ID работы: 9075572

Attention

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Kussmund бета
Размер:
367 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 294 Отзывы 146 В сборник Скачать

13. Psychopath

Настройки текста
      Отвар, который я пила каждые полчаса, чтобы ускорить заживление раны, горчил, отчего я морщилась после каждого глотка. Полынь — один из ингредиентов этого настоя, поэтому приходится терпеть. Я всё также сидела в гостиной, потому что подняться на второй этаж просто не смогу. Просила Деймона отнести меня — получила категоричное «нет». Поэтому я уже битых три часа слушаю, как Кай разглагольствует о всякой ерунде, развалившись в кресле, к которому привязан. Единственное моё перемещение было из гостиной до кухни, чтобы налить отвар, поэтому приходится быть слушателем этого психа. Деймон периодически покидал нас, чтобы побыть в тишине и просто отдохнуть от голоса Кая — мне же повезло меньше. — И тогда я вломился в овальный кабинет, сфоткался как гляжусь в окно, типа Кеннеди, но потом я подумал: «Стоп, а кто эти карточки проявит?» — парень рассмеялся, не обратив внимания, что веселья от его байки никто не разделяет. Его трёп уже конкретно достал и хотелось взять что-нибудь тяжёлое и хорошенько приложить его по лицу так, чтобы он не мог говорить ближайшие два дня, слышать его больше не могу! Уверена, ещё немного и Деймон согласится на моё предложение убить этого парня — толку от него не больше, чем от ребёнка. — Господи, ответь уже на вопрос! — Наконец-то Сальваторе стал выходить из себя. Если парень в ближайшее время не начнёт выдавать нам всё, что знает — будет много крови. — Как нам выбраться из сумеречной зоны? — Сперва ответь ты. — Этому парню, что пятнадцать лет? Ведёт себя, как настоящий подросток. — Почему мы застряли десятого мая тысяча девятьсот девяносто четвёртого года? Почему переживаем солнечное затмение снова и снова… и снова? — А мне-то откуда знать? — Ты сказал Аликс и Бонни, что это твой личный ад. Интересно, почему? — Признаться, мне тоже стало интересно. На гиперболу не похоже и словом на ветер это не назовёшь — есть причина такого высказывания. Каюсь, всё же есть от Кая некая польза. В дом вошла Бонни с рюкзаком в руках. Пару часов назад, до начала «интересных» историй, Кай сказал, что для того, чтобы вытащить нас отсюда, ему нужны кое-какие вещи. — Я принесла, что ты просил: открывашку, душевой тракт, точильный камень, джем, складной нож, том энциклопедии, гвоздь и чёрный маркер, — девушка вытряхнула всё содержимое на стол. — Ну, и что дальше? — Показал бы, да руки заняты, — многозначительно посмотрел на свои связанные запястья. — Аликс, окажешь услугу? — Я ждала возмущений Деймона, мол, «не будем мы тебя развязывать», но он молчал. Мне что, серьёзно вставать и помогать ему? Я до кухни-то, которая в двух шагах, добиралась пять минут, а тут вставать просто так, чтобы удовлетворить прихоть этого психованного? Уже открыла рот, чтобы отказать, но Деймон перебил. — Давай, Ал, ты сможешь. — Мы теперь будем выполнять каждую его прихоть? — Если это поможет выбраться — да! — тон Сальваторе не принимал возражения.       Схватила со стола складной ножик. Вот сейчас как воткну его ему в глаз и все быстро поймут свои ошибки. Деймон возомнил себя самым главным и теперь командует на каждом шагу. Поднялась, медленно направляясь к пленнику.       Вопреки жажде мести, наклонилась к Каю и принялась резать верёвки. Посмотрела ему в глаза, впервые замечая их цвет. Зрачок был настолько большой, что почти закрывал голубую радужку, что выглядело довольно притягательно. Глаза ангельские, но вот характер самого дьявола. Вот — яркий пример насколько может быть обманчива внешность. Пока я резала верёвку на второй руке, свободной он взял локон моих волос и стал играться с ним, щекоча меня по щеке. Руки бы ему поотрывать… — Спасибо, Али, — ослепительно улыбнулся, потирая затёкшие запястья, на которых остались красные бороздки. — Ещё раз так назовёшь и лишишься языка, — прошипела, кидая нож обратно на стол, и с облегчённым выдохом упала обратно на диван. Долго стоять на ногах пока что тяжеловато. — И как эта куча мусора вытащит нас отсюда? — напомнил Сальваторе о причине его освобождения. — Объясню, когда скажешь, что ты сделал десятого мая тысяча девятьсот девяносто четвёртого. — Какая разница?! — Скажем так, магия Бонни — одна часть уравнения, то, что мне удалось узнать — другая. Получается, что ты поедешь домой на халяву. Я пытаюсь понять, заслужил ли ты это? — А что насчёт меня? Я заслужила? — Выгнула бровь на такое заявление. Если скажет «нет», то не сносить ему головы до заката. — Думаю, нам стоит это обсудить наедине, — быстро облизал губы, осматривая меня от ног до самой макушки. «О, мы обязательно обсудим кое-что наедине, но, гарантирую, что после этого, твоя жизнь оборвётся самым жестоким образом. Вот только… Почему мне кажется его лицо знакомым?.. Где я уже видела такой разрез глаз и форму бровей?». Деймон подлетел к Каю, поднимая того за грудки со стула. И когда он уже успел взять складной нож? Он же лежал прямо передо мной. — А может, мне пытать тебя, пока ты всё не расскажешь? — Будешь пытать — я разозлюсь и не захочу вам помогать. — перевёл озадаченный взгляд на Бонни. — Простейших вещей не понимает. Девушка аккуратно забрала нож, угрожающе приставленный к шее нашего будущего «спасителя», из рук вампира, и тот отпустил его. — Будь паинькой, — прошипела в лицо Деймону. — Хватит подмазываться к новенькому, — кинул тот и налил себе бурбон в бокал. — Может, расскажешь, что случилось? — А может, я не хочу говорить о самом страшном поступке в жизни, — прошипел вампир, кидая на неё взгляд, полный раздражения. Пока они препирались, Кай прошёл к моему дивану и уселся, взяв в руки банку джема. — Ого! Становится интереснее! — Окунул пальцы внутрь банки и облизал их. Элайджа бы от такого в обморок упал! Но мне…мне нравится. Это довольно сексуально.

