ID работы: 9076960

Обман или реальность?

Слэш
NC-17
Завершён
175
Em_cu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

Возможности

Настройки текста
— Знаешь почему я разрешил тебе и Дриму остаться? — Инк присел на лужайку, заглядывая в личико Блу. — Нет — Голубоглазый присел рядом. — Сейчас, в мультивселенной нет острой необходимости в защите, а потому, я подумал, почему бы не позволить вам проводить на себя больше времени в одной из незначительных альтернатив. — Художник повертел кистями рук. — Тоесть... — Следующие слова Инка оправдали ожидание Голубики — Вы можете выбрать место, где хотите остаться — Сказал художник ровным и спокойным тоном. Глазки Блу ярко засверкали, он крепко обнял хранителя альтернативных вселенных. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — Прижимаясь к художнику выкрикнул Свапик. — Ох, ну, не за что? — Улыбнулся Инк. — А я... Могу навестить свой старый дом? — Младший хранитель слегка отвёл взгляд, говоря уже более приглушенным тоном. — АндерСвап? — Спросил Чернильный, на что получил кивок — Понимаешь, там уже царит своя история и второй "Блу" может вызвать поломку в коде, даже если тебе не удасться встретиться с жителями, я считаю, что рисковать лучше не стоит, иначе сможешь уничтожить свой дом. — Я... Понимаю — Немного смиренно ответил Голубичка. — Но если тебе действительно нужно больше внимания или общения, то можешь посетить омега таймлайн, Кор Фриск помогает заблудшим душам, что остались без дома, так же, там есть те, кто решил остаться, есть и те, чья история очень схожа с тобой, наверное... Точно не припомню — Инк похлопал пальцем по щеке. — Было бы интересно — Свапик улыбнулся — А ты сможешь открыть туда портал? — И ты сможешь — Улыбнулся Инк — Но... Как? Я же не умею открывать порталы. — Этого и не требуется — Инк приблизился к Свапику со спины — Чтобы попасть туда, нужно думать об этом месте — Обхватив голову младшего хранителя сказал Чернильный — Правда?!? — Воодушевленно спросил Голубика, на что получил одобрительный кивок. — Тоесть я... Смогу лучше научиться магии, и буду открывать свои порталы?!? — Сможешь — Спокойно сказал Инк — Когда-нибудь. Свапик обрадовался мысли о собственном открытии портала, хоть это и нельзя было так назвать. Разговор Инка так воодушевил его, что малыш чуть не забыл о Дриме. — А мы теперь можем повидать Дрима? — Спросил Голубика, вспомнив о своём друге. — М? Подожди, я скоро — Инк быстро прыгнул в один из порталов, оставив малыша одного. Блу остался сидеть и ждать, паралельно рассматривая достаточно яркую травку. По ней ползло столь красивое насекомое, окрашенное в насыщенно-красный цвет. Голубика посадил крылатое насекое на палец, осторожно рассматривая со всех сторон. — Ты такая красивая — Тихо произнес Свапик божьей коровке. — Можем! — Выкрикнул Инк, высовываясь из портала перед носом Свапика, отчего насекомое расправило свои крылышки и упорхнуло ввысь. — Ты её