ID работы: 9069447

Теперь я рядом

Слэш
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Проклятие.

Настройки текста
      Я зашёл в оружейную и начал искать свой любимый меч. Откуда-то выглянул Бейн и спросил: - Нужна моя помощь, ваше Высочество? - Бейн... - задумчиво ответил я, - Я ищу свой любимый меч. - Этот? - Бейн держал его в руках, мой меч блестел даже внутри помещения, - Я брал его, что бы протереть. Бейн подошёл ко мне ближе и протянул его мне, держа за рукоять. - Но можно вас спросить, для чего он вам? Я нехотя стал отвечать, хватая рукой рукоять меча. - Я собираюсь в поход со своим магом, мне нужен меч. - Но я же ваш оруженосец! Я обязан идти с вами. Я отвёл в сторону взгляд.

“Как бы там не было, но Бейн прав, и как мой оруженосец ему бы следовало пойти со мной.”

- Ну, ладно. - протянул я, - пойдём. Бейн улыбнулся, взял мой и свой меч, и пошёл за мной из оружейной.       Мы вышли из оружейной, и нас уже ждал Адриан в саду. Мы втроём пробирались уже через лес. Бейн похоже не был доволен тем, что в нашей компании есть Адриан. Сам Адриан был сдержан и не вёлся на провокации. - И что же в той пещере, ваше Высочество? — спросил Бейн. - Увидишь, Бейн. — ответил я. — Адриан, а что ты мне хотел показать там? - Помните ту чашу с красной водой? Я нашёл, что это такое. - Да о чем ты говоришь? Бред. - сказал Бейн - Тебе же сказали, что когда ты придешь, то сам все увидишь. Мы дошли до пещеры и зашли в нее. Долго спускаясь мы дошли до портала. - Стоп, что это? - спросил Бейн. - Это портал. - напряженно ответил Адриан. - Портал? Да что вы несете? Вы хотите войти в это зеркало? - Бейн начал возмущаться. Я был настроен серьезно, Адриан сдерживался что бы не оставить Бейна здесь, а Бейн только и делал, что истерил. - Слушай, ты либо идешь с нами либо остаешься здесь и будешь охранять портал. - резко ответил я. - Нет, я здесь не останусь! - твердо сказал слуга. Оставалась проблема за малым. Пройти сквозь портал было трудно нужно было разом попасть на ту сторону втроем. Мы каждый положили руки и переправились на другую сторону портала. Перебравшись, Бейн стал рассматривать пещеру, он увидел чашу и подошел к ней. Мы втроем стояли и смотрели в нее как будто изучали. - Это та самая чаща? Адриан покосил взгляд и фыркнул. Я посмотрел на Бейна и сказал. - Теперь ты нам веришь? - Но звучало глупо, видели бы вы себя со стороны.       Адриан вдохнул воздуха в легкие и окунул голову в красную чашу с жижей. То, что стало происходить, было необъяснимо. Я ничего не видел и попытался вытащить мага. Джонса мы с трудом оттащили от чаши. Адриан тяжело дышал, но все же еле говорил, как будто был в трансе. - Заклятье... Оно... оно... Ваше королевство в большой опасности если его не снять. - Адриан дергался, словно у него был припадок, - Его нужно спасти... Вас нужно спасти, ваше высочество! Джонс отключился. Бейн побил парня по щекам, а я взял с пояса мага фляжку с водой и полил ему на лицо. Парень моргнул и очнулся. - Что со мной было? - спросил Адриан. - Ты просто был как под впечатлением. - ответил я. Адриан резко поднялся и заходил из стороны в сторону. - Так... эм... - он озадаченно смотрел в пол, но о чем то думал, было забавно наблюдать за ним. Вдруг он остановился и сказал: - Хорошо! Я понял! Мне нужно вернуться в замок. - В замок? - удивившись спросил я. - Я все книги оставил там. - пояснил Джонс. - Ваше высочество, а как же меч и... - Бейн растеряно смотрел на нас. Я махнул рукой: - Возвращаемся.       