ID работы: 9071942

Её глазами.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      В кабинете царил мягкий полумрак, окутывающий всё: громады шкафов, письменный стол, специальные приборы... Лишь над специальным креслом для операций горел яркий свет. - Ты слишком расточительно пользуешься лампами. Сколько раз тебе говорить: «не пользуешься в данный момент - выключай»? - Помилуйте, как вы безумно строги,- промурлыкал доктор бархатным голосом (жаль, что с таким голосом он не подался в дикторы или певцы). - Станешь тут строже. Мне твоя расточительность обходится в копеечку. Эти лампы найти крайне трудно и стоят они немало. Элементы-то перегорают, чтоб ты знал. А бесконечные счета за электричество? Не говоря уже о том, как же мне дорог лично ты со всеми твоими дамами, машинами, модами... Не будь ты хорошим пластическим хирургом... - А я-то думал, что вы так добры ко мне из альтруизма и братской любви,- наигранно-обиженно удивился медик.- А вы, оказывается, махровый эгоист.       Клиент не ответил. Он подошёл к креслу и поудобнее расположился там. Всё было уже обговорено заранее. Медик в это же время аккуратно натягивал прорезиненные перчатки и тщательно выискивал что-то на специальном подносе, скрытом где-то в мягком полумраке. - Придётся немного потерпеть, сэр, будет чуть-чуть больно, но красота же требует жертв, не так ли? - Да...- прохрипел клиент. - Расслабьтесь. Так это будет проще.       В свете лампы блеснула серебром изящная игла шприца. Клиент даже не вздрогнул, когда стальное остриё проткнуло его кожу и хрупкую стенку вены. Холодная субстанция хлынула в кровь, растекаясь по телу. Веки начали медленно наливаться свинцом, мысли в голове стали кашей, само тело будто одеревенело. - Пора спать, сэр,- услышал он голос доктора откуда-то издали. А потом его окутала мягкая, глухая темнота, застлавшая всё сознание и лишившая даже мысли о каких-либо движениях.       Медик выбросил шприц в специальный контейнер. Потом вновь вернулся к своему пациенту. Тонкие пальцы коснулись нежной кожи красивого лица, слегка ущипнули её и аккуратно сняли, будто тряпку или бинт. Под ней находилось... другое лицо. Бледное человеческое лицо, ничем особенным от обычных лиц не отличающееся, разве что с более заострёнными чертами и неестественно-бледное, будто у трупа.       Дверь скрипнула. В операционную вошёл огромный мужчина. Обведя взглядом пустоту, он остановил свой взор на докторе, который склонился над неподвижно лежащим телом. - Послушай, док...- раздался гулкий баритон. - Ну чего кому ещё надо?- бархатные нотки в голосе медика сменились на лёгкое раздражение. - Принесли новый труп,- тихо отозвался верзила.- Прикажешь сразу в морг отнести или сначала на стол? - Оставь её пока в прозекторской. Я её посмотрю... Но чуть позже. Разве ты не видишь, что у меня клиент?        Только теперь великан заметил лежащего в кресле человека. Поняв, кто это, верзила-ассистент побледнел, как полотно, и тут же вновь скрылся в коридоре, закрывая громоздкую дверь.       Доктор закатил глаза. Боже, все прямо взбесились из-за этих девушек и возможности нападения маньяка. Сколько таких же дурочек погибает просто так, и ничего. А вот надо было этим трём курицам умереть одной за другой, и все просто с ума сходят. Был же когда-то сильный всплеск бытовых убийств, когда пьяные мужья резали своих жён, дамы, обозлённые глупостью, нерасторопностью и леностью своих супругов, забивали их до смерти... И ничего. Народ принял это за мрачное знамение, но никаких особых выводов никто не делал.       Вздохнув, мужчина вновь вернулся к работе. Но вдруг его внимание привлекли брызги крови на одежде и кровавая каёмка под ногтями его постоянного клиента...       "На теле жертв были найдены надрезы различной глубины..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.