ID работы: 9076687

Эффект убежища

Джен
NC-21
Завершён
955
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 516 Отзывы 313 В сборник Скачать

Мир какой он есть.

Настройки текста

Те же годы Южная Америка.

Южные Анды.

      В комплексе слежения за космосом сидел молоденький солдат и отмечал сигналы с огромного радио - телескопа. Ему было скучно, ведь что может произойти? Наследственный генерал Энрико Вильямс сидит безвылазно в своей вилле и развлекается с горячими девчонками, офицеры ему подстать. Только лейтенант Гарсия из старого рода индальго которые всего были военными раз в неделю заезжал на объект. Да и что может произойти в этой части мира? Ну серьезно по Андам почти никто не наносил ударов так что фон тут маленький, не то что на территории остальной Южной Америки. А во вновь восстановившихся за 200 лет джунглях правят бал мутанты. А ведь он Пабло всегда был любознательным, как его дед который после атомной войны излазил все горы в поисках всяких военных объектов и мест для выращивания пищи. Правда он так никому кроме него и не сказал что нашел в горах в незаметном ущелье. Настоящий город, легендарный Эльдорадо! Ооо как его манили исследования этого города, но ему нужно было отслужить еще пол года в войсках самообороны "Королевства Анд". Просматривая данные радио телескопа который сразу после ударов превратили в огромный РЛС который отслеживал все не поднималось выше двадцати километров над поверхностью земли над обоими континентами Пабло вздрогнул. Над территорией северной Америки на стыке бывших США и Канады поднялось огромное, судя по засветке радара, судно или что то в этом духе. Быстро пробежавшись по экранам приборов Пабло перебежал в сторону антенны направленной дальней связи и навел сигнал на объект. Через несколько десятков секунд он услышал в треске помех слова переданные с корабля кому то на поверхности и слова эти были на полузабытом английском который дед заставлял его учить.       - пшшшш...Полет...алный....через...нут...дем..на орбиту...       В этот момент Пабло решил что это шанс, шанс на изменение всего своего будущего и всех кто живет в королевстве. Быстро пробежавшись по настройкам аппаратуры он временно перенес мощность с телескопа на контуры антенны.       - Прием, прием, вы меня слышите? Прием, на корабле, ответьте!       - Слышим вас громко и четко. Это капитан корабля "Икар" Эдвард Хакет. Представьтесь.       - Меня зовут Пабло Гарсия Боливар, сержант королевства Анд. Нахожусь в Южной Америке станция слежения за ближнем космическим пространством.       - Хорошо Пабло успокойтесь. Вы можете выслать выши координаты и высоту над уровнем моря. Это нужно для того что мы смогли привязать вас на карте мира и в дальнейшем прибыть с посольством.       - Да сейчас передам. Только посольство не лучший вариант. Если оно только не будет хорошо вооружено. У нас наследственная власть, по линии генерала который организовал людей после удара. И его потомок не допустит её ослабления. Вся власть держится на том что тут единственное безопасное место на земле где выжили люди, и если люди узнаю что это не так они поднимут бунт.       -Хорошо я вас понял Пабло. Я передам это все командованию. Когда мы сможем рассчитывать на следующий сеанс связи?       - Сегодня у меня крайний день недельной смены. Через неделю я снова буду дежурить, дайте мне на всякий случай частоты связи с вами. Как только никого постороннего не будет я с вами свяжусь.       - Хорошо записывайте.

Месяц спустя

      Лейтенант Пабло Боливар стоял перед генерал-губернатором региона. Он был рад что не ошибся. Всего месяц, месяц прошел с тех пор как он связался с этими людьми. За месяц произошло очень много, наследный генерал-король был повешен на площади древнего города Майя, ставшего столицей королевства. Появились больницы, заработали шахты и заводы созданные волшебным механизмом под названием "Строительно-промышленный 3-D принтер". Всему населению ввели сыворотку увеличивающую жизнь, и по слухам в стадии тестирования находится новая версия которая позволит жить до пяти сотен лет. Начали строить школы. Отремонтировали и старый радио телескоп модернизируя его. И вот теперь он стоял перед генерал губернатором Анд, который появился из еще одного чуда технологии телепортационный тунель.       - Поздравляю вас Пабло с освобождением вашей родины от диктатора. Знаете что Пабло?       - Что товарищ Генерал?       - У истории есть чувство юмора! Когда то давно ваш однофамилец Симон Боливар принес на эти земли свободу от Испанского короля, вы же принесли своим людям свободу от вашего короля. Да вы не тушуйтесь так, если бы не вы мы бы о вас долго не знали еще. Так что ваше звание вполне заслужено.       - Товарищ генерал мне все равно очень не ловко, ведь основную работу делали ваши люди.       - Наши Пабло, теперь это и ваши люди тоже, ведь мы одна страна и одна раса. А теперь Пабло расскажите почему вы отказываетесь от продолжения военной карьеры, кстати говоря место в Бостонской Военной Академии за вами закреплено.       - Понимаете товарищ генерал, я всегда мечтал пойти по стопам моего деда, который был исследователем и хочу завершить то что он начал.       - Да? И что же это?       - Вы наверное не поверите, но мой дед нашел легендарный город Эльдорадо. Он перед смертью рассказал мне как до него добраться. Он очень жалел что уже не сможет из-за старости и болезни его изучить.       - Вы сейчас серьезно лейтенант?       - Более чем.       - Хорошо, запишите все что вам известно о городе со слов вашего деда. В течении недели экспедиция будет собрана. Вы пойдете в качестве проводника и местного эксперта вместе с нашими учёными из центра.

