ID работы: 9072519

Руби Роуз: Реверс

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Интерлюдия: Возвращение на остров

Настройки текста
Сегодня особенный день, это будет мой первый серьёзный удар по планам Синдер. Стычка в доке была не больше, чем пшиком. Нужно что-то более масштабное. Жаль, что Джек и её команда вынуждены отбыть по личному заданию директора. Судя по обрывочным фразам Инари, их направили на поиски некой ценности, которая имеет определённое значение. Жон также отказался помогать, сославшись на патрулирование Вейла…будто он супергерой какой-то. Впрочем, он пожелал нам удачи. Получить разрешение на вылазку было не сложно, Озпин был только рад нашей инициативе…пришлось играть роль себя обычной. Нам был нужен транспорт до того острова, где держали нас с Янг. Армия гриммов-мутантов, это последнее что нужно Вейлу. К тому же, Рейвен и Вернал скорее всего укрылись в лабораторном комплексе, а значит можем попытаться взять их. Рейвен сильна, Вернал возможно ещё сильнее, сцена в лагере клана Бранвен всё ещё свежа в памяти. Переговоры также ничего не дадут, говорить с Рейвен можно только с позиции силы. — Руби, ты можешь рассказать о месте нашего назначения? — спросила Вайсс, положив мне руку на плечо. — Это остров с кучей гримм-мутантов. Целый лабораторный комплекс. — Красота, бей не хочу! — Янг выразилась как всегда экспрессивно, но доля правды в её словах есть. — Что ещё нам нужно знать, об этом месте? — со всей присущей только ей осторожность, спросила Блейк. Может мне стоило провести нормальный бриффинг, а не отделываться фразой: «Так надо, ради спасения Вейла.»? — В комплексе находиться легион роботов, вооружённый тяжёлым оружием. — в моих видениях эти роботы оснащались пулемётами, со встроенным гранатомётом. Ауру сбивают за одно попадание, может за два. Придётся побегать. Маршрут пролегал через руины старого города, прямо к входу, через который мы с Янг и Нейтжелом проходили в прошлый раз. Сначала мы проникнем на нижние уровни комплекса и уничтожить всё находящиеся там: мутантов, оборудование, всё. Или…сначала нам нужна связь с внешним миром? Пожалуй, вдруг Озпин может дать какую-либо дополнительную информацию. Транспорт приземлился, двери открылись, сразу же выбегаю вперёд. Впереди стояли два антропоморфных робота, вооружённые двухсторонними копьями. Разбиваемся на пары, и атакуем. — Янг, сплэш в центр. — отдаю приказ и разгоняюсь с помощью суперскорости. Янг прыгает в центр и наносит удар по земле, отбрасывая роботов друг от друга. Широкий удар по дуге должен был разрубить робота на части, но вместо этого столкнулся с мерцающим силовым полем. Стреляю в упор, и оказываюсь далеко позади. Вайс уклонилась от удара слева, и пропустила следующий удар над собой, успевая уколоть правую ногу противника, снова помешало поле. Атакую слева, и делаю вид что целюсь в голову, робот крутанул копьём и отразил мою атаку в ноги, одновременно поймав рапиру Вайсс правой рукой. У Янг и Блейк дела шли не лучше. Их противник просто отмахивался от ударов боевых рукавиц, и не давал отойти от него дальше чем на метр. Этот круговорот лезвий словно буря обрушился на мою сестру, которая не могла уйти в сторону. В один момент, копьё резко устремилось под правую руку Янг, та ответила рывком влево, и ударом в лезвие копья. Оружие треснуло, Блейк сделала сальто назад, и бросила в противника ножны, глубоко вошедшие в его нагрудник. Далее фавн обмотала его своей лентой, и дала возможность Янг нанести удар в голову механизма. Вайсс смогла освободить рапиру, и отпрыгнула назад, запустив несколько глифов в сторону робота. — Белая роза. — говорю ей, направляя косу в сторону робота, перед моим оружием возник светящийся глиф. Наш совместный залп прервал атаку робота, и пробил щит, на его теле образовались крупные куски льда. Рывком приближаюсь, и разрубаю тело робота по диагонали. — Было весело, там много таких? — спросила Янг, осматривая поверженных противников. — Отряд, может больше. — отвечаю ей, направляясь к первой вышке связи. Нам нужна связь с внешним миром. Подходящий момент для того, чтобы разделиться. Блейк прошла десятки или даже сотни боёв, с мутантами вполне справиться. Вайсс готовили в Атласе, по высшему разряду из возможных, если кто и справиться гарантированно, так это она. С Янг всё сложнее, у неё имеется боевой опыт, но больше это касается сражений с людьми…надо признать, она единственная о ком я беспокоюсь в этом вопросе. — Руби, что-то не так? — спросила Вайсс, пытаясь связаться с кем-нибудь вне острова. — Как лидер команды и друг…приказываю разделиться и отправиться к вышкам связи. Западная на Вайсс, Блейк на восток, мы с Янг двинемся к северной. — отдав приказ, умалчиваю о местонахождении Рейвен и Вернал в северной части острова. Мемориал Памяти — место в котором Рейвен можно найти чаще всего, неизвестно по кому она тоскует, но это точно не клан. — Встречаемся у южной вышки, а затем проходим через запасной вход в комплекс. С этими словами, команда разделилась. Даже если Рейвен или Вернал свяжут нас боем, то остальные всё равно выполнят свою задачу. Главное следить, чтобы Янг не поддавалась своим эмоциям, а также следить за показателями своей Ауры, а не пытаться вложить всё в суперскорость. Наш общий залп если повезёт, сможет сбить треть защитного поля Рейвен, а дальше в дело пойдёт огненный Прах, который пришлось вежливо одолжить у Вайсс…как и разрешение на его использование. Просто…мои навыки по её мнению весьма…сносные. Потому партнёр прочитала мне целую лекцию, а потом долго показывала на практике, чтобы я нечаянно не сожгла кого-нибудь, или что вероятнее себя. Янг бежала вперёд, разбрасывая встречающихся на пути беовульфов. Одного она отправила в воздух, прыгаю и разрубаю его косой, затем направляю оружие вперёд, и выстрелом оглушаю урсу. Янг рывком сближается с гримм, и наносит серию ударов, откидывая зверя на несколько метров в стену одиноко стоящего дома. Уклонение влево и рывок, заход за спину и удар по дуге. Армор резко разворачивается и наносит удар, приседаю под когтистой лапой и пронзаю его шею. Значит, это его слабое место. Раздалось три выстрела, бегущая на меня шестёрка беовульфов, стала пеплом. Колесо в воздухе, и борбатаск повержен, затем удар с разворота, и рывок к Янг. Сестра словно танцует между врагов, убивая их короткими и одиночными ударами, изредка используя ноги. От одного такого пинка, в меня прилетел беовульф, просто выставляю лезвие косы вперёд. Крутое комбо, нужно потом повторить. — Ну что, продолжим? — с энергией в голосе сказала Янг, перезаряжая обе свои перчатки, отстрелянные гильзы с грохотом упали на землю. Впереди завыли беовульфы, им вторили рычанием урсы. Переглянувшись киваю, и перехватываю своё оружие в обе руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.