ID работы: 9078677

Later

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сайхара был доволен новым местом жительства. Городок был небольшим, все друг друга знали, соседи были приветливы и на улицах было тихо, в отличии от крупных городов, где нередко случаются перестрелки, грабежи, кругом процветает преступность и насилие…       С тех пор, как парни переехали в городок поменьше, они засыпали практически в полной тишине; там было гораздо спокойнее. Это чрезмерно настораживало Ому. Тишина всё время слишком давила на Кокичи. Невероятному лидеру не хотелось бы внезапно услышать, как кого-то убивают посреди ночи, хотя он никогда и не подавал вида, что его вообще волнует подобное. Ома старался просто радоваться, что Шуичи счастлив в таком заурядном месте и надеялся, что такой его настрой мог бы помочь быстрее адаптироваться к обычной жизни. Без преступности… почти без преступности.

***

      Сайхара ещё не совсем понимал, что именно разбудило его — то ли это был холодный свет луны, светящий из окна прямо в лицо детектива, то ли непонятные звуки прямо под боком, то ли то, что он не чувствовал Кокичи, что обнимал его, засыпая. Парень приподнялся на локтях и потёр яркие янтарные глаза что, казалось, светились в ночи. Не успел он и выговорить имени ворочавшегося рядом мальчика, как тот с леденящим душу криком проснулся, резко поднимаясь. Ома выглядел очень напуганным в течении нескольких секунд но, повернувшись в сторону возлюбленного, на лице появилась привычная, дразнящая улыбка: — Держу пари, я напугал тебя, Сайхара-чан, — он хихикнул и сложил руки за голову, стараясь незаметно стереть холодный пот со лба при этом. — Т-ты в порядке, Ома-кун? — Шуичи, в отличии от собеседника, не скрывал эмоций и выглядел крайне взволнованно, — Выглядишь напуганным, что-то случилось? — Ни-ши-ши, это всего-навсего моя ложь! Ты такой глупый детектив, ты знал? — он наклонился вперёд и постучал по лбу партнёра, громко смеясь, — Но я рад, что вызываю волнение, твои эмоции только мои!       Парень даже не обратил внимания на язвительное высказывание, он лишь прищурился, стараясь разглядеть фальш в расслабленной мимике воришки. Но долго на него давить тяжёлым взглядом не пришлось, буквально через минуту таких «гляделок» маска лжеца была окончательно сломана — он не успел успокоиться после очередного кошмара. Мальчик во мгновение Ока закрыл рот обеими руками, стараясь подавить свой плачь и, рвущийся прямо из грудной клетки, животный крик, наполненный страхом и отчаянием. Сайхара, широко распахнув глаза в недоумении, среагировал, на удивление, крайне быстро, будто всегда готовый к подобным истерикам: он отодвинул лишнюю преграду, в виде одеяла, в сторону и убрал руки от лица Кокичи, что мешали ему нормально дышать. Ома уже был готов на стену лезть — настолько невыносимо было просто бессильно сидеть, рыдая. — Тише, тише, я здесь, всё хорошо, — парень опустил руки второго, принимаясь стирать слёзы с его лиловых глаз, — Ома-кун хочет чтобы я принёс что-нибудь? Панту?       Вместо ответа, лидер лишь крепко обхватил талию детектива, утыкаясь лицом в его грудь. Он всё ещё хотел кричать до срыва голоса, чтобы больше не иметь возможности говорить ни единого слова в своей жизни, лишь бы позже не оправдываться перед любимым человеком, придумывая очередную глупую ложь, в которую тот не поверит, лишь больше разочаровываясь в нём. — Ты… хочешь обсудить это, Ома-кун? Я. я действительно волнуюсь о твоём состоянии сейчас, — он тихо выдохнул, сказав это: Кокичи, и без того сильно дрожащий, стал всхлипывать и шмыгать носом в значительной мере больше прежнего.       Мальчик в объятиях судорожно сжимал его ночную рубашку, словно боясь отпустить, но всё же, немного выровнив своё дыхание, он сумел выдавить из себя короткий ответ: — Не се-сегодня. Услышав неудовлетворительный вздох со стороны возлюбленного, Ома продолжил: — Т-ты можешь… Просто посидеть так со мной? — Конечно, если тебе это поможет, — воришка получил поцелуй в лоб и почувствовал, как чужая рука стала перебирать его слипшиеся от пота волосы. Мягкие движения руки Сайхары, легко распутывающие узлы в непослушных серых волосах, успокаивали, из-за них клонило в сон — Засыпай скорее, уверен, в этот раз приснится что-то хорошее. Я разбужу тебя, как только почувствую, что что-то не так, если хочешь… — Точно? — недоверчиво переспросил лжец, уже заранее зная, что получит положительный ответ, ведь Шуичи, в отличие от него, умел держать слово, — Сайхаре-чан завтра вставать рано. — Ты гораздо важнее какой-то интрижки в какой-нибудь семье с, и без того, шаткими отношениями!       Ответ более чем удовлетворил мальчика, он прикрыл свои большие глаза, из которых всё ещё мелкими дорожками текли слёзы, слабо улыбаясь и заполняя голову пусть временными, но тёплыми мыслями о любимом детективе.

