ID работы: 9072519

Руби Роуз: Реверс

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночной поход

Настройки текста
Резко просыпаюсь и осматриваюсь вокруг. Слева у стены кровать Инари, верхний юрус над ней занимает кровать Ксаны. Тихо подхожу к двери и приоткрываю её. Коридор чист, можно идти. На мне была надета футболка с надписью на мистральском: «Грядущий Шторм», выполненная в цвете грозового неба, прекрасно дополняла мой образ. Нужно вернуть толстовку Жона утром. Обсидиановые джинсы и брелок на удачу. Меч как всегда за спиной, теперь меня не застать врасплох. Коридор освещал лунный свет, был виден алый ковёр на мраморном полу. Мелкими перебежками прячусь за колоннами, не хотелось бы наткнуться на Глинду или кого-то ещё. Позади слышался шорох, но возможно это лишь воображение. Чужая Аура не обнаружена, можно выдохнуть. На пути в столовую несколько раз был слышен чей-то голос. Прикладываю карту, со счёта списались двести пятьдесят лин. Достаю из автомата с едой шоколадный батончик, и с радостью поедаю. И опять ощущение слежки, в этот раз слишком точное. Похоже, за мной действительно следили, при том сейчас преследователи выдали себя. В одиночку здесь не ходят, по крайней мере большинство студентов. *** — Рен, он издевается? — в очередной раз спросила Нора, чуть выглядывая из-за колонны. — Он ест. Просто ест. — Да, и это нормально, Нора. — отвечаю ей и продолжаю наблюдать. Не знаю как нас ещё не засекли, видимо Глинда дежурит не в этой части Бикона. — Нас искушают, Рен. Это провокация! — С чего ты взяла? Вряд ли кто-то догадывается о твоём чувстве голода. — Ты прав. — на лице Норы появилась задумчивость. Мне бы её проблемы. Торчвик уходит, и направляется в сторону тренировочной зоны. Интересно, решил отманить подальше чтобы разобраться. Возможно. Двигаюсь рывками, прячусь за колоннами и застываю в тени. На улице пришлось ползти, отсутствие каких-либо укрытий сказывалось. Пятнадцать минут было затрачено на поиск более-менее скрытого пути на арену. Удивительно то, что Торчвик проблемами скрытности не страдал, и шёл практически в открытую. Нора уже была за моей спиной, переглянувшись мы прошли за скрывшейся тенью. *** Голова просто раскалывается, что-то притягивает к этому месту. Сам амфитеатр больше напоминал часть древнего замка или нечта подобного. Осмотревшись подмечаю, что балконы аналогичные тому в котором мне пришлось прятаться, расположены по всей окружности второго яруса. Также входы на лестницы закрыты решётками, опять же выполненными в странном стиле. Открыть не получается, придётся опять прыгать на второй ярус. Иду на верхний ряд трибун, прыгаю и совершаю выстрел, хватаюсь за выступ и подтягиваюсь по стене. Спокойно перелезаю на балкон и перевожу дыхание. Непроизвольно смотрю наверх, чтобы увидеть купол выполненный из бледно-золотого сплава. «Не расслабляться, источник боли где-то здесь. Найдём его, и вернёмся.» Не успеваю ответить своим мыслям, как передо мной возникает дымчатый силуэт. Одновременно похожий на меня и отличающийся. Одежда в сером стиле, плащ, блестящие интеллектом и коварством глаза, растрёпанные волосы…таким был Нэйтжел Торчвик до потери памяти. Гардиан Деф за спиной, два пистолета на поясе. Но…это не я. Фантом кивнул и растворился. Боль вернулась, как и ощущение слежки. Сигнатур чужой Ауры не наблюдалось, но это не значит что их нет. Осторожно иду по второму ярусу, болевые ощущения усиливаются, из носа пошла кровь, в глазах двоилось, а виски сдавило чем-то тяжёлым, в попытке сплющить мне череп. Источник был рядом, за поворотом…только руку протяни, хотя на большее сил не хватит. Стараюсь не дышать, чтобы сохранить силы. Шаг, ещё один…меч всё ещё висит за спиной, достать его невозможно. То что раньше казалось мне не тяжелее пера, стало