ID работы: 9068516

Бумеранг чувств

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
KayDarkness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я все же дам тебе шанс

Настройки текста

***

Лютик доехал до деревни, в которой познакомился с малышом, чтобы хоть где-то скрыться от горе поклонников. Без сил и эмоций он сел рядом с корчмой, смотря перед собой  ощущая пустоту, оттого, что случилось. Теперь все осталось позади и его знакомство с Геральтом, приключения и влюбленность останутся на задворках сознания. Даже Элон останется где-то там, иногда сверкая своими глазами и придавая уверенности барду, что его кто-то смог полюбить. Лютику было невыносимо тяжело, но ещё тяжелее ему становилось оттого,что он не сумел выполнить обещание, которое дал Дарону, малышу, который кроме бедности, ничего не видел. Отец ушёл, оставив того с матерью, которой, к сожалению, осталось недолго по её изнеможденному виду. От этой мысли по телу барда пробежали мурашки. Ведь он переживал за ребёнка как за своего, поэтому ему хотелось помочь. Помочь, чтобы Дарон почувствовал себя счастливым, позабыв о всех невзгодах в его-то возрасте, ведь детство бывает лишь раз. До самого утра, Лютик сидел на ступенях их дома, а когда солнце начала встать из-за горизонта, он почувствовал усталость, которая наваливалась на него всей своей тушей и валила на землю. Теперь ему хотелось спать, поэтому он встал и пошёл в заведение. После того, как расплатился с хозяином, он сразу пошёл в комнату, чтобы немного отдохнуть. Лютик лег на кровать, чувствуя приятное наслаждение, которое стало разливаться по всему телу, отчего красные от слез глаза, стали медленно слипаться. В итоге, он уснул. В этот раз, мужчине ничего не снилось, лишь темнота. Спустя какое-то время, Лютик открыл глаза и осмотрел комнату, не помня, что с ним было, но потом череда событий пронеслась перед его глазами, отчего сердце резко сжалось. Ему тяжело давались слова, которые он говорил ведьмаку и парнишке, а ещё их глаза, в которых читалось бессилие, боль и мольбы, чтобы тот остался, чтобы тот дал им шанс показать себя. Бард тряхнул головой, считая,что это лучший способ выбить из себя воспоминания, но вместо этого, получил головную боль, которая до этого, вроде, прошла. Опустив ноги на пол, он уставился на ноги, не отводя взгляд, завис так на несколько минут, вспомнив слова Геральта. “ Не мог признаться? ”– спрашивал он себя, не веря. “ Значит, он что-то чувствовал? Испытывал ко мне,но... Почему?” “Почему так поступил?” Лютик понимал, что подобными вопросами и воспоминаниями вгоняет себя в могилу, присыпая землёй, потому то от этого ему становилось только хуже, морально хуже. Выдохнув, он встал с кровати, отряхнул вещи непроизвольно и вышел из комнаты, чтобы поговорить с малышом. Но этого разговора бард боялся больше всего на свете, потому что ему нужно было сказать правду, которая явно не принесёт счастья, а только разочарование. “Что может быть хуже, чем не выполненные обещания и несбывшиеся мечты?”– спрашивал он себя, стуча в дверь. С первого раза дверь открылась и на пороге стоял мужчина, которого до этого Лютик никогда не видел, поэтому растерялся. – Э..А.. можно увидеть Дарона?– спросил тот. – Вы кто?– поднимая одну бровь, спросил мужчина, смотря с недоверием. – Я - друг, – Лютик улыбнулся. – Ладно, но ты не вовремя, – сказал тот, отходя от двери. – Что случилось? – испуганно спросил бард, следуя за мужчиной. – А вот что– он указал на вход в другую комнату. Муражки покрыли тело, отчего стало не по себе. Лютику понимал, что могло произойти, но надеялся, что это не так. Оказавшись в комнате, бард увидел женщину, у которой была бледно-голубая кожа, покрытая различными пятнами, говорящие о том, что она сильно болела и теперь болезнь взяла верх, забрав на этот свет мать мальчика. Мужчина отшатнулся и быстро обежал комнату глазами в поисках Дарона, которого нигде не было. – А где ребёнок? – спросил испуганно тот. – У Мисы, баба одна, что в конце деревни живёт, – заявил мужик, смотря на Лютика, который сам побледнел. – Благодарю,– с этими слова он выбежал из дома ,чтобы найти Мису. Бард бежал и задыхался, думая над тем, что сейчас с мальчиком, который остался совсем один. Теперь у него никого нет и что с ним будет? Мужчина переключился на проблемы Дарона, позабыв о себе и о своём моральном состоянии. Оказавшись у дома на краю деревни, он увидел ребёнка, который сидел на ступеньках и смотрел себе под ноги, тихо плача. Мужчина подошёл к нему поближе и развёл руки в стороны. – Малыш,– еле слышно произнёс тот. Дарон поднял голову и был приятно удивлён, что его принц жив и здоров, что вернулся как и хотел ребёнок, только вот... один. Мальчишка встал со ступенек и подбежал к барду, обвив его шею своими тонкими и короткими руками, он стал плакать ещё сильнее, отчего одежда Лютика становилось влажной как и его глаза. – Все хорошо, я рядом, – сказал мужчина, поглаживая ребёнка по голове, пытаясь успокоить.– Я вернулся. Какое-то время они молчали, просто обнимаясь и плача, но потом Дарон вспомнил о ведьмаке. – Я рад, что ты приехал,– он отошёл от Лютика и посмотрел ему в глаза. – Но где Белый Волк? – Мне жаль,– начал тот, но мальчик его перебил. – С ним что-то случилось как и с мамой? После этого, Дарон снова стал всхлипывать, прижимаясь к барду, которому было тяжело выносить все это, поэтому он решил, что стоит об этом поговорить потом. – Идём в дом, – произнёс он. – Тебе надо отдохнуть. – А потом приедет Белый Волк?– спросил малыш, поднимая красные и распухшие глаза, в которых на мгновение засверкали огоньки. – Конечно, – мужчина улыбнулся, потрепав того по голове. Лютику было стыдно врать прямо в глаза, но он не мог поступить иначе, ведь мальчик и так сейчас в подавленном состоянии, поэтому старался оттягивать время до момента, когда расскажет все как есть.

