ID работы: 9075572

Attention

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Kussmund бета
Размер:
367 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 294 Отзывы 146 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Pov автор.       Он знал, что когда Аликс спит, то морщится во сне, пытаясь отогнать то, что ей снится, но сейчас её лицо отражало спокойствие и умиротворение, что очень редко появлялись на нём.       Темноволосый парень склонился над девушкой и аккуратно поцеловал её в висок.       Кол видит её насквозь. Он наизусть знает все её тело: знает, что шрам на правой руке, чуть выше запястья, был заработан в процессе учёбы сражения на мечах с отцом. Майкл толкнул девушку, и та упала, рассекая руку о камень. Он помнит, как сам перематывал ей рану и успокаивал, убеждая, что отец не хотел ранить её, но на самом деле он знал, что Майкл мог сделать вдвойне больнее, не моргнув глазом; Кол знает, что значит татуировка в виде пустого треугольника, расположенная чуть выше её груди с правой стороны, которую она набила после того, как вернулась из тюремного мира; он знает, что, если поцеловать её за ухом, то девушка тут же растает и перестанет злиться на что бы то ни было; знает, что, когда она хочет плакать, то устремляет глаза в пол, и не смотрит в глаза собеседника, начиная теребить рукава кофты; когда она злится, то её глаза вспыхивают огнём и становятся ещё темнее, чем обычно, а кулаки сжимаются до такой степени, что на ладонях появляются кровавые полумесяцы от ногтей.       Парень любит смотреть на то, как она смеётся, он любит её улыбку, которая была действительно красивой и, когда девушка улыбалась по-настоящему, то всё её лицо светилось, а глаза излучали тепло и задор.       Майклсон мог часами смотреть в её глаза, такие глубокие и опасные. Он тонул в них, словно в омуте и не хотел выбираться оттуда. Он знал каждую крапинку в радужке, они были карими, но обод был зеленого цвета, что делало её глаза более светлыми и отличными от глаз парня. За десять веков, что они провели вместе, Кол наизусть выучил тело и характер Майклсон.       Её темно-русые волосы всегда пахли яблоком и были неизменно выпрямлены, а её губы всегда пахли вишней, правда, после тюремного мира 1994 года она поменяла свой блеск на шоколадный, что жутко раздражало Кола.       Кареглазый любил тело Аликс, но он любил и её душу. Хоть девушка и была стервой и открытой эгоисткой, всё же Майклсон видел её настоящую. Точнее, даже не видел — помнил. Он помнил ту девушку из деревни, которую считал сестрой, но любил не так, как положено брату. Он помнил её в том лиловом платье, когда они гуляли по лесу и собирали цветы для матери. Помнил её самую искреннюю, беззаботную и счастливую улыбку, которой больше нет. Такой улыбки на губах Аликс больше не было никогда. Эстер и Майкл убили её. Убили ту светлую девушку, которая любила нюхать цветок, перед тем, как положить его в корзину. Которая перед тем, как лечь спать целовала всех на ночь и никогда не гасила свечи из-за боязни темноты. Которая перед тем, как уйти гулять с подругами, спрашивала разрешения не только у отца и матери, но и у старших братьев, и если хоть один запрещал ей это сделать (в частности это был сам Кол) оставалась дома. Которая любила сидеть на траве, подставляя красивое личико под тёплые лучи солнца. И хоть она и часто проводила время на солнце — никогда не загорала и её молочная кожа не меняла цвет, что выделяло её из других девушек, кожа которых была почти смуглой.       Сколько бы Кол не ломал голову он не мог понять почему влюбился именно в Аликс. Почему он полюбил её, думая, что она его сестра и не зная, что не родная? Чем она привлекла его? Чем зацепила? В той деревне было много девушек, которые были довольно красивы собой и которым он нравился, но смотрел он только на Аликсандру. Многие думали, что он слишком опекает её и любит, как старший брат, но никто и не подозревал, что это далеко не братские чувства и что каждый день он смотрит на неё, желая поцеловать.       Он хорошо помнит тот день, когда он всё же решился и признался ей в своих чувствах. Ему настолько надоело скрывать всё, что было уже всё равно на то, что она скажет и на то, что может не ответить взаимностью. Он был уверен, что она и не ответит.

