автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Неважно (Дерек/Сара)

Настройки текста
Дождь в Сентфоре - вполне обыденное явление, к которому жители города уже привыкли. Зонтики и дождевики были их постоянными атрибутами. Когда дождь шёл несколько дней, то серость и слякоть наводили на людей тоску. Все в городе, казалось, находилось в эдаком состоянии вселенской грусти. Зато зима была относительно тёплой и солнечной. Это было единственное время, когда люди абсолютно забывали о дожде и наслаждались красотой падающих снежинок. Середина февраля выдалась пасмурной, снега уже практически не было, он лежал маленькими островками на траве, а по обочинам дорог были лужи. Сегодняшний день был отвратительным и ужасным во всех смыслах. Дождь и ветер, словно дикие звери, которых выпустили из клетки, сметали все на своем пути. Сара бежала под дождём по лесу в надежде поскорее добраться до домика лесника, который казался не самым безопасным местом, но был убежищем их четвёрки от кошмаров Сентфора. Сара бежала, не разбирая дороги и иногда прыгая в лужи. Дождь хлестал в лицо и насквозь мочил одежду, ветер путал её волосы, закрывая обзор, по щекам катились слезы. Но она бежала. Когда желаемая цель была достигнута, Сара судорожно стала обыскивать стену, чтобы достать ключ. Спустя несколько мучительных секунд замок щёлкнул и девушка оказалась внутри, захлопнув за собой дверь. Не дав себе опомниться, она скинула с себя мокрую одежду и нырнула в шкаф за сменной. Домик лесника уже не был пустым, каким казался раньше. После генеральной уборки, которую устроили ребята, каждый принёс какие-то вещи: Сара - несколько декоративных подушек и пледов, Кэнди - мягкие игрушки, Дерек - настольные игры, Бобби - книги. Теперь этот домик был их тайным местом. Переодевшись, О'Нил трясущимися руками достала свечку и зажгла её, затем прыгнула на диван и зарыдала. Она захлебывалась в собственных слезах и кричала, срывая голос. Погода за окном полностью соответствовала душевному состоянию девушки. Сегодня Человек её сломал, не так, как ненужную вещь, он её сломил. Человек сломил их всех. Сара понимала, что сейчас должна поддержать мать, потерявшую любимого человека, Дерека, потерявшего отца, Бобби, которого недолго, но мучили, Кэнди, которая испытала мощный стресс, наблюдая за всем этим. Но она не могла, не могла встать с дивана и вернуться обратно. Пусть они называют её эгоисткой, но они не догадывались, насколько сильно Сара винила себя во всем произошедшем. Человек в маске хотел, чтобы она стала его правой рукой, но О'Нил не согласилась. А если бы она все же сказала "да", то смогла бы что-нибудь изменить? Смогла бы уговорить Человека покинуть Сентфор? Смогла бы сберечь близких? Когда она отказалась, то думала лишь о том, что не сможет наблюдать за мучениями людей, но если бы она только знала, что это чудовище испортит им самим жизнь, то согласилась. Пусть бы жизнь была испорчена только у неё. Наблюдая за тем, как мужественно держится Дерек, Сара держалась сама. Но смерть шерифа подскосила их всех, упав тяжёлым грузом на плечи каждого, оставив глубокие рубцы на сердце. Но уже ничего не изменить. Громкие рыдания постепенно сменились тихим плачем. Спустя несколько минут девушка услышала тихий скрип двери и увидела разбитого Никсона. Дерек редко показывал свои внутренние переживания, поэтому видеть красные от слез глаза друга было больно. - Дерек, - О'Нил резко вскочила с дивана. - Сара, - выдохнул Никсон и, преодолев пару шагов, заключил девушку в объятия. Они нуждаются в поддержке. Они нуждаются друг в друге. Никто из них не будет оспаривать тот факт, что между ними давно существует сильная ментальная связь.