напугал — Надулся Блу. — Кого "её"? Здесь никого не было. — Инк осмотрелся по сторонам — Я просто хотел сказать тебе, что мы можем попасть обратно, где расстались с Дримом. Голубика поднял свои глазки на Чернильного — Правда? Тогда я конечно же пойду — И одарил своей яркой улыбкой. Инк провёл кистью, открыл портал, и Блу тут же прыгнул в него, оказавшись снова в знакомом лесе сноудина. Художник последовал за ним. — Надеюсь, что Дрим всё ещё здесь, хотя, ему в любом случае больше некуда идти — Инк пристально всматривался в снег. — Я тоже... — Согласился Свапик — Дриим! — Скелетик настойчиво пытался позвать друга, но на его голос никто так и не вышел. — Тише... — Чуть ли не прошептал Инк — Ты ведь не хочешь, чтобы вместо Дрима вокруг тебя собралась толпа жителей. — Нет... Но, как мы тогда его найдём? — Будем ждать, уверен, он сам сюда вернётся, к тому же, он может чувствовать твои эмоции — Хранитель с улыбкой присел на стоящий рядом камень, покрытый с некоторых сторон снегом. — Ты прав, тогда действительно лучше просто посидеть и подождать — Согласился Блу, изредка продолжая рассматривать местность. Они были правы, спустя минуты три, хранителям открылся знакомый портал — Это Дрим? Дрим!!! — Голубика энергично помахал рукой. Мечтатель даже не обернулся, на голос младшего хранителя, он просто продолжил куда-то направляться. Дрим подожди! — Берри резко обнял Мечтателя, чего тот видимо не ожидал. — А? Привет Блу — Яблочный легонько улыбнулся — Ты что-то хотел? Голубика кивнул головой, продолжая. — Инк сказал, что мы можем остаться в одной из вселенных. — В самом деле? Он так сказал? — Хранитель позитива бросил взгляд на стоящего напротив Художника. — Ага, правда же здорово? Хотя мне и нравится ночевать в разных вселенных, будет круто иметь свой дом. — Да... Дом... — Дрим поерзал кистями рук. — Ну, на самом деле, я решил, что будет лучше дать вам больше свободы в плане отношений с жителями, ибо теперь шанс, что вселенная распадётся очень низок. — Высказался Инк. — Это... Многое меняет — Яблочный взглянул на Инка — Спасибо... — Нужно произвести хорошее впечатление на жителей! — Голубика настойчиво потянул Дрима в сноудин. — А ты уверен, что хочешь остаться именно здесь? — Нерешительно проговорил Мечтатель. — Нет, но я очень хочу снова увидеть старых друзей — Свапик на секунду задумался — Пусть даже и в новом обличии. Хранитель не стал спорить с настойчивостью Блу, потому позволил малышу вести его по Сноудину. Спустя метров 300, хранители повстречали на своём пути белоснежную зайку. — Вы кто? Я вас раньше здесь не видела, да и не слышала о приходе новичков, а слухи до меня доходят быстро — Молодая крольчиха навострила ушки. — Я С- Блу, а это Дрим, мы пришли подружиться с вами! — Радостно крикнул Свапик. — Я сейчас занята... О! Давайте поговорим в магазине, не стоит оставлять прилавок без присмотра. — Конечно — Согласился Дрим, и пошёл за упрыгивающей монстрихой.

