ID работы: 9078067

Оковы родства

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

— Я говорил тебе быть паинькой, — напоминает Деймон, шустро вводя шприц на участок её кожи. Сопротивляясь, Елена пыталась повалить его на лопатки, отбиться, чтобы падение дало ей возможность уйти, но силы её покинули намного раньше. Чувство слабости во всём теле, а после бессилия. Кровь разогнала вербену по венам. Вампирша уже не была способна даже стоять ни то, что видеть, куда её утаскивают. Держа свою девушку на руках, он увёл её подальше от охотников, очень надеясь, что никто из них не разглядел Елену в темноте. Но она напала на одного из них, а это означает то, что во-первых, ей не повезло с тем, что жертвой оказался именно охотник, а во вторых, они точно запомнили как она выглядит, теперь догадываются, кто она, и даже какими, блять, духами она пользуется… Ладно, они это исправят. И возможно даже найдут способ — заставить их забыть о существовании кого-то, вроде них, но где гарантия, что не появиться кто-нибудь другой, и не станет угрожать им осиновым колом? Кто, блять, гарантирует им полную свободу теперь, когда на новом веку они повстречали настоящую угрозу сверхъестественному? По приходу домой, он закинул девушку на плечо, чтобы удобнее было нести её тело, прямиком в подвал, затем усадил на стул, привязав, как и раньше веревками, заранее пропитанные вербеной. Он ждал, когда она придёт в сознание, вновь захлопает ресничками, и скажет ему самую сладкую ложь, на которую только возможна. Он услышал, как Стефан уж слишком быстро начал спускаться вниз… — Что случилось? — спросил, показавшийся из-за двери Сальваторе младший. — Как видишь, — сухо ответил Деймон, снимая с Елены кофту, пропитанную кровавыми пятнами, и отбросив вещь в сторону. — это был охотник, Стеф, и ему не повезло, она напала на него… — Он жив?! — Не знаю, — глубоко вздохнув, ответичает брюнет. — но с ним был ещё один. — В смысле… — задумался Стефан. — их двое?! — Я помню одного, — пожав плечами, брюнет налил в стакан бурбон, из подготовленной им бутылки. — зашёл в Мистик Гриль недавно, но тот подбежал на крики напарника чуть позже. Нависла пауза, которое прервало чьей-то третье дыхание, а скорее мучительный стон.  — Не могу сказать ничего милого о нём, — придя в себя, ненавистно и озлобленно съязвила Елена. — он пристрелил меня! — Да, малыш, и ты это заслужила, — парировал саркастично Деймон, приподняв её подбородок, надавливая пальцами, после того как та начала сопротивляться. — зато личико тебе не подпортил… — Деймон… — перебивает его Стефан, оставаясь собранным и серьёзным. Старший брат закатывает глаза. — пули! — Ладно, — сдаётся, понимая, что слишком увлёкся перепалкой, вновь обращается к девушке: — давай, вытащим их из тебя. Придётся потерпеть…

***

Стиснув зубы, Сэм держал тряпку у кровоточащей раны на шее. Болело так, будто от его сонной артерии ни одного живого места не осталось. Тварь, что напала на него явно знала, что делала. И как, чёрт возьми, он мог купиться на её красивые глазки? Знал же, что с такими как она не просто. Красота бывает опасна, — думает он, затем вспоминает как сильно хотел увидеть и поговорить с Джессикой. — Лови, — говорит Дин и бросает дополнительную марлевую повязку. — кажется, ты был побежденным нашим монстром, и кто бы мог подумать, что этим «кем-то» окажется девушка, не так ли, Сэм? — Отвали, — недовольно пробурчал Сэмюэль, отведя взгляд. — это, кстати, не просто девушка. — Ну так, расскажи мне, — он усмехнулся, присев за стол на против. — что она такое? — Елена Гилберт, — с тревогой ответил он, вспоминая помрачневшее от злости глаза и острые клыки. — вампир. — Вампиры?! — нахмурился Дин, пытаясь обдумать слова брата. — Настоящий дракула, в смысле?! — Отметин от клыков тебе не хватает, чтобы убедиться?! — срывается на крик младший. — Я прав, она — вампир, и знаешь что? — он схватил пистолет, сняв его с предохранителя с внушительным звуком. — Мы останемся для того, чтобы найти её… — И убить, — вдумчиво посмотрев на брата, закончил за него Дин, повисла недолгая пауза. — Спасти, Дин…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.