ID работы: 9077150

"Выговорись."

Слэш
G
Завершён
63
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Артем решается. Буквально выхватывает бутыль бурбона из руки Мельникова и делает пару довольно больших глотков. В глазах мутит, а это то и надо. Он рассказывает. В подробностях, ничего не утаивая, выливает все то, что так давно таилось в бедной растерзанной душе. Рассказывает, что уничтожил разумную цивилизацию, рассказывает, про кошмары, про пустоту, про значение черных, про все. Не замечает, как выпивает почти пол бутыли бурбона, а потом за бурбон принимается и Мельник, удивлённо слушая Артема и таращась на него.       Артем не знал, сколько времени он рассказывает, остановился он только тогда, когда заметил, что буквально расхаживает по палатке, а по щекам текут слезы. Стыдно. Стыдно и чертовски больно. Душу будто выворачивает и плакать хочется невыносимо. Артем кидает взгляд на полковника, который ошарашенно смотрит на плачущего, словно маленький ребенок, Артема.       Стыд покрывает Артема с головой, но он так успокоиться и не может. Просто останавливается как вкопанный и смотрит на полковника глазами, полными боли и отчаяния, из которых льются слезы.       Мельник ничего не отвечал. Лишь с минуту гляделок друг другу в глаза, смог отвести взгляд.       Артем наконец-то очнулся от мыслей и уже более осмысленно глядел на побелевшего полковника. До него доходит, что он только что сказал. - Я-я... - Артем пытается что-то сказать, но голос предательски подрывается. - П-простите... -Боже, Артем... - Святослав закрыл рукой лицо. - Я бы сейчас же выставил тебя предателем родины, но.. Твое лицо... Я не могу его терпеть... Я не видел столько боли и отчаяния уже давно... Господи боже блядь... -В-вы понимаете?.. - тихо спрашивает Артем -Нет. Я не понимаю. Не понимаю нихера, Артем. Но твоему лицу я будто верю. Будто оно не может врать.       Полковник раскис. Алкоголь тоже ударил тому в голову, и сталкер стал намного чувственней и мягче.       Свят тихо поднялся с табуретки и положил руку на плечо парню. -Тебе должно полегчать. Неудивительно, что ты так сорвался. Сколько ж надо это было держать в себе... Я тебе не верю, но.. Да черт бы с ним.       Артема все ещё рвало изнутри. Будто тысячи мелких иголок вонзились в его душу и разрывали ее, разносили в щепки, оставляя лишь окровавленное месиво.       Не контролируя свои действия, юноша сделал шаг с Святу и вжался в него. Это было странно, но Артёму нужны были объятия сейчас. Неважно кого, главное объятия, понимание.       Сказать, что Святослав ахуел, ничего не сказать. Уж явно он не ожидал чего-то такого от Артёма. Но бурбон был крепок, и Мельников просто не смог оттолкнуть Артема назад. Вместо этого он прижал к себе парня и ласково похлопал по спине. -Мне жаль... Мне жаль.. мне жаль.. Это так больно.. - бормотал Артем, прерываясь на всхлипы.       ...Артем, который, что есть силы вжимался в Мельникова, выглядел очень запуганно, как маленький котенок, которого выкинули на улицу под дождь. Каким бы Святослав не был грубым человеком, но отогнать от себя парня он не мог. Возможно, он хотел защитить этого панически испуганного человека от суровой жестокой реальности.       "Будто испуганного птенца в руках держу" пронеслось у полковника в голове. И правда. Артем был похож на птенца: его тело содрогалось от всхлипов, парень буквально дрожал, но не от холода, а от стресса накатившего волной. Возможно, истерика или даже нервный срыв...       Спустя несколько минут, дыхание Артема начало восстанавливаться, он перестал так сильно дрожать и решился разорвать объятия. Ему вдруг стало так стыдно за то, что он рассказал и бросился в объятия к своему полковнику, как какая-то девочка-плакса. Парень отвёл взгляд в сторону, не решаясь посмотреть на полковника.       -Простите, мне так стыдно, что я так себя повел... -Черный все ещё думал, что полковник будет зол на него из-за таких долгих объятий. Но опасения Артема не подтвердились - на его плечо легла широкая теплая рука Мельника. -Все в порядке, сынок, главное, что ты выговорился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.