***

      Высокий парень и девушка чуть ниже его ростом прогуливались по берегу озера. — Будет довольно забавно, если Элайджа и… — Аликс, нам надо серьёзно поговорить, — перебил Кол девушку. Он боялся её реакции, но был решительно настроен именно сегодня, сейчас раскрыть свои чувства. Лицо вампирши тут же из весёлого превратилось в серьёзное и она немного напряглась.       Они встали лицом друг к другу и Кол заглянул в её глаза. Внутри всё перевернулось от такого пристального взгляда. Девушка как будто пыталась заглянуть в душу парня или прочитать его мысли, но на самом деле Аликс надеялась на то, что Кол наконец-то признается ей. Она подозревала о его чувствах и уже давно чувствовала тоже самое. — Аликс, я… Наша мать рассказала нам, что мы не родные брат и сестра, ведь так? — кареглазая кивнула, — И между нами нет никаких родственных связей, — он волновался, но решил не тянуть и сказать всё, как есть, — Я люблю тебя, — на лице девушки расцвела улыбка. — Я знаю, — мягко ответила она, поправляя прядь волос Кола. — Нет, ты не поняла. Люблю не как сестру. Я люблю тебя. — Я знаю, Кол. И я люблю тебя, — эти слова громом поразили парня. — Ты… ты… Вместо тысячи слов, которые могла бы сказать девушка, она просто обняла парня. Но тот вместо объятий накрыл её губы своими, ожидая ответа. И он его получил.

