ID работы: 9076046

Курьер Темной Стороны

Смешанная
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тонкие манипуляторы медицинского дроида 2-1В кропотливо сновали над безжизненным телом Вентресс, помещенным в регенерационную капсулу. На ее лице была закреплена кислородная маска, слышалось тихое гудение медицинских приборов. Дроид закончил манипуляции, - Состояние тяжелое, но стабильное. Пациент придет в биологическую норму через три месяца… - Она не останется инвалидом? – граф Дуку, наблюдающий за операцией, сложил руки на груди, - Или ей потребуется аугментика? - Нет, это излишне. Очень мощный организм… - Хорошо. Следите за ее состоянием, она важна для моих планов, - он взглянул на Дакоту, который равнодушно чистил свой DT-12, расположившись на откидной койке, - Если отвлечься от эмоциональной стороны дела, надо признать, что ты выполнил задание с эффективностью 70%... Шон кивнул, - Только так и надо оценивать. Все остальное – сотрясание воздуха и морализаторское нытье… - Тогда с учетом потери всех моих дроидов ВХ, существенного повреждения «объекта доставки», твое вознаграждение подлежит сокращению на 70%. - Всего хорошего… - убезиец решительно поднялся и убрал бластер в кобуру, - Желаю удачи в низвержении императора. Расчет можете прислать в кантину Чалмуна… Граф опешил – он не привык к такой наглости, - Знай свое место, грязный наемник! Шон покачал головой, - Это говорит неудачник-калека, лишившийся головы от рук недоучки джедая и профукавший Войну Клонов и всю КНС. Я никого не оскорбляю, я реально смотрю на вещи. Зачем «грязному наемнику» рисковать собственной шкурой, обретаясь в компании мятежника, за которым будет охотиться имперская инквизиция, имперское бюро безопасности, разведка, КОМПОНП и прочие ищейки Палпатина? Правильно – только из-за повышенных финансовых бонусов за смертельный риск. В настоящий момент заказчик игнорирует это обстоятельство, соответственно наши договорные отношения прекращаются. Гнев плохой советчик, граф. Попробуйте подобрать себе ТОЛКОВЫХ исполнителей на Татуине. Да вас через пять минут сдадут в ближайший офис КОМПОНП за пригоршню кредитов. А нормальный наемник, вроде Фетта или Денгара, сдерет с вас сто тысяч только за консультацию. Или я неправ? В словах маленького убийцы был смысл, поэтому Дуку сдержал свою ярость и перевел дух, - Кхм…ладно. Признаю – мое аристократическое высокомерие всегда служило мне плохую службу. Сейчас другие времена. Не принимай на свой счет, друг мой. Конечно же, я слегка погорячился. Этот монастырский BTL-S3 – настоящий хлам, так что отныне «скипрей» - твой. Полагаю, это адекватная компенсация за издержки последней операции? Предложение было более чем щедрое – новая канонерка стоила не меньше 285 тысяч кредитов и идеально подходила для тайных рейдов и длительных перелетов. Ее скорость, маневренность, вооружение и мощные щиты позволяли успешно вести бой с истребителями и уходить от погони. - Договорились, шеф… - Шон небрежно кивнул на бессознательную Вентресс, - Должен предупредить, это не вполне адекватная личность. Опасная, шизофреническая стерва… - Я знаю… - граф коротко кивнул, - Я сам сделал ее такой, так что придется с этим смириться. Что-то еще тебя насторожило? - Конечно. Эта тварь наверняка пришила бы меня своей молнией, но что-то пошло не так. Она просто рассеялась как от громоотвода. Так не бывает. - Бывает… - Дуку сосредоточился, - Тогда, несколько месяцев назад ты должен был доставить мне груз ценных исаламири для исследований, но твой корабль поглотила неведомая аномалия Силы, оставив после себя огромный кратер в пустыне. Ты единственный уцелел в пространственно-временном коллапсе и очевидно приобрел свойства этих рептилий с планеты Миркр. Я лично убедился в этом, когда пытался исцелить тебя с помощью Силы. Все было бесполезно, поэтому пришлось обратиться за помощью к братству Б’оммар. Но я не был уверен наверняка, так как мои резервы Силы в настоящее время – лишь бледная тень прошлого. Сейчас все прояснилось… - И что…это значит? - О, очень многое. Ты теперь можешь отражать многие прямые атаки Силы или создавать для нее нейтральные зоны одним своим присутствием. Даже Палпатин будет бессилен. Только учти – молния Силы тебе не повредит, но кусок скалы, брошенный с помощью Силы – убьет наверняка. Рекомендую крайне внимательно изучить действие силовых техник как ситхов, так и джедаев. - Я понял… - Дакота поправил шлем, - Коль скоро наш совместный «проект» продолжается, хочу внести свой вклад в его, так сказать, «рентабельность». Киборг оживился, - Интересно. Я слушаю… - Не мое, разумеется, дело, но использовать для тайных операций дроидов-коммандос, магнастражей, или вообще эксплуатировать любых боевых дроидов КНС даже для хозяйственных нужд – крайне опасная затея. Вся конспирация в жопу. Я тут пообщался с наемниками и знающими людьми из дворца Джаббы – так вот, все модели КНС внесены в глобальную имперскую базу распознавания. И если они где-нибудь засветятся, даже жалкие В-1 – туда отправят людей из службы безопасности или сразу флотскую группу с ИЗР. На этом, кстати, погорел старик Гизор. Думал, что про Джеонозис все забыли. А имперцам и не надо вспоминать – они миллионами рассылают этих чертовых «гадюк» по всей галактике, которые мгновенно засветят тему и перешлют данные куда надо. Посмотрите – ни один из серьезных мафиозных боссов не использует дроидов КНС, хотя на черном рынке их можно достать за сущие копейки и создать себе несколько «карманных» армий за пять минут. Почему? Потому что умные люди, например, из «черных солнц» или «консорциума Занна» не будут рисковать своими тайными криминальными империями и привлекать к себе ненужное внимание властей. Это точь-в-точь как угнанные тачки на сторожке у шерифа. А не хотелось бы из-за жадности провалить все дело – не думаю, что вам это надо...сэр… Дуку задумался, - Это мне известно. Но у меня сейчас не те ресурсы, что были в прошлом. Хорошо – я подумаю. Если вопрос встанет ребром, то подбери, пожалуй, линейку коммерческих дроидов, которых можно перепрограммировать под боевые задачи. - Будет сделано, шеф…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.