки непослушную прядь. Девушка, как от проклятого, отдёрнулась от него. Она даже сама не понимала, что стало причиной такого резкого движения. - А с каких это пор у вампиров появился дар исцелять других? - с вернувшимся ехидством спросила Маменькина. - Я не чистокровный вампир, - усмехнулся Максимилиан, - Мой отец был эльфом. Изгнан собратьями, - ответил парень на так и не заданный обществом вопрос. Но неуверенность всё-таки оставалась у всех, кроме самой Эльки. За те два с лишним года, что она проработала в первом составе помощников Совета Богов она насмотрелась на столько всяких несуразиц Сил Судьбы, что не удивилась бы даже браку гнома и великана. - Не стоит, - ответила на предложение эльфовампира Белозёрова. - Само пройдёт. Максимилиан лишь пожал плечами и сел на своё кресло. Если он на что-то и надеялся, то резкое движение девушки стёрло все ожидания. - Я что это у вас за браслет на плече? - робко подала голос Света. - Он ведь из ужасно редкого голубого серебра, правда? - что-то такое слышалось в её голосе, что заставляло Эльку вспомнить о весёлом Максе, которому тоже всегда всё было интересно. - Да. Это голубое серебро. Стоит бешеных денег в том мире, где мы впервые столкнулись с эти металлом. А браслет - это подарок Эсгала на годовщину нашей свадьбы. Этот подарок очень много значил для Белозёровой. Сделанный в духе элегантных эльфов, ажурный, будто воздушный. Потом уже Лукас напихал в этот необыкновенный браслет разных магических штучек под завязку. Но главным в этот всё равно оставался память. - Ладненько, - громко хлопнула в ладоши Элька. - Раз Связист решил отдохнуть, то тогда прийдётся самим осматривать дом. Не думаю, что он сильно будет отличаться от мое... то есть, я хотела сказать от дома первого состава посланников Совета Богов. - Ты плохого обо мне мнения, Элька, - услышали все бестелесный голос Связиста. - Я не отдыхал, а отправлялся по делам особой важности. И этот дом действительно по количеству комнат и их назначению полностью идентичен дому первого состава посланников Совета Богов. - Это, наверно, хорошо, - неуверенно и тихо сказала, скорее всего сама себе, Светлана. И новая команда Совета Богов встали и пошли изучать их новый дом на годы работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.