ID работы: 9079531

Возвращение.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Горький, как полынь.

Настройки текста
Триш ушла и Леди принялась пить коктейль за коктейлем. Может, она заказывала еще пиво или виски, наверное, запивала коньяком. Она не была уверена. Сегодня можно было позволить быть себе слабой и сдать нервам. Очередная годовщина Темен-Ни-Гру и в этот день лучше забыться, чем произошедшие тогда события, забыть о разрывающей сердце боли из-за того, что пришлось убить собственного отца. От этого невозможно оправиться. Отцеубийство – грех, несмотря на то, от какого ужасного чудовища избавился этот мир. Хотелось сегодня отвлечься, убивая демонов, но Вергилий ей помешал. Оставалось пить столько, что большинство мужчин уже отключились от выпитого, но к ней столь ожидаемое сегодня забытье все никак не желало приходить. Леди заставила себя подняться, положила несколько смятых купюр на стойку и покачиваясь, вышла на улицу. Поганый день. Трое молодчиков, в лучшем случае только подвыпившие, а в худшем – обколовшиеся или наглотавшиеся какой-то дряни, приблизились к ней. -Куда это мы уходим? Продолжим вечеринку,- произнес один из них невнятным голосом. -Отвалите, то по зубам получите,- охотница поймала себя на мысли, что сейчас отлично бы вписалась в компанию этих неудачников. Чем она лучше, если подумать: ни кола, ни двора, напилась едва ли не до потери пульса, да и не нужна она особо никому. -Уй, мы с характером! -Прочь! – Вергилий появился, словно из ниоткуда. Как оказалось, этого было достаточно, чтобы заставить всю компанию поспешно ретироваться. -Какого хера ты здесь ошиваешься? – для Леди появление полудемона стало последней каплей. -Мимо проходил,- спокойно ответил тот. -С Темен-ни-Гру ты тоже мимо проходил?!- зло произнесла женщина с намерением зацепить. -Идем, ты пьяна,- сын Спарды сделал вид, что не услышал язвительную реплику собеседницы. -Знаешь почему? Помнишь, какой сегодня день? – она кричала на него громко, с надрывом,- ах, у тебя же проблемы с памятью. Уже догадался? Да, тот самый, когда ты эту башню с Преисподней вытащил. На мгновение на лице Вергилия отразилась боль и замешательство. К такому он явно не был готов и просто смотрел на разгневанную собеседницу. Надо было что-то сказать или сделать, но что именно? Как поступают люди в таком положении, когда совершили поступок, который сыграл роковую роль в их судьбе? -Я ошибся. В этой короткой фразе и то, как она была произнесена, было слишком много смысла, она оказалась более красноречивой, нежели тысяча извинений. Раскаяние. Леди, словно окатило ледяной водой, она резко замолчала. Ему не все равно! --Идея подойти ко мне была не лучшей. Забудь о сказанном. Мой траур тебя не касается, она сделала шаг, чтобы уйти, но споткнулась, все-таки сказывалось количество выпитого спиртного. Охотница упала бы, если ее не подхватили сильные руки. -Осторожней! – Вергилий бережно поставил ее ноги. -Почему тебе просто не свалить? Твою мать, каблук сломала! -Босиком пойдешь через весь город? -Твое какое дело? -Помню, мне мама с папой говорили, что девочек одних оставлять в беде нельзя,- слишком серьезно произнес полудемон, но в то же время подразумевая сарказм. Леди в ответ захохотала: -Ох, насмешил! Издеваешься?! Родители не учили, что с плохими дяденьками, как мой отец нельзя связываться, это чревато приключениями на пятую точку? -Видимо, мимо ушей пропустил,- сын Спарды резко подхватил охотницу, несмотря на протесты, решив, что не может ее оставить одну в таком состоянии. -Что было дальше? – поинтересовалась Леди, злясь, что в ее памяти произошел провал. -Ничего интересного. -Зачем, я выбросила туфли? -Ты меня спрашиваешь? -Все устала их таскать,- Леди чувствовала, что ее совсем разморило в объятиях Вергилия. Она резко кинула туфли с какой-то