***

      Ома не знал, что и думать. Спустя год эти люди нашли его снова. Он догадывался, что если переедет в такой маленький городок, то всё может начаться сначала. Кокичи со вздохом отложил письмо. Стоит попросить Сайхару переехать в другое место. Но не подавать виду, что что-то не так. Нельзя втягивать полицию в это. Нельзя втягивать Шуичи в это.       Он посмотрел в окно. Смеркается. Скоро у Сайхары закончится рабочий день. Было бы неплохо встретить его и проводить до дома. Просто чтобы убедиться, что он в безопасности.       Ома натянул белую куртку и, насыпав корм их котёнку, что гулял где-то рядом с домом, вышел на улицу.

***

      Была поздняя ночь, а Сайхара всё ещё торчал в своём офисе, ломая голову над очередным делом, которое ему подкинули из близлежащего города. Он хмуро рассматривал фотографии с места преступления и досье жертвы, уже думая о том, что утром придётся ехать в соседний город, чтобы осмотреть всё вживую, когда на весь кабинет раздался задорный музыкальный мотивчик, словно из циркового представления. На лице детектива мгновенно появилась ласковая улыбка; отрыв телефон среди всех бумаг, что были на столе, он на секунду засмотрелся на фото контакта — на нём крупным планом было запечатлено личико Кокичи, загримированное под клоуна для какой-то сценки в школе, которую ставила Ёнага на пару с Фукавой. Тогда, он отлично отыграл свою роль и ему ещё не раз приходило предложение участвовать в различных пьесах и мюзиклах. Шуичи всегда хранил фото с его дебюта, случайно сделанное красноволосой девушкой с конопушками, он уже и не помнил её имени, только то, что девушка была Невероятным Фотографом.       Ответив на звонок, Сайхара поставил его на громкую связь, начав собираться домой: — Хей, Ома-кун? — Сайхара-чан, приветик, — в трубке послышался обычный весёлый голос мальчика, — Я не отвлекаю тебя? Ты не сильно занят? — Нет, на самом деле, я уже собираюсь идти домой, — Шуичи опешил, даже замерев на секунду, — Почему ты спрашиваешь, что-то случилось? — Нет, ничего, — через весь кабинет было слышно тяжёлое дыхание Омы, которое тот не мог сдержать, — Неужели я не могу просто захотеть проверить моего Сайхара-чана? Как грубо! — Ома-кун, ты нервничаешь, — подметил Шуичи, вновь присаживаясь за стол и пялясь в весёлую фотографию, — Ты уверен, что всё в порядке? — Да, да, я просто очень быстро бежал из магазина и устал, — Кокичи хихикнул и сделал глубокий вдох, — Не будем же обо мне, давай поговорим о тебе, Сайхара-чан! Как прошёл твой день? Должно быть, мой любимый детектив поймал очень много плохих парней, я так горжусь тобой!       Слова воришки как всегда улыбнули Шуичи, он тихо усмехнулся, так, чтобы Кокичи тоже слышал: — Ох, ну… Я не раскрыл ни одного дела сегодня, но день был действительно хорошим, не переживай, Ома-кун. Я думаю съездить в соседний город завтра, хочешь со мной? Он больше этого места, и… Я знаю, что тебе здесь не нравится, извини за это. Я хотел бы сделать всё возможное, чтобы ты наконец чувствовал себя лучше на новом месте но, если ты хочешь, конечно, мы могли бы снова переехать.       