ID работы: 9076687

Эффект убежища

Джен
NC-21
Завершён
955
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 516 Отзывы 313 В сборник Скачать

Лихо крутит паренек осиновым поленцем, выдает тот паренек не хилые коленца.

Настройки текста

Новерия, зона высадки десанта рядом с "вершиной-15"

      Команда "Нормандии" вышла из челнока в зачищенной зоне высадки. К ним подошел посыльный в звании старшины.       -Товарищи командиры, старшина Асбранд, прошу за мной к тащу капитану.       Старшина развернулся через плечо поправив ремень винтовки.       -Как обстановка старшина?       -Нормально, по началу были трудности, но нынче местность вокруг комплекса зачищена процентов на восемьдесят. Периодически на внешнее оцепление выскакивают одиночные или группы мутантов, но небольшие особей по пять-семь. Основной напор идет изнутри комплекса.       Несколько минут спустя они оказались у передовых позиций, находящихся внутри главного входя в комплекс. За одной из передовых баррикад сидел капитан и тыкал пальцем в тактическом планшете подключенному к пипбою.       -Капитан?       -Товарищ военный прокурор. Ситуация очко. Округу мы зачистили, но изнутри горы прут толпами эти космо-тараканы.       -Ясно, предложения?       -Ну минут через сорок, суда подтянется крейсер с нашими марсианами , там целая тяжелая пехотная рота прорыва будет. Так что ждем их, попутно блокируя другие ходы и комплекса, а потом вы шуруете под их защитой внутрь, если спешите, ну или с нами второй волной.       Шепард и команда Вакариана приподнялась над краем защитной баррикады и увидели туннель заваленный трупами рахни метра на два. При том что в самом туннеле могло разъехаться два карьерных самосвала, картина впечатляла. Присмотревшись в некоторым трупам Вакариан присвистнул.       -А кто тут их рубил?       Капитан отвлекся от планшета.       -А? А, это замок( заместитель командира отделения) мой, старший лейтенант Бернард.       -И чем он их так?       Капитан показал на здоровенного мужика в тяжелой силовой броне со здоровой секирой, которая если присмотреться мелко вибрировала.       -Вибро-секира? Мда....       Кроган посмотрел на человека у которого вся броня и секира была заляпана "кровью" рахни.       -Хех, был бы кроганом, стал бы уважаемым мастером войны.       За эти сорок минут что ждали "Марсиан", было отбито еще десяток волн рахни, но последние несколько волн были меньше чем предыдущие. После прибытия роты, бойцы оживились, проверяя экипировку. Шепард и Вакариан решили идти с ними. Проверяя оружие, они зашли внутрь построения. Рота двинулась вперед, потихоньку выжигая плазменными огнеметами или испепеляя лазерными винтовками встречающихся рахни, если по началу шли уже виденные ими рабочие, то чем дальше в глубь комплекса тем больше начали попадаться охранники и солдаты, которые плевались очень едкой кислотой и обладали прочным хитиновым панцирем. Минута шла за минутой, казалось что эта круговерть не закончится никогда. В конце концов поредевший отряд зашёл в огромный зал где находилась королева рахни и Бенезия окружённая, такими же изменёнными десантницами как и она. Один из бойцов выстрелил в лицо, азари-гулю, из обреза, что хотела их атаковать, расплескав содержимое её коробки по половине зала.       -Ну вот мы и встретились.       Бенезия оторвала руку от прозрачной стенки с королевой рахни и развернулась.       -Люди, жалкие букашки, что встали на пути к нашему спасению. Жалкие узурпаторы, что отравили своими ложными идеями миллионы разумных, создав им ложный идол свободы, равенства, братства. Скоро вы все умрете и воскресните!       Вакариан и Лиара хотели что то сделать, как Шепард сделал легкий жест рукой и десантницы пораскинули мозгами, а сам Шепард отстрелил плазменным пистолетом ноги Бенезии.       -Запомни сука, вы сдохните в муках, а теперь говори где Сарен?       Бенезия сквозь боль прохрипела.       -Кто ты такой человек, что бы отвергать свою судьбу?       Вперед вышел один из марсиан.       -Он преторианец, как и все люди.       В тот момент когда в руке Бенезии зажглась Деформация, а по телу расползлись синие линии, нога Шепарда резко опустилась ей на голову расплескивая содержимое, а стоящий рядом боец марсианской роты сделал пяток выстрелов из тяжелого пулемета расплескав внутренности азари-киборга вокруг.       -Ну она наверняка сдохла.       Шепард посмотрел на Лиару.       -Прости я....       -Не стоит Шепард, это была уже не моя мать.       Грустно вздохнула азари, поняв что её матери давно уже не существует. В этот момент она оперлась рукой на саркофаг с рахни, замерла, а потом резко открыла глаза.       -Вы другие, у вас странное звучание, разное, красное, синее, радужное, живое.       На Лиару наставили оружие.       -Лиара?       -Нет, я лишь провожу свою песнь через неё.       Посмотрев на руку, а потом на королеву Вакариан быстро сложил компоненты мозаики.       -Королева рахни?       -Да, это одно из моих звучаний.       Иногда шепарда раздражали некоторые вещи, одной из таких вещей были мутные разговоры и трактование сказанного собеседником. Пока турианец и его гоп компания пытались разговаривать с королевой через Лиару, пытаясь дознаться что она передала покойной Бенезии и Сарену, Шепард вбил короткое сообщение на пипбое, а через десяток минут унылого общения в комнату зашел боец в силовой броне с вместительным рюкзаком за спиной, взяв его у бойца, он подошел к саркофагу и постучал по нему кулаком. Все обратили на него внимания.       -Слушай сюда таракан переросток, у меня выпал очень хуевый месяц, настроение у меня на уровне "сдохните сука все". Так вот или ты начинаешь говорит без своих блядь закидонов, или я активирую тактический термоядерный заряд на мегатонну и съебываю отсюда, ты мня поняла сраное насекомое?       Лиара, а через неё и рахни, смотрела на Шепарда округлившимися глазами.       -Да поняла, сейчас я запишу координаты того месту куда направился Сарен, а так же базы на одной из планет где делал войска.       Пол часа спустя Шепард смотрел как ученые увозят королеву рахни, а та почувствовав его взгляд вздрогнула всем своим немаленьким телом.       -Значит Илос и Веймар?       -Да.       Шепард посмотрел на Вакариана.       -Идем на Илос, с Веймаром разберутся без нас.       Несколько часов спустя орбита Илоса.       Шепард с командой преследовали Сарена, пытаясь догнать его, так как как сраный протеанский ИИ сказал что такое канал и куда он ведет. В последний момент перед закрытием канала, ЮМП "Карусель" вместе с экипажем успела проскочить внутрь, первое что они увидели, это дымы горящей цитадели, трех жнецов что оккупировали башню президиума и огромное окно портала в космос за которым надвигалась армада жнецов. В этот момент бортовой компьютер выдал оповещение.       -Внимание, обнаружена Аргент-Энергия, Внимание обнаружена угроза демонического вторжения !       В тишине отсека прозвучало тихое "Да твою же мать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.