ID работы: 9079289

Тёмные горизонты

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 67 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
В свое время Сьюзен настрадалась достаточно. Смерть родных сильно подкосила её, но самое главное - она не сдалась. Именно её упорство и скрытое, но жизнелюбие, и приглянулось Томасу Шелби, когда он немного её разглядел. И да, Сьюзен была красива. Не той модной красотой с острыми чертами лица и короткой стрижкой, нет. Сьюзен Пэвенси обладала воистину королевской внешностью - мягкие роскошные длинные волосы, чуткий овал лица, большие глаза, в которых можно было утонуть и пухлые манящие губы. Томас был готов удавить каждого, кто посмеет прикоснуться к этим губам. И к ней. К его Сьюзен. В свое время он даже завидовал Артуру - тот легко нашёл общий язык с внучкой Эдит Грэй. И кажется, симпатия его была взаимной. Не желая портить счастье брата, он задвинул свои чувства, но не смог спрятать их от пронициательного чутья Полли. И от Грейс. Та тоже была красива. И по-своему утонченна и загадочна. Однако, с мисс Пэвенси они были разные, как огонь и вода. И Шелби чуть было не поддался искушению, но Грейс отравила Сьюзен. Он помнил как кричал брат, неся бесчувственное тело девушки, вдвоём они донесли её до больницы, и Томас не отходил от её кровати, пока это не видела Эдит. Та ясно дала понять, что не желает видеть кого-то из Шелби своим зятем, и слова её были точны и безжалостны... Полли не послушала Томаса и решила сама устроить его счастье, но вышло только наоборот - Сьюзен отвергла их семью, оказавшись на краю гибели. "Вы ошибаетесь - я уже - Королева", её слова стояли в его ушах набатом. О, Сьюзен, как же ты была права, ведь ты стала Королевой сердца самого Томми Шелби... Было больно от осознания того, что его чувства невзаимны, а сама мисс Пэвенси наглухо закрылась в своём доме, оплакивая смерть бабушки. Сколько раз он подходил к её дому, но так и не решался постучать, и рука опускалась каждый раз, стоило ему подумать о том, что он ей скажет. Закрыть боль оказалось просто, этому поспособствовал разговор с Грейс. Он тогда отпустил её сам, поняв на кого она работала. И сказал, что если увидит её снова - то пристрелит лично. И понял, что попал в дьявольский треугольник - Грейс любила его, но тот любил Сьюзен, а та не любила никого. Растоптать мечты мисс Бёрджесс было проще простого, а затем его поглотили дела семьи, и со временем, боль стала утихать. Но быстро вернулась, когда он снова увидел Сьюзен, выходящую из своей пекарни. Такая роскошная и прекрасная, невообразимо далекая и глухая к его чувствам. Она уехала в Кэмбридж, к своей тёте, так сказала ему Эйда, которая работала у мисс Пэвенси в пекарне. Узнать об Альберте Вред, было трудно, но Томас справился за полгода. И решил расширяться на Лондон - этого как раз требовали и интересы семьи. Несмотря на жестокое кровопролитие и войну с инспектором, Шелби не забывал о своей Королеве, и именно это стало его слабостью. Альфи Соломонс предал его, узнал о Сьюзен и выдал её расположение Сабини. А тот нанёс удар, проследив за Томасом в ту дождливую ночь. Следующей должна была стать Сьюзен - так гласило его послание. Шелби чуть с ума не сошёл, и тут же хотел во чтобы это не стало, найти девушку и укрыться здесь, у верных людей, в Смолл Хилле, но Сьюзен явилась сама и прострелила ему плечо. У Королевы были зубы и она хотела поквитаться с ним за смерть Альберты Вред. Томас понимал - в её смерти был виноват он сам. Но видеть ненависть в глазах любимой женщины - было куда страшнее всех угроз ИРА и Кэмбалла. Полли тогда хотела удавить Сьюзен своими собственными руками, но Томас остановил её. И объяснил всё. За что получил пощёчину и долго выслушивал нотации тёти о том, как нужно вести себя с женщинами. Она была права, чертовски права. И, как только стало легче, то Томас заставил себя пойти вместе с Полли и Майклом. И от того, какой им предстала Сьюзен в этом тонком шелковом халате и каскадом распущенных волос, его сердце заныло ещё больше. Тот, кому достанется эта красота, будет счастлив до конца своих дней... После ареста Майкла и Артура, он понял, что пора решать эту проблему. В голове созрел план, как уловить всех зайцев, но была одна проблема - возможно, он не выживет сам. Именно это понимание и привело его снова в дом Сьюзен. Он хотел попрощаться и объяснить все свои чувства и мотивы, даже не надеясь на понимание и взаимность... И каково же было его неимоверное удивление и счастье, когда Сьюзен Пэвенси поцеловала его. Страсть, любовь, влечение окутало их, и Томас понял две вещи - его Королева тоже его любит, и что он очень сильно хочет жить. Он дал себе слово, что обязательно вернётся к ней со скачек, но сейчас все его обещания оказались ложью - он стоял на коленях около свежевыкованной могилы, а к его затылку был представлен ствол. Выиграв в войне за семью и любовь, он проиграл свою собственную жизнь... Раздались два выстрела, и Томас, с удивлением обнаружил, что жив - человек, который убил своих товарищей что-то говорил ему про дальнейшие планы и велел убираться. К черту все это! Он жив, и он обязательно женится. Обязательно на Сьюзен, ведь она - его Королева, а он - её Король. И вместе они будут править той империей, которую он построил. Темные горизонты всегда рассеиваются, и солнце всегда их отгоняет прочь. И жизнь налаживается. Обязательно... Нужно лишь вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.