Неделю спустя.

      -Ну что же молодой человек, позвольте представиться профессор археологии, древних культур и развития цивилизаций Эндрю Элтон. Я прочитал ваш доклад и меня очень заинтересовало устройство которое ваш дед увидел в конце длинного прохода. Вот это устройство которое вы зарисовали со слов вашего деда. (https://a.radikal.ru/a13/2002/a8/b332b1724141.png)       - Я не знаю что это, но дед говорил что это врата в пустыню или как то так.       - Хм...Что же возможно у нас тут присутствует образец чужих технологий. Так товарищи военные берем с местных складов еще комплект для герметизации и очистки костюмов после вредной внешней среды. Так же меняем все защитное снаряжение на снаряжение для работы в условиях повышенной опасности внешней среды. Тяжелая группа у вас какая модификация силовой брони?       -Двенадцать-сорок. Стандартная для всех групп для работ в зонах повышенной агрессивности окружающей среды.       - Хорошо, добавьте дополнительный баллон с кислородом и регенератор его же, возможна длительная работа в опасной зоне.       - Принято профессор.       Двое суток спустя вся группа стояла перед аркой, вокруг был возведен специальный барьер.       - Ну что же, я думаю можно начинать, "Мистер Исследователь" с той стороны показал нам каньон с красным песком и почти отсутствующей атмосферой. На противоположной стороне в двух сотнях метрах находится строение похожие на храм. Его вход перегорожен энергетическим барьером неизвестной конфигурации. Механизмы он не пропускает, а вот герметичную клетку с мышью он пропустил свободно. Так что, тяжелая группа, проверить запас кислорода, прочее и вперед. Связь постоянная, не забывайте выставлять ретрансляторы.       - Принято профессор, не в первый раз в жо..в глубокие норы лезем.        Отряд в тяжелых штурмовых версиях силовой брони, адаптированных для работы в неблагоприятных условиях , нагруженные как мулы рюкзаками с дополнительным оборудованием по одному прошли через мерцающее серебром и морской волной арку. На той стороне занимали позиции для обороны. После того как перешел последний из отряда, они установили первый ретранслятор и двинулись в сторону строения. Каждые двадцать метров устанавливали ретранслятор и в итоге добрались до входа перегороженным силовым полем. Командир отряда акуратно поднял руку и начал проводить сквозь силовое поле, на удивление рука прошла легко. Установив ретранслятор перед и за силовым полем проверяли связь двинулись дальше. Спустя еще два часа они зашли в огромное помещение в котором было около десятка врат. Подсвечивая себе фонарями пространство они услышали звук шлёпающих шагов в одном из ответвлений. На направленные стволы оружия вышел ЧЕЛОВЕК!       - Приветствую вас земляне, я давно слежу за вами и вашими переговорами.       - Кто ты?       - Я? Я хранитель этого места. Как звали меня наши с вами создатели репликант.       - Создатели?       - Да. Некоторые называют их предтечи.....Они создали вас людей по своему образу и подобию для того что бы отомстить. Вы плоть от плоти кровь от крови. И хоть сканеры этого комплекса показывают что недавно вы прошли генетические изменения, они утверждают что они приблизили вас к создателям. Мне к сожалению осталось недолго, моя батарея поможет мне прожить еще пару часов. Вы очень вовремя пришли. Я уже дал базе задачу сделать копии всех баз данных. И да можете снять шлемы, тут поддерживается атмосфера пригодная для вашего дыхания.       Пару часов спустя в личных покоях хранителя отряд и он сам разговаривали обо всем.       - Ты так долго живешь, интересно сколько ты видел.       - Я видел такое, что вам, людям, и не снилось... Атакующие корабли, пылающие над Орионом; лучи Си, разрезающие мрак близ ворот Тангейзера... Все эти мгновения затеряются во времени, как слёзы в дожде. Время... умирать.       И с последними словами репликант опустил голову на голую грудь, буд то бы уснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.