ID работы: 9072463

Почерк моей фантазии

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Впервые в жизни ты прав, детектив-кретин.

Настройки текста
      — Прости меня, папа, что я вырос так рано, — с ехидной усмешкой сказал Люцифер, устремив взгляд в звёздное небо, — и научился раскапывать могилы раньше, чем ты меня научил.       — Люцифер, ты издеваешься? — пропыхтела Хлоя, которая с трудом смогла совладать с лопатой и сейчас усердно раскапывает относительно свежую могилу.       — Прости, детектив, — мужчина опустил взгляд на землю и принялся копать так же усердно, как и напарница.       Ветер, который с каждой минутой усиливался, пронизывал до костей. Редкие раскаты грома заставляли содрогаться и создавали ещё более жуткую атмосферу. Хотя, куда уж мрачнее? Сейчас двое напарников на кладбище ночью активно копают могильную землю. Слава Дьяволу, что свидетелем этого вандализма было лишь тёмное звёздное небо.       — Сейчас я понял, детектив, что мы прошли с тобой самые ужасные испытания и теперь можем…       Грозный взгляд Деккер заставил Дьявола заткнуться и молча копать чёртову могилу.

*Несколькими часами ранее*

      — Да, были похожие убийства. При чём совсем недавно, — лейтенант покопался в ящике стола и извлёк из него тонкую папку, — Держите, — он протянул её Хлое и, как бы случайно, коснулся её ладони.       — А почему нет никаких фотографий с места преступления? — Деккер перевела взгляд с документов на мужчину, что сидел напротив.       — На тот момент, когда велось расследование по этому делу, я был в отпуске. Так что я не имею понятия, почему нет фотографий, — Кевин пренебрежительно повёл плечами и, по его мнению, обворожительно улыбнулся.       — Что ж, спасибо и на этом, лейтенант Райт, — девушка слегка улыбнулась краешками губ.       — Ну что вы, мисс Деккер, называйте меня просто Кевин…       Уже после всплеска страсти в машине, когда напарники оказались в отеле, они, лёжа в кровати, вернулись к обсуждению расследования. Новостей из Лос-Анджелеса не было; здесь, в Коннектикуте, тоже тупик. К тому же, тело второй убитой здесь девушки не было возможности увидеть. Хотя, осмотреть последнюю убитую именно в Манчестере было важно. Фотографий с места преступления нет, а оформление эксгумации займёт намного больше времени, чем есть у Хлои и Люцифера.       Разумеется, что именно в тот момент, когда речь зашла о том, что тело Эмилии Джонс увидеть жизненно необходимо, в голове Дьявола, как он сам думал, зародилась гениальная идея.       — Раскопать всего лишь одну могилку — это не так страшно, детектив.       Крики Деккер, очевидно, слышали все постояльцы отеля.       — Нет, дорогой, похоже ты окончательно рехнулся.
