ID работы: 9068851

К чему всё это приведёт?!

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Утро. Дом Эсмы Султанши сидели и разговаривали. Эсма: Дорогая моя, скажи мне когда ты поговоришь с султаном? Гевхерхан: Сегодня мама. Все же после свадьбы должно было пройти хоть какое-то время? Эсма: Хорошо. Но ты так уверена в своих словах. Интересно кто всё-таки будет моим женихом. Гевхерхан: У меня есть кое кто на примете. Эсма: Да? И кто же он? Гевхерхан: Это посол Турции во Франции. Как я узнала то он приехал две недели назад. Не переживайте матушка Паша старше вас всего на пару лет. Эсма: Отлично. Но самое главное это наша помолвка, а потом помолвка должна быть расторгнута. Гевхерхан: Конечно, я с вашего позволения поеду во дворец. Дворец. Гевхерхан султан шла по коридорам дворца и встретила Салиху. Салиха: Кого я вижу! Ты зачем приехала во дворец? Гевхерхан: Надо поговорить с дядей. Салиха: Конечно, ведь твоей матери нужно же плести интриги вот она и отправила тебя сюда! Гевхерхан: Моя мать не плетет интриги! Из-за поворота вышла Джеври-калфа. Джеври: Госпожа, госпожа. Салиха султан у вас урок начинается, Гевхерхан султан зачем вы пожаловали? Гевхерхан: Я хотела бы немного поговорить с дядей, если у сестры урок не буду мешать. Покои султана. Захир: Повелитель пожаловали Гевхерхан султан. Султан: Проси. Гевхерхан: Дядя, прошу прощения. Я вас потревожила. Султан: Ну что ты! Разве ты можешь меня потревожить. Гевхерхан: Я хотела поговорить с вами. Наедине. Султан: Раз разговор такой важный то, конечно. Намык Паша можешь идти. Султан подошёл к племянница и они сели на диван. Султан: О чем ты хочешь поговорить. Гевхерхан: Я думаю что мама должна снова познать счастье. Хочу чтобы она вышла замуж. Султан: А Эсма разделяет это предложение? Гевхерхан: Конечно. Дядюшка ты же знаешь что сама Эсма султан никогда об этом не попросит. Султан: Да у сестры такой характер. Я так понимаю есть уже кое кто на примете. Гевхерхан: Если только вы одобрите этот брак. Султан: И кто же этот счастливец? Гевхерхан: Хюсрев Паша. Султан: Да, но ведь раньше он был послом. Гевхерхан: Он вернулся две недели назад и как я понимаю он займёт новую должность. Султан: От тебя ничего не скроешь. Гевхерхан: Вы повелитель забываете чья я дочь! Дядюшка ну так что с моим вопросом? Султан: Я не против, если сестра конечно согласится и сама лично об этом скажет тогда да. Гевхерхан: Хорошо. С вашего позволения я поеду к себе. Дом Эсмы. Эсма сидела в саду и пила кофе и увидела возвращающуюся дочь домой. Эсма: Гевхерхан! Гевхерхан: Мама, что то случилось? Эсма: Нет. Ты поговорила с султаном? Гевхерхан: Да. Он одобрил, но с условием что вы сами скажите об этом султану. Эсма: Хорошо. Завтра съездию и скажу. Теперь придётся познакомиться с пашей. Гевхерхан: Это не самая большая проблема. Её можно решить. Сам Паша уже давно питает чувства к вам. Думаю что на брак он легко согласится. Утро. Эсма султан сразу же после завтрака отправилась во дворец поговорить с братом. Дворец. Покои султана. Махмуд разговаривал с великим визирем которым теперь приходился Намык Паша. Захир ага доложил султану о том что прибыла его сестра. Повелитель сразу же понял о чем речь и пригласил госпожу. Эсма: Повелитель, вы заняты, может тогда отложим наш разговор. Махмуд: Сестра, ну что ты. Наш разговор будет короткий ведь от тебя мне нужен лишь только ответ. Эсма: Я согласна стать женой Хюсрева Паши. Махмуд: Хорошо я понял, что это не каприз Гевхерхан. Поговорим позже. Можешь идти. Намык: Повелитель простите мне мою дерзость, но ведь Хюсрев Паша был во Франции? Махмуд: Он вернулся и теперь на новой должности. Намык Паша после разговора сразу же отправился за госпожой после того как разговор с султаном был закончен. Намык: Эсма! Подожди! Эсма: Намык Паша, вы что то хотели? Намык: Да! Что это ещё за свадьба? С чего вдруг? Эсма: Намык Паша, вам то какое дело? У вас с личной жизнью всё в порядке. У вас молодая жена, и кто знает скоро может быть и пополнение в вашей семье. Почему бы мне снова не стать счастливой. Намык: Потому что ты моя женщина и будешь только моей! Эсма: Вы Паша немного ошиблись Намык: О чем ты? Эсма: Это ты должен сказать своей жене! Это будет уместней всего. Эсма развернулась и ушла оставив Пашу в раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.