***

      «Этот парень явно обнаглел». Кай умастился на моём диване, заставив меня оттесниться в самый угол, чтобы он смог вытянуть ноги. «Как только выберемся, первым делом куплю биту и хорошенько обработаю ею его красивое лицо и эти длинные ноги, которые заняли, чёрт возьми, весь диван!». Хотелось выть от злости и раздражения. Никто и никогда ещё не причинял мне столько дискомфорта, как этот парень за одни сутки. — Не люблю работать, когда мне скучно. Расскажи страшилку. — Боже, угораздило же зависеть от такого ребёнка. На вид лет двадцать, но его инфантильности позавидовал бы сам Кол. — Напомните мне его не убивать, — попросил вампир, борясь с искушением. — Я не стану. — Желание убийства росло с каждым часом, поэтому, если Деймон сорвётся — я только возьму попкорн, чтобы максимально насладиться зрелищем. — Расскажи ему свою историю, глядишь, и отвлечёшься. — Бонни, Бонни… вечно портит всё веселье. — Ты на чьей стороне? — развёл руками вампир. — На стороне тех, кто вернётся домой к любимым. — Но тут она права. Не стоит поддаваться гневу ради минутного удовольствия, а затем вечности отчаяния. Лучше потерпеть пару дней Кая и вернуться к семье. Тем более, если я сильно захочу, то найду этого придурка в реальном мире и подвергну пыткам, в которых нет равных Майклсонам. — Ладно. В мае девяносто четвёртого я жил здесь. Вернулся, чтобы зажить новой жизнью…