лестницы, издав звук удара об асфальт, они исчезли в ночной тьме,- ой, это же моя любимая пара. Принеси мне их! -Хорошо, жди здесь. Полудемон усадил ее на лавочку, а сам поспешно ушел. -В этой истории только одно мне непонятно- Леди нахмурилась,- скажи мне на милость, какого черта, ты просто не прошел мимо? -Надо было оставить тебя замерзать на улице? – в саркастичной манере поинтересовался Вергилий. -Помнишь, что я говорила про волка и овец? Не усердствуй, тебе все равно не найти место в этом мире! -Жестокие слова. -Я благодарна за помощь, чувствую нашла бы приключений не только на свою голову. На этом все. Больше помогать не надо! – Леди говорила отрывисто, приглушённым голосом, - Ведь первопричина всему – ты, знаешь, само твое появление растревожило старые раны, в том числе и заставило всплыть похороненные глубоко внутри воспоминания об Аркхаме. Глядя на тебя, я сразу думаю о связи с ним. -И как прекрасна дева, что сказала их..,- Вергилий нарочито медленно произнёс фразу, буквально смакуя каждое слово. -Пошел ты,- Леди направилась к выходу,- туфли я верну. Она намеренно громко хлопнула дверью. -Нас вновь послали,- Ви хмыкнул. -Обязательно моей человеческой половине начинать опять анализировать наши поступки? -Что тут анализировать, все и так понятно? Нас послал Неро, потому что вместо того, чтобы сказать, что мы беспокоимся и его любовью к Кирие могут воспользоваться, нам ничего в голову лучше не пришло, чем ставить его перед выбором. Пошли выпустить пар, убив несколько демонов и начали, как всегда, строить из себя невесть кого, решили попытаться наладить отношения с Мэри, но в самый неподходящий момент. -Похоже, она не помнит, что сказала мне. Настолько важное, что случилось ночью, но она предпочла забыть. -Твое отношение ко мне никогда не станет лучше? – Вергилий нес почти спящую женщину на руках. -Ты мне не нравишься. Горький, как полынь. Пахнешь ею. Не люблю горечь! - голос Леди стал неожиданно четким. Она делала небольшие паузы между фразами. -Не любишь эту траву? -Напротив. Люблю ее аромат. -Но ненавидишь горечь? Не находишь противоречие в этом? -Как и в отношении к тебе. -Как мне тебя понимать? -Сама не знаю. -Пусть лучше в этой фразе останется недосказанность?! -Как и в сегодняшней ночи,- невнятно пробормотала Леди, проваливаясь в сон. Кирие проснулась среди ночи. Часы, стоящие возле кровати, показывали около полуночи. Ее удивило , что рядом не было Неро. Она хотела подняться, тобы пойти его поискать, но взгляд упал на фарфоровую куклу, стоящую на полке, напротив кровати, прибитой к стене. Ее глаза не были уже столь пустыми, казалось ,они внимательно наблюдают за девушкой. Шатенка моргнула, стараясь отогнать наваждение, но в ту же секунду статуэтка очутилась на подлокотнике кровати: -Я же тебе нравилась, почему ты стала уделять так мало внимания? – раздался хриплый голос,- Я хочу быть твоей подругой, но ты постоянно проводишь время с Неро и детьми. Оставь их или пожалеешь. Кирие вжалась в стену, тело было парализовано страхом, хотелось позвать Неро, но со рта не вырвалось ни звука. В следующее мгновение она проснулась. Солнце ярко светило в глаза. Ее любимый, видимо, уже давно встал и не желая ее будить, отправился на охоту за демонами. Взгляд карих глаз упал на статуэтку, которая все так же стояла на полке у стены. Девушка поднялась и прошлась по расстеленному на полу бежевому ковру, взяла в руки куклу и сунула в шкаф. Когда Неро вернется, стоит рассказать о слишком реалистичном  и пугающем сне и решить, что делать с этой странной вещью, может, даже избавиться. Окончательно успокоившись, она пошла будить детей и готовить завтрак. Этот день и последующий до возвращения охотника обещали быть мирными, спокойными и ничем не примечательными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.