***

      Парень аккуратно провел рукой по мягким волосам Майклсон, думая о их встрече.       Когда ему пришло смс, он сразу понял от кого оно и долго думал идти или нет. В итоге, он не совсем осознавая, что делает, все же пошёл в тот бар. Она флиртовала с ним, но это было скорее по привычке. Это уже некая традиция у них, флиртовать после расставания.       Они сидели в баре и напивались, и Кол не долго думал о том, что он делает. С самой их встречи он думал о том, как прикоснётся к ней и он это сделал. Они переспали. Тогда он не думал о Давине, о том, что женат. Он был полностью погружен в Аликс. Он скучал по ней и временами, когда был с Давиной, думал о своей бывшей, за что его поглощало чувство вины перед супругой. Как он может думать о другой, когда у него есть прекрасная жена? Любит ли он Давину так, как любил Аликс? Нет, он никогда больше не сможет полюбить другую, как любил её. Он до сих пор любит её, но не хочет снова попадать в эту ловушку.       Они оба понимали, что их отношения давно стали токсичными и причиняли боль обоим, отравляя.       Майклсон взял девушку за руку и закрыл глаза, сосредотачиваясь. Он хотел подарить ей сон. Сон с его участием. Он хотел, чтобы она вспомнила их отношения.       В сознание девушки всплывали яркие картинки. Весенний лес, слепящее солнце, пение птиц, просторное поле, усыпанное цветами.       Вся эта картина сейчас была в голове Кола. Это не было придуманным местом — оно было реальным, где ещё в тысячных годах они вместе проводили целые дни напролёт. Где остались самые лучшие и светлые моменты из их жизней. Моменты, наполненные любовью.       Трудно передать словами, как они любили друг друга, как Кол любил Сандру. Вплоть до шестнадцатого века он был готов на всё ради неё. После шестнадцатого века и вплоть до восемнадцатого он любил, но не перестал быть влюблённым дураком, но раскрыл глаза и стал трезво оценивать её поступки, однако всё равно, как мальчишка прощал ей все оплошности и измены. С восемнадцатого по двадцатый века он усомнился в её чувствах, но свои похоронить не смог. А несколько лет назад он встретил Давину, и та помогла выйти ему из этого забвения. Он думал, что Аликс осталась в прошлом, но обманывал сам себя.       Пока Кол показывал Сан сон, где они вдвоём прогуливались по лесу, на губах девушки показалась едва заметная улыбка. И Кол улыбался вместе с ней.       В это время Кай Паркер сидел в другой комнате и листал книги и гримуары, пытался найти способ вывести девушку из такого состояния. Парень приблизительно понимал, что это за состояние, ведь почти такое же заклинание он наложил на Елену Гилберт, только заклинание на Аликс отличается и колдовал не Паркер, поэтому сейчас он понятия не имеет, что делать. — Твою мать! — разозлился еретик, кидая один из гримуаров в соседнюю стену, отчего книга порвалась на две части, а страницы полетели по всей комнате, падая на пол. Давина Клэр, которая сидела рядом, в кресле, подпрыгнула от испугана и выронила из рук толстую книгу в зелёном переплёте. — Эй, держи себя в руках. Тебе, что, десять лет? — Давай я сейчас усыплю твоего мужа, и тогда посмотрим, как хорошо ты будешь держать себя в руках, — прошипел Паркер и вышел, направляясь в комнату в Аликс. Он увидел, как Кол сидит возле кровати его девушки и держит её за руку. — Убери свои руки, — оттолкнул вампира в сторону. Паркера разозлило то, что этот женатик трогает его девушку. — Отвали, Паркер. Я хотя бы пытаюсь что-то сделать, а ты роишься в своих книжках, а толку никакого. — А ты что делаешь? Копошишься в её сознании? — Я хотя бы даю понять ей, что она не одна. — Она никогда не была одна, дубина, — Паркер развернулся лицом к Майклсон, и провел ладонью по её волосам. — Так ты выяснил, что с ней? — Конкретно нет… — Почему она не приходит в себя? — В общем, насколько я понял, она спит… — Это я и без тебя понял, умник, — перебил его Кол, закатив глаза. — Это не обычный сон. Это что-то типа… Магической комы. Она жива, и она ещё дышит, но не может проснуться. — Что значит «ещё»? — Посмотри, — Паркер задрал рукав кофты девушки и показал её руку, которая была покрыта чёрными венами. Затем поднял край кофты и оголил живот, на котором также красовались чёрные вены, — Она умирает. Если не найдём решение, то дня через два… — Я позвоню Фрее, — Кол вышел из комнаты, поражённый услышанным. Внутри стало неприятно и тошно, от мысли, что она может умереть. Его Аликс, что веками не давала ему жить, не давала забыть о себе. Она была, как заноза, которая болит, но вытащить её невозможно. Кола бесило это, но только сейчас он осознал, как ему это было важно. Ему нужна Аликс в его жизни. — Я найду способ, малышка, — Кай поцеловал Аликс в лоб и вышел из комнаты, чтобы продолжить поиски решения. Снаружи Аликс мирно спала, не выражая ни единой эмоции, но внутри у неё творился хаос. В её голове происходили ужасные события, точнее, это были воспоминания.

***

1203 год.       — Где он?! — яростно кричал Майкл, в очередной раз протыкая тело девушки кинжалом. — Я… Не знаю… — по её щекам текли горячие слёзы, а изо рта она в очередной раз выплёвывала сгустки крови. — Мерзавка, — сильная пощечина, от которой в глазах потемнело, а в голове загудело.

