ID работы: 9079531

Возвращение.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
-Ты мне решил все местные достопримечательности показать, где побывал? — поинтересовался Неро с намеренным, но легким сарказмом. -Почему бы и нет? Для меня то место, куда я тебя веду, является особенным. Хочу, чтобы и ты его увидел! — ответил Вергилий. -Если у меня ноги не отвалятся до этого, — пробурчал внук Спарды, — кажется, я знаю почему ты на части разваливался — подниматься каждый раз на такую высоту по крутым тропам никто не выдержит. Ох, моя спина! -Тебя понести? -Очень смешно! Синий полудемон в ответ хмыкнул и прежде чем сын успел опомниться, схватил его объятия и расправив крылья, взлетел ввысь. Полет длился всего несколько мгновений, настолько молниеносен он был. Вергилий приземлился на вершине горы и отпустил Неро: -Эй, больше так не делай! — возмущенно, громким голосом сказал он, но внезапно осекся и замер. Его взору открылось действительно необычное и захватывающе душу зрелище: небо, будто переливалось цветами от пурпура до кроваво-алого зарева, а землю, словно покрывал серебристый песок. На это явление, так напоминающее северное сияние, можно было смотреть вечно. -Понравилось? — поинтересовался сын Темного Рыцаря -Впечатляет. Это тоже ты дяде показывал? -Он сказал, что у меня странный вкус, но так как в Аду достопримечательностей не хватает, то это можно компенсировать. -Он прав. -Мог бы и поблагодарить собственного отца, который старается тебе хоть какой-то досуг устроить! — Вергилий опустился на землю. -Пытаешься иронизировать? — Неро сел рядом. Наверное, стоило сейчас рассказать о цене, которая им была заплачена, чтобы спуститься в Ад, о сделке, заключенной с Габриэлем, выслушать тонну претензий о собственной глупости и недальновидности, но только собирался открыть рот, внезапно понял, что пусть отец и не показывает, но он рад, что за ним пришли, что ему, наконец, впервые за долгие годы удалось ощутить, что такое спокойствие. Охотник слишком хорошо ощущал, что тот чувствует, инстинктивно или интуитивно, да и не важно это, потому что у них одна кровь. Разве можно испортить мгновение покоя плохими новостями. Нет, это будет потом, пусть и придется впоследствии выслушать очередную лекцию на эту тему. Сейчас это неважно. Совсем. -Похоже на то. Данте нет, кто-то же должен острить?! -Тебе еще далеко, да и аристократичность не позволит тебе с ним сравниться. -Я все-таки попробую. Может, поучишься манерам у меня? -Избавь меня от этого! Куда мне простому приютскому парню да еще и нахватавшемуся много чего от дяди-сорвиголовы манеры перенимать? Меня сейчас другое волнует: есть ли возможность вернуть тебе человечность? -Пока плод Клипота во мне, он не позволит себя уничтожить. -Можно от него избавиться? -Он знает, что я стремлюсь от него освободиться, поэтому стал неотъемлемой частью меня. Не все так плохо, думаю, со временем я научусь возвращаться в человеческий облик, ведь высшие демоны умеют превращаться в людей. -Тогда хорошо. Не будет проблем с нашим возвращением. Знаешь, я же тоже найти Данте и мне точно также не хватает его! -Я все обыскал, пытался выяснить у многих демонов здесь, где мой брат, но все равно не нашёл. Не хочу признавать, но Мундус был прав, что я не смогу его найти. -Знаю, что искал. Возможно и прав, но вместе мы его точно найдем! -С нашей упорностью и упертостью — не сомневаюсь, — Вергилий внезапно поднялся. -Что случилось? — поинтересовался Неро. -Ты так ловко сменил тему. Мы не закончили разговор о твоих манерах. -Я тебя умоляю, не трать свое время! — простонал Неро, а потом с подозрением в голосе добавил, — что-то мне кажется, бать, что ты куда-то клонишь? -Помнится, что наш обещанный реванш так и не произошел. -Серьезно? — со скептицизмом спросил охотник. -Если проиграешь, выслушаешь мои лекции о правильных манерах. -Как же все заморочено! -И о правильной речи. -Ты труп! — произнес внук Спарды, вставая на ноги и обнажая Красную Королеву. -Почему мне кажется, что в этот момент чего-то не хватает? — задумчиво произнес Вергилий. -Всего лишь одного слова… — начал Неро. -ДЖЕКПОТ!!! — в унисон произнесли отец и сын и ринулись друг на друга в атаку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.