***

Сара резко отвела взгляд от экрана компьютера, вырывая себя из событий далёкого прошлого. Прошло десять лет. Зачем это вспоминать? Почему она это вспоминает? Ответ прост: Сара пишет ужасы, фэнтези, сейчас она задумалась над продолжением сюжета, а дождь за окном вернул её в тот день. Все просто, не так ли? Поняв, что лучше не размышлять на эту тему О'Нил выключила компьютер и решила лечь спать пораньше… в пять часов вечера. Да, бессонные ночи дают о себе знать.

***

Девушка и юноша стояли посреди комнаты, крепко прижавшись друг к другу. Неважно, что дождь так и наровит выбить окно. Неважно, что её одежда становится сырой, впитывая влагу из его куртки. Неважно. Важно лишь то, что сейчас они рядом, забирая друг у друга ту боль, которую принесли им Писадейра, Фавны, Человек. - Дерек, - Сара обхватила лицо парня ладонями, заставляя на неё посмотреть. - Дерек, ты слышишь? Держись ради нас всех, ради меня! Со временем боль притупится и будет легче. Она не говорила, что боль пройдёт. Смерть родителей не может забыться. Сара знала, что боль останется, и верила, что Дерек найдёт в себе силы, чтобы справиться с ней. Им по семнадцать лет, это должна была быть самая беззаботная и весёлая пора их жизни, но они столкнулись с кошмарами маленького городка. Сара и Дерек внимательно изучали лица друг друга. И непонятно, кто первым впился в губы стоящего напротив. Это тоже неважно. Дерек обхватил талию девушки и прижал её ещё ближе. Сара обвила его шею руками и закрылась пальцами во влажные волосы. Это был не первый их поцелуй и не второй. Пятый. Но после каждого из них они избегали друг друга и отрицали чувства. Друзья - этот статус устраивал их обоих, ведь статус влюблённых мог принести кучу вопросов, на которые они не знали ответов. Сегодня эмоции полученные за последнее время нашли выход. Вот что сейчас важно. Парень сел на диван, устроив девушку на коленях. Провел ладонью по позвоночнику, от чего Сара прерывисто выдохнула и скинула с него куртку, которую, казалось, он никогда и не снимал. Он стянул с неё кофту, накинул на спину плед, чтобы она не замёрзла, ведь сегодня здесь никто не топил печь, и стал покрывать поцелуями шею, спускаясь к ключицам. Она откинула голову назад, наслаждаясь ласками. Одновременно избавились от футболок. Сара провела пальчиком от его подбородка до кубиков пресса (кто бы мог подумать, что у Никсона такие имеются). Дерек обвел руками изгибы её тела. Когда руки О'Нил скользнули к пряжке его ремня, с его губ слетел стон: - Сара, ты уверена? - Да. Оба понимали, что так далеко ещё не заходили. Оба понимали, что не могут остановиться. Дальнейшие действия Сара помнила, как сквозь туман. Отчётливо она помнила лишь наслаждение. У Дерека это был первый раз, он боялся сделать что-то не так, но, черт возьми, ему ещё никогда не было так хорошо. У Сары второй. Общение с Майклом Тернером не прошло бесследно. О'Нил уже несколько раз мысленно дала себе пинок и оплеуху за ту слабость. Когда Никсон это понял, в его глазах отразилась горечь, но он тут же был вовлечен в поцелуй Сарой. Тепло разливалось по их телам. - Дерек! - Сара! *** Спустя полчаса они уже одетые лежали в объятиях друг друга, накрывшись всеми найденными одеялами. О'Нил и Никсон прокручивали в голове события сегодняшнего дня. Смерть мистера Никсона. При мысли об этом в уголках глаз Дерека стали скапливаться слезы, он сильнее прижал девушку к себе: - Сара? - Ммм… - Я люблю тебя… - тихо признался юноша. - А я тебя. Слов больше не надо. От признаний по телам прошёлся электрический ток. Когда парень уснул, Сара встала с дивана, надела куртку и взглянула на Никсона младшего: - Я люблю тебя, Дерек Никсон. Прости. О'Нил развернулась, вышла из домика и пошла домой, чтобы собрать вещи и уехать к отцу в Балтимор. Кошмаров Сентфора она больше не переживёт.