***

      Тогда эти пытки длились не больше суток, но сейчас один час в настоящем времени был равен году там. Боль была невыносимой, и она не давала проснуться. Девушка не могла бороться. Она была испугана.       Когда Кол приходил к ней, Майкл исчезал, оставляя после себя боль во всём теле. Но когда парень уходил, отец возвращался. Возвращался в кровожадной улыбкой и остым кинжалом в руках.       — Нашёл! — раздался громкий крик Кая на весь дом, и Кол в мгновение оказался подле него, — Это что-то типа летаргического сна. Что-то в её голове мешает ей прийти в себя и постепенно убивает. — И как помочь ей? — Здесь не написано. — А идеи есть? — Почему ты просто не высосешь из неё магию? — спросила шатенка. — Потому что это может убить её, дура, — раздражённо прошипел Паркер. — Эй, следи за языком, — предупредил первородный. — А то что? — Что не поделили, девочки? — вошла в комнату, только что приехавшая Фрея. — Привет, — они с Колом обнялись, — Она на втором этаже, пошли. После того, как старшая Майклсон осмотрела сестру, она сразу стала задумчивой и погрузилась в себя. — Ну? Что? Есть какое-то предложение? — не выдержал Кай. Фрея знала, что это и знала, что спасти Аликс не получится. Ещё в давние времена, она видела такое. На месте Аликс была её подруга, которую Далия ненавидела и наслала проклятие. Фрея пыталась всеми силами спасти девушку, но ничего не вышло. Она умерла. — Это проклятие. Аликс долго была без своей магии, и когда шар разбился её магия вернулась к ней. Она поглотила её. Её тело, сознание не справится с такой огромной силой. Магия обернулась против неё… — Что если Кай будет по частице высасывать из неё магию? — Кай злобно покосился на Давину. — Это лишь оттянет неизбежное… — покачала головой ведьма, — А может и убьёт ещё быстрее, ведь с магией он будет высасывать её жизнь. Я позвоню Клаусу и расскажу всё. Он должен попрощаться с сестрой, — проговорила она тихо и собралась выйти из комнаты, но её со всей силы припечатали к стене. — Что значит попрощаться? Я позвал тебя, чтобы ты спасла её! А ты нихрена не делаешь! — Кол, отпусти меня, — прорычала Фрея, — Я ничем не могу помочь. И никто не может.

***

      В гробу лежала девушка. Её кожа была бледная, и лишь на руках и ногах ярко выделялись вены, которые совсем скоро заполнят всё её тело. И когда это случится — она умрёт. Гроб стоял в просторной светлой комнате и каждый день к нему приходили. Майклсоны не могли собраться воедино из-за Пустой, поэтому каждому выделялось лишь пара часов, чтобы приехать, попрощаться с сестрой и снова уехать, не встретившись ни с кем из родных. Дольше всех не ехал Никлаус. Он просто не мог видеть сестру вот такой, умирающей. Но, пересилив себя, он вошёл в комнату и с трудом уговорил себя пройти дальше, подойти к гробу сестры. — Сандра… — проговорил он, сквозь ком в горле.       Он взял её холодную руку в свою и закрыл глаза.

***

      Они перенеслись в его мастерскую в Париже, где он учил Аликс рисовать, хоть эти попытки и не увенчались успехом. — Ник? Привет, — девушка крепко обняла брата, — Как ты? Как Хоуп? Она придёт ко мне? — Да… Она… — на глаза гибрида навернулись слёзы, — Прости, сестра. Прости, что не спас тебя. Прости, что не уделял тебе время. — Нет, Ник, Ник, — положила ладони ему на плечи и заглянула в глаза, — Это не твоя вина, слышишь? Не смей винить себя. — Я люблю тебя, Сан. — Я тоже люблю тебя, — брат и сестра обнялись и не отстранялись, до тех пор, пока Аликс не сказала. — Обещай, что найдёшь способ быть вместе с Хоуп. Обещай, что будешь ей отцом, какого у нас никогда не было. Прошу, не становись Майклом. — Я обещаю, сестра. Прости, что не сберёг тебя… — Я ни о чём не сожалею, Ник. Я прожила хорошую жизнь, и я готова уйти. Всё-таки даже бессмертные могут умереть.

