ID работы: 9071309

fotisto

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
      Чонгук впервые за несколько лет своей успешной карьеры фотографа приехал в деревню. И всё равно, что под предлогом навестить бабушку, когда на самом деле он просто потерял желание заниматься своим любимым делом. Уже как два месяца его камера лежит в футляре, совершенно нетронутая. Уже как два месяца Чонгук не может найти себе места из-за резкого нежелания прикасаться к своей мечте, лелеянной с самого детства. Будучи ещё пятилетним ребёнком, Чонгук подолгу засматривался на то, что его окружало и непреодолимо завораживало; природа и просто рутинная жизнь людей казалась ему особенной и в последующие года, и по сей день. Чонгуку уже двадцать пять, а его до сих пор волнуют лишь его камера и окружающий его мир. Что-то всегда остаётся неизменным.       Желание создавать искусство пришло совершенно спонтанно. А если быть точнее, то после звонка от отца, ругающего его за беспечность и безалаберность. Чонгук, погрязнув в творческом кризисе, совершенно забыл, что обещал приехать к бабушке. Отругав самого себя, он спешно позвонил ей, извинился и объяснил причину, почему не смог приехать. Бабушка лишь рассмеялась, вновь приглашая внука хоть немного погостить у неё. Не сомневаясь, Чонгук согласился. Камера моментально оказалась в рюкзаке, и уже к вечеру он был в родной деревне.       Прошла уже неделя как он находился здесь. Чонгук был благодарен, что связь в этой деревушке не ловила, и Чимин, его менеджер, не мог дозвониться до него, разрывая бедный телефон своими звонками.       Да, Чонгук прекрасно знал, что ему пришло огромное количество писем на почту с предложениями подписать контракт с той или иной компанией. Он знал, но не собирался отвечать. Ни на письма, ни на звонки Чимина.       Чонгук был на сто процентов уверен, что Чимин обматерил его самыми лестными словами, поднял на уши всех его друзей, но с компаниями, работающими с Чонгуком, дела всё же уладить смог. Как менеджер Чимин хороший, но надоедливый просто до жути.       Участь известного фотографа, добившегося своей мечты сквозь кровь, пот и слёзы, довольно печальна: всегда необходимо быть готовым к тому, что однажды муза и вдохновение бесследно исчезнут. А стать чему-то музой для Чонгука очень сложно, ведь работать с моделями ему совершенно не нравится. Он делает это, лишь чтобы поддержать статус, которого добивался по меньшей мере десять лет. Видеть напыщенных и самоуверенных звёзд обложек дорогих журналов противно, и зачастую снимки выходят, грубо говоря, не «вау», но издатели льстиво восхищаются и восхваляют все его работы.       Его пристрастие — природа и простые, открытые душой люди.       Как же давно камера не была в его руках. Как же давно он не чувствовал эйфории от съемки красивых мест. Чонгук не спеша прогуливался по улочкам небольшой провинциальной деревушки, запечатляя на фотопленке работающих людей. Даже несмотря на то, что те устали, они всё равно улыбались и махали рукой в камеру, стряхивая пот со лба. Люди в деревнях совершенно другие. В городе все озлобленные на себя, на несправедливую и жестокую, по их мнению, жизнь. А здесь они все простые, не скрывающие у себя за душой злость и обиду.       Вот один добрый дедушка, завидев Чонгука, небрежно махнул рукой, приглашая зайти к нему домой.       — Меня зовут Ким Минхо. Для тебя, сынок, просто дедушка Ким, — доверительно улыбнулся старичок, пропуская гостя вперёд. — Знаком я с бабушкой твоей. Прекрасная женщина, однако.       Дедушка рассказал о многом: о молодости, о работе, с которой недавно пришлось уйти по состоянию здоровья — так сказали врачи, а сам старичок был категорически против ухода, но дочка и внук настояли. Рассказал и про свою семью — внук его сейчас здесь жил, отдыхал. Чонгук молча слушал дедушку, вникая в сказанное. Ему, на самом деле, интересно. Оказывается, с бабушкой Чонгука мистер Ким знаком очень давно. В свои молодые годы они были влюблены друг в друга, но обстоятельства не дали паре быть счастливыми, поэтому каждый имел сейчас то, что имел. Старичок рассказывал это с грустью в глазах и разочарованием в голосе.       