***

Деймон — мастер занудных историй, в этом я согласна с Каем, который тихо сопит, прикрыв глаза. — Отлично. Наш спаситель безумен и впадает в спячку. — Нет, нет, нет, я не сплю. Дай угадаю, ты убил беременную, — не открывая глаз, высказал догадку. — Заткнись, Кай. Ты меня не слушал. — Слушал во сне. Вы жили с дальним племянником Заком, которого вы звали дядя Зак, чтобы нафиг всё запутать. И ещё, там была беременная Гейл, которая так и просила стать твоей жертвой, — парень принял сидячее положение, — Понял. — Кажется, он не так уж плох… За стёб с дядей Заком — плюс ему в карму. — Скажи, что ты не убивал беременную, — попросила строго Бонни. Она никогда не отступит от своей морали и сейчас, когда Деймон скажет, что всё же убивал, начнётся часовая лекция о том, что он поступил отвратительно. Ей стоит пересмотреть свои приоритеты, потому что даже Элайджа не стал бы раздувать из этого скандал, а он в правосудии разбирается получше самой Фемиды. — Да, точно так всё и было, а иначе почему это ад? — Ну вот, начинается… — закатила я глаза, когда Беннет шокировано раскрыла рот. Деймон присел на корточки перед Каем. — Я думал, что ты вытащишь нас отсюда, и лишь поэтому ты пока жив. Но я не вижу результатов, — выдержка Деймона закончилась и он перешёл на крик. — Ты просто придурок, который сожрал банку джема! — Ладно, чтобы выбраться, мы соберём энергию затмения, с помощью волшебного артефакта… — Асцендента! — Неожиданно выдала я. Ну, конечно! Как же я сразу не догадалась, где мы? Мы проживаем один и тот же день, а вокруг нас ни единой души — это тюремный мир, ключ от которого — асцендент. Вот только…в тюремном мире всегда должен быть заключенный, ради которого он и создался. Похоже, наш Кай не такой безобидный, каким пытается казаться. Интересно, чем таким он насолил целому клану ведьм, что его, обычного человека, засунули сюда? На меня смотрели три пары глаз, и в каждой были немые вопросы, на которые я попыталась дать ответ одним предложением. — До того, как Ник засунул меня в гроб, я и Кэтрин искали один из таких, но глава Клана Близнецов категорично не хотел его отдавать. — Я посещала Джошуа каждый год на протяжении тридцати лет и пыталась выманить нужную мне вещь разными способами: уговорами, шантажом, угрозами и простыми мольбами, но он был непреклонен. — Ты знала, что нужна эта штуковина и молчала?! — разъярённо крикнул Деймон. — Я не знала где мы! — Признаюсь, очень сильно сглупила. Но даже пойми я, что это за место, ещё четыре месяца назад — выбраться мы бы всё равно не смогли. Асцендент может быть спрятан где угодно, в любой точке земли. Он может быть на дне Сены или внутри Пизанской башни, может быть в Екатеринском дворце или в Хуаншане, а возможно и такое, что он прямо здесь, но вероятность очень мала.

***

      Бонни уже несколько часов пытается сотворить заклятие поиска, но ничего не выходит. Кровь, любезно одолженная Каем, не двигается с места, а терпение Деймона подходит к концу. — Что-то не так. Может, нужна карта побольше? — А может, ты отвыкла и совсем разучилась колдовать? — злился Деймон. — Аликс, давай ты, так будет намного быстрее. Спорить с ним в таком состоянии и объяснять, что моя магия плохо подчиняется, не хочется. Попробовать всё же стоит, вдруг повезёт? Подошла к столу и встала на место Бонни. Из-за его взгляда я Кая, который стоял рядом, чувствовала себя ученицей, что только учится творить заклинания. Я пыталась игнорировать его пристальный взгляд, стараясь сосредоточиться. — Чем Аликс лучше меня? Мне просто нужно больше времени и тогда… — Не слушай её, Али. — Голос Кая был слишком близко, я чувствовала его дыхание рядом с собой, которое щекотало щеку. — Представь, что её голос — это просто белый шум. Так я игнорировал братьев и сестёр — Не видела, но слышала, что он улыбнулся. — Когда я рос, у меня их была целая куча, и все они болтали без умолку, но это научило меня сосредотачиваться. — Посмотрела на его лицо, которое были в паре сантиметров от моего. — Поумерь пыл, брат. Она тебя не знает, хотя бы выпивкой её угости. Кай довольно интересная личность. Узнав, что это тюремный мир, и что он главный узник, захотелось поближе познакомиться с этим экспонатом, чтобы разузнать причину заточения и вообще историю. За то время, что он здесь, узнали мы о нём ровно ничего. Только имя и парочку поверхностных фактов. Я хочу узнать его, докопаться до самой сути существования. Он для меня как новая головоломка, требующая решения. — Fes matos tribum metey acsan syky en lumiye laffi. — Кажется, сегодня магия решила сделать милость и дать мне возможность поколдовать без увечий и поджогов. — Кровь движется к Вирджинии. Что-то не так, — озадаченно произнёс Кай, смотря на карту на столе. — Заклятие действует, и оно указывает на Мистик Фоллс. Оно так… — развернулась к парню лицом, — близко, — положила руку ему на грудь, и свечи ярко вспыхнули. — Асцендент здесь, — распахнула его куртку и достала из внутреннего кармана артефакт. — Очень хорошо, — улыбнулся Кай, не прерывая зрительного контакта. — Для чего это было? — вздёрнула бровь, когда он аккуратно изъял вещицу из моих рук. — Хотел посмотреть как ты колдуешь. Ну, что ж, пакуйте вещи, мы едем домой.

