ID работы: 9071906

The L Word: детективная история

Фемслэш
R
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Убийственное веселье

Настройки текста
Очередное дело было раскрыто, преступник - пойман, рабочий день подошёл к концу, и Шэрон радостно шла домой, предвкушая долгожданный вечер с её любимой женщиной. В последнюю неделю ей никак не удавалось полноценно проводить время с Хеленой - Шэрон расследовала особо сложное дело, занимаясь им целыми днями и подолгу задерживаясь на работе. Когда она приходила домой, Хелена уже спала. Но теперь, когда расследование преступления было завершено, вечер освободился. Шэрон могла предложить Хелене сходить в ресторан. Или устроить романтический ужин у них дома. Или спросить у Хелены, чего она хочет больше всего. Хотя Хелене обычно нравилось то же, что любила и Шэрон. И кстати, она с пониманием относилась к работе Шэрон и её тяге к поимке убийц - Шэрон любила свою работу и потрясающе справлялась с ней. Но всё же в последнее время женщины сильно соскучились друг по другу и ждали, когда им снова выпадет свободное время, чтобы провести его вместе и насладиться друг другом. Итак, переступив порог своей квартиры, Шэрон тут же очутилась в крепких объятиях. - Ты просто не представляешь, как я рада тебя видеть, - прошептала Хелена и нежно, но страстно её поцеловала. - Я тоже рада тебя видеть. Я так скучала по тебе! - промурлыкала Шэрон, отвечая на поцелуй. - А чем это так вкусно пахнет? - О. Я приготовила нам пасту с креветками. Мы наконец-то можем поужинать вместе, и поэтому я решила сделать что-то особенно вкусное. - Хелена, ты просто чудо! - Шэрон расцеловала её в лицо. - Знала, что ты обрадуешься. Уже за ужином Шэрон рассказала ей подробности поимки убийцы, несколько смешных шуточек от лейтенанта Провензы и новость о том, что у них в команде ожидается пополнение - в отдел особо тяжких преступлений хотят перевести какого-то нового детектива. Хелена же рассказала о своих проблемах на работе, а потом обе решили, что хватит обсуждать работу и пора поговорить о чём-нибудь помимо неё. - Шэрон, я хочу кое-что тебе предложить. - Да? И что же, Хелена? - У меня есть мысль. В последнее время мы слишком зациклены на себе и нашей работе и почти не общаемся с друзьями. Разве что Кара иногда в гости забегает. А всё остальное свободное время, если оно есть, мы проводим только вдвоём. Мы не должны прятаться от людей. Я предлагаю собраться вместе с нашими друзьями и устроить тусовку. Без повода. Только танцы, алкоголь и хорошая компания. На лице Шэрон отразилось удивление, а затем она рассмеялась. - Хелена, мы уже не в том возрасте, чтобы устраивать вечеринки. Да и кого мы можем пригласить? Кто они, наши друзья? - Во-первых, разумеется, Кара. Ещё у тебя есть много приятелей на работе - я знаю, что ты довольно хорошо с ними общаешься. Я могу позвать Джину. А насчёт возраста - какая разница? Разве мы не можем веселиться, как и все? Ничего плохого не будет, никто никого не убьёт. Только позитивные эмоции, общение и смех - то, чего нам не хватает. - Может, ты и права. Давно у нас не было большого веселья. Я подумаю над твоим предложением, но и ты реши, где и как можно этим делом заняться. Ну а пока, - Шэрон встала, подошла к Хелене, устроилась у неё на коленях и поцеловала в волосы. - А пока я хочу заняться только тобой. Руки Хелены обвились вокруг талии Шэрон. Их губы нашли друг друга. - Мне нравится эта идея, - тихонько сказала Хелена и ответила на поцелуй. - Отнеси меня в спальню. - Как скажешь. Сильные руки Хелены подхватили Шэрон, и они ушли в другую комнату. Хелена уложила её на кровать. - Сними с меня платье. Пожалуйста. Она освободила Шэрон от одежды и покрыла поцелуями её мягкую кожу. - Шэри, ты такая красивая. Шэрон ответила ей сладким поцелуем в губы, избавляя Хелену от её рубашки.

***

Ночь была тёмная и тихая. Казалось, что весь город погружён в сон... Под утро раздался телефонный звонок. - Капитан Шэрон Рэйдор. - Доброе утро, капитан. - сказал голос лейтенанта Провензы. - Надеюсь, я Вас не разбудил. У нас убийство.