напоминать кусок скалы. Впереди, «Источник боли». Уже можно различить примерный рост и комплекцию тела, капюшон на голове, и даже можно увидеть глаза неизвестного. Нет, неизвестной. В глазах читается лишь страх…не уверенность и спокойствие, а именно страх. Она боится, неужели даже сейчас во мне видят угрозу? Будто прочитав мои мысли, голова «Источника» повернулась из стороны в сторону. Боль накатывает с новой силой, в моей голове только одна мысль. «Прекрати, пожалуйста! Я хочу поговорить.» — эта мысль также была услышана…или сказана вслух, но боль ушла. Без единого следа, к чести своего тела скажу: мне удалось остаться на ногах, оперевшись о стену. — Хочешь…говорить? — голос звучал тихо, но в нём было удивление с нотками опасения. Лицо девушки также выражало удивление и шок. — Ну…да. Моё имя Нэйтжел Торчвик, могу узнать твоё имя? — просто начинаю диалог, дам понять что не собираюсь проявлять враждебность. — Имя? Тебе интересно имя? Не моя сила и способности? Все остальные интересовались только ими. — А должен? — судя по её лицу, мой вопрос выбил её из равновесия. Наконец вспоминаю, именно она была в том воспоминании Кроу. Значит, это о ней мне было запрещено знать? Почему? — Моё имя Эмбер. Прости за вопрос, но почему ты здесь? И почему ты меня видишь? — Эмбер задала два вопроса, попробую пообщаться. — Меня привело предчувствие, знаю звучит странно. — ответив на вопрос, отгоняю жужжащее над правым ухом насекомое. Жук, пролетел сквозь Эмбер, именно сквозь, словно её не было на его пути. — Ты призрак верно? Вот почему я не должен тебя видеть? — Да. Это странно, ведь ты не похож на мага. — её лицо стало на миг задумчивым. Меня больше интересовало то, каким образом сознание Эмбер, стало независимым от её тела. — Магия? Ты должно быть шутишь. — рациональная часть моего сознания говорила, о невозможности существования магии. В то же время, как объяснить наличие в моём разуме древнего воителя и призрака причиняющего боль на расстоянии? — Прости, но хочу задать последний вопрос, есть ли здесь другие места, кроме арены? — в голосе читались непонимание и страх. Словно пленник, которого впервые выпустили из его камеры. Мне это знакомо. — Конечно же. Академия достаточно большая. Общежития, столовая, классы…и конечно же эта арена. — отвечаю ей, после чего ожидаю ответной реакции. — Мне бы очень хотелось, посмотреть на неё. Но… — Эмбер внезапно оборвала свою речь, отводя взгляд в сторону. Мне было её жаль. — Ты не можешь покинуть эту область? — в ответ Эмбер кивнула. Следуя странному желанию своего разума, пытаюсь обнять её. Руки проходят сквозь неё, в то время как сама Эмбер удивлённо смотрит в мои глаза. — Она здесь. Уходи, если хочешь жить. — в глазах Эмбер была паника и страх. Расширяю предел восприятия, никто не был обнаружен. Передо мной вспыхнул столб пламени, на полу осталась зола и странный символ. — Беги! Следуя её совету, забыв обо всём бегу к балкону, правая рука ложится на меч, разбежавшись прыгаю вниз и стреляю под ноги. Рядом никого, бегу к выходу. Никогда в жизни, мне не приходилось бегать столь быстро. Суммарно мне удалось добежать до общежития за пятнадцать минут, урезанная версия суперскорости сильно помогла. Причина страха проста: если бестелесная сущность боится неизвестного врага тогда, что мне ему противопоставить? С сожалением, мне пришлось бросить её там. Два раза, моё тело рвалось назад, но разум был непреклонен. Аккуратно открываю дверь и дохожу до кровати. Меч ложу под кровать и накрываюсь одеялом. Правда завтра придётся объяснять почему выгляжу как выжатый лимон. Что-то колется на шее, оказалось это цепь с небольшим синим кристаллом. Надеюсь он не праховый. «Кто же ты, Эмбер? Надеюсь, с тобой всё будет хорошо.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.