Ким Минхо расспросил Чонгука об его жизни, карьере. Парень с улыбкой рассказывал про смысл его жизни, пока не дошел до больной для него темы о потере музы. Старичок понимающе кивнул, смотря на погрустневшего Чонгука, сказав, что такое бывает часто, особенно у знаменитых людей.       — Внучок мой гуляет сейчас где-то. Может, встретишь его, познакомишься. Знаешь, он тоже камеру любит. Только вот студент он. Дочка моя помогает, как может, да вот хватает только на житьё. А с меня что возьмешь? — невесело усмехается дедушка, — Мало у нас юношей в деревушке. Одни старики остались. Обязательно познакомься, если он попадется на пути, сынок.       Чонгук ушёл оттуда с улыбкой до ушей и легкостью на душе. Ему всегда нравились разговоры по душам со старшими людьми, познавшими в жизни многое. Дедушка Ким оказался очень приветливым и разговорчивым человеком, и Чон совершенно не жалел об ушедших на разговоры трёх часах. Время пролетело очень быстро и незаметно.       Взвешивая все «за» и «против», он решил прогуляться по участкам людей. Единственное, что останавливало его, так это то, что хозяевам его прогулка может не понравится, но Чонгук всё же решился. Его опасения оказались совершенно напрасными, когда жители лишь улыбались ему в ответ, махая рукой в объектив камеры. Чон в очередной раз убедился, что люди в деревнях самые лучшие.       Рассматривая постройки и запечатляя их на камеру, он наткнулся на завораживающую картину: светловолосый парень, сидя в окошке сеновала, ярко смеётся, болтая в воздухе босыми ногами. Парень ничего не замечал, смотря лишь на скачущую внизу собачку, породой похожую померанского шпица. Тот гонялся за бабочкой, весело тявкая.       Не удержавшись, Чонгук сфотографировал это парня, упорно не замечая улыбку на своем лице.       «Всего несколько снимков», — подумал он.       Внезапно незнакомец повернул голову в сторону фотографа, лучезарно улыбаясь, чего Чонгук совершенно не заметил, ослепленный его красотой. А когда осознание ситуации пришло, наконец, в голову, Чон, как мальчишка, сделавший что-то не так, убежал, скрываясь за домом.       «Позор», — подумал он, быстрым шагом направляясь домой.       Уже дома он стал рассматривать получившиеся фотографии. Руки снова и снова возвращались к снимкам миловидного парня, заставляя сосредоточить взгляд только на нём. Парень был похож на ведьмака: русые волосы и ярко-зелёные глаза пленили и завораживали. Он смотрел в камеру, чуть щурясь от солнца, которое сегодня светило ярче, чем обычно. Улыбка, которой парень одарил фотографа, была способна поднять с колен весь мир. Так думал Чонгук, глядя на него. На следующих фотография незнакомец смотрел в сторону, а глаз совсем не было видно. Его улыбка затмила всё.       Будь бы его воля, удалил бы все снимки, кроме фотографий этого парня. Но Чимин будет ругаться, если материала никакого не будет. Потом, конечно, всё равно сядет рядом, обнимет и скажет, что всё хорошо. Именно за это Чонгук любит своего менеджера. Чимин добрый, он поймет, поддержит, успокоит, а потом надаёт подзатыльников за то, что Чон свалил, ничего не сказав. Покричит, но после они оба на утро будут умирать от похмелья.       Чонгук усмехнулся своим мыслям, откладывая фотоаппарат в сторону. Позже он должен скинуть весь материал на ноутбук, привезенный с собой. Но сейчас его зовет кушать любимая бабушка, стоящая у входа в комнату и облокотившаяся на дверной косяк. Она уже давно стояла там, наблюдая, как менялись выражения лица внука. Со смущённой улыбки, до грустной ухмылки.