      В конечном итоге, они сейчас всё же стоят в двухметровой яме и пытаются вскрыть гроб, обрамлённый бордовой тканью.       Детектив надеялась увидеть что-то воистину ужасное. Всё-таки она никогда не оскверняла могилы, а наоборот, искала тех, кто занимается подобными вещами. По коже бежали мурашки, но причиной тому был совсем не холод. Страх, липкий и мерзкий, поселился где-то внутри и никак не хотел покидать тело своей жертвы.       Когда крышка гроба поддалась и Люцифер стал медленно её открывать, Хлоя отвернулась — сработал рефлекс и какой-то внутренний инстинкт.       — Лучше не смотри, детектив, — Морнингстар сказал это спокойно, но слышались в его голосе какие-то строгие нотки. Он не просил, а приказывал. И всему виной вид ужасного трупа, затхлый запах которого, после вскрытия гроба, заполонил всё пространство вокруг.       «Не оборачивайся!» — кричал тоненький голосок в голове.       Но она обернулась.       — О Боже… — глаза широко распахнулись, а собственная ладонь прижалась ко рту. Страх превратился в ужас, а сердце бешено заколотилось где-то в горле.       Деккер вскинула голову вверх, уставившись в тёмное небо и попыталась вздохнуть. Но воздух перестал поступать в лёгкие; их словно сжали в тиски.       — О, чёрт, Хлоя, — Дьявол вмиг оказался рядом с напарницей, прижимая её к своей груди.       Когда страх стал потихоньку отступать, чему посодействовали поглаживания мужских ладоней по голове, девушка всё же решила снова взглянуть на тело, что лежало в гробу.       Женское лицо, но настолько сгнившее, что невозможно было определить, сколько лет этой девушке. Судя по надгробию — 19 лет, а судя по внешнему виду сейчас — 120 лет, не меньше. То, что с трудом можно было назвать кожей, обтягивало скулы, нос и подбородок. Глаз как будто и не было; они настолько впали, что в темноте с определенного ракурса можно было подумать, что вместо них остались лишь две чёрные глубокие дыры. Ужаснее всего выглядело туловище и ноги. Вместо них была какая-то мерзкая каша, словно все внутренности перемололи в мясорубке и сложили в гроб. Детектив, конечно, помнила из рассказа Эллы, что через некоторое время после смерти в организме начинается «переваривание органов», но если просто смотреть на тело, то невозможно понять, происходит ли этот процесс. Но сейчас у Хлои появилась прекрасная возможность увидеть всё изнутри. А всему виной отсутствие чего-то очень важного.       Кожи. Как известно, всего на теле человека примерно три килограмма кожи, но судя по тому, что сейчас видела Деккер, с несчастной девушки безжалостно содрали около двух с половиной килограмм. Туловище, ноги, руки, спина — всё было «голым».       В глазах потемнело и девушка отшатнулась назад, цепляясь пальцами за рубашку напарника, который сейчас был подозрительно тихим. Он понимал, насколько тяжело было Хлое видеть… то, что она видит. Сам Дьявол, разумеется, не раз лицезрел, как с людей заживо сдирают кожу. Он всё-таки является повелителем Ада уже… Вечность? Люцифер и сам иногда принимал участие в пытках грешников, но только самых избранных. И, конечно же, для себя он уже решил, что когда они с детективом найдут этого самого маньяка, который безжалостно издевается над девушками, то он, сам повелитель Ада, сопроводит этого «недочеловека» в особую камеру пыток в преисподней и будет сдирать с него кожу пока не надоест. А Морнингстар — особый Дьявол и ему точно никогда не надоест терзать грешника, из-за которого не смогли прожить достойную жизнь уже, насколько было известно, четыре девушки и из-за которого детектив не сможет спать ещё долгое время.

