ID работы: 9076332

Только платье неудобное

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Белая фата падает на глаза, закрывая обзор так, что приходится ориентироваться на слух. Благо тут все свои: волки, да пару посвящённых знакомых. Уши и хвост можно не прятать. Только платье неудобное, шитое наспех, сползает с плеч и волочится по земле. Зато вырез для хвоста есть!        Впереди, шагах в двадцати, слышится восхищенный вздох. Лоуренс. И вроде невеста, в платье, в фате, а волчье нетерпение берёт своё, срывается, бежит, прямо к алтарю. Но подол предательски цепляется за ногу и вот, когда уже земля в полусекунде, тёплые ладони хватают за плечи. Волчица и не сомневалась — поймает.       — Ну и криволапая же ты. — осуждение в голосе нет, лишь немного язвительности.       — Смотри, а то лапы покажу! — язвительность, это явно их общая черта.        Фата, словно облако пара исчезает, глаза встречаются с глазами напротив, а дальше вакуум. Волчица не слышит слов Дианы, что будучи просвещённой в легенды, читает какие-то древние письмена, не слышит голосов позади себя. Только давний вопрос, ещё из района алхимиков, подобно рыночному колоколу звенит в ушах. Где-то в горле всё сжимается, язык суше земли в южных селения, а хвост как у бешеной из стороны в сторону. И только когда безупречного слуха касается тихое, нежное " отныне и впредь» , он резко замирает, вытянувшись струной.        «Отныне и впредь» вырывается само собой, только разум всё ещё там, в мрачном переулке.        Способность мыслить возвращается, когда мозолистые пальцы касаются подбородка, посыльный стрелой вонзаясь в подсознание. Он улыбается и наклоняется ближе. Хвост вновь взметается, словно рыжий ураган, а сердце пускается за ним. У Лоуренс дыхание горячее, обжигает губы…

***

       Холо резко распахивает глаза. Дыхание сбитое, глубокое, словно она только вынырнула из толщи воды. Озирается, не находя Лоуренса, но натыкается на лежашее в углу платье.       

То самое..

      В носу щипет.       

.. что она..

       В горле судорогами перекрыло кислород.       

.. сама сшила..

      Слёзы от холода замерзают на худых щеках       

.. на их венчание..

       Сердце вновь болезненно сжимается, горло сорвано от надрывного, прощального воя, а нижняя губа прокушена до крови.        Торговец обещал купить костюм и вернуться. Но он не пришёл. И вроде урод, и вроде предатель, но когда с губ течёт кровь, а они хрипя шепчут " отныне и навсегда" , Холо прощает всё.

Лоуренс умер за неделю до венчания…

Лоуренс умер семь веков назад.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.