ID работы: 908192

Другие дороги

Гет
PG-13
Заморожен
166
автор
Luanir_Ardhon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 173 Отзывы 43 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Я очнулась. И опять эти врачихи ходят около меня, то что-то колдуя над моей ногой, то забинтовывая руку, а потом и вообще снотворное сыплют. Я очень хочу встать, но как только пытаюсь присесть, появляется жуткая слабость в ногах и перед глазами появляются красные и чёрные точки, а потом я просто напросто падаю в обморок. Ко мне часто приходили хоббиты с уже вылечившимся Фродо. С малышом я особенно часто общалась. Пыталась рассказывать ему разные легенды из моего мира, пока он же сам не укладывал меня обратно в постель и рассказывал разные сказки и рассказы. Признаюсь, слушала я их, как маленький ребёнок. Вот например сегодня он рассказал мне сказку на подобии нашей золотой рыбки. Вот только там были ни дед и баба, а вредная эльфийка и работящий гном, а вместо рыбки был хоббит, которого дедок ловко вытаскивал из норы. Я от души посмеялась за эти дни отдыха, вот только так хотелось вздохнуть полной грудью свежий воздух, пробежать босыми ногами по мокрой от росы траве, а потом попить ледяной, но всё же чистой родниковой воды. Как же давно я этого не делала. В последнее время было как-то не до этого, но и ощущалось не так остро, но зато теперь понимаешь, что вот она и история-то перед тобой закончилась. Осталось только проводить Фродо, а потом доживать свои дни в Средиземье без прекрасного народа. А ведь и многим друзьям теперь будет не до меня. Леголас и Арагорн станут править двумя великими державами, Гимли вернётся домой, может только хоббиты, но и им теперь будет не до меня. Надеюсь Сем, Пипин и Мэрри будут рады своей старой боевой подруге, а потом можно и Эовин с Эомером навещать, хотя и те будут на престоле. Эх, осталась ты, Луа, без друзей. Одна из добрых «нянек», хотя правильнее было бы назвать их садистами на практике, снова забинтовывала мне руку и клала около раны мелко разрезанный королевский лист. От него хоть немного становилось легче. Леголас говорил, что я истратила слишком много сил, а потом ещё и эти раны. Короче, лежать мне безвылазно ещё недельку, а я тут лежу уже целых две. Мелкие раны и ссадины уже давно прошли, а эти две крупные никак не хотели уходить с моего бренного тела. Что я буду делать после того, как закончится церемония коронации, я не знала. Но откровенно мне не хотелось смотреть на Арагорна и Арвен вместе, как и на Леголаса тоже. Но с эльфом хотя бы можно поговорить нормально, а Эстель даже ни разу не навестил меня, хотя как говорят, он уже несколько дней на ногах. Леголас приходил ко мне как только мог, а ещё я познакомилась с Фарамиром. Очень милый молодой человек, как говорит моя мама, а по моему мнению – такой же раздолбай как и я, вот только умеет брать себя в руки в нужные моменты, а вот если меня завести, будет мама не горюй. Я быстро нашла с ним общий язык и болтала на все тему. Вот только последние дни он стал часто посещать Эовин. Я не имела ничего против, но только мне было скучно. Ужасно скучно. Я уже даже пыталась горланить свои старые и новые песни, а так как песни были из моего мира, их никто не знал, вот и получилась так, что я стала самым популярным музыкантом в Гондоре. Под моими окнами собирались целые толпы народа, а потом их расталкивали стражники. Я даже попросила себе приличную стопочку пергаментов и начала записывать слова песен, на память будущему поколению. Вот сейчас, например, я записала Молитву Элберет. Как там было то… Пэлла Хисия, Пэлла Хьяно… Зато смогу предоставить один подарочек Леголасу, а потом и про Вечернюю звезду запишу, наверное. - Эй, хватит уже дремать, я уже пять минут, как зашёл, а ты даже не заметила, - «поздоровался» со мной Леголас. Я ехидно улыбнулась принцу и махнула ему рукой. Принц уселся на край моей постели и быстрым движением взял у меня текст песни. Читал он очень напряжённо, видимо, у меня и правда очень ужасный почерк, а ещё я не знаю, как правильно пишутся эльфийские слова. - Откуда у тебя молитва Элберет? - Из моего мира, - сказала я, а потом добавила – Это экземпляр, кстати, тебе. Леголас быстро скрутил листок трубочкой и положил за пазуху. - Как твои раны? – с некоторой горечью в голосе спросил Леголас. Он всё ещё винит себя за то, что не смог меня защитить от тех ударов. Я его каждые день пыталась отговорить от этого, но он лишь отнекивался и продолжал обо мне заботиться. Это было очень приятно, но… по-братски что ли? Не знаю, но я чувствовала к нему симпатию, но когда пыталась посмотреть, как на мужчину, в области груди что-то начинало сильно жечь. - Неплохо, заживают потихоньку. Надеюсь к началу следующей недели уже встать на ноги. - Не раньше конца следующей. – Строго наказал эльф. Я лишь хмыкнула и довольно закрыла глаза, тихонько перевернувшись на кровати и используя колени принца в качестве подушки. А он не против этого, вот только напрягся как-то. Леголас лёг поперёк кровати и положил руку на мой живот и начал приятно щекотать подушечками пальцев мою кожу. Блин, ловелас хренов. Но приятно, чёрт возьми! А потом что-то приятное я почувствовала на губах. Сначала, не догадавшись, что это, я легонько притронулась языком к новому ощущению, а потом резко распахнула глаза. Надо мной склонился эльф. И он… он… целовал меня! Я.. я даже не знаю, что делать?! Ответить ему или нет? Он же такой красавчик и подружки бы его сразу растаскали, но я ничего к нему кроме дружбы не чувствую. Или нет? Может просто я себе всё напридумывала? Любовь придёт со временем. Может потом я его и полюблю? И я сделала самое опрометчивое решение в моей жизни – ответила на поцелуй принца Северного Лихолесья. *** - Эль, а куда ты поедешь сейчас? – спросил у меня Фродо. Я улыбнулась хоббиту и присела рядом с ним на корточки. Я сказала ему, что завтра утром собираюсь уезжать из Гондора. Он немного обиделся на то, что меня не будет на церемонии, но, в общем, ничего не высказал. - Я обязательно навещу тебя, Фродо. Но перед этим хочется посетить много других мест. Я хочу увидеть белоснежные вершины гор и сверкающие водопады, хочу резвым галопом проскакать по свежей траве, хочу… я много чего ещё хочу увидеть Фродо и, скажу по секрету, первым делом хочу найти тот подарочек, что оставил мне отец. – Я заговорчески подмигнула хоббиту и шёпотом сказала – Говорят, вчера в городе случился переполох в таверне. Хочу посмотреть на ту девчонку, что смогла перепить гнома и мне кажется, она будет рада меня видеть. - Пока, Луа, - с грустью сказал хоббит, я обняла его и поцеловала в лоб. - Передавай остальным, что «Попутный ветер» когда-нибудь нас сведёт. – Сказала я и вскочила на коня, - Пока, Фродо. Всадница в белоснежном плаще и на противоположном ей чёрном коне выехала из центра города и поскакала по улочкам разгоняя людей, которые кричали ей вслед разные ругательства, но она лишь напевала: - Попутный ветер Сведёт нас вместе. ________________________________________________________ Ребят, вот и подошла к концу первая часть моего фанфа. Оставляйте отзывы, ваш Автор) P.S. Всё так грустно закончилось, потому что у Автора очень-очень плохое настроение… Простите меня, пожалуйста) С наступающим праздником, прекрасная половина читающих)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.