***

Кошка миссис Хилл, уронившая книгу, разбудила Сару. - Черт! Хватит думать о Никсоне! - тихо выругалась О'Нил, шлепая на кухню, чтобы сварить крепкий кофе, раз уж уснуть нормально не выходит. *** Пять лет назад Сара случайно выкрикнула имя Дерека. Осознание этого факта вызвало у неё ужас, и она почувствовала себя последним ничтожеством по отношению к Крису. Он ведь так её любил, и она его… вроде. - Крис, милый, прости, - она обхватила ошарашенное лицо парня ладонями. Отмазку надо было придумывать срочно. - Я просто весь день думала над главным героем для новой книги, и его имя не выходит из головы. Прости, прости, прости, - девушка стала покрывать его лицо поцелуями. *** С тех пор она постоянно в голове повторяет имя партнёра… Сара, возьми себя в руки! От очередной порции воспоминаний девушку отвлек шипящий звук сбежавшего кофе. - К черту! - О'Нил накинула куртку и выбежала из квартиры, чтобы подышать свежим воздухом, благо дождь кончился. Возвращаясь домой, Сара увидела конверт, немного торчавший из её почтового ящика. Когда Сара взглянула на адрес отправки, её руки затряслись. Сентфор. На негнущихся ногах девушка прошла в квартиру. Кто ей пишет? С мамой она разговаривает по телефону. Аккуратно распечатав конверт, Сара достала свернутый надвое лист, на обороте которого знакомым почерком было написано: "Саре". Сердце пропустило удар, она догадывалась, что было внутри.

***

- Но, но зачем, миссис Хилл? - Сара чуть не выронила из рук чашку чая. - Девочка моя, я напишу прощальное письмо каждому, чтобы они пришли на мои похороны. Надеюсь никто не сможет отказать усопшей старушке. Доверенное лицо лишь впишет дату и время поминок и отправит письмо адресату, - миссис Хилл говорила это так спокойно, будто объясняла О'Нил вполне обычные явления. - Я не понимаю, - тихо выдохнула Сара.

***

Слезы катились по щекам, пока девушка раскрывала лист. "Милая Сара, тебе пишет старушка Хилл. Надеюсь, ты ещё помнишь меня.Сейчас, я уверена, ты взрослый человек, со сформировавшейся личностью, но я помню тебя юной девушкой, которую я люблю как собственную внучку. Я понимаю, почему ты уехала в Балтимор, и не виню. Я прошу тебя приехать в Сентфор, чтобы проститься со мной в последний раз." А дальше шло время и место похорон. Завтра. Кошка миссис Хилл, которая сейчас оставалась единственной частью связи со сверхъестественным, ласково терлась о ноги хозяйки, успокаивая.

