ID работы: 9082336

Последователи Свободы

Фемслэш
R
Заморожен
33
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. В поисках себя

Настройки текста

"Меня пытались утопить, сжечь и задушить. Ничего не вышло. Я буду жить вечно."

      Солнце вот-вот зайдёт, мои вещи почти собраны. Я уезжаю в Эдирне. Я уезжаю, чтобы побыть с совестью один на один. И кто же знает, что изменится за это время?..       Только вчера я осознала, что имею чувства. Я по-настоящему хочу любить, я способна на такое. Но всё моё окружение считает, что я не могу иметь простые и человеческие чувства. По мнению других я должна быть безжалостной, я должна любить только своих детей и государство...И что-то подсказывает мне, что найдя действительно любимого человека, я не смогу показать ему всю свою любовь, потому что меня этому не научили. Я очень страдаю от внутренних потрясений, я не могу довериться кому-то, от этого мне приходится очень тяжело...       Со стороны может действительно показаться, что меня волнует лишь благополучие Государства, и что я готова на любую жестокость... Но это весьма не так. Я весьма желаю избежать всего неприятного, мне хочется расположить вокруг себя большую семью, чтобы мы были все вместе по сердцу и духу... Но что говорить, если даже Турхан, которая, казалось бы, очень любит меня, пытается закрыться от меня?.. Будет печально, если от меня отвернётся семья, но останется милая Надя. И будет печально, если семья будет со мной, но не будет Нади... — Госпожа моя, вещи собраны. Вы можете отправляться. — спокойно сказала Лалезар, отдавая в руки молодой служанки фарфоровую шкатулку. По виду Лалезар было понятно, что она чуть расстроилась. Взгляд женщины опустился на меня. Я сидела на тахте перед камином. Я сидела слишком бездумно. Глаза мои смотрели в пол. Меня что-то тяготит, но что именно, я этого не знаю пока…       Я подошла к служанке. Я положила руку на её плечо и взглянула в её большие глаза. — Знаешь, скажи Турхан хатун... У неё есть право не ехать со мной. Я не столь безумная, как мой сын. Если хатун не желает ехать, пусть остаётся. — я закинула один конец платка за спину и улыбнулась невзначай служанке.       Пейзаж сменялся не часто, что заставило меня заскучать. То густой лес, то небольшие поселения где-то вдалеке. То пекущее солнце, то тёплый и моросящий дождь... Я взяла с собой пару верных моих служанок: Наргиз и Зейнеп. Девушки очень хорошо воспитаны и доставляют мне удовольствие, когда моё настроение нуждается в их чудном пении или интересных рассказах... Кажется, что я ненадолго прикрыла глаза, как детский голосок рыжеволосой девушки Наргиз сказал: Госпожа, мы приехали! Наконец! — она указала на приближающийся дворец. Я тяжело выдохнула и улыбнулась служанке.       Дворец содержали в прекрасном состоянии, всё было чисто и царила спокойная атмосфера не смотря на то, что до меня здесь часто жили женщины, которых не от хорошей жизни отправляли в ссылку... Я чуть толкнула двери и передо мной предстала просторная комната. Кровать с бархатными балдахинами, резной стол и пол устланный персидскими коврами... Словно я не уезжала из Стамбула... — Госпожа, для Вас Дворец приготовили специально! Здесь так благородно стало... — отозвалась кареглазая Зейнеп. — Да, ты права... — согласилась я и последовала осматривать мои временные владения.       Без лишних тревог я провела этот день. Солнце близится к закату, а моя очередная европейская книга прочитана... Я откладываю книгу с толстой обложкой в сторону и зову служанку. На мою просьбу откликнулась Наргиз. Девушка сделала глубокий поклон и спросила меня: "Что Вам надобно, Госпожа?" — Скажи Зейнеп, что вы можете идти спать... Дорога была длинной, идите отдохните... Я если что буду в саду. Мне подышать воздухом захотелось.       Девушка хотела что-то сказать, но я выставила руки, она всё тотчас поняла.       На небе нет ни одной звёздочки. И облака сегодня тоже не в настроении. Лишь солнце перед закатом ласково разлилось огненными лучами. Я бродила по маленькому саду, в котором росли самые разные цветы и вспоминала своё детство и юность. Нежное дерево жасмина всегда будет в памяти отдаваться моим безмятежным детством. Я всегда буду помнить ласковый хохот моей дорогой сестры и лёгкие вечер в компании семьи. Всего этого уже не вернуть. И иногда кажется. что я вовсе родилась не в Греции... Теперь моё сердце связано с Османами... Теперь желаю здоровья и благополучия лишь этой Империи. Что же поделать!       Я тряхнула головой, заставила все печальные мысли удалиться... Не могу только додуматься, вот чего мне не хватает?.. Я проделала несколько замысловатых петлей вокруг беседок, могучих деревьев и пышно цветущих цветов и решила, что пора возвратиться. Не успела я вынырнуть на главную дорожку, кто-то схватил меня за талию и потянул назад. — Тише, не бойся. — по голосу я поняла, что это был Кеманкеш. Он приблизил меня к себе. И прежде чем я хотела что-то ответить, мужчина впивается в мои губы грубым поцелуем. Из моих губ вышел томительный стон. — Боже, Кеманкеш... — я инстинктивно обхватила его шею руками. — Ты приехал...       Он взял моё лицо в свои руки и отдалил его. — Я пообещал тебе, Госпожа.       Я погладила его по плечам, вздохнула и шёпотом ответила: "Я... тебя люблю... Не уходи больше.."       К чему я сейчас сказала это с надеждой и словно с молебным оттенком?.. Верно. Я закрыла все возможные выходы и теперь в ловушке. Раз Турхан я отпустила, то у меня будет время подумать. Мне так бы хотелось признаться Кеманкешу во всём. что съедает меня в последнее время. Но почему-то моё сердце хочет волноваться в одиночестве. Для чего?

