ID работы: 9081199

Как же так произошло?

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

Они оба не были готовы к этому вечеру. Не были готовы к его свадьбе. Он не был готов жениться на той, которую не любит, а она не была готова просто отпустить его. Но как же такое могло произойти? Как они могли допустить хоть одну мысль о потере друг друга?       Они пытались отпустить друг друга бесчисленное множество раз, но не могли. Их любимая песня, которую она услышала в каком-то фильме, ресторан, в котором они когда-то ужинали, на вывеску которого он невзначай кинул взгляд, и ещё тысяча важных мелочей напоминали им об истинно чудесных моментах, проведённых вместе. Эти воспоминания дарили им внутреннее тепло, но одновременно вместе с чувством приятной эйфории и ностальгии приходила светлая грусть и горечь несбывшихся надежд. Иногда им казалось, что кто-то просто не может допустить того, чтобы они друг друга забыли, что всё это неслучайно.       Она никогда не верила в случайности. Она была твёрдо уверена в том, что всё в этом мире специально, что всё имеет смысл. Что у каждой вещи и у каждого создания есть своё предназначение, что всё связано. Что не бывает случайных встреч, что каждый человек играет определённую роль в твоей жизни.

Уже как несколько лет главную роль в её жизни «играл» он.

Что касается его, для него была важна каждая деталь этого мира. Он строго отказывался верить в то, что смысл отсутствует, хоть и сильно в этом сомневался.

А позже он нашёл смысл в ней. В её смехе. В её чувствах. В её искренности. В своей любви к ней.

***

      Эта любовь была неординарной. У них была любовь, робко пробудившаяся после долгой дружбы, сплавленная с чистотой и прочной привязанностью, отчеканенная постоянством чувств. Любовь, шанс на которую они хотели получить, хоть и боялись в этом признаться самим себе.       Писатели, поэты, философы на протяжении столетий твердили о том, что за любовь нужно бороться. А наши герои не могли. Они хотели бы бороться за эту любовь, но с какой-то стати решили, что их объекту любви будет лучше с кем-нибудь другим. Просто они ставили интересы друг друга превыше всего. Искренне желали друг другу счастья.

Они сдались

.       Вот так. В этом и заключается человеческая безжалостность. Люди действительно могут отпустить тех, кого «всем сердцем хотят сохранить». И так (как и в этом случае) поступает «человек разумный» не из-за каких-либо весомых причин, а из-за глупой и ничем не обоснованной мысли: «А если ему/ей будет лучше без меня?».       Они боялись говорить о своих чувствах и, судя по всему, должны были заплатить слишком высокую цену за это- потерять друг друга. Эта недосказанность привела к, казалось бы, необратимым последствиям.       За чуть меньше получаса до торжества они искали друг друга среди всех приглашённых, но не нашли: «Видимо, она не приехала.» «Наверное, он с ней и он счастлив.»       Нет, они не столкнутся в коридоре и он не увидит её с балкона, когда она будет выходить из авто, нет. Это слишком просто. Они слишком долго бегали от чувств друг к другу, что бы всё вышло так легко и хорошо.

***

      Она начала думать о том, что скажет ему перед его свадьбой ещё в самолете полгода назад, когда улетала из Белграда. Она продумала каждое слово, каждую интонацию, она продумала, с какими словами зайдёт к нему, и как будет стараться не заплакать. Но как бы долго человек ни готовился к тому или иному событию, оно всегда происходит совсем не так, как представлялось воображению. Вот так же и сейчас — за полчаса она не смогла найти его, с целью поговорить, хоть и продумала всё до мелочей. И ей оставалось только ждать церемонию бракосочетания, которая, кстати, произойдёт через каких-то пятнадцать минут под открытым небом. Что она теперь чувствовала? Безысходность и беспомощность. А ещё ныло сердце. Пятнадцать минут. Всего-лишь пятнадцать минут.       Создаётся ощущение, будто сама Судьба уже бессильна. Она сталкивала Диану и Милоша, чтобы показать, как они друг другу важны, уже огромное количество раз, но если они не предпринимают каких-либо действий, то зачем это всё?       Так и закончится их история. Он женится на Барбаре, Диана лично пожелает им счастья и улетит той же ночью в Россию. А через десять лет они встретятся на каком-то кинофестивале и скажут друг другу: «А я так тебя любил (-а)». Видимо, это всё было чистой случайностью. Видимо, каждому из них будет лучше с кем-то другим.       Но эти, как ни странно, одинаковые мысли, исчезают из головы обоих за долю секунды. За долю секунды происходит такая привычная в прошлом, но такая неожиданная и желанная в настоящем встреча глазами. В холле гостиницы людно. Но для него будто нет никого, кроме него и девушки с длинными каштановыми волосами, стоящей в противоположном конце холла в чёрном платье. Для неё будто остановилось время, когда она увидела только вышедший из дверей лифта объект своих мыслей, который, кстати говоря, так и оставил на том стуле свой чёрный свадебный пиджак. -«Она всё-таки приехала» -«Ещё есть целых пятнадцать минут».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.