***

Кажется городок не изменился за время отсутствия Сары, может быть перекрасили пару заборов и сделали ту детскую площадку. Автомобиль остановился, и таксист отвлек девушку от созерцания Сентфора. В церкви было много людей, практически, все в городе знали старушку антикварщицу. О'Нил огляделась, пытаясь заметить знакомую макушку матери, наверняка она тоже здесь, но взгляд зацепился за высокую фигуру, стоящую в самом дальнем углу. - Аарон, - Сара положила ладошку на плечо мужчины, он резко встрепенулся. - Сара? - Хилл удивлённо приподнял брови. - Ты как? - тихо спросила девушка. Он лишь неопределённо повёл плечами. - Ты только держись… - Постараюсь. Но сейчас я хотел бы побыть один… - Да, конечно, - О'Нил поспешно ретировалась, заметив в толпе маму. Священник читал молитвы, но его мало кто слушал, многие придавались воспоминаниям о доброй и странной миссис Хилл. Когда процессия была завершена, все стали расходиться по домам, но ноги Сары сами привели её к домику лесника. Ключ долго искать не пришлось, и спустя пару минут девушка оказалась внутри. Обстановка поменялась, пропал уют. Игры и мягкие игрушки убраны на верхнюю полку шкафа, страницы книг пожелтели, подушки потеряли былую красочность. Сара села на диван, внимательно осматривая домик. Дверь приоткрылась, но тут же закрылась обратно. Ветер? За окном сумерки, но погода на удивление спокойна. Значит, не ветер. О'Нил встала с дивана и отправилась на улицу. Полумрак позволял рассмотреть на мостике мужскую фигуру. Руки сцеплены за головой, взгляд устремлен в водную гладь. Мужчина стоял полубоком, из-за чего можно было рассмотреть его в профиль. Черты лица были смутно знакомы. - Дерек? - Зачем ты приехала? - вопрос получился грубее и громче, чем планировалось. - Я получила… - Письмо, - закончил Никсон. - Я, Кэнди и Бобби тоже. - Они в городе?! - Сегодня приехали, сейчас собрались за семейным столом с родными, - грусть проскользнула в его голосе. Затем наступила тишина. Они не знали, с чего начать разговор, и стоит ли его начинать? - Прости, - Сара находит в себе силы, чтобы прервать это молчание. - За что? - За все, Дерек. За то, что уехала тогда, за то, что не попрощалась, за то, что не звонила, - девушка могла бесконечно продолжать этот список. - Оооо, - язвительно протянул Никсон, - попрощалась ты, Сара, весьма необычно и запоминающееся. Можешь поставить себе пять звёзд за креативность. - Дерек, прости, - ладонь опустилась на плечо мужчины, но тут же была сброшена. - Не надо. Сару будто окунули в ледяную воду, она обхватила себя руками, чтобы хоть как-то согреться. Вновь наступила тишина, которую на этот раз нарушил Никсон: - Когда ты, Кэнди и Бобби уехали, я почувствовал себя уничтоженным, никому не нужным, - Дерек говорил тихо. - Потом меня забрали в детский дом, но всего на пару месяцев, не сладких месяцев, затем нашёлся дедушка и взял меня к себе, но и он не так давно умер. На последних словах голос Дерека дрогнул, и он замолчал. Сара мысленно наносила себе удар за ударом за то, что не нашла в себе сил, чтобы остаться и поддержать тогда Никсона. - Дерек, я бесконечно виновата в том, что оставила вас… тебя здесь одного. Я поступила, как последняя сволочь, сбежав из Сентфора, когда была нужна, и не знаю, заслуживаю ли прощения… - Сара, прошло десять лет. Десять! Но за эти годы я так и не смог найти ответ на вопрос: "Зачем ты тогда подарила мне надежду на счастье, если знала, что уедешь?" Я, черт возьми, не понимаю, зачем ты сказала, что любишь, если это оказалось ложью. Это что новое слово для поддержки в необходимый момент? - Дерек, я говорила правду, - О'Нил обняла мужчину со спины и сцепила руки у него на торсе, прижалась щекой куда-то между лопаток. От действий Сары Никсон вздрогнул и с шумом выдохнул. - Самое ужасное, что все это время я не понимал, что чувствовать по отношению к вам: ненависть или понимание. Но я жутко тебя ненавидел, Сара О'Нил! Ты даже не представляешь, что я чувствовал в тот момент, когда проснулся в домике лесника! Один! Я решил, что для тебя это был лишь выброс адреналина, - Дерек почувствовал, как отчаянно Сара закачала головой в знак протеста, уперевшись в его спину лбом. - Но сейчас вся ненависть пропала, стоило лишь увидеть тебя, и уступила место непониманию под названием: "Что теперь?" Я понимаю, что ты единственная девушка, которую я любил… люблю. Последнее слово было произнесено слишком тихо, но Сара все же услышала и поцеловала мужчину в лопатку (надо же! Дерек был в футболке без куртки), потом ещё и ещё. - Хватит со мной играть! - Никсон попытался высвободиться из её рук. - Я не играю, Дерек. Я не могу тебя забыть. Я боялась себе в этом признаться, но я все ещё люблю тебя… И если у меня есть хоть шанс на прощение, хоть шанс на наше общее будущее, то сейчас я его не упущу. - Я простил тебя, - горько усмехнулся Никсон, - ещё когда твоя ладошка коснулась моего плеча. Дерек коснулся губами рук Сары, развернулся и поцеловал её. Они вместе. У них есть будущее. А десять лет тихо утекают в раздел "Неважно".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.