***

      Фотограф не спеша прогуливался по небольшому лесочку. Тропинка, вытоптанная жителями деревни, вела к озеру. Бабушка кое-как объяснила, где у них в деревне находится это озеро. Чонгук, может быть, и жил когда-то здесь, но места помнит с трудом. Всё же сейчас он жил в городе, где всё совсем по-другому.       По пути он фотографировал лес, освещаемый лучами солнца. Пару раз Чон, увлечённо рассматривая сделанные фотографии, запнулся о камни, лежащие на тропинке. Бабушка сказала, что на берегу есть небольшая беседка. Снимки должны получиться очень красивыми.       Уже вскоре была видна ажурная беседка и большое озеро с островками травы.       Беседка, обвитая дикими нежно-белого цвета бутонами, привлекала взгляд ещё издалека, и фотограф не мог не удержаться от несколько снимков. Когда же Чонгук подошёл ближе, он увидел узоры, аккуратно выточенные на деревянных стенах, какие-то надписи на разных языках. В целом небольшой домик прекрасно гармонировал на фоне чудесного пейзажа.       Вода в озере очень чистая и хрустально-прозрачная, из-за чего было видно дно, покрытое вязкими водорослями, и размеренно плывущих рыбок. Здесь совсем не глубоко.       «Можно даже искупаться», — подметил Чонгук. Он на всякий случай взял полотенце и сменную одежду, поэтому проблем возникнуть не должно.       Фотограф сел на край берега, снимая обувь и погружая ноги в приятную прохладную воду. Прикрыв глаза на несколько минут, Чонгук наслаждался пением птиц, шумом леса от резких порывов ветра и еле слышными плесками воды, пока его не начало клонить в сон.       Парень помотал головой из стороны в сторону, смаргивая сонливость. Он должен сделать много прекрасных снимков, поэтому отдыхать ни в коем случае нельзя. Вдохновение разрывало грудную клетку от красоты перед ним. Сердце начало стучать всё быстрее и быстрее, и Чонгук не выдержал. Он взял в руки любимую камеру, сразу делая множество снимков.       В какой-то момент через объектив камеры Чонгук заметил того самого парня, сидящего на другом берегу. Непроизвольно пальцы нажали на кнопку затвора. Фотограф опустил камеру. Озеро не такое широкое, чтобы не видеть лица блондина, поэтому Чонгук бессовестно рассматривал его, не подозревая, что сейчас именно он был похож на влюбленного школьника.       Парень на том берегу неловко махал рукой, улыбаясь и вызывая улыбку у Чонгука, который ответил тем же.       Парень снова взял в руки камеру, пытаясь забыть о том, что здесь находился ещё один человек. И это у него неплохо вышло, ведь он, увлекшись делом, не сразу заметил, что ему что-то кричат.       — Хэй! Иди сюда! — Чонгук обернулся. — Дорога вон там. Найдёшь, — незнакомец показал в сторону, куда шла ещё одна тропинка.       Фотограф коротко кивнул, направляясь по тропинке.       Дорожка, и правда, привела на другой берег. Чонгук посмотрел по сторонам и заметил небольшой деревянный домик, запечатляя его на камеру с разных ракурсов. Оставшись довольным, глазами он начал искать незнакомца. Тот помахал ему рукой и попросил подойти к себе.       Фотограф совершенно забыл, что его обувь осталась там, у беседки, и сейчас он шёл босиком по сухим веткам, которые хрустят под ногами. Он совсем не чувствовал боли. Хорошо, что хотя бы рюкзак с одеждой на нем.       — Привет, — поздоровался Чонгук, усаживаясь рядом с парнем на плед, который тот успел постелить.       — Привет, — парень в ответ улыбнулся, корпусом разворачиваясь в сторону фотографа.       — Чон Чонгук, известный фотограф, — темноволосый протянул ладонь для рукопожатия.       — Ким Тэхён, студент, — парень ответил на рукопожатие, не прекращая улыбаться. — Похвастаться ничем не могу.       Чонгук задумался, в уме смакуя имя парня. Такое же красивое, как и его обладатель. Будто сквозь толщу воды фотограф услышал последнюю фразу Тэхёна и почувствовал, как тот разорвал прикосновение ладоней.       — Почему же? Ты можешь похвастаться красивой внешностью, — Чонгук выждал небольшую паузу. — Ты очень красивый, Тэхён-ши.       Парень напротив сразу смутился, отводя взгляд в сторону. Он не привык слышать комплименты.       Тэхён очень хотел сказать тоже самое в ответ, но эта фраза казалась до жути банальной, а он к банальному совсем не привык, поэтому всё, что пришло на ум, так это фраза «А у тебя такие длинные волосы».       Чонгук, услышав фразу, тихонько посмеялся. Это прозвучало очень нелепо, но мило.       У него правда длинные для парня волосы. Почти до подбородка. Год назад фотограф загорелся идеей отрастить волосы. Они по природе у него пушистые и волнистые, потому сначала он был похож на одуванчик, но сейчас волосы укладывались сами, и на причёску Чонгук не тратил времени. Обычно, когда это требуется, он собирал волосы в невысокий хвостик, хотя до жути этого не любил. Поэтому в свободное время пытался ходить с распущенными.       — Нравятся? — с ухмылкой спросил Чонгук.       — Да! Да на таких волосах заплетать можно! — щебечет Тэхён, рассматривая фотографа. Сейчас Чон пролистывал снимки на камере, не обращая внимания на сидящего рядом парня. А Тэхёну это на руку. Парень заметил небольшой шрам у Чонгука на лице, откладывая в мыслях, что обязательно спросит у него, из-за чего он появился. Несколько родинок, одна из которых под губой, не бросались в глаза, но приятно вписывались во внешность фотографа.       — Ты нагло меня рассматриваешь, Тэхён-ши, — пробормотал Чонгук, наставляя объектив камеры на светловолосого парня. Он сделал несколько снимков, сразу рассматривая их. Очень красиво. Это неплохо впишется в его выставку.       На фото Тэхён забавно дул губки, но глаза всё равно выдавали его: они искрились детской радостью.       «Очаровательный», — проносится в мыслях Чонгука.       — Хочешь посмотреть? — предложил фотограф, замечая любопытный взгляд парня.       Парень будто весь засветился от предложения, много раз кивая и пытаясь скрыть улыбку.       Чонгук пододвинулся так, чтобы было видно, но всё же отдал камеру в руки блондина и сел сзади так, чтобы было видно самому.       Солнце на полянке не светило, поэтому фотографии было видно хорошо.       Тэхён много раз удивленно охнул. Чонгук настоящий профессионал.       Просмотрев всё, что было, парень хотел было отдать вещь обратно владельцу, но услышал шепот с его стороны, заставляющий вслушаться в произносимые слова.       — Смотри, там чайка. Попробуй сфотографировать её.       Чонгук не глупый, понял, что перед ним внук того самого дедушки Кима, ведь больше юношей в селе он не видел, да и черты лица похожи очень. Темноволосый помнил, что парень любит фотографировать, только вот собственной камеры у него нет, поэтому и попросил запечатлеть птицу.       Чона удивило то, как быстро Тэхён во всём разобрался и уже сфотографировал прилетевшую птичку.       — Давай посмотрим, что у тебя получилось, — прошептал фотограф, ведь боялся спугнуть единственную птицу.       Тэхён хотел протянуть камеру Чонгуку, но тот его остановил, говоря, чтобы держал её у себя, ведь ему и так всё хорошо видно. Фотограф положил свой подбородок на плечо парня и вытянул ноги вперёд по бокам Тэхёна.       Светловолосый пролистывал получившиеся фотографии с единственным желанием: удалить всё к чертовой матери, чтобы не позориться.       — У тебя неплохо выходит, — удивленно произнёс Чон. Да у парня талант. — Давай ещё несколько снимков. Выбери, на твой взгляд, лучший ракурс. И не бойся, я не осужу, — мягко улыбнулся фотограф, поддерживая парня.       Дальше снимки получались всё лучше, а атмосфера становилась не такой неловкой и напряженной, а наоборот, веселой. Тэхён фотографировал Чонгука, который строил разные рожицы, и они вместе смеялись над этим.       