***

      — Эй, Ал, — парень аккуратно потряс девушку за плечо, садясь на корточки перед кроватью, так чтобы их лица были на одном уровне, — Просыпайся. — Что? — девушка открыла глаза и сонно потёрла их ладонями. Сейчас она казалось Колу такой беззащитной и безобидной. Ему хотелось быть с ней и защищать. Хотелось обнять её и больше не отпускать. Хотелось наплевать на всё и всех, наплевать на то, что она так часто прыскается ядом и отталкивает всех. Но уже слишком поздно… — Мы… С Давиной уезжаем… — И ты пришёл попрощаться, — закончила за него. — Я до последнего оттягивал этот момент, но она хочет домой. Сказала, что устала. — А ты хочешь? — теперь девушка окончательно проснулась и села в позе лотоса, хлопая по кровати рядом с собой, призывая парня сесть. — Я хочу того же, чего хочет моя жена, — пожал плечами. — Опусти эти формальности. Скажи правду. Тебе же понравилось наше путешествие. Ты скучал по этому. Ты скучал по мне, — темноволосая вовремя прикусила язык и не сказала последнюю фразу, чтобы не спугнуть парня. — Честно? Да, я скучал по всему этому… Постепенно ко мне приходит осознание того, что спокойная и размеренная жизнь не для меня. — Ты забыл добавить замужняя, — на это кареглазый не стал отвечать. — Кай уже приходил к тебе? — Он ни разу не приходил за всё это время. Мне иногда кажется, что на мне какое-то проклятие из-за которого ко мне тянутся одни придурки. — Эй, — парен шуточно толкнул Ал в плечо, смеясь, — У меня тоже были токсичные отношения. Моя бывшая была чокнутой стервой. — А мой бывший был тем ещё бабником. И самое смешное, что он поженился. — Ты злишься из-за этого? — Эм-м-м… Нет, что ты, совсем не злюсь, — милая улыбка почти сразу слетела с губ кареглазой и она раздраженно продолжила, — Дурак. Конечно я злюсь. Мы с тобой встречались десять веков, и ты делал мне предложение только один раз и то не очень удачно. А с ней вы чуть больше пяти лет и уже поженились. Кол, это как минимум, не честно, — всё время пока девушка говорила, она крутила в руках старинную серебряную брошку, подаренную ей братом Элайджей в далёком семнадцатом веке. И, неудачно повернув брошь в руках, девушка уколола палец, — Ауч! Скотство! — Майклсон уже хотела было засунуть палец в рот, чтобы уменьшить боль и слизать капли крови, но Кол перехватил её руку, смотря на укол. Спустя всего секунду он положил одну руку девушке на затылок и притянул к себе, целуя. — Я не могу смириться с тем, что потеряю тебя… Я просто…не могу, — в его глазах стояли слёзы, — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Кол. Но моя смерть будет освобождением для тебя… — Не говори так. — Нет, это так. Ты наконец-то сможешь всецело отдать себя Давине и не оглядываться назад на свою чокнутую бывшую, — девушка усмехнулась, притягивая парня для объятий, — Люби её так, как когда-то любил меня. — Больше у меня так не получится. — Должно получиться, Кол. Ты был моей первой любовью и ты же стал последней. Но…я не обязана становиться твоей. Ты лучшее, что было в моей жизни. И я рада, что ты сейчас здесь… Но ты должен отпустить меня. — Я найду способ… — Не найдёшь. Его нет, — пожала плечами, — Я знаю, что у меня осталось мало времени. Я чувствую это. С каждым днём мне становится всё сложнее видеться с кем-то. Картинки постепенно гаснут, как и воспоминания… Ты, наверное, разозлишься, но я забыла весь восемнадцатый век… Я пытаюсь вспомнить, но…не выходит… — Это н-ничего… — внутри парня разрасталась буря боли. «Она не могла забыть…» — вертелось в голове. — Только не говори Каю, но я совершенно не помню почему он убил свою семью. Но не хочу снова слушать его часовой трёп, — парень и девушку улыбнулись. Они улыбались сквозь боль просто друг ради друга, — Я надеюсь, ты будешь счастлив с Давиной… Забери кольцо… Подари ей, — указала на кольцо, что сейчас было на её руке. — Нет. Оно твоё. И всегда будет твоим. — Я хочу, чтобы ты не оглядывался в прошлое, где есть я. — Знаешь же, что это невозможно. Из тебя состоит всё моё прошлое. — Время выходит… Ты начинаешь расплываться у меня в глазах… Не приходи больше, Кол. Я боюсь, что в следующий раз я могу не узнать тебя… Не хочу делать тебе больно. — Завтра приедет Хоуп с Хейли… — Они не успеют, — помотала головой. Кол становился всё более расплывчатым, а вокруг начинали пропадать вещи, обращаясь в пустоту. — Ты должен прийти ко мне через много-много лет с кучей историй, чтобы я смеялась и говорила, что ты тот ещё дурак. Я люблю тебя. И всегда буду любить.

