ID работы: 9068666

Beautiful nightmare

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Все так же плохо, как и вчера. Прошел день, а наша черноволосая красавица все не просыпалась. Это страшно. Насколько сильно нужно было придушить человека, чтобы тот не просыпается второй день. Это напрягает. Арнольд до сих пор в лёгком шоке, но пытается показать себя как обычно. Грубым и сильным. Если бы он запомнил, что нас с Кевином не провести… Вчерашний день нанес шумиху. Пускай и народ вроде успокоился со своими ведьмами, но атмосфера была напряжённой. Она давила. Давило и состояние Греты. На меня же напало волнение, не только за свою подругу, но и за королеву. Это пугало. Пугало больше всего. Я не должен чувствовать волнение за неё. Не должен боятся того, что она может пострадать. От рук, к примеру, того же слуги. В общем, на меня давило все, что можно и что нельзя. Однако нужно не забывать о миссии. О Хансе. — Мы должны его убить, — заключил Кевин смотря на картину, которая мне не нравилась. Как и все картины в этом замке. Зелёная, но в то же время мрачная. Зелёные листья служили рамкой для основной картины. Рыцарь поднявший свой меч. Вроде признак свободы. Победы. Но это трупы… Это был пятый или шестой король. Эренделл решил сражаться за свою независимость. Закончилось все трупами, как и любая война. А у моей «новой» жизнь и так их много. — Нужно воспользоваться моментом и убить его, — тут же вставил свою лепту Арнольд. Он хочет свалить от сюда. — Подкараулить и убить. — Поздно, — криво улыбнулся я и кивнув в сторону окна. Наш благоверный побежал за принцессой. Хотя скорее всего за королевой. Скорее всего принцессу съели звери, осталась Эльза — и трон твой, Ханс. В общем, прискачет тогда и убьем. — Что будем делать, — в растерянности спросил Кевин, смотря как принц на белой лошадке ускакал в лес. — Черный конь выглядел бы куда эпичней, — задумчиво сказал я и пошел к столу с бутылкой вина. — Мы будем сидеть и обсуждать его коня? — тут же начал бастовать Арнольд на что рыжий сначала поддакнул, а потом осознал. — Это означает ждать. Арнольд поджал губы и через секунду выдавил самую тупую фразу: — Но мы же можем догнать! Я закатил глаза и пригубил вино. Пускай Кевин объясняет, у меня нет желания это делать. Однако он и не спешил, от слова совсем, так что Ошур все так же смотрел на меня. — Господин, — прозвучало около двери и мы все трое посмотрели на источника нежного и тихого голоса. — Я выполнила ваше поручение. К сожалению, того кого вы искали нет среди персонала и более того не было никогда. У нас все темноволосые. Я кивнул и дал шатенке два серебряных. Дорого, но по другому никак. Сделав кинсен и тут же скрылась за дверью. Вывод: наш официант и в то же время нападавших был нечто большим. Может и действительно наемником. — О ком она? — насторожился Кевин и с подозрением посмотрел на дверь будто она виновата. — О предполагаемом нападавшим. — Выводы? — Скорее он наемник и его цель уж точно не наш принц. Кевин кивнул, будто его устроил ответ, но все же что-то его волновало. Выдавил его нос, он всегда морщит его, когда думает. Грета столько раз говорила о том, что он должен перестать это делать иначе его отрежет. Подействовало, только в том, что он не делает это при ней. А потом послышалось шуршание. — ГРЕТА! — тут же крикнул Ошур и прискакал к её кровати как верный пёс. — НЕ ПОДХОДИ! — в тон крикнул я ему и схватил за руку Кевина. — Трупы не оживают. — Ты дебил, Лауренсе? — прохрипела Грета. — Ты умерла, — беззаботно отозвался я и улыбнулся. — Ошур даже помыл тебя, а я заказал гроб, — и театрально всплакнул. — Мы хотели тебя с почетом отправить в море и подпалить лодку. — ТЫ ДЕБИЛ, СЭМЮЭЛЬ?! А ТЫ ЧЕГО ВЫЛУПИЛСЯ?! ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СИСЬКИ?! Я, конечно, получил по макушке, как и Арнольд, но все же был рад. Она очнулась. Ложное умиротворение разлилось в груди, но потом вспомнил о Эльзе. Ханс убьёт её. Пригубив вина я бросил взгляд на ту ненавистную картину и посмотрел на Грету. Она точно была рада, что жива… видимо это не из-за моих слов. Возможно, нападавших перед тем как «вырубить» её сказал, что-то… кстати о нем. — Кто на тебя напал? — спросил я и поставил пустой стакан на журнальный столик. Все дружно замолчали. — Слуга. Блондин. Он, — Грета запнулась и посмотрела на свои руки, которые сжимали одеяло. — Я увидела, как он говорил с каким-то парнем и тот точно выглядел как аристократ. Они планировали убийство, — девушка опять запнулась и уже посмотрела на меня. — Я не должна была выжить, Сэмюэль. — Я знаю, — выдохнул я и опять наполнил бокал. Нужно что-то покрепче, но нельзя. — Кевин еле тебя откачал. Его медицинских навыков еле хватило спасти тебя… на твоей шее была… удавка. — Не было, — дал замечания или не дал? Но прозвучало это именно как замечание. — Мне вреднее, — решил ускользнуть. Не говорить же, что это было необычное удушение, но и магическое. — Ты смогла услышать чье убийство? — Нет, — отрицательно помотала головой девушка. — Меня заметили. Ясно. Значит наш слуга убийца, а его цель нам не известна. Плохо. Но не настолько. Люди королевской крови в не дворца, значит и пока что ничего не грозит. А я уверен, что цель либо принцесса, либо королева. И то и, то — плохо. Опять выпил залпом. Нервы шалят. Всё идёт в бездну. Мы до сих пор не убили Ханса, так её и кто-то из другой гильдии хотел убить, кого-то из наших. Так оставлять нельзя. Не по нашим законах. — Нужно придумать ловушку для Ханса и быть готовым к непредсказуемому. В замке ещё люди и уж точно из другой гильдии, — серьезно сказал я и посмотрел на своих команду. — Ты же не думаешь, что это ОНИ? — настороженно спросил Арнольд. О, он прекрасно знал их. Ведь год назад кто-то из их гильдии ранил нашего бугая и тот слег на два месяца. Сломали руку и стрелой зацепили правый бок. Хорошо так зацепили. Сам виноват. Нечего махать секирой перед всеми и лезть в драку, чтобы доказать Грете, что тот самый сильный. Правда, когда лечили бок верещал как девчонка, которую увидели голой, пускай ей только девять лет. «Волчьи клыки» — большая гильдия которой в основном пользуются короли, что весьма плохо для них. Ведь если пришли они, заказчик король. Наша гильдия «Семь облаков» отличается только тем, что у нас больше людей на 12-14 асассиков… а, и в том, что там работают в одиночку, а у нас командами. Не удивительно, почему у нас все дружно. Если это не касается мяса и Арнольда. — Да, — подтвердил я догадки блондина. — Поэтому я хочу, чтобы каждый был готов. Вечером придумаем план. Ханс скоро приедет. И скорее всего не один. — Вокруг одни заговоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.