Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9084188

Лейтенант, хватит пить

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Напарники?

Настройки текста
       Буквально день назад жизнь зрелого полицейского Детройта, лейтенанта Хэнка Андерсона, кардинально изменилась.        Ему привезли андроида.

***

Очередной день в отделе полиции ничем не отличался от уже прожитых. Старый лейтенант сидел в своём кресле, склонившись над новым делом и попеременно отхлёбывая холодный кофе из рядом стоящей кружки, которую следовало бы помыть. Он хмуро перевернул страницу дела какого-то девианта, убившего своего хозяина.        — Ну, вот, опять, — пробурчал Хэнк, — Опять одно и тоже. Задолбали это сраные машины. Ему не очень-то и хотелось расследовать это дело, но что ни сделаешь ради того, чтобы остаться на рабочем месте и не распрощаться с зарплатой. Андерсон вздохнул. В его жизни и так много чего случилось, чему он явно не обрадовался, а тут ещё и эти убийства, в которых замешаны чёртовы машины. Лучше и быть не может.

***

Андерсон хотел было отправиться на задание, как вдруг его окликнул до боли знакомый голос. Ну, конечно же, Фаулер. Войдя в его «стеклянный офис», Хэнк наивно закатил глаза.        — Ну, Джеффри, есть что-то более стоящее бутылки виски, ради чего ты меня сюда позвал?        — Хэнк, старина, послушай. Я знаю, что не будешь в восторге от услышанного, но пойми: так надо. То есть, ты понимаешь, да? Мы не можем отказываться от новшеств. Да и к тому же, тебе не помешал бы напарник. Таким образом, я…        — Так, стоп! — Хэнк прервал его, догадавшись, — Ты хочешь всучить мне роботизированного придурка, который будет всюду за мной волочиться? Говорю сразу: мой ответ — нет.        — Господи, Хэнк, ты никогда не дослушиваешь. Но ты всё правильно понял. Компания «Киберлайф» выпустила новейшую на данный момент модель андроида-детектива и посчитала необходимым, чтобы именно наш департамент первым опробовал её.        — Ну, допустим. А почему именно я? — Хэнк задумался. — Вон, говнюк Рид гораздо моложе меня, почему бы ему не потаскаться с пластиковым уродом?        — Хэнк, я всё сказал. И сейчас тебе нужно встретить их. Они прибудут к нам в течение часа, пожалуйста, будь добрее к ним и забери андроида. Хэнк ничего не ответил. Просто потому, что задолбался уже с этими андроидами. А тут ещё и личного подогнали. Андерсон вообще-то не любитель собственных андроидов, но, повторюсь, ради места на работе готов потерпеть, хоть даже из последних сил.

***

На улице лил дождь, туда-сюда сновали прохожие с чёрными зонтами. Хэнк вышел из здания и остался стоять на пороге под навесом. Вздохнув, он взглянул на время.        — 10:30. Целый час ещё ждать. Но стоило ему это сказать, как к департаменту подъехала машина престижного вида с надписью «CyberLife» на двери. Сначала из машины вышли охранники, а потом они вывели высокого голубоглазого брюнета в солидном костюме с галстуком. На пиджаке спереди были выведены буквы — RK800, а сзади — ANDROID. Хэнк ехидно усмехнулся.        — Здравствуйте. Вы лейтенант Андерсон? — окликнул Хэнка один из охранников андроида.        — Он самый.        — Вот, распишитесь здесь, — охранник протянул Андерсону какую-то квитанцию.        — «Я, лейтенант Хэнк Андерсон, добровольно даю согласие на приобретение собственного андроида модели RK800 в качестве компаньона для расследований», — лейтенант прочитал это так, будто бы ему было интересно. На самом деле, плевать он хотел на этих андроидов, тем более, если его ставят напарником.        — Спасибо. Хорошего дня, — охранники уехали также быстро, как и приехали. Хэнк осмотрел с ног до головы своего «напарника».        — Ну, что, пластиковый дебил, придётся мне с тобой работать. Только ты это, не беси меня, если не хочешь распрощаться с жиз… Хотел Хэнк сказать «жизнью», но вовремя замолчал. Он не верил, что андроиды живые и имеют какие-то права.        — Моё имя Коннор… — заговорил андроид, но Хэнк его перебил.        — Да-да, прислан из «Киберлайф», все дела, заткнись уже.

