ID работы: 9071906

The L Word: детективная история

Фемслэш
R
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Надёжные (или нет) алиби

Настройки текста
В понедельник Шэрон проснулась немного раньше, чем зазвонил будильник. В квартире, как обычно, было тихо, за окном поднималось солнце и начиналась новая неделя. Хелена рядом мирно спала, свернувшись калачиком под одеялом. Её волосы были беспорядочно разбросаны по подушке. Не зная, чем себя занять, Шэрон приподнялась на подушках и взяла с тумбочки папку с делом о Дженни Шектер. Усевшись в кровати поудобнее, Шэрон принялась листать и перечитывать бумаги и размышлять. Сколько ещё плохих поступков совершила Дженни? Кто из подруг мог обидеться на неё так сильно, что дело дошло до убийства? И вообще, способны ли её подруги на такое? Алиби Хелены Пибоди сейчас проверяется Майком и Хулио. А вот что с алиби Элис Пьезаки - непонятно, ведь она сама ничего не помнит. Или притворяется, что не помнит. У Кит Портер подтвердилось алиби - она была в своём кафе в момент убийства. Тина Кеннард - на киностудии. Макс Суини рано вернулся домой: время, когда он заходил в соц-сети с его домашнего компьютера, доказывало это, как и данные о местоположении Макса в его телефоне. Бывшая девушка Дженни, актриса Ники Стивенс, была в это время на съёмках фильма. Кроме Элис и Хелены остаются Бетт и Шейн, которые тоже без алиби. У Шейн, насколько известно, нет причин убивать Дженни. Бетт, судя по её словам, на неё не особо злилась. Но всё это чисто теоретически. Ведь мы не можем знать обо всём, что происходило между этими женщинами... ...Файл выскользнул из рук и довольно громко упал на пол. Шэрон потянулась, чтобы поднять его, и Хелена тут же открыла глаза. - Доброе утро, милая. Прости, я разбудила тебя. - Всё хорошо, Шэри. Уже пора вставать? - Можешь поспать ещё, если хочешь. Время ещё есть. - Я выспалась, - Хелена притянула Шэрон к себе и мягко её поцеловала. - А ты, как всегда, со своими убийствами прямо с утра? - Естественно. Куда же я без них? - Тебе нужно отдохнуть от работы, Шэрон. Я знаю, как сильно ты любишь её и жить не можешь без расследований, но всем нам когда-то нужен отдых. - Да? А ты уже решила, как мы будем отдыхать? - Я всё продумала. Как насчёт весёлой и дружной тусовки в нашей квартире в компании нескольких прекрасных женщин? С танцами, алкоголем и беседами обо всём на свете? Джина уже сказала мне, что она придёт. - Вот как? Звучит заманчиво. - А то! Так что определись, кого ещё ты хочешь позвать. - Но для начала я найду убийцу Дженни Шектер. Поверь, мне так будет спокойнее. Хелена с улыбкой закатила глаза. - Хорошо, ищи, что ж мне с тобой делать. Но сейчас, пока мы ещё в постели, я хочу заняться с тобой другими вещами, - она стащила с Шэрон одеяло и забралась на неё верхом, запуская руки под ночную рубашку Шэрон. - Хелена! Чёрт возьми, какая же ты ненасытная! - сквозь смех выдавила Шэрон. - Правильно, ведь кроме убийств у тебя ещё есть я - и я люблю, когда ты уделяешь мне внимание, - ответила Хелена, оставляя несколько горячих влажных поцелуев на шее Шэрон и спускаясь ниже. Шэрон тихонько мурлыкала и гладила густые чёрные волосы Хелены.