***

      Когда я отправляла служанок отдохнуть или сходить на рынок, то у меня было время посветить свободу себе и Кеманкешу. Между нами читалась симпатия, но и странные паузы из-за нехотения возвращали меня в реальность... Я провела в Эдирне уже около недели и Паше настало время возвращаться. Я отложила Коран подальше, мужчина поцеловал меня в лоб и сказал на прощание, что он любит меня. А я улыбнулась, но улыбка была вымученная. Когда он ушёл, то я уронила лицо в руки и по щекам даже покатилось несколько слезинок.       Я ловлю себя на мысли, что такой я буквально недели ещё две не была... Все меня знают строгой и беспощадной. Той меня знают, кто способен уничтожить любого врага. Но, стоп... Что произошло? Я пугаю сама себя. Мурашки бегут по спине, когда малышка Турхан приближается. Её бегающие глаза цвета шоколада поглощают тебя без остатка. Хочется притянуть её к себе, но безусловно кажется, что она может съесть тебя. Страшная ли она на самом деле? Или это мой разум затуманивается при виде неё?.. Порой хочется править миром вместе с ней... А что она желает для нас?..       Я позвала Зейнеп сначала тихо, а потом громко. Она тут же примчалась. Я извинилась за столь повышенный голос и попросила её принести стакан воды, а также приготовить хаммам. Она закивала и удалилась.