***

Коннор занял стол перед Хэнком и внимательно изучает дела пропавших девиантов.        — А скажите, лейтенант, за что Вы недолюбливаете андроидов?        — «Недолюбливаю» — это ещё мягко сказано, — Хэнк усмехнулся, — Да вы просто куски пластика, которых хер настроишь, если вдруг зависнете.        — Может, Вы просто не умеете обращаться с техникой? — Коннор задумался.        — Слышь! Ещё какой-то электровеник меня учить будет, с чем и как мне обращаться, — огрызнулся Андерсон. Коннор замолчал. Так прошло двадцать минут.

***

Коннор, проанализировав все файлы, выдал:        — Лейтенант, поступило заявление от хозяина, пострадавшего от девианта. Он пишет, что его андроид-домработница покалечила его и сбежала с ребёнком. Мы поедем проверить?        — А есть возможность не ехать? — спросил Хэнк с издёвкой. Такой возможности, конечно же, не было. Как бы не хотелось старому лейтенанту сотрудничать с «пластиковым уродом», выбора у него нет. Придётся ехать.

***

       — А я тебе говорю, если бы ты побежал за ней, тебя бы расхреначило так, что потом никакая диагностика не поможет, — пробурчал Хэнк.        — Но мы ведь так и поймали её, — с каким-то сожалением проговорил Коннор. Хэнк обессиленно рухнул за стол. Ему хотелось, чтобы Коннор свалил от него хотя бы часа на полтора.        — Слушай, тостер, пойди пока с коллегами познакомься, а мне надо перекусить. Всё-таки я человек, и у меня есть потребность в еде, — сказав это, он достал из ланч-пакета сэндвич и жадно пристрастился к нему. Коннор направился к буфету. За столиком стоял очень неприятный тип, тот самый Гэвин Рид, и ехидно улыбался.        — Стоять! — скомандовал он Коннору, — Чё, новый сотрудник? А ну сделай мне кофе, железяка! Коннор стоял.        — Ты чё, глухой?! Кофе мне, быстро! Тогда мужчина подошёл к андроиду и ударил его в живот. Тот упал на колено.        — Ха, слабак. А мне говорили, что вы сильные.

***

Сидя за столом, Хэнк услышал звуки избиения.        — Да что там такое?! Небось этот придурок окно с дверью перепутал. Но стоило ему повернуть голову в сторону буфета, как лейтенант обомлел. Быстрым шагом он направился к андроиду и его «насильнику» и с размаху врезал Риду.        — Если ещё раз тронешь его, тебе не поздоровится. Учти, второй раз я бью больнее. Гэвин отряхнулся и, потирая ушиб, поковылял на своё рабочее место, ворча под нос. Хэнк помог Коннору подняться и поправил ему галстук.        — Ну, что, сынок, ты мой должник, — теперь уже как-то искренне усмехнулся Андерсон.        — А что я должен сделать? — заинтересованно спросил Коннор.        — Держаться от меня подальше. Ладно, шучу. Хэнк уже хотел было уйти, как андроид прокричал:        — Подождите, лейтенант!        — Ну, что ещё? Коннор замялся. Он, спустя минуту, произнёс то слово, которое не очень-то нравилось лейтенанту.        — Напарники? Хэнка аж передёрнуло. Но он решил оставить свою ярость в сторону многострадальных андроидов и, вздохнув, ответил:        — Разумеется, блин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.