Глава 9
22 марта 2020 г. в 19:48
Эта встреча с Сехуном и разговор о Сухо снова всколыхнули забытые чувства и заставили вернуться к мыслям о том, казалось, уже позабытом времени.
Сколько раз я порывалась восстановить профиль и написать Сухо, сколько раз винила себя в произошедшем и жалела о тех поступках.
Сколько раз лгала себе, убеждая в том, что он мне не нужен, и я не жду его возвращения. Напрасно…
По правде говоря, я с замиранием сердца жаждала любых новостей о нем, но ничего не было. Оставалось только надеяться, что когда-нибудь Сухо вернется, и мне удастся с ним поговорить. Просто сесть и спокойно обсудить ситуацию.
Но прошло почти два года. Многое могло измениться, и далеко не в хорошем смысле.
Чтобы отвлечься от грустных мыслей, в один из дней я написала своей подруге Мине.
«Что делаешь?»
«Не поверишь, обдумываю, какую игру сделать следующей.»
«Есть идеи?»
«Есть одна. Безумная.»
«Впрочем, ничего нового.»
«Пха. С учётом того, что намечается, она превзойдет все, во что мы играли до этого.»
«Звучит интригующе.»
«Ага. Так взяла и рассказала тебе.»
«Ну и ладно.»
«А ты что-то хотела? Ты редко пишешь просто так.»
«Есть парочка моментов…»
«Не про того парня? Как его там? Сехун.»
«Возможно, про него.»
«Да. Я тоже хотела спросить у тебя о нем.»
«Что именно?»
«Я же к нему пришла на днях. В его булочную.»
«И?»
«Милый парень. Хотела у него узнать, в каких вы отношениях. Ну, на случай, если вдруг Сухо вернется, чтобы он не сильно уж надеялся на ваше совместное будущее.»
«Мина, ну кто тебя просил?»
«А что тут такого? Я ведь о тебе забочусь.»
«Не похоже на то. По мне, так ты мне роешь яму.»
«Нет-нет. Я пытаюсь уберечь от необдуманных решений.»
«Когда не просят, ага.»
«Извини.»
«Ладно. И что выяснила?»
«Ну, он не против замутить, если ты свободна. Но ситуация с Сухо его сильно напрягает.»
«Понятно.»
«А у тебя какие сомнения?»
«На самом деле, те же самые. Я тоже не знаю, что будет.»
«Не кидайся тапками, но у меня для тебя спойлер.»
«Что там?»
«Сухо действительно скоро вернется. Не исключено, что как раз к игре.»
Я тихо выругалась и в сердцах откинула телефон на какое-то время. Услышав уведомление, я снова взяла его в руки.
«Так и знала, что ты будешь в шоке.»
«Ну, это слабо сказано. Я почти не жива.»
«Представляю. Так что имей в виду. Не сильно там с Сехуном загуливайся.»
«Это уже мое дело. Пока!»
«Счастливо!»
Без малейшей мысли руки полезли в галерею в папку с фотографиями Сухо. В свое время я сохранила те, что были в его профиле, и еще некоторые из тех, что отдельно кидала Лиса, — какие-то кадры со спектаклей. От Мины я получила фото с нарисованными на лице цветами. Никак не могу позабыть о том, как усердно она корпела над этой работой. Я снова залюбовалась рисунком.
Одна фотография была с выпускного. Сухо сидит один в зале. Кто-то из девушек подходит, видимо, хочет пригласить на танец, а он смотрит куда-то в сторону. Крайне печальная сцена. Этот кадр поймал Кенсу.
Почему же я тогда смотрела на него и не видела?
Мысленно пожала плечами в ответ себе и убрала телефон. Только разбередила раны. Отвлеклась, называется.
Надо было приготовить что-то на обед, поэтому я спустилась в гостиную. Отец, как всегда, сидел перед телевизором и смотрел новости. Он поднял взгляд и спросил:
— Сонхи, у тебя все хорошо? Ты какая-то грустная.
— Все в порядке, пап. — Кого я обманываю? Он прекрасно знает, как на душе кошки скребутся.
— С кем-то поссорилась? Может, с Сехуном?
— Нет. С ним точно нет. Не беспокойся, — успокаиваю мужчину.
— Тогда ладно. Что на обед?
— Скоро узнаешь.
Ухожу на кухню и уделяю все свое внимание готовке. Чёткий порядок действий — вот что меня привлекало в этом процессе. Высчитывание нужных пропорций или следование рецепту. Есть и рамки, и простор для импровизации.
В итоге был подан овощной суп.
Первое время мы с отцом молча ели, потом он немного рассказал о том, чем занимаются наши соседи. Я решила поддержать разговор и сообщила ему, что была с Сехуном в пекарне, наблюдала за процессом выпекания хлеба. Он ответил, что мне повезло, потому что отец Сехуна не позволяет никому приводить туда посторонних, на что я сообщила, что мы с Сехуном не чужие люди, а вполне неплохо общаемся, почти дружим. Также упомянула я о том, что приглашала его на игру к своим друзьям.
Отец ничего не ответил и продолжил есть, видимо, обдумывая услышанное.
Вот, чем я на него похожа: молчаливостью и задумчивостью. Потому и обратила внимание на Сехуна, поскольку он хорошо вписывается в нашу семью, в отличие от громкого Сухо.
Тут же отбрасываю эту мысль, как неуместную, и, закончив с ужином, собираюсь уходить. Отец внезапно окликнул, и я подошла. Он протянул пачку связанных писем.
— Обещай, что откроешь их не раньше, чем через неделю.
— От кого они, пап?
— От Сухо. — Сердце пропустило удар при упоминании этого человека.
— Что? Откуда они у тебя? — растерянно хлопаю ресницами.
— Он сам просил отдать их тебе, — отец мягко улыбнулся.
— Но ты ведь знаешь, что я любопытная…
— Но также я знаю, что ты твёрдо держишь обещания. И свято верю, что сдержишь и это. — Мужчина буквально впихивал пачку в мои руки, пока я стояла в оцепенении.
Тяжелый вздох. Разочаровывать отца не хотелось, поэтому я коротко ответила:
— Обещаю.
С этими словами беру письма и прижимаю их к груди. Этот неожиданный подарок так взбудоражил, что я не могла думать ни о чем другом. Сдержать обещание будет очень и очень сложно, почти невозможно.
Получается, все это время Сухо не забывал обо мне и слал письма. Мысль об этом согрела разбитое сердечко и подняла, как казалось, безнадежно упавшее настроение.
Сказать, как меня жгло настойчивое желание поскорей открыть хоть один конверт, значит, ничего не сказать. Навязчивые мысли так и плясали вокруг объекта интереса, но обещание есть обещание. Дал — будь добр сдержать.