***

      Я попросила оставить меня одну в хаммаме. Как только девушки покинули меня, я опустилась в воду и закрыла глаза. Горячая вода с лепестками белых роз расслабила меня. Я снова погрузилась в мысли. Может я слишком много придаю значения переменам? Разве меня должна волновать какая-то девушка, из-за которой я могу потерять всё?.. Я водила руками по воде и смотрела в сторону.       Я приняла решение. Когда вернусь во Дворец, то непременно расставлю все точки. Мне нужна поддержка. Этой поддержкой будет Кеманкеш. Ведь он понимает меня...       Я окунулась с головой. Несколько секунд провела под водой. И вдруг я услышала чей-то смешок. И раскрыв глаза в воде увидела, как чья-то рука приближалась ко мне. Я пыталась выпутаться, я барахталась и когда в первый раз вышла из под воды, разглядела её. — Турхан, ты здесь. Как ты... — я была полна гнева. Как она могла такое со мной сделать? Это безумно... Какой страх испытать такое...       Я думала, что она станет утверждать о моей незащищённости! Но нет! Она стала бархатистым голосом спокойно говорить, словно попивала чай. — Как думаешь, если о нас узнают, то что станет? — она продолжала топить меня. — Под твоей защитой сотни состоятельных людей. И если они узнают об этом позоре? Ты упадёшь. Да. — девушка ещё раз засмеялась. — Ты опустишься перед ними.       Я успела ухватить её за предплечья и потянуть на себя. Девушка угодила прямо ко мне. Я отдышалась и сказала ей: "Никто об этом не узнает. Будь спокойна". Ответила столь же безмятежно я, каким тоном она со мной разговаривала, когда пыталась утопить. — Раз так... То да. Я спокойна. — хатун по-маньячески натянула улыбку и ещё раз выдала смешок. — Меня никто не смеет недооценивать! Турхан! — я стала размеренно дышать, девушка удобно устроилась, ложась на меня. — За несколько лет ты изменилась. Я право... тебя не узнаю. — Турхан странно всматривалась в меня, гладила меня тоненькими пальчиками. — Но и не боюсь я тебя. По крайне мере теперь. Я жажду тебя узнать. — О, как ты говоришь... Отпусти меня! — я взяла её за талию, пыталась её отстранить, но она настырно стремила не отпускать меня, девушка крепко обняла меня. Её руки скользили по моей спине и всё ниже. — Ты такая нежная, Кёсем! Моя Кёсем! — её руки ласкали мой живот и грудь, она приподнялась, словно готовилась получить удовольствие. — Встала и ушла прочь! Быстро! Ну же! — я огрызнулась на неё, она прискорбно опустила на мою голую грудь голову. Она начала всхлипывать. — Довольно.       Я огляделась вокруг. На полу была половина воды, которую мы расплескали. Чёрт!.. Турхан виновато поднялась, встала на пол и подала мне полотенце.       Я пробурчала "спасибо", вырвала из её рук полотенце и кинула ей такие слова: "Приведи себя в порядок! Как только сделаешь это, немедля возвратись ко мне!" — Хорошо, Повелительница! — выговорила она, словно услышала в моих словах прямое предложение к...       Я надела шёлковый халат, украдкой смотрела, как Турхан снимала с себя мокрое платье. — Давай! Быстро! — я бросила взгляд в сторону.       Я сделала глоток успокаивающего отвара. Ко мне постучали. Я сразу же откликнулась. Вошла Турхан с влажными локонами и в лёгком платье. Я предложила присесть ей ко мне. Девушка сделала поклон и с гордым видом присоединилась ко мне. — Госпожа, простите меня. Молю Вас! Я сделала ошибку! — она положила руки мне на колени и склонила голову. Она была похожа на наложницу, которая допустила весьма ужасную ошибку. — Я так была огорчена, когда услышала о том, что ты предложила остаться мне в Топкапы... Гадость!.. Вот я приехала! А ты так сразу же скверно начала...       Я уже и забыла, как её спокойные руки играючи топили меня... Я погладила её по голове, как любимую дочку. Я и не заметила, как она обвила мою талию и прижалась ко мне. — Твой характер очень скверный... Интересно, до жизни здесь какой ты была? — я положила руку на её спину, я провела губами по её виску, а потом по щеке. — Я была самым прекрасным из ангелов, Кёсем. А теперь я нахожусь по середине. Словно дьявол не отпускает моей руки также, как и ангел... Ты стала первой моей любовью, Кёсем! Иногда я слишком бываю зла, прости меня... — девушка с сожалением выдохнула. Словно ей хотелось всё высказать всё, что таилось в голове, но она не понимала зачем делает это... Ведь мы ещё не понимаем. можем ли доверять друг другу?       Я не дала ей произнести ещё какие-либо слова о её переменчивой душе! Просто взяла её за подбородок, притянула её лицо близко-близко и поцеловала страстным поцелуем. Её руки легли на мою шею, она настырно захотела углубить поцелуй. Я с наслаждением вдыхала аромат её кожи. Она пахнет сладкими ягодами... Моя рука сползла к её шнуровке платья. Она ещё раз легко поцеловала меня, но в следующий момент слегка оттолкнула меня. Я неодобрительно взглянула на неё, она ответила растерянностью. — Кёсем... Что происходит...       Пухлые губы её заволновались, она ухватилась за мою руку и сжала её. Мне стало неприятно. — Мне плохо... Сделай что-нибудь! — повторила она, кидая в разные стороны потерянный взгляд.       Я взяла её за руку, развернулась и крикнула страже... И почему мне кажется, что она нисколько не врёт?.. Почему ей ни с сего стало плохо. Молю Бога...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.