***

- Капитан, подтвердилось алиби мисс Пибоди! - радостно сообщил Майк. - Мы нашли водителя такси, на котором она ехала домой. В машине есть камера, которая это записала. Базз, покажи видео капитану! Вот она садится в 00.06, едет двадцать минут и выходит у своего дома. Ничего подозрительного! - Спасибо, лейтенант Тао, Базз... - А вот ещё кое-что интересное, - сказал Базз, включая другое видео. - Мы проверяли алиби Кит Портер, владелицы кафе "Планета", и на записях с её камер наблюдения можно увидеть женщину, которая вошла в кафе в 00.20, за десять минут до закрытия кафе. Она подходит к Кит и по-дружески с ней болтает, а через 10 минут Кит закрывает кафе, и они вместе уходят. Если увеличить изображение, то можно разглядеть, что эта женщина... - ...Элис Пьезаки. - удивлённо закончила Шэрон. - Совершенно верно, - согласился Майк. - И вот, что мы выяснили. От дома Бетт до кафе Кит примерно 15 минут ходьбы. И если Элис, как и все, ушла от Бетт в 00.05... - ... То у неё есть алиби, - снова закончила Шэрон. - Да. Как видите, на её одежде нет крови, а переодеться и избавиться от одежды она бы не успела так быстро. - Так если она не убивала Дженни, то кто же это сделал и почему? - А вот это очень хороший вопрос... - У Бетт Портер до сих пор нет алиби, плюс убийство совершено на участке её дома. Неужели никто из вас её не подозревает? Дженни могла задержаться на заднем дворе, а когда гости ушли, там Бетт её и поймала, - предположил Хулио. - Хорошая теория, вопрос только в том, зачем ей всё это. - Бетт, мы понимаем, что Вам сейчас нелегко, но постарайтесь, пожалуйста, вспомнить кое-что с той ночи, - сказала Джейн. - Что Вы делали после того, как все гости разошлись? - Я помню, что сразу пошла в душ мыть голову, потом, кажется, убралась в комнате и на кухне, села читать книгу, пока дожидалась Тину с работы. - И Вы тоже не видели, в каком направлении ушла Дженни? - Нет. Я проводила всех своих подруг и закрыла за ними дверь. Мне нужно было остаться одной, поэтому я ни за кем не следила. - И даже на задний двор не выходили? - Нет. Только перед сном. Тогда я и обнаружила Дженни. - И не слышали подозрительных звуков? Крика? - Нет. Хотя, когда я ушла в душ, там, естественно, я ничего не могла услышать. - Скажите, а Дженни делала Вам ещё какие-нибудь гадости помимо этой её книги? - Нет. Мы никогда не ссорились больше. После этой странной книги и истерик на работе Тины мы помирились и постарались сохранять хорошие отношения. Вы хотите знать, были ли у меня причины убивать Дженни? Нет. Дженни была хорошим другом раньше, я не знаю, что с ней происходило в последнее время. Но никто не заслуживает смерти. И я уверена, что мои подруги - не убийцы. И я не убийца. Тот, кто это сделал - безумный жестокий человек. - Согласна, - ответила Джейн. - Сочувствую Вам. Но, к сожалению, мы не можем просто так поверить Вашим словам, нам нужны доказательства. - Погодите, погодите! - прищурился Провенза. - Вы сказали "истерики на работе Тины"? Это что-то новенькое! - О, разве я не упоминала о них? Да, Дженни приходила на киностудию и громко скандалила с сотрудниками Тины. Тина рассказывала мне об этом, но подробностей, к сожалению, я не знаю. - Спасибо большое, Вы нам очень помогли, - лейтенант Провенза и детектив Риццоли встали и вышли, направляясь к остальным детективам. - Нам нужно ещё раз съездить на киностудию, - объявила Шэрон. - В прошлый раз мы, видимо, что-то упустили, - сказал Флинн. - Кто-то из работников может быть причастен к убийству, раз и там была грызня. Нам нужны подробности, - сказала Джейн Риццоли, и все с ней согласились. - Лейтенант Провенза, лейтенант Флинн, детектив Сайкс, съездите и опросите работников киностудии насчёт Дженни Шектер, узнайте, были ли у неё среди них враги, при необходимости проверьте алиби у подозрительных людей. - Да, капитан! - А мы пока поговорим ещё с подругами Дженни.