Вернувшись я решил, что за Адрианом стоило бы присмотреть, потому я решил понаблюдать за его работой над заклинанием. Мы были в его высокой башенной комнате, где маг занимался снадобьями и заклинаниями. Адриан ходил по комнате, роясь в книжках, а я глядел на небольшой цветной котел. Я подошел ближе и стал рассматривать его, глядя на бутылочки, мне хотелось их по добавлять в котел их. Как только я притронулся к одной, так строгим голосом Адриан сказал: - Поберегите свои пальцы, у вас слишком много работы еще. Я одернул руки. Адриан что-то бурчал себе под нос, держась за подбородок, но потом остановился и замолчал. - Я понял! - сказал маг. Адриан вышел на балкон своей башни и стал смотреть вниз и вверх, рассматривая что-то. Я пошел за ним. - Проклятье, что висит на вашем замке - это проклятье памяти. Вы не помните, что случилось, нужно это проклятие снять. - Снять? Но как? Адриан задумался. - Нужна какая-то вещь которая соединена с вами, замком и проклятьем. - Отлично, и что это за вещь? - Я понятия не имею, но она связывает королевство, вас и проклятье. Его нужно снять. Я вздохнул и потянулся, мы ушли с балкона, и я собрался уходить.Адриан меня остановил. - Ваше Высочество... - Да? - А Бейн он вам... - Мой оруженосец, простой слуга и иногда хороший друг. - Понятно. Казалось, что я окатил парня ведром ледяной воды из ведра, правда реакция у него была совсем равнодушная на это, или то, что он пытался что-то скрыть. Я не стал его пытать, с чего он спросил, и ушел.       Когда я спускался, меня встретил Бейн. - Ваше Высочество? - в глазах слуги стоял немой вопрос. - Почти все решили. - ответил я. Я услышал как скрипнула дверь, Бейн подошел ко мне ближе и поцеловал, проникая языком в мой высоко знатный рот. Я ответил на его поцелуй, перехватывая его руки, держащие мою голову. Через пару минут, он отстранился и опустил голову. - Прости, я просто соскучился. - Не стоило так делать. Я пошел в свою сторону, а Бейн посмотрел наверх, убедившись что Адриан ушел. После этого Бейн тоже ушел.       До вечера так получалось, что я чаще проводил время с Бейном, но когда я остался наедине с камином, мне послышались шаги. Я думал, что это Бейн, но шаги не были такими легкими. Я смотрел на камин, как на мое плечо легла рука. Я повернулся и посмотрел, кто бы это мог быть. Оказалось, что передо мной стоял Адриан. Он был так прекрасен и приятен в приглушенном свете. Я улыбнулся и сказал. - Добрый вечер. Присядешь? - я указал на кресло рядом. Парень робко присел, но явно было видно, что он пытается что-то сказать, но молчит. - Как продвигается работа? Нужна помощь? - спросил я. - Я все еще ищу, что бы за вещь это могла бы быть. - Хм... - я хотел найти тему для общения. - Уже привык к замку? - Почти... Зачем вы меня спрашиваете? - А вдруг ты когда-нибудь станешь владельцем этого замка, точнее со-владельцем. - я хитро улыбнулся. Джонс покраснел. - Что вы такое говорите? - А что? Его лицо хоть и было красным, но глаза блестели, показывая свое согласие. - Адриан, а что если бы и правда была бы такая возможность? - Я даже не могу мечтать об этом ваше Высочество. Этого нужно как минимум заслужить. Как максимум пожениться. - Допустим ты бы поженился. - На ком? На вас? Наши лица стали красными у обоих. - А что, если и так? - Но так же просто не построить семейные узы. Я усмехнулся. - А ты смотри шире. - Но ведь нужны хотя бы чувства. - Чьи чувства? - спросил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.