ID работы: 9072519

Руби Роуз: Реверс

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Выходим. — говорю вперёд оглядываясь на Руби и Янг. — Это и есть наше временное убежище? Странные у вас предпочтения. — прокомментировала Рейвен, выходящая в сопровождении Вернал. Синдер также вышла из транспорта, возглавив нашу импровизированную процессию. Меркури и его напарница сразу же встали за её спиной, при этом кратко осматривая нас всех. Уоттс был слева от Синдер, скорее как равный, чем приспешник. Моё место в организации было незначительным. Поэтому отдавать мне приказы мог почти любой. Кроме Тириана, хотя с ним у нас отношения всегда были напряжёнными. Если не сказать токсичными. Руби и её сестра, — мой шанс подняться по карьерной лестнице. Ведь чем ты выше, тем больше знаешь, а информация и знания, — это и есть сила. Пусть Синдер гоняется за Девами, а Тириан убивает недоучек. Хейзел мне друг, но боюсь его желание мести, делает его предсказуемым…а значит и легко управляемым. Адам…у него благородные цели, но методы…иногда он нагоняет жути. Мерло, в шаге от безумия, копается в формулах и химических составах, его эксперименты — всё что его волнует. Переманить его на сторону Салем было слишком просто. Уоттс, гений-одиночка. Изгнанник, готовый пойти за сильными этого мира. Роман и Нио, пожалуй единственные, кто понимают нас и наши цели, остальные либо преследуют свои цели, куплены, или просто не имеют выбора. Моей позиции соответствует последняя категория. Вскоре это изменится. Мы пришли к комплексу, и получили доступ. Всё также, как тогда, серо-чёрные тона стен и потолков, редкие камеры для подопытных, пока что, пустые. Наличие роботов-охранников не удивило. Причём, не было видно, никого из команды Мерло. — Похоже на Атлас. — поделилась мыслями Рейвен, держа руку на катане. Её беспокойство было понятным, тяжело оставаться спокойным, в незнаком комплексе, полном боевых роботов. — Здесь…любопытно. — коротко сказала Янг, не отрываясь от Руби, которая пыталась вспомнить что-то, но ответ ускользал от неё. — Ты видела это? Во снах, верно? — спрашиваю Руби, в надежде на положительный ответ. Знания об этом месте секретны, если дар Руби позволяет получить подобную информацию, значит эта способность определённо будет полезна. — Да, но всё было…старым, повсюду были странные гримм. — ответила Руби, идущая за мной. — Мутанты, они не в этой части комплекса. Их держат на исследовательском уровне. Это гостевая часть. — Мы стали гостями? Мило. — скептично заметила Янг, явно не доверяя мне. — Поверь, мы вам не враги. — Ребят, хватит недоверия! Давайте просто попытаемся стать друзьями, уверенна мы поладим! — сказала напарница Меркури, чем вызвала у него саркастичную улыбку. Сама девушка повернулась к нам, в то время как Синдер и Уоттс явно были не заинтересованы в нашем разговоре, и просто шли дальше. — Как тебя зовут? — спросила Руби, всматриваясь в лицо. — Ну, вот и первый шаг! Я Эмеральд Сустрей. — Зачем вы убили ту девушку? — вопрос Руби удивил даже меня. О чём идёт речь? — О чём ты? — с нотками беспокойства и страха спросила Эмеральд. — Девушку с посохом, вы напали на неё. Она управляла огнём, ветром и молниями. Твой напарник…его протезы стали открыты после одной из атак. В этот момент, Меркури приложил руку к лицу и усмехаясь. Его ноги — это протезы? Так вот, что это был за звук. — Что она вам сделала? Зачем вы на неё напали? — продолжала спрашивать Руби — Это был…удар милосердия. — сказала Эмеральд, смотря на Руби и Янг, которая уже активировала свои наручи. Эмбер Селика, так называется это оружие. — Вы теперь так убийства называете? — спросила Янг, направляя на Эмеральд наручи. Дробью может накрыть и Меркури, которому впрочем было плевать на происходящее. — Всё не так просто. У Эмбер после передачи силы Дев, постепенно стал укорачиваться срок жизни, а её тело не могло выдержать такого количества