ID работы: 9081853

Без всяких инструкций

Слэш
G
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это же вы вчера мою книжку по психологии выкинули, Артём Александрович? И можете не делать такое лицо, знаю, что вы, некому больше. Боитесь, место ваше займу?       А вот зря боитесь. Это уже третья была, и хоть бы в одной написал кто, как вами стать. Не то чтобы мне этого прям так хотелось, но было бы полезным, как минимум.       Да понимаю, что нелегко, и что инструкцию никто не даст, тоже понимаю. Сам уж как-нибудь. Вот даёте мне задания ваши странные, на работу устроиться, проследить за кем-то — так я не просто бездумно выполняю, чтоб вы знали! Я над каждым размышляю, ночами не сплю бывает, понять пытаюсь.       Вас понять пытаюсь, а не получается!       А я между прочим жалюзи повесил, заметили вы, Артём Александрович? А что кофе ваш любимый научился варить? Вот чисто ради интереса вопросик, если б меня не было, сами бы варили или автоматным в пластиковых стаканчиках обходились?       Да, ещё одна книжка. Да, я упрямый, спасибо, что заметили. Да почему вам это так не нравится-то? Или просто провоцируете опять, чтоб я не бросал? Спровоцировали же от мамы съехать, так теперь получите, распишитесь.       А вы, кстати, сегодня опять с Дашей разговаривали, да? Видите, книжки не просто так читаю, раньше б и не заметил. Держать себя в руках вы отлично умеете, прям на пять с плюсом.       Одну минутку, телефон звонит. Новый клиент у нас будет к вечеру! Вам, может, ещё кофе? А то выглядите что-то неважно.       Вот сволочь вы всё-таки, Артём Александрович, никогда ничего мне прямо не говорите, а я гадай. Я, между прочим, не такой мастер, как вы, чтоб с одного взгляда всё понимать. И вы эту ручку лучше положите, а то сломаете ещё, всё же ваш друг подарил, стоит она как мой телефон точно.       Да и когда вы так ручки ломаете, я потом ночь целую не сплю, понять пытаюсь, что там у вас опять стряслось. Ладно, не буду себе льстить — больше придумать, чем понять. Но не сплю же! Пожалели бы вы меня. В зомби скоро превращусь с таким-то образом жизни.       Я б спросил напрямую, а что я услышу нового, кроме этого вечного вашего «тебя не касается»? Совсем не цените, Артём Александрович.       Завтра ещё книжку куплю. Нет, не назло. Может, лучше понимать вас буду. Может, в этот раз хоть повезёт.       — Матюш, кофе сделай!       О, вспомнили! Хоть на что-то я по-вашему годен оказался. Только не надо было таким голосом, мне аж страшно стало, пока дверь открывал, даже коленки тряслись. Да за вас, за вас страшно, не за себя же!.. Вот особенно когда вы так губы кусаете и лицо в ладонях прячете.       — Вот и всё, Матюш. Это конец. Окончательный.       Вроде простые слова, а до меня что-то совсем долго доходит. Но доходит всё же.       И сразу всё так просто становится без всяких инструкций, как же я раньше не додумался, дурак. Всего-то и нужно было, что подойти, руки на плечи положить, обнять, прижаться щекой к коротким жёстким волосам…       — Артём Александрович, у вас ведь ещё я есть.       Вы только главное не переживайте, никто ничего не увидит. Я же всё-таки жалюзи повесил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.