ID работы: 9082924

Ненормальная любовь.

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два монстра-одна душа...

Настройки текста
Хоррор стоял спокойно, так как понимал, что если он начнёт переминаться с ноги на ногу, иди подпрыгивать от нетерпения, Римус, санитар, дежуривший около палаты Даста, точно расскажет об этом Гастеру. Интересно, какие выводы сделает начальник. Все говорили, что состояние Пыльного очень изменилось в лучшую сторону, и Хоррор не собирался рисковать достигнутыми успехами. После провала с групповой терапией, Доктор был готов колесом кататься по коридорам от восторга, но вёл себя сдержанно, ведь профессиональный успех был не единственной причиной, по которой Хоррор каждый день приходил на работу в приподнятом настроении. Сначала он отрицал свои чувства, предполагая, что им руководит контр эффект-необычайно красочный и яркий. Это нормальная ситуация: люди становятся психиатрами потому, что хотят помочь людям, а этот процесс порождает калейдоскоп эмоций.Но эти самые эмоции не должны влиять на лечение. «Всё верно, но что если действия в интересах пациента порождает более… Приятные эмоции?..» Хоррор задал этот вопрос пожилой докторше, работающей тут уже год пятнадцатый. «Вы делаете то, что лучше для подопечного, ведь это правильно.Но вы помогаете ему не ради собственных положительных эмоций. — ответила та. — Эти факторы могут совпадать, но ваши эмоции не должны становиться причиной ваших действий.» Эти слова помогли Хоррору разобраться в своих чувствах, особенно когда он стажировался в клинике.Какое-то время Доктор всерьёз подумывал над написанием книги про отношения терапевта и пациента: глубоко личных и интимных отношений, которые в свое время нельзя было назвать ни интимными, ни личными.Интересный факт для исследования. Но вскоре он понял, что стал психиатром не для того, чтобы исследовать других психиатров. Хоррор всегда мечтал работать в психиатрической больнице. Иногда мечта может оказаться кошмаром, но это было не в случае Доктора. Многие пациенты страдали не только от шизофрении, но и тот обсессивно-компульсивного, депрессивного расстройства, раздвоения личности, в конце концов. Самые простые и естественные вещи, например, любовь, переисполнены сложностями. Что если судьба подвела к одной личности другую? Хватит ли у врача мужества признать это? Признать, что они предназначены друг другу? Но ведь это будет «против общества!» Хоррор не любил эту фразу.Люди отвергают чем-то отличающихся от всех людей лишь потому, что они «Другие!», потому, что так «решает общество»! Это неправильно. Но если Хоррор отпустит руки, то он упустит не только шанс на счастливую жизнь, он станет одним из тех жалких людей, которые выбирают путь меньшего сопротивления. По сравнению с безумием окружающего мира, проблемы пациентов лечебницы казались такими незначительными… Несмотря на подобные мысли, Хоррор пытался бороться со своими чувствами. Пару недель он не признавал их и особенно тщательно следовал всем правилам. За время работы в больнице он ещё ни разу не сделал ничего предосудительного. Даже канцелярских принадлежностей он брал ровно столько, сколько ему надо было. Не то, что Доктор Альфред. Интересно, зачем ему столько скрепок? Ест он их, что ли? Хоррор настолько ушёл в свои мысли, что не вздрогнул, когда дверь открылась. Доктор Гастер вышел из палаты, продолжая что-то набирать на планшете. Хоррор спросил: -Всё в порядке? --Вроде бы, да, -Гастер мельком Улыбнулся, и направился по коридору к лестнице, поманив коллегу за собой. — Признайте, что это вы стоите за всей этой модой на плавание. -Модой на плавание? — Хоррор попытался изобразить полную невинность. -Не так давно вы упомянули, что неплохо было бы открыть бассейн на нижних этажах клиники. Теперь доктор Альфред принялся воспевать положительный эффект плавания. Он хочет отвезти несколько своих пациентов в городской бассейн. — Гастер умолк, внимательно глядя в лицо Хоррора. — Я ни в чем вас не обвиняю, просто хочу знать, не вы ли подали ему идею. Хоррор рассмеялся. -Не подумайте ничего плохого, мне нравится Доктор Альфред. Он умен, и старается быть в курсе всех новинок в терапии. Но он считает, что я младше его по положению, так что это он должен подавать идеи мне, а не наоборот. -Вы говорили об этом с кем-нибудь ещё? Может, с кем-нибудь из санитаров, или с вашим пациентом? -Неужели это он так сказал? — Хоррор очень надеялся, что ему удалось скрыть тревогу. -Нет, — рассмеялся Гастер. — Когда я заговорил об этом, он подумал, будто это сговор пациенток, желающих поглазеть на него в плавках. — Он заулыбался, и Хоррор Улыбнулся вместе с ним, несмотря на острый укол беспричинной ревности. -А что, и правда намечается заговор? Доктор Гастер прикрыл рот рукой, заглушая рвущийся наружу смех. --Боже правый, вряд ли он подходит нашим пациенткам. Для Сороки он недостаточно блестяще, для Эрин-чересчур низок. -Ну, тут я точно не причём. — Хоррор заставил себя усмехнуться, чтобы Гастер понял, что их заговор-одна большая шутка. -Про вас я даже не подумал! — Гастер продолжал хихикать. Дойдя наконец до лестницы, он попрощался с коллегой, и пошёл по своим делам. *** А Хоррор направился обратно к камере Даста. Римус, не вставая, выпустил его, и запер за ним дверь. Даст опять лежал, растянувшись на спине. -Он хотел знать, не говорили ли вы со мной о плавании. Я предположил о наличии желающих увидеть меня в плавках. Хоррор не ответил.Спустя минуту они смотрели друг на друга, а потом разразились смехом. -Он был уверен, что это я пропагандирую плавание. — - Распел Доктор. — Как бы не так! -Вы бы никогда не сделали так. Вы слишком профессиональны, и всегда действуете открыто. -Хотите сказать, что знаете меня настолько хорошо? -Хоррор открыл блокнот, и записал дату и время в углу страницы. -Мой дорогой Доктор Хоррор, я единственный, кто вас знает, ведь в этих скрытых тёмных омутах таятся вещи, которые могу воображать лишь я. -Неужели? — Смех Хоррора замер, сердце дрогнуло. В последнее время это происходило все чаще. Он поправил очки на носу. — - Например? -Например секрет вашего имени. — Даст подался вперёд. — В Хорроре прячется Ужас. С той самой минуты, как я услышал ваше имя, меня к вам потянуло.Тогда я осознал, что мне нужны именно вы. Даже когда вы поставили меня на место, я увидел лукавый блеск в ваших глазах. Я знаю, что вы говорили всерьёз, но это был знак, что в глубине вашей души скрывается огонь. Вы именно тот, кого я ждал, кому я смог открыться. Единственный человек на свете, понимающий меня. Сердце Хоррора забилось так сильно, что он испугался, вдруг Даст его услышит? Хоррор опустил глаза в блокнот, и с накатывающим волнением увидел, что написал. Два монстра=одна душа. Моя единственная любовь во всем мире. Хоррор+Даст=...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.