энергии. — сказала Синдер, при этом резко поравнявшись с нами. — Я хотела забрать эту энергию, и спасти ей жизнь, но похоже она меня не поняла, так как её дезинформировали насчёт нас, вследствие нас приняли за врагов. — То есть, вы не хотели её смерти? — заключила Руби, смотря на Синдер. — Именно так. — Если вы закончили, то могу обрадовать…мы пришли. — привлёк наше внимание Уоттс. — Руби, Янг, это ваша новая комната, на ближайшие два месяца. Честно, мне нравилась нынешняя ситуация. К моменту прибытия в Бикон, в моих руках будет пусть и небольшое, но подспорье. У Синдер есть миньоны, у Торчвика есть телохранитель, Джуниор также отличился, хотя и обычных приспешников у него достаточно, Адам и вовсе руководит группировкой фавнов-террористов. Я, Хейзел и Тириан. Мы более тонкое оружие, мы скорее скальпели в руках Салем. Хотя, моя личная потребность в огневой мощи, и зависимость от других в данном вопросе…расстраивает. Даже Мерло и Уоттс, могут позволить себе армию роботов Атласа или сопоставимых с ними, но это также весомо. Если…план Синдер провалится, нам придётся делать ставку на силовое противостояние. Её план…простота и гениальность в одном флаконе. Интересно, она знает о моём таланте, или Салем держала это в секрете? Чтение мыслей и возможная власть над разумом, узнай она об этой способности, было бы весело. Ввергнуть город в хаос, показать «темную сторону» Озпина, указать на полную некомпетентность Айронвуда и…под шумок взять силу Девы. Брешь в системе, так и не нашли. А значит внести в список студентов по обмену, имена Синдер и её приспешников не сложно. Мы с Руби и Янг прибудем позже. Возможно стоит внедриться в случайную команду, под другим именем и образом. — Ладно ребята, мы с Меркури будем в соседней комнате, если будут вопросы обращайтесь. — Ага. Пойдём Руби, разложим вещи. — сказав это, Янг взяла за руку сестру, и повела её внутрь общежития. Честно, завидую Красной. В некоторой степени…у неё была семья, пусть и большая её часть была крайне…специфична. — Ты теперь нянька, Нэйтжел? — подколол меня Блэк, недоверчиво смотря в мои глаза. — Согласна, в чём подвох? — Важно лишь порученное мне задание, моё отношение к нему не имеет значения. — Хорошо тебя выдрессировали. — прокомментировал Блэк, старательно пытаясь задеть моё эго. Наше соперничество, похоже затянулось. — Не волнуйся наймит, заплачу вперёд. — Неужели? Сколько ты сэкономил на мороженом? Или Нио платила за двоих? — Не волнуйся, мои наниматели платят достаточно. Они по крайней мере живы. — Ха. Торчвик разрешал тебе говорить? — Синдер спустила тебя с поводка? — Хватит! Вы друг друга стоите. А если вы снова начнёте спорить про важность и цели, то боюсь вас разочаровать. Ключевая часть плана, на мне. — сказала Эмеральд, разнимая нас. Меркури смотрел на меня со смесью усмешки и безразличия, но его эмоции выдавали его истинное состояние. Он злился, но не на меня, а на Сустрей. Ко мне он относился именно как к сопернику, при этом понимая…мы птицы разного полёта. Наше мнение о Эмеральд одинаково, крыса-переросток или комар-мутант, не больше. Даже её проявление, не больше чем доказательство её истинной сущности. Бесполезная трусиха, готовая продаться по воле сильных этого мира. Хотелось бы увидеть отчаяние в её глазах, когда она просто будет раздавлена морально, и вспомнит собственную суть, без возможности скрыться. Пусть улыбается и лицемерит, мне безразлично. А ты Меркури…думаю ты и правда знаешь, ради чего ты здесь. Рейвен, мне неизвестны её намерения и цели, но мне точно удасться склонить её на свою сторону. Знаю это…потому что видел. В тот момент, жалею, что мои линзы не могут передать блеск моих глаз. Линзы зелёного цвета, что ещё больше роднит нас с Романом. Всё это, лишь прикрытия для одной моей постыдной тайны, но глупо отрицать, что серебристый — это цвет победы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.