Они не знали друг о друге почти ничего, но им было так комфортно и весело друг с другом.       День прошёл довольно быстро. Чонгук успел искупаться под взволнованные возгласы Тэхёна, умудрился столкнуть протестующего светловолосого в воду, успокаивая его тем, что у него есть запасная одежда. Они плескались водой, озорно смеясь, как дети, и совсем не заметили, как наступил вечер.       Сейчас бы погреться у костра, но они лишь обтёрлись полотенцем под забавное бурчание Тэхена и переоделись, направляясь по домам. На Тэхёне была толстовка Чонгука, взятая «на всякий случай», и его штаны. Чон предусмотрительный. Зная, что, скорее всего, засидится до самого вечера, когда станет холодно, взял ещё и вещи потеплее, и вот, они пригодились.       Чонгук проводил Тэхёна до дома, отдав в руки дедушке Киму, который безгранично радовался, что фотограф познакомился с его внучком. Попросил передать привет бабушке и чтобы заходили они почаще.       Темноволосый помахал рукой Тэхёну и ушел домой. Не подозревая, что сам Ким стоял на крыльце своего дома, провожая взглядом фигуру фотографа и пытаясь унять бешено скачущее сердце внутри. ***       Через несколько дней Чонгук вышел на связь, пытаясь дозвониться до Чимина. Он безумно хотел рассказать менеджеру всё, что произошло с ним за последнее время.       Чонгук стоял на высокой деревянной горке, которая находится на небольшой заброшенной площадке. Уже вечер, и ветер обдувал всё тело фотографа, умудрившегося надеть на себя лишь легкую черную футболку.       Чимин трубку взял быстро, сразу обсыпая друга матами.       — Ну и какого хрена ты звонишь мне сейчас? Я слушать тебя не хочу. Свалил значит, а я тут разгребай всё, да, неблагодарный?       Чонгук усмехнулся на слова менеджера.       — Не бухти, хён. Я устрою ужин тебе в самом лучшем ресторане в качестве извинения, — Чимин на той стороне линии закал глаза, отвечая, что «Этим ты не отделаешься от меня, засранец». — Хён, у меня для тебя новость. Я снова взял в руки камеру, и у меня получилось множество красивых снимков для выставки.       Фотограф, повествуя всё, что случилось за несколько дней другу, счастливо улыбался. Длинные темные волосы не спеша развевал ветер, а тело промерзло буквально до костей. Уже под конец разговора откуда-то начала литься приятная джазовая музыка, а на плечи кто-то накинул теплую кофту.       Чон обернулся, улыбаясь ещё шире. Перед ним Тэхён в его же, Чонгука, толстовке, обнимающий себя двумя руками.       Фотограф быстро сбросил звонок, обращая всё своё внимание на светловолосого паренька. Тэхён улыбнулся также ярко, слегка поёживаясь от порывов ветра.       — Почему ты в такой холод пошёл в одной футболке? — недовольно произнёс Тэхен.       Чонгук стянул кофту светловолосого со своих плеч, рассматривая её. Мягкая, будто плюшевая и, наверно, теплая очень. Всё полностью в стиле Тэхёна.       — Надевай, — коротко произнёс Ким, присаживаясь на горку.       Чонгук кивнул, улыбаясь от того что, чёрт, такая забота очень приятна ему. Он надел уже понравившуюся кофту, присаживаясь вплотную к парню.       — С кем ты разговаривал? Я понимаю, что это не моё дело, но-       — Со своим менеджером, — Чонгук повернулся лицом к Тэхёну. — Он снова отчитывал меня, что я уехал, никому ничего не сказав.       Тэхён рассмеялся, а после укоризненно посмотрел на старшего.       — Так же нельзя. Я хорошо его понимаю. Ты просто сбежал, а это очень плохо.       — И ты туда же, — пробурчал фотограф, — А ты что здесь делаешь?       Тэхён будто задумался, засматриваясь на пейзаж, раскрывающийся перед ними. Сегодня хоть и холодно, но до жути красиво.       — Я всегда прихожу сюда вечером. Отсюда видно всю деревню и именно в этом месте обычно бывают самые красивые закаты. — Тэхён повернулся лицом к фотографу, смущенно улыбаясь. Это место — его маленькая тайна.       «Всё слишком гармонично», — так думал Чонгук, глядя в глаза парня напротив.       Красивый закат, темное небо и прекрасный Тэхён под боком.       Фотограф тяжело вздохнул, отворачиваясь.       — Я уезжаю завтра.       Одна фраза, и маленький мирок Тэхёна разрушился. Этот милый фотограф, что старше его на пять лет, сильно запал в сердце за такой небольшой промежуток времени. Как там говорят, любовь с первого взгляда?       Парень опустил голову.       — Мы больше не увидимся? — спросил он тихо, натягивая рукава кофты как можно ниже.       Чонгук пожал плечами, кладя руку на колено Тэхёна, из-за чего тот слегка дернулся, но не отстранился.       — Полгода. Через полгода у меня выставка. В Сеуле. Я буду ждать тебя, Тэхён-ши, — хриплым голосом сказал фотограф, глядя на Тэхёна и грустно улыбаясь. Тот коротко кивнул. — Разреши мне сделать кое-что на прощание? — шёпотом спросил он, поглаживая колено Кима.       — Разрешаю, — улыбнулся через силу младший, медленно поворачиваясь к Чонгуку.       Фотограф сделал тоже самое. Несколько секунд он смотрел в глаза Кима, не понимая, почему тот его так сильно зацепил. Особенно после неудачного брака. Чонгук положил руку на щеку Тэхёна, невесомо поглаживая, а после медленно приблизился, накрывая пухлые губы парня своими. Чонгук целовал не спеша, пытаясь запомнить вкус первого поцелуя с Тэхёном, сладость его губ и каждое движение. Посасывал, чуть кусал, но языком не проникал: боялся сделать поцелуй пошлым.       — Встретимся через полгода, котёнок, — произнёс фотограф, разрывая поцелуй, и ушёл от этой площадки как можно дальше. ***       Шесть месяцев прошли будто по щелчку пальцев, и замотавшийся с учёбой Тэхён, совсем забыл о выставке Чонгука. Как и забыл про всё, что было. Как про поцелуй в прекрасную ночь, так и про то, что именно в ту ночь на этой старой горке он ревел так, будто вся его жизнь сломалась.       — Тэхён! Тэ! — к Киму подбежал милый светловолосый парень, запыхаясь. — Намджун сказал, что сегодня в три выставка известного фотографа! И мы туда идём.       Эти слова послужили для Тэхёна отрезвляющим эффектом. Он мгновенно прикрыл глаза, пытаясь успокоить своё бешено бьющееся сердце. Ушатом воды на него свалились воспоминания и боль, которую он убил, погрузившись в учёбу. В мыслях были лишь отрывки слов друга.       — Юнги, — начал Тэхён, оседая на пол, — я не смогу пойти.       Юнги нахмурил брови, скидывая портфель в сторону и присаживаясь напротив друга.       — Что случилось? — нежно, боясь расстроить Тэхёна ещё больше, спрашивает он.       Ким закрыл лицо ладонями, беззвучно плача. Юнги рядом, обнял, прошептал что-то милое, пытается успокоить, но этого не хватало. Хочется другого тепла.       — Мы можем не идти, Тэ, — успокаивающе прошептал Юнги.       Тэхён помотал головой из стороны в сторону, убирая слёзы с глаз, а после рассказал всё, что было, от начала и до конца. От легких улыбок и того тяжелого поцелуя.       Юнги вытер слёзы Тэхёна большими пальцами, расцеловывая мокрые пухлые щёчки. Он всегда так делал, когда Ким переживал или плакал.       — Ты хочешь быть счастливым, солнышко? Ты должен встретиться с ним. Если вы понравились друг другу взаимно, тогда будете счастливы сейчас. Я буду рядом, Тэ, — нежно улыбнулся Юнги.       — Спасибо, Юн-и. ***       — Тэхён! Смотри! Здесь столько твоих фотографий! — восторженно прокричал Юнги, чтобы друг его точно услышал.       Во всем зале, где проходила выставка, было множество различных фотографий: от деревенских пейзажей до городских закатов. Но самое важное в выставке — фотографии Тэхёна. Так думал Чонгук, скептически осматривая свою работу. Эти долгие шесть месяцев он трудился в поте лица, редактируя и печатая сделанные в деревне снимки. Когда ничего не получалось, Чонгук, будучи неуравновешенным человеком, психовал, удаляя программы. Но всё-таки сроки есть сроки, поэтому за это время он успел сделать всё, что было необходимо.       