автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Блейк Аллен (Фильм «Любовный треугольник»)

Настройки текста
Услышав звон дверного колокольчика, ты растерянно повернулась к выходу из небольшого уютного кафе, заметив быстро мелькнувший силуэт мужчины в темноте ночи, подсвечиваемой тусклым светом фонарей. Ну вот. Теперь и тебе тоже придется скоро идти. Поморщившись, ты посмотрела на лежащую рядом потрепанную тетрадь с рисунками на полях, и закрыла ее. На сегодня это прикрытие тебе уже больше не понадобится. С тоской посмотрев на остывший кофе, ты все же допила его, дабы не обидеть милого официанта, который, в отличие от своей коллеги женского пола, всегда был вежлив и учтив. Почему ты так не понравилась девушке ты не знала и не хотела знать, но ее постоянные популярные взгляды на часы тебя жутко раздражали. Да, засиживаться до последнего – плохой тон, ты согласна. И понимала, что возможно она просто хочет домой. Но! Можно было бы быть более корректной. Очевидно, что у человека, который почти месяц приходит сюда и сидит вплоть до закрытия, смотря «в никуда» дела, мягко говоря, паршиво. Вздохнув, ты обняла себя за плечи, словно пытаясь согреться. Ты должна быть сильной. Не нужно жалеть себя и требовать того же от окружающих. Посмотрев в сторону, ты заметила приближающего к тебе молодого человека, и еле заметно улыбнулась. Парень хорошо выучил алгоритм твоих действий, приходя всегда вовремя и совершенно не напрягая своим присутствием. - Счет, не так ли? – он ответил на твою улыбку своей. - Да, пожалуйста. Рассчитавшись, ты оставила чаевые, немного превышающие стандартный размер, хоть это и заметно било по твоему карману. Дома ты все равно практически ничего не ела из-за подавленного состояния. Мысль о своей квартире вмиг перевернула настроение, и ты почти физически чувствовала, что лицо снова становится безэмоциональной маской. Заметив изменения, официант нахмурился, будто переживая за тебя, но промолчал, справедливо решив, что не имеет права спрашивать что-то личное. - Может, вызвать такси? – вместо этого неуверенно предложил молодой человек. - Нет, все в порядке, - ты опустила взгляд на скрытый за платком бейджик, где была видна только первая буква его имени, - Здесь недалеко. – зачем-то уточнила ты. Забота постороннего человека была приятна, и ты, совершенно некстати, подумала, что в такого как этот парень, возможно, стоит влюбляться. Со стороны, совершенно обычный и ничем не примечательный. Девчонки на такой тип не заглядываются и он точно был бы только твоим. И лишь бы ты знала, что на самом деле он самый милый и хороший. И, очень хотелось бы верить, что верный. Но глупое сердце очень редко слушается доводов разума. И вместо mr Right’а ты все еще не могла забыть предателя Блейка Аллена. Попрощавшись, ты неспешным шагом пошла по освещенной улице, вспоминая день, когда Блейк из разряда «самый лучший» был переведен в «сукин сын, разбивший мне сердце». Шок – узнать, что твой парень тебе изменяет. Двойной шок – что с несколькими девушками. Но ни одно цензурное слово не опишет твое состояние, когда после того как ты ушла, а потом вернулась по пожарной лестнице, не удержавшись от того, чтобы подслушать, что будет твориться дальше, ты услышала, как девушки, одна за другой, с которыми он тебе изменял, начали откровенничать о своих сексуальных предпочтениях и подвигах. Прислонившись к стене дома, ты медленно сползла вниз, с ужасом понимая, что чудом не заразилась каким-нибудь венерическим заболеванием. Кажется, большего унижения ты не испытывала никогда в жизни. Еле заставив себя встать, ты поднялась обратно в квартиру, где проплакала весь день. После же пришло полное онемение, и чувство какой-то сюрреалистичности происходящего. Еще несколько часов назад у тебя был любимый человек, отношения и чувство стабильности. Вы встречались около восьми месяцев. А сейчас была боль в израненном сердце и ощущение того, что тебя изваляли в грязи. И становилось только хуже от мысли, что вы – соседи и все равно неизбежно будете видеться. Ты не хотела и могла так. Поэтому сначала допоздна задерживалась на работе, а когда на тебя стали подозрительно смотреть коллеги, то перешла на кафе, где и работал тот паренек с единственной видной букве на бейдже. За своими думами ты незаметно дошла до пятиэтажки, где располагалась твоя квартира и, зайдя в дом, начала подниматься по лестнице. Услышав, что кто-то быстро спускался, ты посторонилась, и крепко сжала челюсть, когда увидела, что это Блейк. - «т/и»… - растеряно произнес он, остановившись. Ты промолчала, чувствуя, что тебя начинает трясти. - У меня умерла мама, - тихо сказал Аллен, после непродолжительной тишины. - Мне жаль, - коротко ответила ты, стараясь унять беспокойство за него, помня с какой заботой и волнением брюнет к ней относился. - Спасибо, - глаза парня увлажнились, - Карла помогла мне с похоронами. Что-то теплое, что внезапно в тебе встрепенулось тут же умерло. Конечно, кто бы сомневался… - Какая она молодец, - твой голос был полон вежливого яда, - Я пойду. Ты осторожно обошла его, стараясь не касаться. - Я могу тебе позвонить? – неожиданно спросил он. После этого вопроса тебе захотелось горько рассмеяться. От боли, безысходности и осознания того, что Блейк Аллен никогда не измениться. И одной девушки ему всегда будет мало. - Нет, - ответ дался тебе удивительно легко, - Прощай, Блейк. Он ничего не сказал, лишь странно посмотрел на тебя, а ты продолжила подниматься до квартиры. Раны не затянулись и не затянуться еще долго. Но ты больше не собиралась позволять надежде на то, что Аллен станет другим и вернется, продлевать страдания. Нужно двигаться дальше. И ты не собиралась больше топтаться на месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.