***

— Непривычно видеть новеньких в городе, хотя, вы мне кого-то напоминаете — Зайчишка задумалась. — Можно сказать, что мы издалека — Прервал её мысли Дрим. — Из хотленда? — Нет... И не из этого подземелья — Тоесть не из подземелья? На поверхности есть и другие монстры?!? — Чуть ли не вскрикнула зайка. Дрим понял, что зря это сказал, ему теперь не выпутаться из этой ситуации, нужно было быстро сменить тему. — Надеюсь вы не думаете, что мы плохие или странные, мне бы очень хотелось найти с вами общий язык — Блу буквально спас Хранителя от отбъяснений, так что Мечтатель со спокойством выдохнул. — Ох, не волнуйтесь, я вижу, что вы хорошие ребята — Нам бы ещё найти где-нибудь ночлег — Задумался Мечтатель — Моя сестра заправляет гостиницей, тут, за следующей дверью, её сложно не заметить. — Это хорошая новость, пошли, Блу? — Мечтатель направил свой взгляд на Голубику, ожидая ответ. Свапик кивнул головой. — Досвидания миссис! — Крикнул Голубика вслед, и они поспешно вышли из здания. На улице всё так же стоял пышный снег, хотя жители в основном сидели по домам, или в баре Грилби — А у нас есть деньги? — Спросил Голубичка. — Что-то было, в большинстве вселенных одна и та же валюта, что не может не радовать. Хранители зашли в гостиницу, где их встретила похожая крольчишка, шубка которой отдавала светло-персиковым оттенком и маленький белый крольчонок, что прятался за прилавком, Дрим незаметно махнул монстрёнку рукой, отчего крольчонок поджал ушки, чтобы быть ещё более незаметным. — Добро пожаловать, вы новенькие в Сноудине? Если да, то можете остановиться у меня — Крольчишка дружелюбно улыбнулась. — С радостью, нам бы простую, недорогую комнату, чисто для ночлега. — Я вас поняла, у меня есть небольшая комната на двух персон — Крольчишка открыла тумбочку и стала рыться во множестве ключей — Вы ведь на разных кроватях спите? — Да — Мечтатель чуть посмеялся от столь странного вопроса, ответ который, был очевиден. — Тогда вот — Крольчишка протянула в своей мягкой лапке бронзовый ключик — С вас 120G — Хорошо, сейчас — Дрим порылся в одежде и протянул деньги в лапки монстрихе. Молодая крольчиха улыбнулась и стала пересчитывать деньги — Комната на 2 этаже, вторая справа — Сказала крольчишка хранителям, положив деньги в карман и подозвав к себе ребенка. Блу радостно побежал наверх, нетерпеливо ожидая Дрима, чтобы устроится в новой комнате. И как только Мечтатель открыл дверь Голубика тут же прыгнул на кровать и уткнулся носом в подушку, он был рад мягкой постельке. Дрим же, порассматривая локацию комнаты, тоже присел на кровать. — Не так уж и плохо, согласись? — Подал голос Голубичка. — Даже лучше — С легкой улыбкой сказал Дрим Хоть комната не была примечательной, и никак особо не выделялась, её простота и уют были чем-то особенным и необыкновенным, возможно, именно этого и не хватает в жизни хранителей. Спустя какое-то время Блу принял сидячее положение напрягая свои мысли в попытках открыть портал в хоть одну вселенную. Свапик жмурил глазки и держал пальчики напротив головы. — Что ты делаешь? — Прервал малыша Дрим. — Инк сказал, что если настроиться, я смогу открыть портал в... — Голубика задумался — Омега таймлайн! — Ты хочешь попробовать туда переместиться? Это не совсем так работает... — Мечтатель сложил руки на груди. — А как? —Младший хранитель склонил голову набок. — Сначала скажи себе зачем тебе туда, ради какой цели, что ты хочешь там найти, и что можешь получить? — Если... Если меня получится, то я смогу практиковаться, улучшу навыки в магии и смогу перемещаться во вселенной. — Думаю, это само приходит, со временем, а в какую ты хочешь вселенную? — Мечтатель поднял голову, ожидая ответ Голубички. — Ну, ты можешь открыть портал к Эррору? — К- к Эррору?!? Зачем? — Я бы хотел с ним ещё раз повидаться, или... Хотя бы попрощаться, так ты сможешь? — Нет... Я не знаю где он сейчас может находиться, а если бы даже и знал, то и в одиночку не смог к нему попасть — Дрим опустил свой взгляд — Для этого нужны позитивные эмоции, а там где Эррор, как правило, их нет, к тому же, я всё равно бы тебя к нему не пустил. — Ну тебя! — Голубика кинул лежащую рядом подушку, попав ей в лицо Дрима. От неожиданности Мечтатель не сразу среагировал, но чуть посмеявшись кинул мягкий предмет обратно к хозяину. — Ты чего? — Хранитель позитива наблюдал за реакцией голубоглазого, тот в свою очередь прижал подушку к себе, смотря в небольшое окно, из которого веднелась суета некоторых монстров и беззаботные игры монстрят. Недолго думая, Дрим и сам решил привлечь внимание Голубики, кинув в него мягкую подушку, что так беззащитно лежала на его кровати. И у него вышло, Свапик обратил внимание на упавшую из ниоткуда подушку, взглянул на Дрима, а после кинул её обратно владельцу, немного посмеявшись. — Битва подушками? — Спросил Блу, игриво улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.