***

      Кай вытащил нас всех из дома, толком ничего не объяснив. И пока мы стояли, скрестив руки на груди и наблюдали за его странными действиями (ходил по улице, смотрел через асцендент на небо и что-то бубнил себе под нос). — Ты бродишь вокруг, как больной, ради чего? — Деймона злило непонимание, как и меня. — Я ищу нужное место. Надо найти, куда направлена сила затмения. — Ты мог сразу показать нам асцендент. Зачем было тянуть и устраивать этот цирк с поисками? — Да, но я хотел, чтобы ты потрогала мою грудь. — Что-то с ним не так… — прошептала я Деймону. — Ты просто не привыкла к ухаживаниям. Если ты проводишь тысячу лет с одним парнем, то вся романтика постепенно угасает, — пожал плечами Деймон, за что получил от меня удар в плечо. — Это не смешно. Между прочим, этот парень из-за вас теперь мёртв. — А я ещё не забыл, как ты помогала Колу калечить меня в Денвере, помнишь? — Значит, его место свободно? — улыбнулся Кай, который подошёл к нам со спины. — Нет, — отрезала. — Я воскрешу его. — И будешь встречаться с бывшим трупом. Не круто. — Я демонстративно проигнорировала Кая, обращаясь к Деймону. — Во-первых, я не помогала, а просто находилась рядом, во-вторых, ты сам нарвался. Свернул ему шею, а для огромного эго Кола это было слишком унизительно, и, плюс ко всему, ваша шайка хотела убить мою семью. — Потому что плохишей надо убивать, — пропел вампир. — Жду не дождусь, когда мы выберемся отсюда, и я поговорю с кем-то ещё. Не могу больше находится с занудой, чокнутым и мистером Сэдменом. — Пока этот идиот пытается там звёзды выровнять, давайте проведём последние секунды в мире! Не верится, что мы наконец-то выберемся отсюда! Как только окажемся в реальном мире — рвану в Новый Орлеан. Думаю, моё чудесное воскрешение порадует Майклсонов, а Клаус так вообще будет на седьмом небе! Его любимая сестра вернулась, чтобы снова доставлять кучу хлопот, ну не счастье ли? И главное, по возвращении, активирую ген оборотня. Устала я быть человеком. Пару месяцев потерплю боль обращения, а потом создам лунное кольцо. Создать его трудно, да, но возможно, если приложить много сил.       Кай повёл нас в сторону леса, не переставая смотреть на небо через артефакт. Я петляла между Бонни и Деймоном с бутылкой бурбона в руке и пыталась хоть как-то развлечься, но Деймон просил заткнуться, а Бонни просто игнорировала, не отрываясь от газеты. И это они говорили про последние секунды в мире? — Бон, мне кажется, твоя газета устарела где-то…лет на восемнадцать. — Посмеялась с собственной шутки, но снова осталась проигнорированной. Слова им больше не скажу… — Эй, к чему эти прогулки? — Я воспользовался асцендентом, чтобы выяснить, где нам быть во время затмения. — Отлично, сотворим заклинание и выберемся отсюда, — улыбнулся вампир. — Орегон, — подала голос Бонни. Выглядела она очень озадаченной и хмурой. Хотя, хмурой она выглядит всегда, но сейчас больше обычного. — Что? — Я читала эту газету тысячу раз, там что-то об Орегоне, — остановила она нас, давая Каю отдалиться. — Что именно? — спросила без особого интереса. Не нравится мне её лицо — ничего хорошего оно не предвещает. — Помните, Кай говорил о братьях и сёстрах? — Угу. — Семья вырезана в Портленде. Не найден только старший сын, двадцатидвухлетний Малакай. — Кто называет ребёнка Малакай? — Хоть Бонни и старалась говорит тише, Кай всё же услышал нас. — Они словно ждали, что я буду злым. — Они все убиты, — осуждение в голосе Бонни слышались довольно чётко. — Алло-о, не все умерли. Я питал слабость к одной из сестёр. Иначе я бы вырезал ей лёгкие, а не только селезёнку. — Что? — Бонни в шоке, Деймон, уверена, тоже, только хорошо скрывает это за нахмуренными бровями. А я наконец-то узнала причину заточения Кая — убийство семьи. Жутко, да, но из-за этого этот парень становится только интереснее. С ним не просто что-то не так — он настоящий псих, а что может быть любопытнее психопата? — Без селезёнки можно выжить. — Его безумная