автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Нельзя коснуться (Влад/Лайя)

Настройки текста
      Запретный плод сладок.       Любовь, или "dragoste", как сказали бы местные жители, - чувство, которое человек не в силах контролировать. Чувство, которому нельзя дать точного определения, потому что невозможно описать весь спектр тех эмоций, которые испытывает человек. Любовь - это и привязанность, и обожание, и симпатия. Любовь к родителям отличается от любви к своей второй половинке, но всё это зовется "любовью". Нельзя понять, почему люди влюбляются именно в этого человека, а не в кого-то другого, природу любви не разгадать. Нельзя обобщать любовь, каждый случай нужно рассматривать отдельно. Даже любовь к монстру.       Любовь, которую испытывали друг к другу Лайя и Влад, правильнее будет назвать болезнью. Или зависимостью. Они оба понимали, что их любовь не приведет ни к чему хорошему. Понимали, что чувства могут погубить их, но были не в силах что-либо изменить. Их тянуло друг к другу каждый день, как наркоманов, переживающих ломку, вот только какие-либо прикосновения находились под запретом.       Этим вечером их эмоции были на пределе, все ощущения обострены. В комнате стоял полумрак, свет исходил лишь от языков пламени в камине, которые постоянно набрасывались друг на друга. Потрескиванье поленьев в огне нарушало тишину, царившую в комнате, и немного отрезвляло разум мужчины и женщины, тела которых пылали, как то пламя в камине, когда они находились рядом.       Влад прошел вглубь комнаты, снял пиджак, расстегнул верхние пуговицы рубашки и приподнял рукава. - Так лучше? - его голос звучал хрипло и возбуждающе, он как будто издевался над самообладанием Лайи. - Намного, - Бёрнелл сказала это очень тихо, стараясь скрыть усиливающееся с каждой минутой волнение. Её щёки вспыхнули румянцем, она прекрасно это понимала, но не могла ничего изменить.       На губах мужчины появилась легкая ухмылка, он сел на мягкую шкуру, расстеленную у камина, и приглашающе похлопал рядом. Лайя молча повиновалась и медленно опустилась на пол, в нескольких сантиметрах от него. Влад раскрыл книгу с легендами и по комнате моментально разнесся запах старой бумаги, а следом зазвучал бархатный мужской голос: - В стародавние времени, когда люди существовали разве что в зернах будущего... - Влад читал фрагменты на румынском, а затем переводил их. Всё это делало его более таинственным и привлекательным.       Лайя старалась следить за тем, что он говорил, но постепенно всё её внимание сосредоточивалось на том, как он говорил. Она наслаждалась мелодичным голосом Влада и любовалась движением его губ, совершенно не улавливая смысл слов. - Остановись, - Бёрнелл сначала даже не узнала свой голос, он прозвучал так тихо и возбужденно, что в другой ситуации ей стало бы стыдно за свой самоконтроль.       Но, кажется, стыд - это последнее о чем она думала в тот момент. Близость Влада лишала её способности здраво мыслить.       Дважды просить не пришлось, Влад замолчал на полуслове, выжидающе смотря Лайе в глаза. Не разрывая зрительного контакта, она забрала из его рук книгу и отложила в сторону, а сама придвинулась немного ближе, заставляя мужчину шумно выдохнуть.       Взгляд Лайи скользнул по его скулам, подбородку и остановился на губах: - Можно? - тихий вопрос неосознанно сорвался с её уст, но вслед за ним последовал кивок Влада.       Она аккуратно поднесла ладонь к его лицу, стараясь случайно не задеть кожу, чтобы не причинить любимому боли. Лайя была максимально сосредоточена, обводя пальчиками контур его губ, но не касаясь их. С такой внимательностью и сосредоточенностью она работала только с картинами, но если бы кто-нибудь что-то сказал, то она бы с уверенностью заявила, что перед ней сейчас самая лучшая картина, которую она только видела в своей жизни.       Когда глаза Лайи вновь встретились с глазами Влада, то невидимая искра, проскочившая между ними, будто бы привела в короткому замыканию в их головах, отбрасывая мысли о запрете.       Влад в долю секунды преодолел крохотное расстояние, разделявшее их лица, и впился в губы Лайи чувственным, немного грубоватым поцелуем. Когда руки девушки нежно обвили его шею и тоненькие пальчики зарылись в волосы, Влад, издав глухой стон, повалил её на спину, нависая сверху. Губы Влада плавно переместились на шею, а затем и на ключицы Лайи, заставляя её выгибаться навстречу его ласкам.       Переместив вес на одну руку, Влад другой рукой сжал её грудь, от чего Бернелл издала сладкий стон. Но через пару секунд она услышала глухой хрип, вырвавшийся из груди Влада, и приоткрыла глаза.       Увиденная картина её напугала: бледная кожа Влада с каждой секундой становилась всё белее и белее, дыхание сбилось до такой степени, что, казалось, он сейчас задохнется.       Лайя уперлась ладонями в его грудь, но это действие привело лишь к тому, что Влад впился в её губы с новой силой. - Безумно хочу тебя.       От этих слов произнесенных с легкой хрипотцой в голосе внутри Лайи всё взорвалось и разлетелось на тысячи мелких кусочков.       Хрип, раздавшийся в следующую секунду, был громче первого. Осознав, что её руки все ещё покоятся на его груди, Лайя резко оттолкнула Влада и отстранилась на безопасное расстояние. - Тебе нельзя, - взволнованный голос и тревога в глазах Лайи моментально возвращают Влада в реальность.       В реальность, где каждое прикосновение к любимой дарит помимо наслаждения, еще и невероятную боль, разрывающую грудную клетку. Он наклонился на стоящую неподалеку кровать и поднял глаза в потолок, пытаясь сконцентрироваться и унять боль, распространившуюся по всему телу. - Прости, - Влад горько усмехнулся, - я даже не могу нормально коснуться тебя. - Влад, - ласково произнесла Лайя и хотела положить ладонь на его плечо, но вовремя себя одернула и вышла из комнаты.       Звук захлопнувшейся двери был сравним с раскатом грома, Владу показалось, что в этот момент его сердце стремительно полетело вниз, прямиком в бездну.       Когда через несколько минут дверь скрипула, Влад никак не ожидал увидеть завернувшуюся в толстое пуховое одеяло Лайю. Бернелл, немного нелепо передвигаясь по комнате, подошла к Владу и села рядом. - Если ты обнимешь меня и при этом не будешь касаться моей кожи, то с тобой все будет в порядке?       Невидимая волна облегчения прошла по каждой клеточке его тела, он-то уже думал, что Лайя больше никогда к нему не приблизится - соберёт вещи и уже завтра будет в своей стране.       Влад коротко кивнул и в следующую секунду заключил Лайю в свои объятия, скрещивая руки примерно там, где должна быть её талия.       Почему он сам не мог додуматься до этого раньше?       Влад бережно прижимал Лайю к своей груди, и она растворялась в его руках. Они оба верили, что настанет тот момент, когда его проклятье исчезнет. Но сейчас они готовы довольствоваться малым.       Влад верил, что сможет быть счастливым вместе с Лайей, ведь сколько бы веков не прошло и какие бы изменения не происходили с ним, он всегда любил, любит и будет любить именно эту девушку. - Влад, - Лайя задержала дыхание, чтобы собратья с силами, - я люблю тебя.       Сердце мужчины пропустило удар. Сколько лет он ждал этих слов? - И я люблю тебя, - тихий шепот сорвался с его губ, заставляя девушку счастливо улыбнуться.       Она даже не подозревала, что секундой ранее разрушила его проклятье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.