ID работы: 9069037

Четыре стихии

Гет
R
Завершён
7
Размер:
160 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Я проснулась в десять часов утра. Я посмотрела на Томаса, который спал под одеялом. Он дрожал.  — Томас — позвала я и села на кровать. Томасу было плохо.  — Томас, проснись — сказала я и погладила его по плечу. Он открыл глаза.  — Что так холодно? — спросил Том и укутался в одеяло.  — Дома не холодно, ты заболел что ли? — спросила я и потрогала его лоб. — Ты горячий Я принесла с кухни аптечку и поставила градусник ему.  — Мне нельзя болеть — сказал Том.  — А, ну молчать. Сейчас позвоню Дилану — сказала я и взяла телефон Томаса с тумбочки.  — Рада, не надо. Мне станет лучше через пару часов — сказал Том и сел на кровать. Я набрала Дилана.  — Привет, как дела? Не занят? — спросила я.  — Привет, нет, не занят — сказал Дил.  — Томас заболел и не сможет придти на работу — сказала я.  — Рада, я с кем разговариваю. Не надо — сказал Том и попытался встать.  — Лежать — сказала я и толкнула Тома на кровать. Я села на его живот.  — Ну, если заболел, то нужно лечится. Тем более в такое время — сказал Дил.  — Рада, пусти — сказал Том.  — Нет, пока болеешь, сделаем ремонт — сказала я.  — А мы поможем — сказал Дил.  — Спасибо — сказала я.  — Мы подойдем к часу — сказал Дил.  — Хорошо — сказала я и отключилась.  — Ну зачем? — спросил Том.  — Том, мы не сможем даже умыться, потому что раковина сломана. И еду я тебе не приготовлю, плита тоже сломана — сказала я. К нам пришла Мария.  — Привет — поздоровалась Мария.  — Привет — ответил Том.  — Здравствуйте — сказала я.  — Простите, я вчера испортила вашу квартиру — сказала Мария.  — Да, спасибо большое. Мы заметили — сказал Том и покашлял. Томас достал градусник и посмотрел на него. Он поднял брови.  — Очень большая — сказал Том и подал мне градусник.  — 39, с ума сошел — испугалась я.  — С такой температурой в больницу кладут — сказал Том.  — В спальне тоже надо будет сделать ремонт — сказала я и взяла свои телефон.  — Прости, Томас. Я тоже помогу сделать ремонт — сказала Мария.  — Нет, мы сами. Извините, но мы отвезем вас в город — сказала я и набирала Свята. — Меня скоро будут ненавидеть все друзья  — Все, Жаси и Дилана хватит. Ты сейчас к нам весь лагерь пригласишь? — спросил Том.  — Скажи спасибо, что у нас много друзей — сказала я.  — Алло, привет, тыковка — поздоровался Свят.  — Привет, я знаю, что тебя уже задолбила. Но Томас заболел из-за вчерашнего и нам нужна твоя помощь сделать ремонт — сказала я. Свят засмеялся.  — Чего ты ржешь? — спросила я и улыбнулась.  — Горе вы наше луковое. Конечно помогу. Без проблем — сказал Свят.  — Спасибо, тебе. Собираемся в час — сказала я.  — Хорошо, пока — сказал Свят и отключился. Мария ушла в другую комнату.  — И что это было? — спросил Том и нахмурился.  — Что? — спросила я.  — Какого хрена ты с ним флиртуешь? — спросил Том. Я улыбнулась.  — Томас, он мой друг. Не переживай, тебя не променяю ни на кого — сказала я. — Дилан будет твоим врачом. Ты есть хочешь?  — У нас нет плиты, даже если хочу — сказал Том.  — Ты меня что ли не знаешь? — спросила я и притащила рюкзак. Я вытащила плитку на батарейках на подоконник.  — Достань свой рюкзак — сказала я. Томас подал мне свой браслет. Я достала рюкзак. Я искала в нем продукты.  — Как это возможно? — спросила Мария, которая сидела на кровати.  — Рада сама сшила эти рюкзаки. В них можно поместить все, что захочешь — сказал Том.  — О нашла, блин весь рюкзак перерыла — сказала я и достала кастрюлю с супом.  — Ты приготовила мне еду, которую засунула в мой рюкзак? — спросил Том.  — Да, конечно — сказала я и поставила суп на плиту. Через пять минут еда была готова. Я достала из свой сумки тарелки и ложки. Я подала тарелки с супом Томасу и Марии. Мы позавтракали.  — Кофемашину новую покупать — сказал Том. Я достала термос из рюкзака Тома и налила ему кофе в кружку.  — Рада, господи. Откуда ты взялась? — спросил Том и взял кружку. Я налила себе кофе из термоса. Я, не задумываясь, помыла посуду водой.  — Как ты это сделала? — спросила Мария.  — Что сделала? — спросила я и посмотрела на посуду.  — Ты помыла посуду водой, но ты ей не управляешь — сказала Мария. Я посмотрела на Томаса. Он закрыл лицо рукой.  — Ой — сказала я. В дверь позвонили.  — Открою — сказала я и пришла в зал. К нам пришли Жаси и Дил.  — Привет — поздоровалась я и обняла Жаси. Мы прошли в спальню. Томас чихнул.  — Будь здоров — сказал Дил и подошел к Томасу.  — Сколько у него температура была? Мерили? — спросил Дил.  — Да, 39 — сказала я. Дил удивленно посмотрел на Тома.  — Ничего себе — сказал Дил. — Покажи горло  — Ты смотри его, а я отвезу Марию — сказала я.  — Я вылечусь и сам увезу — сказал Том с открытым ртом.  — Как скажешь — сказала я.  — Ты не ответила на вопрос — сказала Мария.  — Ну, так получилось — сказала я и посмотрела на Томаса. Я ушла в зал.  — Жаси, поможешь все убрать? — спросила я.  — Да, давай — сказала Жаси и пришла ко мне. Мы очистили полностью зал. Вскоре, к нам пришли Лиза и Свят. Из кухни мы вынесли испорченную мебель и сняли мокрые обои. Дилан помогал убирать мебель. Мы очистили полностью квартиру. Из целого остались: шкафы, кровать, телевизор, ванная с туалетом, холодильник, кухонный стол, стеллаж с книгами, ноутбук, ящики под телевизором. Мы сидели на полу в зале. Мария была на балконе.  — Свят, мне нужна твоя помощь — сказала я и взяла его за руку. Я привела его на кухню.  — Выручай, я нечаянно показала Марие, что управляю водой. Можешь убрать эту информацию из её головы — сказала я.  — Рада, вот не сидится на месте — сказал Свят.  — У нас нет мебели, вот я и решила вымыть посуду. Но забыла, что Мария не знает — сказала я.  — Хорошо, не даром ты нам дала эти силы — сказал Свят. — И я люблю морочить голову людям  — Ой, мне ли не знать — сказала я.  — Нет, это случайность. Но видимо, так нужно было — сказал Свят. — Нам не мешает это общаться  — Свят, мешает. Я не хочу позорить Томаса и Лизу мне тоже жалко. Так что закроем эту тему — сказала я.  — Ладно — сказал Свят. — Как скажешь Свят ушел на балкон. Я пришла в зал. Через 2 минуты Свят пришел.  — Готово — сказал Свят.  — Спасибо — сказала я. Мы решили продолжить завтра. Томас, Свят и Дилан придумают мебель. А мы с Жаси и Лизой поговорим о красках и обоях. На улице был уже вечер. Ребята ушли по домам. Я пришла к Томасу. Он читал что-то в телефоне. Я закрыла дверь в спальню.  — Ну, как себя чувствуешь? — спросила я и присела на край кровати рядом с ним.  — Лучше — сказал Том и убрал телефон.  — Это хорошо — сказала я.  — Дил поставил мне укол на специальных травах, должны помочь — сказал Том.  — Ну, Дилан хороший врач — сказала я.  — Да — сказал Том. — Размотай бинт с моей руки Я убрала бинт. Рука Томаса почти заросла. Он поднял руку и потрогал остатки раны. Я убрала бинт с шеи Томаса.  — Все хорошо — сказала я и сожгла бинты. Я переоделась в пижаму и легла в постель.  — Давай спать. Я устала за сегодня — сказала я и укуталась в одеяло. Том повернул меня к себе и поцеловал в щеку.  — Я люблю тебя — шепнул Том. Я пододвинулась к нему и взяла его руку. Томас обнял меня. Мы заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.