ID работы: 9070736

Возвращение

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Эта встреча с Сехуном и разговор о Сухо снова всколыхнули забытые чувства и заставили вернуться к мыслям о том, казалось, уже позабытом времени.       Сколько раз я порывалась восстановить профиль и написать Сухо, сколько раз винила себя в произошедшем и жалела о тех поступках.       Сколько раз лгала себе, убеждая в том, что он мне не нужен, и я не жду его возвращения. Напрасно…       По правде говоря, я с замиранием сердца жаждала любых новостей о нем, но ничего не было. Оставалось только надеяться, что когда-нибудь Сухо вернется, и мне удастся с ним поговорить. Просто сесть и спокойно обсудить ситуацию.       Но прошло почти два года. Многое могло измениться, и далеко не в хорошем смысле.       Чтобы отвлечься от грустных мыслей, в один из дней я написала своей подруге Мине. «Что делаешь?» «Не поверишь, обдумываю, какую игру сделать следующей.» «Есть идеи?» «Есть одна. Безумная.» «Впрочем, ничего нового.» «Пха. С учётом того, что намечается, она превзойдет все, во что мы играли до этого.» «Звучит интригующе.» «Ага. Так взяла и рассказала тебе.» «Ну и ладно.» «А ты что-то хотела? Ты редко пишешь просто так.» «Есть парочка моментов…» «Не про того парня? Как его там? Сехун.» «Возможно, про него.» «Да. Я тоже хотела спросить у тебя о нем.» «Что именно?» «Я же к нему пришла на днях. В его булочную.» «И?» «Милый парень. Хотела у него узнать, в каких вы отношениях. Ну, на случай, если вдруг Сухо вернется, чтобы он не сильно уж надеялся на ваше совместное будущее.» «Мина, ну кто тебя просил?» «А что тут такого? Я ведь о тебе забочусь.» «Не похоже на то. По мне, так ты мне роешь яму.» «Нет-нет. Я пытаюсь уберечь от необдуманных решений.» «Когда не просят, ага.» «Извини.» «Ладно. И что выяснила?» «Ну, он не против замутить, если ты свободна. Но ситуация с Сухо его сильно напрягает.» «Понятно.» «А у тебя какие сомнения?» «На самом деле, те же самые. Я тоже не знаю, что будет.» «Не кидайся тапками, но у меня для тебя спойлер.» «Что там?» «Сухо действительно скоро вернется. Не исключено, что как раз к игре.»       Я тихо выругалась и в сердцах откинула телефон на какое-то время. Услышав уведомление, я снова взяла его в руки. «Так и знала, что ты будешь в шоке.» «Ну, это слабо сказано. Я почти не жива.» «Представляю. Так что имей в виду. Не сильно там с Сехуном загуливайся.» «Это уже мое дело. Пока!» «Счастливо!»       Без малейшей мысли руки полезли в галерею в папку с фотографиями Сухо. В свое время я сохранила те, что были в его профиле, и еще некоторые из тех, что отдельно кидала Лиса, — какие-то кадры со спектаклей. От Мины я получила фото с нарисованными на лице цветами. Никак не могу позабыть о том, как усердно она корпела над этой работой. Я снова залюбовалась рисунком.       Одна фотография была с выпускного. Сухо сидит один в зале. Кто-то из девушек подходит, видимо, хочет пригласить на танец, а он смотрит куда-то в сторону. Крайне печальная сцена. Этот кадр поймал Кенсу.       Почему же я тогда смотрела на него и не видела?       Мысленно пожала плечами в ответ себе и убрала телефон. Только разбередила раны. Отвлеклась, называется.       Надо было приготовить что-то на обед, поэтому я спустилась в гостиную. Отец, как всегда, сидел перед телевизором и смотрел новости. Он поднял взгляд и спросил:       — Сонхи, у тебя все хорошо? Ты какая-то грустная.       — Все в порядке, пап. — Кого я обманываю? Он прекрасно знает, как на душе кошки скребутся.       — С кем-то поссорилась? Может, с Сехуном?       — Нет. С ним точно нет. Не беспокойся, — успокаиваю мужчину.       — Тогда ладно. Что на обед?       — Скоро узнаешь.       Ухожу на кухню и уделяю все свое внимание готовке. Чёткий порядок действий — вот что меня привлекало в этом процессе. Высчитывание нужных пропорций или следование рецепту. Есть и рамки, и простор для импровизации.       В итоге был подан овощной суп.       Первое время мы с отцом молча ели, потом он немного рассказал о том, чем занимаются наши соседи. Я решила поддержать разговор и сообщила ему, что была с Сехуном в пекарне, наблюдала за процессом выпекания хлеба. Он ответил, что мне повезло, потому что отец Сехуна не позволяет никому приводить туда посторонних, на что я сообщила, что мы с Сехуном не чужие люди, а вполне неплохо общаемся, почти дружим. Также упомянула я о том, что приглашала его на игру к своим друзьям.       Отец ничего не ответил и продолжил есть, видимо, обдумывая услышанное.       Вот, чем я на него похожа: молчаливостью и задумчивостью. Потому и обратила внимание на Сехуна, поскольку он хорошо вписывается в нашу семью, в отличие от громкого Сухо.       Тут же отбрасываю эту мысль, как неуместную, и, закончив с ужином, собираюсь уходить. Отец внезапно окликнул, и я подошла. Он протянул пачку связанных писем.       — Обещай, что откроешь их не раньше, чем через неделю.       — От кого они, пап?       — От Сухо. — Сердце пропустило удар при упоминании этого человека.       — Что? Откуда они у тебя? — растерянно хлопаю ресницами.       — Он сам просил отдать их тебе, — отец мягко улыбнулся.       — Но ты ведь знаешь, что я любопытная…       — Но также я знаю, что ты твёрдо держишь обещания. И свято верю, что сдержишь и это. — Мужчина буквально впихивал пачку в мои руки, пока я стояла в оцепенении.       Тяжелый вздох. Разочаровывать отца не хотелось, поэтому я коротко ответила:       — Обещаю.       С этими словами беру письма и прижимаю их к груди. Этот неожиданный подарок так взбудоражил, что я не могла думать ни о чем другом. Сдержать обещание будет очень и очень сложно, почти невозможно.       Получается, все это время Сухо не забывал обо мне и слал письма. Мысль об этом согрела разбитое сердечко и подняла, как казалось, безнадежно упавшее настроение.       Сказать, как меня жгло настойчивое желание поскорей открыть хоть один конверт, значит, ничего не сказать. Навязчивые мысли так и плясали вокруг объекта интереса, но обещание есть обещание. Дал — будь добр сдержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.