***

      По пути в отель Хлоя думала, что когда окажется в кровати, сможет расслабиться и забыть наконец то, что ей довелось увидеть. Но, как оказалось, надежда всё же умирает последней. Вот и её надежда умерла. Душ помог унять дрожь во всём теле, но не смог стереть тот ужас, что застыл в её глазах. А когда она оказалась в кровати, то тело не то, что не расслабилось, а наоборот — напряглось ещё сильнее. Судорога, которая периодически пронизывала пальцы на ногах, не позволяла уснуть. Тогда Деккер и решила снова погрузиться в свои мысли.       Оказавшись в кресле напротив балкона, она устало вздохнула и обернулась назад. Люцифер спал, как младенец и совсем не чувствовал отсутствия напарницы рядом. Это было девушке на руку, так как сейчас её нельзя было отвлекать. Собьётся с мысли и всё — крах.       Плеснув в стакан виски Хлоя сделала глоток и откинулась на спинку.       Что она имеет на данный момент? Четыре убийства — два в Лос-Анджелесе, два в Коннектикуте. Не было сомнений, что все убийства совершил один и тот же человек. Возможно, что обычный детектив поставил бы эту мысль под сомнения, но Хлоя не считала себя обычной. В то время, как тот же самый Дэн откладывал в сторону нераскрытые дела, Деккер успешно раскрывала одно дело за другим. Ей было ясно, что таких успехов у неё не было бы без её загадочного напарника, который сейчас мирно сопел в подушку. Но был у неё ещё один козырь — интуиция. И именно она никогда ещё не подводила Деккер. Раньше она сомневалась в том, что своему «шестому чувству» стоит доверять, но пару лет назад у неё появился новый хамоватый напарник, постоянно находившийся в пубертате, который смог убедить её в том, что она — прирождённый детектив с «дьявольски очаровательной интуицией».       Тряхнув головой и отпив ещё алкоголя Хлоя продолжила размышлять.       Убийства совершил один и тот же человек — это неопровержимый факт. Вопрос: как его найти? Есть вероятность, что убийца постоянно перемещается. Если это так, то в чём его логика? По какому принципу он выбирает следующее место для убийства?       Пока что очевидно, что его цель — это исключительно девушки. Ну, тут для детектива всё было очевидно: в детстве или юношестве у маньяка произошло что-то душераздирающее с участием женщины. Но только жертв он выбирал по непонятному принципу. Все четыре убитые с разным цветом волос, с разным социальным статусом, с совершенно разной внешностью, со слишком разным возрастом.       Ясно, что логика убийцы сложная и её тяжело понять.       Как предугадать следующее убийство?       А что, если всё же были ещё похожие убийства?       А зачем он сдирает с жертв кожу?       Последний вопрос, возникший в голове, заставил Хлою вздрогнуть. Перед глазами, словно наяву, опять появился образ изуродованной девушки, её разложившихся органов и полное отсутствие кожи почти на всём теле.       Девушка провела ладонью по лицу и одним махом допила остатки виски в стакане. Горло слегка обожгло и она, тихонько кашлянув, перевела взгляд на балкон. С него открывался прекрасный вид на ночной город, который был так сильно не похож на Лос-Анджелес. Здесь ночью было тихо, город действительно спал. И эта сонная тишина позволяла глубоко задуматься обо всём, что происходит вокруг.       Так, стоп. А что вообще происходит?       В голове снова возник вопрос: почему она так легко сдалась Люциферу? Казалось, что он действительно являлся Дьяволом, который всеми возможными способами пытался искусить Хлою. У него это получилось. А он, обрадовавшись выполнению задачи, решил, что пора из девушки и душу вытрясти?       Нет.       Морнингстар, как ни крути, являлся её поддержкой и опорой. Хотя, про опору громко сказано. Он не казался особо надёжным, но… Сейчас Деккер понимала, что несмотря на все препятствия, именно этот мужчина никогда не покидал её, всегда был рядом.       А что же делать с его излишней «полигамностью»? Он был слишком тесно связан с развязным образом жизни и это было большой проблемой для девушки. Она призналась ему в любви несколько часов назад и с того времени они ни разу ещё не поговорили о том, что теперь будет между ними. В каких они отношениях?       Хлоя решила для себя, что завтра обязательно серьёзно поговорит с напарником. Нужно расставить все точки над «и», чтобы в дальнейшем избежать неловких ситуаций.       Думая обо всём, что происходит в последнее время в её жизни, она отправилась в кровать. Когда легла, то поняла, что теперь наконец может расслабиться. Придвинувшись поближе к Люциферу Деккер блаженно закрыла глаза. Сон её, что странно, был спокойным.       До того момента, пока утром не позвонил Эспиноза.       — О Боже… Что… Что с ней произошло? — детектив с широко открытыми глазами смотрела на фотографию, что была открыта на ноутбуке.       — Ты сама всё видишь, Хло, — неуверенно пробубнел Дэн в трубку, — Похоже, что всё более запущено, чем мы думали.       — Впервые в жизни ты прав, детектив-кретин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.