улыбочка при воспоминании о расчленении выдаёт его ментальное здоровье с потрохами. — Похоже, ты проверил это на практике, — усмехнулась я, в очередной раз отпивая бурбон из бутылки. — Смотрите, вот этого, — спиной почувствовала его грудь, когда он протянул руку, чтобы показать в газете на фотографию мальчика, — повесил на перилах. Ей я воткнул охотничий нож в живот. А этого утопил в бассейне, он всё сопротивлялся, и я такой: «Я оставил тебя напоследок, неблагодарный ты». Ну, в общем, как-то так. Он все ещё стоял, слегка прижимаясь ко мне сзади. Я же не торопилась отходить. У меня настолько долго не было близости, что от какого-то простого прикосновения, внизу живота слегка начало тянуть. Из-за этого я выглядела удивлённой и не шевелилась, слегка приоткрыв рот, но мои спутники списали это всё на шок от деяний парня. — Ты убил всю свою семью? — только и смогла произнести Бонни. — Клан, если быть точным. Ну, знаете, семейство ведьм. — Ты устроил этот цирк, хотя сам ведьмак? — Вроде того, да. Сил у меня, конечно, нет. И, разумеется, Клан Близнецов был не очень доволен тем, что я сделал в Портленде. — Я открыла рот от удивления. Вот почему мне так знакомо это лицо! Кай похож на Джошуа в молодости. — Вот почему они изгнали меня сюда. — Так это правда тюрьма, — сказала Бонни. — И её создали для тебя. — Да, это не твой ад, Деймон — он мой. Снова наступило затмение, а мы потеряли шанс выбраться отсюда именно сегодня. Не хочется торчать тут лишний сутки, но выхода нет. Бонни резко направилась в сторону особняка — нам ничего не осталось, как идти за ней. Деймон чуть ли не бежал, прося ведьму подождать, но был проигнорированным. — Мы не выпустим Кая отсюда, ясно?! Он признался в серийном убийстве! — Бонни разразилась криками, стоило ей только переступить порог особняка. — Эй, мне всё равно, я хочу выбраться. — Почему тебе всё равно? Может потому, что ты не лучше? Убийство кучки детей не впечатляет того, кто убил тысячи? Я не права? — Во мне начинала закипать злость. — Кто знает, может и ты убивала детей, беременных. Ты монстр. За свою тысячу лет ты… Она не успела договорить — я пригвоздила её к стене. Не знаю откуда во мне взялось столько силы, но я смогла удержать девушку. — Не тебе — жалкой ведьме-недоучке, судить меня. Думаешь, за всю свою жизнь я не получила по заслугам? — К нам стал подходить Деймон, чтобы остановить от какой-либо ошибки, но я взмахнула свободной рукой, отчего вампир согнулся, хватаясь за голову. — Да, я убивала детей, убивала беременных, знаешь, почему? Потому что мне плевать. Плевать на всех, в том числе и на тебя, так что я могу одним движением руки свернуть твою шею, и ночью буду спокойно спать, — отпустила её и отошла на пару шагов. — Если вы считаете, что, став человеком, я перестала представлять угрозу, то вы глубоко ошибаетесь. И ты вытащишь нас отсюда, хочешь того или нет. Я плюхнулась в кресло в гостиной, слушая, как Деймон заканчивает рассказ про убийство той беременной девушки. — Так, ну, а теперь возвращаемся, — закончил свой рассказ этими словами. — Бонни, вы же хотите домой, к друзьям? Ну, а я хочу вернуться и подвергнуть Клан Близнецов мучительной смерти. Все довольны. — Вот дурак. Нашёл кому говорить правду о своих планах. Она теперь ни за что на свете не согласится. Никто ещё не раздражал меня так сильно, как Бонни со своей гипертрофированной совестью. Она же даже не знает Клан Близнецов, какое ей дело до их дальнейшей судьбы? — Я знаю, что он не образцовый гражданин, но я должен вернуться не только ради Елены, но и ради брата. — Сожалею, Деймон. — Сожаления мне не подходят, — сказал Кай и хотел схватить Бонни за руку, но Деймон припечатал его к стене. С помощью магии я отшвырнула защитника в сторону. — Аликс, ты на чьей вообще стороне? — спросил Деймон, поднимаясь. — На стороне тех, кто вернётся домой. Кай восемнадцать лет проторчал здесь, думаю, он получил по заслугам, так что перестань строить из себя святую и вытащи нас.

