ID работы: 9079772

Ведь я не капитан без воображаемой команды?

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Yo

Настройки текста
Ты уже засыпаешь, а я всё смотрю на тебя, такого взрослого, такого юного и прекрасного. Янг энд бьютифул. Эрмоса, ми амор. Иногда бывает забавно говорить с тобой на разных языках практически одновременно, ведь ты ещё совсем не знаешь испанского. Зато, ты недавно назвал меня «аники», будто я Итачи Учиха из долбанного «Наруто», которое, кажется, никогда не кончится. Главное, не просёк даже, что это в древней японской традиции всегда использовалось как проявление высшего уважения к старшему брату. Явно же хотел меня подколоть этим «аники». Балда, блин. Мне ещё воспитывать и воспитывать наглое подрастающее поколение. И срочно, срочно надо «Нетфликс» подключать, иначе свихнусь. Хотя, у них вроде были довольно милые отношения с братом. Не считая того, что младший хотел убить старшего. Да, ситуация вообще не кажется угрожающей, совсем нет. А между тем, это мне было бы впору хвататься за катану, или что у них там было, потому что совсем не моя пакостливая задница вечно устраивает мне проблемы. Но я терплю, как всегда. Любовь, что уж тут поделать. *** У Солнца тут, кажется, ненормированный рабочий график. Ощущение такое, будто и засыпать, и просыпаться тебе нужно, стараясь не спалить сетчатку глаз. Жара. Боже, какая жара. И люди собираются на Марс? Пожили бы сначала в мексиканской деревне, ага. Скоро моя карамельная кожа станет чёрным шоколадом, а вот с твоей вряд ли что-то случится: я сгорал уже раз пятнадцать, наверное, а тебе, что называется, «как с гуся вода». Сила что ли защищает? Надо её как солнечную батарею использовать, чего мы зря за электричество-то платим. «О боже, неужели Дэниэла настигла светлейшая мысль о солнцезащитном креме? Да не, ну что за бред, в самом деле», — кажется, сила Дэна ещё и мысли ему теперь мои вслух зачитывает, иначе, откуда бы этот возмущённый «Эй!» — Что за дела, бро? Только проснулись, уже «Дэниэл-ты-проклятие-всей-моей-жизни» началось? Посмотри эту серию без меня, ок? А то мне что-то весь прошлый сезон не зашел. Чёрт, я ещё даже ногу с кровати снять не успел, а уже встал не с той, — мелкий прям-таки раздувался от негодования. И как вообще так вышло, что он услышал? Я что, теперь ещё и во сне говорю? Бля, надеюсь, нет. Это сулит крупные неприятности. — Воу, воу, ладно. Подожду, пока ты встанешь и дашь мне реальный повод для запуска следующего эпизода этой саги, длинной всю твою жизнь, — я улыбался, приятно было смотреть на недовольную заспанную мордашку, но мордашка на кровати напротив, кажется, вообще не разделяла моего утреннего энтузиазма. — Хоть бы капельку ласки, Шон, хоть бы крошечную часть! Я не твоя жена, чтобы пилить меня 24/7. Кстати, может, если она у тебя появится, ты переключишься, наконец, на кого-то другого? А я возьму небольшой отпуск, ну, знаешь, до момента, пока она не сбежит от тебя, куда глаза глядят и мне снова не придется играть эту охуенно «оскароносную» роль? — Мелкота, ты в Мексике, «Оскар» давно остался позади, помнишь? Максимум на «Новелас»* можешь рассчитывать. Да и жена моя, так же как «Оскар» — только в твоих мечтах, родной. Потому что, чтобы появилась жена, её нужно каким-то образом ну… завести, — я не был уверен в политкорректности данного процесса «заведения», но других слов не нашлось, — а я вот уже всю твою жизнь вынужден ухаживать за тобой, и времени на какие-то знакомства с какими-нибудь хоть примерно потенциальными «жёнами» у меня вот вообще не намечается. Так что быть тебе эпицентром моей любви всю жизнь, и не мечтай слинять. «Жена, придумал тоже. Даже и звучит как-то странно. И думать не хочу об этом», — с этими мыслями я выбирался из-под простыни, потому что мы, прокопченные мексиканские морские волки, можем спать только под простынкой, иначе с утра пораньше с нашими запеченными тушками уже можно готовить тако. — Намекаешь, что до большого кино мне далеко? Ну, тут ты прав, но за «мелкоту» ответишь, ты, подобие старшего брата. А по поводу жены — от Финна не было вестей? Уже очень смутно помню, когда видел его письма у нас в ящике. И да, кофе готов давно. Там сироп твой, на столе, слева. Иначе не найдёшь же. — И это я тебя пилю с утра пораньше? Хоть бы капельку нежности, Дэн! Хоть бы крошечную чааасть — я уже откровенно издевался над Дэни, смотреть как он бесится — единственное удовольствие в моей никчёмной жизни, — и ты извини, конечно, но что именно ты нашёл общего у «жены» и Финна? Думаю, он бы не согласился с твоим званием ни за что и никогда. — Бля, и это тебе я готовил кофе по новому рецепту целых 15 минут, выверяя пропорции зёрен для помола? А ещё думал дать тебе сироп. Нифига, обойдёшься! — мгновение и мой любимый сироп с кленовым вкусом (да, я, кажется, канадец где-то в глубине души. Смуглый такой, мексиканский канадец. Не на ту родину перебрался, однозначно) пролетел над моей головой и плавно приземлился на животе Телекинетического Дэниэла, любимца детей всего мира от 5 и младше, — Ну ну, сиропчик, не волнуйся, теперь всё хорошо, Супер Дэн спас тебя от лап коварного пирата Шона-мне-срочно-нужно-сбрить-хлипкую-бородёнку-но-я-строю-из-себя-мачо-Диаса. А что до Финна, — тут голос младшего резко стал каким-то странно-серьёзным, — мне кажется, если бы ты предложил, он бы и матерью твоей стал, не то, что женою. — Ты что-то перепутал, любовь моя. Ты мог сказать, что я зажрался, мог упрекнуть, что не поблагодарил. Мог в меня подушкой запустить, на худой конец. Но отобрать мой любимый — ты знаешь, что любимый — сиропчик?! Это уже перебор. Готовься к атаке! Пощады не будет, сокровище снова станет нашим, комрады! — я уже летел на брата, попутно жалея, что не успел ещё надеть повязку на глаз, с которой я прям пират хоть куда, но и так, в общем-то, сойдет. Главное, что глаза нет, а с повязкой любой дурак притвориться может, — И нормальная у меня борода, блин! Завидуй молча, сеньор-я-бреюсь-раз-в-месяц! — Врагу не сдаётся наш гордый варяг! — в глазах мелкого появился тот хорошо знакомый мне огонёк азарта, который часто согревал в моменты, когда, казалось, весь остальной свет уже давно погас. — На абордаж, ленивые трюмные крысы! — я же не капитан без воображаемой команды, так? *** За смехом Дэниэла, от напавшего на него со щекоткой старшего брата, последний так и не заметил слова о Финне и то, как внезапно его enano на несколько мгновений перестал озорничать и стал серьёзен до невозможности. Драка пиратов была куда важнее. Важнее всего, что могло бы сейчас произойти и наверняка происходит в целой Вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.