ID работы: 9076687

Эффект убежища

Джен
NC-21
Завершён
955
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 516 Отзывы 313 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
      Планета Дерим. Археологическая миссия Тессианского Исторического Института.       Лиара Т"Сони была главой экспедиции, сейчас она выбралась из туннеля раскопок и подставила лицо теплому солнцу. Рядом присела её подруга, такая же азари, но более старшая по возрасту.       -Ну что подруга, не жалеешь что ушла из десанта и вернулась в археологию?       -Нет Алина, все же мирный туннель с древностями намного привлекательней чем свист пуль и кишки развешанные на поверхностях после "Сферы взрыва". Да и кровь потом ничем не выведешь, не то что грязь или пыль.       -Ха! Это точно, и знаешь Лиара, я благодарна что ты вытащила меня и девчонок из десанта к себе, тут намного лучше чем в "Затмении" или крутить жопой у шеста.       -Не ну затмение еще ладно, но что бы вы и в стриптизерши, не не верю.       -Это точно.       В этот момент солнце закрыла тень крейсера гетов. Две подруги удивленно смотрели на это.       -Твою мать! Алина быстро в оружейную, все стволы и термоклипсы биотикой и с собой в туннель, я за броней и гранатами.       -Есть!       -Внимание всему персоналу! Нападение гетов всем в туннель! Радист сообщение на открытых волнах о помощи, переноску на спину и отступать в тоннель!       Все закрутилось завертелось, в состав экспедиции помимо азари и прочих входил бывший инженер штурмовых легионов Иерархии Кастор Каас, и мастер войны кроган Ладок. Один был за штатного инженера при установке бурения, а второй был завсклада. Всего за тридцать минут, они да бывшие десантницы устроили в туннелях настоящий ад из ловушек, баррикад, отсечных позиций и прочего. И вот первые геты вступили в тоннель уходящий вглубь под гору.       Фрегат "нормандия" прибыл в систему всего сутки спустя после вторжения на Новую Терру и двенадцать часов спустя после атаки на экспедицию.       -Шепард.       -Да капитан?       -На орбите два крейсера гетов и три фрегата, готовьтесь, после зачистки пространства десант на планету, по радио перехвату археологи сейчас спрятались в туннеле раскопок. Так что пойдете без роботов.       -Понял. Ларгус слышал?       -Да! Уже готовлюсь.       Пол часа тряски, матов, и противник уничтожен. Потом загрузка в челноки. Опять тряска, сброс напалмовых капсул, зачистка места посадки и выгрузка. Выжженная трава, запах напалма, проплавленные оболочки гетов. В этот момент из тоннеля послышался взрыв.       -Туда живо!       Двенадцать часов ада, потихоньку отступая все глубже и глубже в тоннель, получая ранения и позиции обороняющиеся оказались на последнем рубеже. Гранаты и мины уже закончились, термоклипс осталось десяток штук.       -Ну что, еще немного и в рукопашную да ящерица?       -Верно птица.       -Мальчики, а может вы все же заткнетесь и будите стрелять меньше, но точнее?       -Так точно госпожа Т"Сони.       В этот момент у переставших атаковать гетов в тылу раздались непривычные выстрелы.       -Странные звуки       В этот момент из-за поворота тоннеля вылетела платформа гета, точнее вылетела верхняя и нижняя часть. Еще десяток выстрелов и из-за поворота выходят люди и турианец. У одного из людей идущим рядом с турианцем в руках был какой то короткий дымящийся ствол большого калибра. В этот момент человек переломил оружие и выкинул две гильзы.       -Птиц, мне не кажется?       -Что у него пороховое оружие?       -Ага.       -Если да, то у нас коллективные галлюцинации.       В это момент вперед вышел турианец в средней броне.       -Я СПЕКТР Совета Ларгус Вакариан, а это мой коллега от людей Александр Шепард. Мы расследуем нападение на колонию людей на Новой Терре и причастность к этому пропавшего СПЕКТРА Серена, и матриарха Бенезию. Для этого нам нужно переговорить с доктором Т"Сони.       Лиара вышла вперед из строя.       -Вы что то знаете о моей матери?       -Да, но это расследование СПЕКТРА.       -Мммм, я готова пойти с вами, но мне нужно отдать распоряжения.       Лиара прощалась с группой долгих два часа, а когда уже подошла к челноку за ней увязались турианец и кроган.       -А вы куда?       -Мы госпожа Лиара туда же куда и вы. Так то деньги платите нам вы, а что бы вы нам платили их дальше вы должны быть живы.       -Ну что же хорошо.       Лиара тяжело вздохнула смотря на двух вояк снова почувствовавших вкус боя.       -Я попробую уговорить спектра и его коллегу человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.