***

      Тихо. Даже музыка не устраняет давящую тишину, но всё же мне хорошо — в моём распоряжении целый бар с кучей алкоголя. Могу напиться так, что завтра с трудом встану, но нельзя. Завтра я возвращаюсь домой и никакая справедливая Бонни не встанет у меня на пути. Если понадобится, объединюсь с маленьким психопатом, убью Деймона и силой заставлю Беннет сотворить заклинание. Сегодня я поняла одно — магия слушается меня только под сильным всплеском эмоций, а злость — лучший катализатор. Этой эмоции, я уверена, хватит, чтобы справиться с половиной населения, так что переживать не о чем. Сзади послышались шаги, и я обернулась. Уже даже в тюремном мире нельзя побыть наедине с мыслями. — Чего тебе, Кай? — кисло спросила, делая глоток виски. — Решил выпить и, вот так удача, встретил тебя. — Он встал за барную стойку, взяв на себя роль бармена. Паркер проводил какие-то махинации с разными напитками, после слив всё в один бокал. — За время, проведённое здесь, я научился делать отличные коктейли, — придвинул напиток ко мне, предлагая снять пробу. Без понятия, что он там намешал, но выглядит красиво и пахнет вроде неплохо. Надеюсь, никакого эстрагона и прочей магической ерунды там нет. — Я так и не понял, как ты можешь быть человеком, если тебе тысяча лет? — Сделала маленький глоток через трубочку, ощущая на кончике языка лёгкое пощипывание из-за большого количества алкоголя. — Долгая история, — отмахнулась, делая более уверенный глоток напитка. Признаю, коктейли он действительно умеет делать. — У нас куча времени.

***

      —…В общем, чтобы снова стать вампиром — я бы продала душу. — Только это не поможет. Лекарства от лекарства нет. Я навсегда останусь человеком, буду стареть и…придётся принять это, но возможно, обзаведусь семьёй. Даже думать об этом противно, но такова человеческая жизнь… Никогда бы не подумала, что скажу такое. Кол сейчас бы от души посмеялся надо мной.       Либо я много выпила, либо спятила, либо у меня давно не было нормального секса (что вероятнее всего), но я посмотрела на губы Паркера и, что неудивительно, захотела поцеловать его. А что? Мы одни в этом баре, никто не помешает, а смысла бороться с искушением нет. Парень словно только этого и ждал, поэтому приблизился ко мне. Наконец, наши губы встретились, и его язык скользнул в мой рот, изучая его и щекоча кончик моего языка. Пришлось прервать поцелуй, чтобы забраться к Паркеру на колени и уже там продолжить изучать руками его тело. За ненадобностью, стянула с него куртку и футболку, медленно опуская руки вниз, чтобы расстегнуть ремень. Кай стянул с меня платье, оставляя в нижнем белье перед его внимательным взглядом. Руки парня сильно сжимали мои бёдра, так, что через пару часов на них появятся посиневшие отпечатки его пальцев и будут долго напоминать о том, что произошло. Буду ли я винить себя за секс с убийцей? Нет, потому что это будет лицемерие.       Кай быстро поднялся и резким движением усадил меня на барную стойку, раздвигая мои ноги и устраиваясь между ними.

