ID работы: 9071942

Её глазами.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      В доме бригадира было тесно. Люди заполонили даже лестничную клетку - коридор не вмещал всех желающих.       Казалось бы, что такого случилось, что столько мужчин разного возраста и достатка собрались в этом месте, да ещё и с цветами? Причина на самом деле не отличалась какой-то экзотичностью: бригадир выдавал свою старшую дочь замуж.       Очередь стояла ещё со вчерашнего вечера - помимо беседы с господином бригадиром требовалось свидеться и с самой невестой. Традициями это не было предусмотрено, но и сам случай был немного неординарный, а потому на подобное все смотрели сквозь пальцы - ситуация была и без объяснений понятнее некуда.       Из квартиры выскочил очередной претендент на руку, сердце (и внушительное приданное). Молодой человек был безумно раздосадован, даже его лицо по цвету напоминало сырое мясо. Неудавшийся жених смачно выругался по поводу своей неудачи и побежал вниз по лестнице, в спину ему нёсся дружный гогот стоявших в очереди.       Невесту все собравшиеся знали как добрейшую даму, которую, правда, уместнее было бы сравнивать с мужчиной. И упрекнуть девушку никто не мог, даже отвергнутые - все прекрасно понимали, что выбор придётся делать лишь единожды. И разумеется, к выбору мужа она подошла максимально скрупулёзно - ей всё же жить с этим человеком всю оставшуюся жизнь.       Найтвинг стоял в коридоре. Сегодня у него необычный спектакль, который должен впечатлить лишь двоих зрителей: будущего тестя и супругу. О, как он готовился к этому дню! Последние деньги спустил на стрижку и новый костюм, в котором он выглядел бы не как пародия на человека. Шикарная завивка, идеальный макияж - рука впервые за последние несколько лет не дрожала, держа кисточку, прекрасный нежно-голубой костюм с белой рубашкой. Даже кольцо фамильное выкупил из ломбарда.       Лин была нужна ему. Он скучал без неё. Без её нежных прикосновений, без запаха блинов, которые она пекла каждую среду, без их жарких ночей - без всего этого жизнь Найтвинга потеряла краски. Он определённо ошибся, когда сказал, что Лин ему вовсе не нужна, что он легко найдёт вторую такую и даже лучше. Даже в былые времена, когда он был строен, изящен, весьма миловиден и купал в любви разных людей, он всё равно не нашёл никого даже такого же. Того, кто был готов пожертвовать своей внешностью и здоровьем ради него.

***

      Был уже поздний вечер, когда Лин пришла домой. Она сняла пальто, разулась и прошла сразу дюзе в спальню. - Сделала?- не глядя, спросил Найтвинг. - Да,- глухо ответила девушка.       Найтвинг резко развернулся и посмотрел на свою девушку. Да, Лин не обманула. Не подвела его. Химическая тонировка кожи - вредная, но крайне модная операция. И она сделала это ради него - кожа девушки отливала иссиня-чёрным цветом. Порой Найтвингу казалось, что нет в этом мире ничего, на что Лин не пошла бы ради него.

***

      Бельтайн вылил ещё немного геля на расчёску. Ему оставалось лишь уложить волосы, и можно было бы идти. Остальное он уже приготовил. И костюм себе пошил (строгий, чёрный, подчёркивающий его внушительность), и букетом лилий разжился (да каким! Сто одна лилия - этого вполне достаточно, чтобы сразить сердце любой дамы), и кольца уже приготовил (с сапфирами, в тон к её глазам).       По правде говоря, Бельтайн долгое время сомневался и раздумывал, как будет лучше. Но когда господин Виаль «вежливо пообщался» с ним, всякие сомнения отпали. Да и к тому же, ничего ужасного не случилось. Подумаешь, пала до брака - эка невидаль. Прослыть трусом и лжецом гораздо страшнее в их кругах, нежели стать мужем падшей женщины. К тому же, такой брак давал ему маленький капитал и определённые связи, с помощью которых Бельтайн планировал наконец-то подняться по карьерной лестнице. Не век же ему, человеку с двумя высшими образованиями, сидеть в инженерах до самой старости! Приятным бонусом шло, пожалуй, то, что Лин была пусть и дурна собой, зато хозяйственна, относительно умна и при должном воспитании могла бы стать просто идеальной женой: послушной, скромной и беспрекословно преклоняющейся перед авторитетом мужа. Именно это он, наверное, неделю доказывал своей матери - даме крайне консервативной.

***

      Через тонированное стекло Старскрим взглянул на старый, потрёпанный жизнью подъезд и недовольно поморщился. И вот в таких условиях живёт женщина, которую он вознамерился сделать первой леди Каона? Даже смотреть на эти трущобы было неприятно. А ведь ему нужно было ещё и зайти внутрь этого мерзкого местечка. В белом мундире (не в парадном, конечно, но тоже не на помойке подобранном), в новых туфлях идти по этой грязи?! - Надо, надо...- тихо попытался успокоить себя комендант.- Он достал маленькое зеркальце и улыбнулся своему «искусственному» отражению - сегодня «маска» выглядела ещё прекраснее, чем всегда. Взяв букет чёрных роз, Старскрим выбрался из рейдера, но уже у лестницы обернулся и приказал водителю: - Никуда не сметь отлучаться! Всё равно скоро уедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.