ID работы: 9072483

кладбище бабочек

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

кладбище бабочек

Настройки текста
у наиры в утробе живут бабочки. махаоны там, апполоны. у всех остальных гусеницы. а у наиры — бабочки. у трэвиса нет ни тех, ни других, у него внутри гуляет над кладбищем ветер. щекочет живот (и не только живот) вместо маленьких крылышек. а ещё охлаждает голову и помогает мыслить здраво. чего нельзя сказать о наире. но хранителю как-то плевать, здраво она мыслит или не очень. и если честно, то на наиру саму ему тоже плевать. а ей на него — нет (не удивила). трэвис сочувствует и предупреждает, что ему и так хорошо. одному. прям совсем одному. ладно, может быть и не одному, но точно без неё. и если она хочет стать к нему ближе, то только в постели и только на один день. и только на одну ночь. трэвис не хочет разбивать ей сердце. а уж чего она там нарешала, в своей красивой голове, его не интересует. наира недоумевает, она твердит о том, что без бабочек жизнь-не-жизнь. трэвис мог бы её послушать, ведь она типа-богиня-любви, но он не верит в любовь. (как и миллионы людей). хранитель ухмыляется: — хочешь, вытравлю? недо-лада молчит и будто специально начинает лезть со своими гадами летучими всё чаще. она смотрит синими глазами и просит: люби (меня) кого-нибудь, а не только себя. трэвис каждый раз отмахивается. но один раз соглашается. бабочки трепыхаются в животе вместе с портвейном, а потом дохнут. снова. он просто не умеет любить. такое случается, но ведь это не криминально? наира злится, а потом забывает и начинает по кругу. трэвиса это раздражает, но хранительница не видит этого. или специально игнорирует. у неё потому что в голове тоже — бабочки. глупейшие создания. не тараканы, как у всех нормальных женщин. иногда трэвису хочется завыть. или спросить: — откуда ты такая взялась? и главный вопрос задать: — когда отстанешь от меня? у трэвиса в жизни есть много радостей, но наира не одна из них. и он ведь честно предупреждал. он мог бы жалеть, но он не жалеет. иногда ему хочется набрать полный рот дыма и задохнуться. тогда хранительница бросается ему на шею и уверяет, что этого делать не нужно и что она не переживёт. и что бабочки в её животе умрут. трэвис выдыхает облако (могильной) пыли ей в лицо и предлагает встретиться с кириллом у горы белухи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.