ID работы: 9085510

a beautiful lie

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

end

Настройки текста
      По привычке каждую субботу я прихожу к твоему дому и жду пока ты выйдешь, как обычно обнимешь меня, поцелуешь в макушку и все будет как прежде. Мы пойдём держась за руки в наше любимое кафе, по дороге я буду греть твои руки в своих карманах и рассказывать тебе историю о том, что я ел сегодня на завтрак и почему он подгорел. Ты бы смеялась с моих шуток и резко пошёл бы дождь. Я бы каждую секунду говорил тебе прекратить извиняться за то, что мы пошли гулять и то, что мы так промокли. Я заткну твои губы поцелуем и люди проходящие мимо будут говорить: «я бы тоже хотела поцеловаться под дождем...».       Прошло уже пол года как я прихожу сюда и жду, что ты выйдешь, но вижу только недовольные взгляды твоих соседей. Они уже забыли кто я такой, почему я тут и почему я смотрю на твой этаж, наблюдаю за тем как ты раскроешь шторы и к тебе в комнату полетят лучи солнца. Я прихожу сюда каждое утро в 5:35 перед работой. Без понятия для чего мне это, я только разочаровываюсь, когда вижу в твоём окне непонятного юношу, который одет в домашнюю пижаму, а сзади его обнимаешь ты. Сначала мне было больно смотреть, я разозлился и сломал лавку возле твоего подъезда, а сейчас мне очень интересно, чем он лучше меня? Что смог дать он, чего не смог дать я? Я всегда грел твои руки, даже когда мне было холодно, я всегда отдавал тебе своё, чтобы ты была в тепле и я считал это романтичным, когда другие думали, что это очень трагично. Последняя наша с тобой встреча произошла осенью, в мой любимый месяц октябрь. Я так любил этот месяц... он прекрасно пахнул горем, болью, одиночеством и новой жизнью. Кто мог подумать, что именно в месяц когда мы познакомились мы и попрощаемся. В день нашего знакомства лил сильный дождь и я увидел тебя одну, такую милую, беззащитную, всю мокрую, стоящая на остановке и танцующую под музыку в наушниках. Мне было интересно, что за музыка заставляет тебя танцевать даже когда ты пологостью промок. Я подошёл к тебе и попросил дать послушать, но кто мог знать, что песня, которая убивала меня морально на протяжении нескольких лет, заставляет тебя танцевать и продолжать жить. Ты научила меня видеть вещи, которые я не замечал раньше, ты научила меня любить то, что я так ненавидел. Может у человека, на которого ты меня променяла больше ран и шрамов и ты как целитель пошла лечить больного? Может мне нужно разбиться, чтобы ты вернулась? Это не сработает, я знаю.       Ты очень прекрасно лжёшь. Ты так ласково шептала на ухо о любви ко мне, но пока я верил тебе, ты тоже самое шептала другим. Я знал об этом, но продолжал видеть в тебе надежду юных дней. Мои друзья кричали отпустить, а я кричал остановитесь. Я умолял их замолчать, чтобы не пропустить твои шепоты о вечной любви. Я будто голодный ребёнок насыщался тем, что ты давала мне. Только сейчас я начал понимать, что фраза «Раз дают, бери», подходит не для всех. Мне говорили, что ты пользуешься моей невинностью и мечтательностью, говорили, что мы совершенно разные, но я никогда не слушал этих людей, я думал, что в моем мире мы настолько идеальны, что совсем скоро станем одним человеком.       Мы были в Париже 21 мая и именно в тот день, стоя на балконе ресторана с видом на Эйфелеву башню я понял, что я хочу соединить наши узы кольцами. Эти кольца я купил на рынке у одной старушки, которая уверяла меня, что они имеют магию. Пара обрученая этими кольцами, останется вместе навсегда. К сожалению, это был обман. В день когда ты выбросила наши кольца, я пытался найти ту старуху, которая продала мне их, но так и нашёл. Мне сказали, что ее уже давно нет с нами и тогда я заплакал. Все люди смотрели на меня , а я плакал, говорил, что это бред, что такого не было во век, чтоб тот кто любил, взял и разлюбил. Столько прошло времени, я уже привык вставать один, кормить нашу собаку, которую ты выбрала и говорила, что это один шаг к семейной жизни. Я похоронил мысль о наших возможных детях, которых мы хотели завести лет так к 30, когда уже объедем с тобой пол мира. Я помню как ты хотела увидеть каждый уголок нашей планеты, чтобы поделиться этим с нашими детьми. И все таки, я действительно поражён как ты хорошо лжёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.