ID работы: 9070736

Возвращение

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      На другой день я привела себя в порядок, позавтракала и решила всё-таки нанести визит Сехуну, чтобы раз и навсегда разобраться в ситуации и выяснить, почему он вчера так спешно покинул дом моей подруги. Хотя…это так очевидно, что смешно и грустно одновременно.       Почему-то это казалось безнадежной затеей, и он не станет слушать, но я все равно собрала все мужество и пошла к нему.       Дома парня не было, поэтому курс изменился на булочную, где в очередной раз меня поприветствовал знакомый звон дверного колокольчика и терпкий запах корицы, навевающий воспоминания о совсем недавних встречах и прогулках.       Стоящий за прилавком Сехун отвлекся от другого покупателя и, кинув мне мимолетный взгляд, от которого все похолодело внутри, снова отвел его.       Я почувствовала себя неуютно, захотелось уйти, чтобы не мешать ему и не быть навязчивой, и ноги вот уже развернулись было к выходу, но пекарь окликнул меня.       — Сонхи, ты что-то хотела? — Его голос звучал намного мягче, чем ожидалось, и это успокаивало.       — Да. Поговорить с тобой. — Мой тон прозвучал достаточно смело.       Другой покупатель прошел мимо, и, убедившись, что в помещении мы остались одни, я приблизилась к Сехуну.       — О чём? — прохладно поинтересовался он, раскладывая с подноса свежевыпеченные изделия.       — О том, что произошло вчера. — Ожидая этих слов, молодой человек вздохнул, но ничего не ответил. — Ты ушел, не попрощавшись. Меня это озадачило, — робко лепечу, нервно сжимая руками низ блузки.       — Сонхи, у тебя есть мой номер. Ты могла бы позвонить или написать.       — Я не могла…       — Потому что ты была с ним?.. — Его глаза похолодели, озвучивая неприятную для него мысль.       — Не хочу с тобой ссориться и не вижу смысла врать, — бессильно пожимаю плечами.       — Да, я помню, ты ведь мне говорила, что не знаешь, чем всё обернётся, когда вы с ним снова встретитесь, — покрывая кремом пирожные, замечает парень.       — Верно. Я ничего не обещала, — подчеркиваю в попытке хоть немного облегчить совесть.       Сехун тяжко вздохнул, прикрыв глаза, и через несколько секунд снова взглянул на свои маленькие произведения любви.       — Извини, я переоценил свою выдержку, не справился с эмоциями. Поэтому ушел.       — Но почему?..       — А ты не поняла? — обреченно спрашивает Сехун. Я сделала вид, что не знаю, о чем идет речь. — Быть просто другом для меня почти невыполнимая задача.       — Почти? — расслабленно замечаю я.       — Потому что… — он сделал паузу, набирая побольше воздуха в лёгкие. — Потому что ты для меня больше, чем друг.       — Сехун…       — Да, знаю. Я опять оплошал. Непонятно, на что надеялся. Ты ведь ясно дала понять… — Он не закончил фразу и, замолчав, отвел взгляд. — По-хорошему, такие вещи нужно обсуждать наедине и в другом месте. Но раз уж ты пришла…       — Прости. Я не хотела причинить тебе боль.       — Понимаю. Но сути это не меняет.       В какой-то момент возникло предчувствие, что этот разговор ни к чему хорошему не приведёт, но мне и в голову не приходило, что мои действия и решения могут вызвать чью-то ревность. Так наивно.       — Сонхи, подойти ко мне. — Исполняю его просьбу и смотрю прямо в глаза, что были пусты и полны боли. — Я знаю, что ты сделала это для меня. Старалась разговорить, познакомила со своими друзьями, доверила свои мысли и чувства, рассказав историю. Я чувствую какую-то, даже мне непонятную, близость между нами. И вижу, что мы могли бы с тобой стать кем-то больше. Но есть одна причина, по которой это никогда не произойдёт.       — Сухо, — коротко отвечаю я.       — Вот видишь. Все просто.       Снова возникла неловкая пауза, которая была грубо нарушена появлением шумных покупателей, что заставили отойти на некоторое расстояние. Меня охватило желание сбежать из этого места, чтобы больше не испытывать те чувства, которые завладели сердцем и душой. Смятение внутри неприятно давило, заставляя чувствовать себя разбитой.       Перед уходом я взглянула на него и робко произнесла, словно прося разрешения:       — Я пойду…       Однако вместо ответа Сехун коротко кивнул, дежурно и бездушно.       Я вышла из булочной и, пройдя несколько шагов, облегчённо вздохнула. Атмосфера больше не давила на плечи, однако его пустой взгляд стоял перед глазами, не позволяя себя забыть.       Что же мне с этим делать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.