***

Тину Кеннард Провенза и Флинн нашли в маленьком кафе на киностудии, созданном специально для местных работников. - Здравствуйте снова, мисс Кеннард! - поприветствовал её Провенза, снимая свою традиционную панамку. - Добрый день. А что вы здесь делаете? - Нам нужно обсудить скандалы Дженни с Вашими сотрудниками. - Боюсь, что у меня мало времени. Я здесь только на пару минут. - Ничего, это не долго. Присядьте, пожалуйста, - Флинн отодвинул стул рядом. - Каковы были причины истерик Дженни? Тина неохотно села рядом. - Она разозлилась на режиссёров, которые отказались снимать фильм по её сценарию. Мне кажется, что Элис уже вам рассказала про это. - Элис не дала нам достаточно информации. Что именно делала Дженни? - Приходила сюда, кричала на нас как псих, угрожала сорвать съёмки фильма, которым мы сейчас занимаемся. Охранникам кое-как удавалось её увести. - А Вы не пробовали поговорить с ней? Как друг? - Конечно, пробовала! Вот только она ко мне не прислушивалась, а только делала так, как ей нужно. Она доставала почти всех. Никто здесь не желал её видеть. Я понять не могла, что на неё нашло. - До драки не доходило? - Нет, и слава богу. - А есть конкретные люди, с которыми у Дженни были особо острые отношения? - Да всем нам прилично досталось. Слушайте, мне пора. - Флинн. Флинн!!! - позвал Провенза, который всё это время изучал глазами прилавок, полки и холодильники в кафе. - Погодите секунду, - сказал Флинн Тине. - Чего тебе? - Подойди сюда. Глянь на это.

***

- Я тебя выслушала, Хелена, успокойся. Зачем нам так много вина? Ты хочешь, чтобы гости не смогли уползти домой?... А что ещё ты собираешься купить?... Зачем?... Суши?! Ты что, издеваешься? Хорошо, но давай обсудим это вечером. У меня суетливый день. Джейн, которая копалась в бумагах рядом, улыбнулась, когда Шэрон отложила телефон. - Извини, Джейн, - она поправила причёску. - Мою девушку преследует навязчивая идея. - Не знала, что у Вас есть девушка. - Да, есть. Хелена. Замечательный человек. Она слишком много волнуется обо мне и моей работе. Она понимает мою любовь к работе, но всё равно думает, что мне пора отдохнуть. Мы вместе три года. - Здорово, когда рядом кто-то есть. - Согласна, всегда хорошо, когда есть поддержка. У тебя обязательно появятся друзья. - Пока у меня здесь только вы. И я рада, что работаю с такими дружными, умными, весёлыми и доброжелательными людьми! - Это потрясающе, Джейн! Здорово, что ты вписалась в наш коллектив. А если хочешь познакомиться с некоторыми из нас поближе, то у меня есть к тебе предложение. - Какое? - Если хочешь, приходи на вечеринку у меня дома. Её устраивает моя девушка, она хочет собрать женский коллектив, и будет рада, если ты придёшь. - Правда? Ой... Не ожидала, что и здесь все настолько тесно общаются! Я имею в виду, я и мои друзья из отдела убийств тоже такое устраивали. Спасибо, капитан, за приглашение! - Будем рады тебя видеть, - ответила Шэрон с улыбкой. Снова зазвонил телефон. - Да, лейтенант Провенза? - Капитан, мы с Флинном зашли в кафе, которое для работников киностудии. И угадайте, что мы в нём нашли? Здесь набор ножей, точь-в-точь таких же, каким убили и нашу жертву, и как Вы думаете, что? Правильно, одного не хватает! - Ждите, лейтенант, мы сейчас приедем! - Шэрон бросила трубку. - Джейн, мы едем на киностудию! Лейтенанты нашли набор, из которого, возможно, взяли наше орудие убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.