Услышав такое разрезающее слух имя, сердце Чонгука забилось чаще. Глаза сразу стали искать предмет обожания. Чонгук не видел его шесть месяцев. Шесть адовых месяцев.       Когда же он наткнулся глазами на Тэхёна, единственное, что было в его мыслях «Забрать себе и никогда не отпускать». Ким похудел, милые пухлые щёчки исчезли, а глаза потеряли блеск, который был во время их знакомства. Мешки под глазами показывали, насколько он устал.       Чонгук прикрыл глаза. Он винил себя за то, как Тэхён выглядел сейчас. Только он в этом виноват.       Решившись подойти к Тэхёну, — и будь что будет — Чонгук направился в его сторону. Ладони вспотели, и во всём теле чувствовался бешеный ритм сердцебиения.       Остановившись сзади парня, фотограф последний раз прикрыл глаза, вдыхая приятный запах духов. Он обвил руками тонкую талию Тэхёна, чувствуя, как парень вздрогнул.       — Тэхёна-а, ты пришёл, — на ухо Киму прошептал Чонгук.       Тэхён повернулся лицом в крепких объятиях, утыкаясь носом в сильную грудь фотографа. Из глаз лились слёзы, то от счастья, то от перенесённой за месяцы боли.       — Я влюбился в тебя с первого взгляда, котёнок. И больше отпускать не намерен. — прошептал Чонгук, улыбаясь куда-то в макушку Тэхёна.       Ответа не последовало, но быстрые кивки Тэхёна и его руки, пытающиеся обвить шею фотографа как можно крепче, слёзы из глаз и бешено стучащее сердце, говорили сами за себя.       Тэхён любил в ответ.       Чонгук встрепенулся, когда услышал о начале конференции, в которой он, естественно, являлся главным героем. Шепнув Тэхёну короткое «Подожди здесь», фотограф скрылся за небольшой трибуной.       — Фотограф Чон Чонгук ответит на несколько ваших вопрос, когда закончит небольшую историю о создании этих шедевров, — объявил Чимин, присаживаясь рядом с другом.       Журналисты и фанаты сразу оживились, принимаясь снимать и записывать что-то в небольшой блокнотик.       — Знаете, я совершенно не готовил никакую речь для вас. Шесть месяцев назад я страдал тем, что потерял свою музу. Моя камера долго пылилась в шкафу, пока я однажды не решился уехать в деревню к любимой бабушке. Именно там я понял, что люди в городе жестокие и бесчувственные. Вы даже представить себе не можете, какие в деревне добрые, миролюбивые и отзывчивые люди. Именно там я встретил свою любовь, ставшую моей музой, которую вы видите на моих снимках. Я не буду вдаваться в подробности, ведь это наша личная жизнь, но, Тэхён, — Чонгук встал из-за стола, протягивая руку в сторону любимого, — поднимись ко мне, я хочу, чтобы тебя все видели.       Тэхён схватился за протянутую руку, взбираясь и падая в объятия фотографа.       — Да, возможно, все газеты, журналы и интернет-источники будут говорить о том, что Чон Чонгук, знаменитый фотограф Кореи, выбрал себе пару мужского пола, но мне всё равно, поверьте. Я всегда был за равенство между отношениями. И да, я гей с рождения. Простите, кого обидел такой фразой, — Чонгук прочистил горло и ухмыльнулся, беря руки Тэхёна в свои. — Ким Тэхен, ты согласен быть со мной в счастье и радости, с окружающими меня вездесущими людьми и ворчливым менеджером? Ты будешь моим парнем?       Тэхён тихонько хихикнул, крепче сжимая ладони Чонгука.       — Конечно буду, — проговорил он сквозь бешено скачущее сердце и переполняющие его эмоции.       Короткий поцелуй в губы, совсем детский, и Чонгук последний раз обратился к аудитории, прежде чем сбежать со скучного мероприятия вместе со своим парнем: — Спасибо за то, что пришли и оценили мой труд по достоинству. Конференция окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.