***

      Паркер сидел на барной стойке, откуда я слезла пару минут назад и болтал ногами. В руках он держал свою футболку, которую не торопился надевать. Я же оделась за минуту, но возникли проблемы с платьем. Пришлось обращаться за помощью. Парень положил руку мне на живот, придвигая ближе к себе, а другой быстро ухватился за язычок и поднял его вверх, застегнув платье. Отодвинул в сторону мои волосы, оголяя шею, и оставил на ней укус. Я ждала поцелуя, но укус… Неожиданно, но чертовски приятно.

***

      — Этим ты отличаешься от Кая…и Аликс. — Я направлялась на кухню, чтобы поговорить с друзьями по несчастью и предложить сотрудничать, но, услышав слова Бонни, остановилась в паре шагов от двери. — Для тебя есть надежда. — Обидно… Она правда считает меня таким монстром? Я же четыре месяца жила с ней душа в душу и из-за одного срыва она уже списала меня со счетов… «Боже, я что, серьёзно сейчас переживаю из-за чувств Бонни? Даже года не прошло с моего переобращения, а я уже размякла. Ужас». Показалась в проёме, улыбаясь вампиру и ведьме. Кажется, моя улыбка была настолько широкой и наигранной, что Деймон невольно поморщился, а может это из-за неприязни после того, как я поджарила ему мозги. — Бон, слушай, прости меня. Да, я знаю, что наговорила и сделала много лишнего, но такой уж у меня характер. Я же Майклсон. Вспыльчивость у меня в крови. — Нужно хоть как-то подлизаться к ней, чтобы потом убедить вытащить нас отсюда. А что нужно человеку после оскорбления? Извинения! Таких, как Бонни, хлебом не корми, лишь бы у них просили прощения. — Слушайте, — сказал Деймон, — мы всё равно можем выбраться. Украдём этот его асцендент, узнаем, что ему известно и кинем его. Аликс, вся надежда на тебя. Он постоянно к тебе клеится, так что удели ему немного внимания и забери асцендент. — Чёрт, я не подумала о такой возможности. Пару часов назад он был полностью в моей власти, и я могла легко стащить артефакт, но была слишком увлечена Паркером, чтобы думать вообще о чём-либо. — У него же нет сил, он не сможет ничего сделать. — Вообще-то есть, — появился в дверном проёме Кай. — На самом деле, не всё так просто. — Прекрати так делать, — прорычал Деймон, — жутко же. — Вот в чём дело, я оказываю своеобразный эффект на магию. Я не могу творить её сам, но могу поглощать её из других, — подошёл ко мне, кладя руки на предплечья, слегка поглаживая кожу большими пальцами, — временно. Семья называла меня выродком. Было обидно, — Его ладони сжались так сильно, что из меня вырвался болезненный стон. Но боль была не только в руках — во всём теле. Начиналась в грудной клетке, будто туда втыкали сотни игл, и текла по всему телу. Ноги подкосились, но упасть мне не давала хватка Кая. Он взмахнул рукой и на кухне загорелась плита, а Деймон стал морщиться и кричать от боли в голове, как и Бонни. — Ладно, ладно, мы поняли, — прокричал Сальваторе. — Ты поняла? — послышался злобный шёпот прямо возле уха. — Да, — ответила хриплым голосом, стараясь оставаться в сознании. Паркер резко отошёл от меня, после чего я, потеряв какую-либо опору упала, пытаясь придти в себя. Что это, мать твою, было? Ну конечно… Я уже чувствовала эту боль в далёком прошлом… Я знаю таких, как он — сифонов, самых озлобленных существ на земле. Природа обделила их магией, а семьи угнетали и изгоняли из кланов из-за этого «дефекта». Не знала, что в Клане Близнецов был ещё один… Видимо, Джошуа держал особенность сына в строжайшем секрете, ведь это позор для главы клана. — Теперь вы понимаете, почему мы с кланом не ладили. — А теперь ты поставишь ультиматум? — спросил Деймон, приходя в себя после боли. — Если я высосу всю магию Аликс, — он провёл пальцами по моей спине, — я в итоге убью её, так же получится и с Бонни. Но, если мы будем работать вместе, то вернёмся домой, как друзья, — посмотрел на меня. — А может, чуть больше, чем друзья. Или же я поглощу вашу магию, убью вас всех и вернусь домой один. Выбирайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.