***

Это был самый обычный район Лос-Анджелеса с самыми обычными домами и их мирными обитателями. Тихое солнечное место. Шэрон здесь даже понравилось. Дом, к которому она приехала и вокруг которого уже собралась её команда, выглядел довольно новым и симпатичным. - Сюда, - лейтенант Провенза повёл Шэрон через участок, к большому бассейну. Возле него лежала жертва - молодая девушка - с большим кровавым пятном на груди. В бассейне тоже было много крови. - Жертву зовут Дженнифер Шектер, тридцать лет. Живёт в соседнем доме. - объявила детектив Эми Сайкс. - И как она оказалась здесь? - Её подруги вчера устроили вечеринку в этом доме. Собрали большую компанию, и она была среди них. После полуночи все разошлись, а через какое-то время хозяйка дома, Бетт Портер - вон, разговаривает с лейтенантом Флинном - вышла на улицу и заметила её в бассейне, мёртвую. И позвонила в 911. "Даааа..." - подумала Шэрон. - "Вечеринка явно не удалась". - Чем, предположительно, её убили? - Скорее всего, этим ножом. Он лежал на дне бассейна. - Это кухонный нож. Очень острый, между прочим. Я видел такие в магазине, они продаются в наборах. - Спасибо, Эми и лейтенант Провенза. Пойду проверю, как там Базз со съёмками места преступления. - Дженни была писательницей, - нервно рассказывала Бетт Портер лейтенанту Энди Флинну, когда Шэрон подошла к ним. - Мисс Портер, я капитан Шэрон Рэйдор. Сочувствую вашей утрате. - Спасибо. Дженни была одной из моих лучших подруг. - Кто ещё живёт с Вами в доме? - Моя любовница - Тина Кеннард. - Она была с вами вчера на вечеринке в Вашем доме? - Нет, она работала. Она была занята на своей киностудии и пришла домой поздно. - Хорошо. Я бы хотела, чтобы Вы поехали с нами и составили список всех Ваших гостей вчера. - Конечно. "Надо же, она тоже лесбиянка" - подумала Шэрон, проходя мимо лейтенанта Майка Тао и детектива Хулио Санчеса, которые пытались успокоить целую толпу девушек, ломившихся на место преступления. - Что случилось? Мы должны знать, мы её друзья! - Где Дженни? - Что с ней? - Угомонитесь! - рявкнул Хулио. - Вам сюда нельзя! - Что случилось с Дженни? - Вам нужно поехать с нами, тогда и обсудим всё. - Капитан, это подруги нашей жертвы и Бетт Портер. - пояснил Майк Шэрон. - И знаете, что? Все они лесбиянки, и наша жертва тоже лесбиянка! Думаю, Вы найдёте с ними общий язык. - Капитан, видео с места преступления готово! - крикнул Базз. - Спасибо, Базз, спасибо, Майк.

***

В отделе особо тяжких преступлений полиции Лос-Анджелеса, как всегда, кипела работа. Все гости с вечеринки и подруги Дженни уже находились в комнате отдыха, ожидая, когда же их вызовут на допрос. Команда собралась в офисе. Подошла Шэрон, а с ней - молодая темноволосая женщина. - Дамы и господа, поприветствуйте нашу новую коллегу. Это - детектив Джейн Риццоли. Она переведена к нам из бостонского отдела убийств. Детектив Риццоли, я надеюсь, Вы прекрасно впишетесь в нашу команду и нам будет хорошо работать вместе. - Спасибо, капитан. Я уже прочитала отчёт по вашему делу. Я готова работать с вами прямо сейчас. Кто-то воскликнул: "Урааа!", кто-то сказал "Добро пожаловать", все принялись пожимать руку детективу, представляться. - Джейн. - Эми. Приятно познакомиться. Каждый успел познакомиться с Джейн, и на этой счастливой ноте команда в новом составе отправилась в морг.

***

- На жертве одна-единственная рана - прямо в сердце. - объявил доктор Моралес. - Глубина и форма раны идеально соответствуют ножу, найденному на дне бассейна. Время смерти определить трудно, так как температура тела быстро падает в воде. Но могу сказать, что жертва умерла примерно от 11 до 2 часов ночи. - Как убийца мог напасть на неё? - Вряд ли на неё напали сзади, потому что не так просто не глядя попасть прямо в сердце. - Может быть, её удерживали во время нападения? - предположила Джейн. - На теле есть следы сопротивления? - Нет, никаких признаков борьбы, как и следов насилия, нет. Кстати, в её крови высокий уровень алкоголя. - Это понятно - она была на вечеринке. - И ещё. На ногах, - доктор Моралес отодвинул ткань, - шрамы от порезов ножом, сделанные года три назад. Как видите, они еле заметны. - Её пытали ранее, либо это попытки суицида... - протянула Шэрон. - Всё возможно.

***

- Звонок в 911 от Бетт поступил в час и 23 минуты ночи. - Шэрон начала рисовать на доске временную линию. - Гости разошлись приблизительно в полночь, от 00.05 до пятнадцати минут первого, Дженни тоже ушла в этом промежутке. Тина, любовница Бетт, вернулась домой с работы примерно в час и десять минут. Перед тем, как лечь спать, Бетт вышла на задний двор и увидела Дженни в своём бассейне. Вот и всё, что мне пока известно, - сказала Шэрон. - Итак, что ещё вы выяснили о жертве? - Она делила дом с подругой, Шейн Маккатчен, и другом, трансгендерным парнем Максом Суини. Они втроём платили за аренду дома бывшему парню Дженни - Тиму Хэспелу, с которым они расстались несколько лет назад. Сейчас он живёт в другом штате. - У Дженни нет судимостей, дома у неё ничего подозрительного не найдено. - Недавно вышла новая книга Дженни. Называется "ЛосАнджеЛесбиянки". - Соседи говорят, что никто ничего не видел, хотя они слышали громкую музыку. Но, говорят, их компания часто устраивала подобные тусовки, и все к этому привыкли. - Что ж, - сказала Шэрон. - Всем спасибо. А теперь нам нужно допросить всех девушек, их так много, надо скорее начинать. Распределите их по допросным комнатам. Выясните как можно больше информации, проверьте алиби у всех. - Да, капитан! Через несколько минут Шэрон вошла в первую допросную, где сидела журналистка Элис Пьезаки, нервно ёрзая на стуле. - Добрый день, мисс Пьезаки, меня зовут капитан Шэрон Рэйдор. Я хочу поговорить о Вашей подруге, Дженни Шектер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.