***

Pov Аликс.       Я сидела на террасе особняка Майклсонов и смотрела на рассвет, протягивая бурбон. Это так прекрасно… Нет никаких забот, переживаний, боли, ревности, злости…       Я не злилась уже довольно давно. Раньше злость поглощала меня и убивала изнутри, не давая жить счастливой жизнью. Сейчас же, здесь я…счастлива.       Я обрела покой, который так долго искала и который на протяжении тысячи лет только снился мне. Я хотела обрести спокойствие, но боялась. Боялась уйти. Боялась умереть. Боялась оставить свою семью. Боялась потерять Кола…и Кая.       Я не заслуживаю покоя, но я получила его… Почему? Может, потому что я не хотела быть такой. Не хотела быть монстром. Монстра создали окружающие меня люди, но не я. Мои родители… уверена, что сейчас они горят в аду за свои деяния.       Всю свою жизнь я боялась умереть. Но это оказалось легче, чем жить. Я больше не боюсь.       Время здесь течёт медленнее, чем на Земле, и по моим меркам я здесь не больше пяти дней, но ко мне уже попала Хейли. Она рассказывала мне о Хоуп, которая впервые ошиблась в любви, о Клаусе, который тоскует по мне больше всех, о Элайдже, которого волчица совершенно не винит в своей смерти, о Ребекке, которая любит Марселя и которые хотят пожениться, о Фрее, которая поженилась на той волчице и о Коле… Он сильно переживал мою смерть и за этот период сильно отдалился от Давины. Их отношения очень шаткие, но они всё же пытаются… Он скучает по мне. Сильно. И я скучаю по нему. Хочу, увидеть, но не хочу, чтобы он попадал сюда. Хочу, чтобы он прожил счастливую жизнь. Жизнь с Давиной. Сейчас я не чувствую злости или ревности. Просто радость за то, что он наконец-то нашёл девушку, которая сможет дать ему ту любовь и заботу, что не смогла дать я.       Когда солнце окончательно взошло, я поднялась со своего удобного стула и вышла из особняка. — Сандра… — послышалось у меня за спиной, и я обернулась. На крыльце, где до этого сидела я, стояли мои братья: Элайджа и Никлаус. — Ник… Элайджа, — слёзы наполнил мои глаза, и я со всех ног побежала в сторону братьев. Я влетела в их объятия, крепко прижимаясь. — Стойте, — отстранилась, со слезами на глазах смотря в их глаза, — Почему вы здесь? Нет… Вы не могли… — по моим щекам потекли слезы, когда я все поняла, — Хоуп? — Она в порядке. Она сильная и справится со всем. Мы прожили славную жизнь и наше время настало. Я скучал по тебе, сестра, — Ник обнял меня, целуя в висок. Я чувствую то умиротворение, которого не чувствовала никогда. Я здесь. С братьями. И я спокойна. Мы заслужили спокойствие и оно у нас будет. Теперь будет… Теперь всё будет хорошо, ведь мы вместе и ничто не разлучит нас. Никогда. «Всегда и навечно» останется с нами даже после смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.