Из динамика раздался хриплый, но всё ещё весёлый смех, греющий душу парня. Кокичи любил то, как Сайхара проявлял заботу, наперекор собственным амбициям и желаниям — Сайхара-чан, я же не против жить здесь, ты такой глупышка! Я рад, что ты хорошо провёл сегодняшний день… Хей, Шумаи, — голос становился всё тише и более хриплым, — Шумаи, я тебя очень люблю, ты знаешь? И это не ложь! — Ома-кун… Ты точно в порядке? — парня ещё больше насторожил голос возлюбленного, — Где ты? Я сейчас приеду. — Хей, Мистер Невероятный Детектив, — выдохнул Кокичи, — я хотел бы доложить кое на кого. Этот негодяй украл моё сердце! И, — мальчишка закашлялся, Шуичи показалось, что он задыхался, — И я, кажется, знаю, кто это! Это ты, Сайхара-чан, т-ты такой ужасный преступник… — Ома-кун, где ты?! — парень сорвался с места и уже натягивал плащ, что висел совсем рядом, — Я п-помогу, только скажи мне адрес! — Сайхара буквально слышал напряжённое молчание и тяжёлое дыхание лжеца, — Б-бога ради, Кокичи, не молчи! — Шумаи, я тебя очень люблю, можешь соврать мне, что тоже любишь меня? Ты очень поможешь… — Я люблю тебя, К-кокичи! Это чистая правда, я же никогда не вру тебе! Скажи мне, что с тобой, п-прошу! — Сайхара уже открыто рыдал, выбегая из кабинета с одним только телефоном, — Где ты?! П-пожалуйста, скажи мне, г-где ты?! Мне жаль, что я не был рядом, н-но… — Тише, тише, милый Шумай, не волнуйся обо мне, я не хочу, чтобы ты расстраивался сейчас, давай просто поговорим? — Шуичи рухнул на колени, смотря на фото контакта, — Расскажи мне о деле, которое ты сейчас расследуешь. Уверен, оно сложное, не так ли? — Т-ты… Ты можешь сказать мне, кто? — Нет, на мне взрывчатка, но я та-а-ак хочу поговорить с тобой сейчас. Я бы хотел поговорить и с Шу, но этот глупый кот даже не проводил меня. Не забудь покормить его, когда придëшь домой, — он снова сильно закашлялся, — Р-разгадаешь последнюю мою загадку? Это кто-то, кто учился в Академии Пика Надежды… Они были на несколько классов старше нас и…       Вызов завершился. Сайхара был готов поклясться, что слышал то, как что-то запищало на том конце прямо перед тем, как трубку бросили. Осознание произошедшего пришло не сразу, но когда детектив понял, что случилось… — Н-нет… Нет! В-возьми трубку, — он снова и снова набирал номер любимого, но на экране лишь высвечивалась фраза «Номер вне зоны доступа сети», — Умоляю, возьми трубку… Я не смогу без… Кокичи, п-пожалуйста!       После нескольких тщетных попыток дозвониться до Омы, Сайхара потерял сознание прямо на полу коридора.

***

      Очнулся детектив только в обед следующего дня. Вспомнив, что произошло он, не медля и секунды, выбежал из здания. Люди вокруг смотрели на него, как на сумасшедшего — на улице ливень, а этот чудак бежит без зонта, да ещё и с плащем нараспашку, даже не понимая, куда именно несут его ноги. Спустя пять минут, он резко затормозил — краем глаза Шуичи увидел новости, что шли по телевизору в каком-то кафе. Взрыв в заброшенном здании. Эксперты утверждают, что была одна жертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.