***

Уложив мальчишку спать, бард снова вышел на улицу, хотя Миса предлагала остаться в доме, чтобы отдохнуть или самому поспать, но он отказался, хотя хозяйка приняла его добродушно. Открыв дверь, мужчина вдохнул полной грудью свежий воздух, прикрыв при этом глаза, ему на мгновение стало легче, проще жить и дышать, но все изменилось, когда он увидел... Геральта. За невысоким забором стоял ведьмак, он старался отдышаться, смотря на Лютика бешеными глазами, отчего становилось не по себе, но вместо того, чтобы закрыть дверь изнутри дома, он закрыл её за собой. После этого, находясь в каком-то не решении, бард стоял и смотрел на Белого Волка, с которым недавно попрощался и , вроде, дело с концом, прощай и новая жизнь, но он пристал как банный лист. Конечно, это льстило, хотя больше пугало и удивляло одновременно. – Что ты тут делаешь?– спросил мужчина, подходя к Геральту. – Я приехал за тобой, – произнёс тот,отводя глаза, ещё смущаясь и боясь говорить откровенно. – Зачем?– бард скрестил руки на груди, показывая свое недоверие и закрытость. Ведьмак молчал. Пытался подбирать слова, чтобы убедить Лютика в искренности своих чувств и твердости в своих намерениях, но, как закон подлости, он растерялся. Ему казалось, что он нашкодивший ребёнок, который должен объянисть почему разбита ваза или подстрижена кошка? – Я..больше...– начал Геральт, но все никак не мог произнести заветных слов, о которых давным-давно мечтало его сокровище. – Больше не можешь меня терпеть? – с издевкой спросил тот.– Я знаю. – Ради этого приехал?– смеясь спросил мужчина. Белый Волк резко поднял глаза и, пронизывающим до костей взглядом, одарил Лютика, который не скрывал своей обиды и боли , считая, что никогда не нужен был и не будет нужен Геральту. – Я больше не хочу тебя терять, – беловолосый зажмурился, опасаясь реакции некогда своего друга. – Никогда, слышишь? Бард раскрыл глаза от неожиданности, конечно, вчера он слышал что-то похожее или то, что должно намекнуть на это, но прямого текста не было. А сейчас, когда слова прозвучали, мужчина не мог в них поверить. Поверить в то, что все это правда. Все ситуация стала ещё интересней, когда за спиной Лютика распахнулась дверь и на пороге показался малыш, который хотел убедиться ,что принц не уехал, не оставил его, ничего не сказав. – А это Белый Волк!– крикнул немного нервно бард. – Правда?– не веря спросил мальчик, подбегая к ним. – Правда, – лицо мужчины посветлело, теперь он улыбался. Дарон посмотрел на Геральта и подошёл к нему поближе, после чего, обнял его за ногу, как и сделал тогда с Лютиком. Ведьмак удивленно посмотрел сначала на барда, а потом на мальца, который безумно стал улыбаться как будто случилось что-то невероятное. Но внутри себя он чувствовал, что этот ребёнок ему нравится и что он довольно милый, поэтому был рад сделать кого-то счастливым, если себя он сделать счастливым не может. Лютик смотрел на этих двоих и понимал, что счастлив. Счастлив рядом с Геральтом и с Дароном. Конечно, ему тяжело верить ведьмаку и простить его за многое, но он уверен, что найдёт в себе силы, чтобы дать ему шанс, потому что такого он больше нигде не найдёт, даже если ведьмаков много... то для него - это не то. – Спасибо, принц! – воскрикнул мальчик. – Ты мой герой! – Принц? Герой?– спрашивал Белый Волк, поднимая одну бровь и смотря на Лютика, который медленно заливался краской. – Да, я заслуживаю этого, – он гордо поднял голову, после чего, они все стали смеяться. – Прости меня, – произнёс Геральт. Мужчина посмотрел в его сторону, ничего не говоря, зная, что будет дальше наперед. – Ты самый дорогой для меня человек, без которого я не смогу жить, – продолжал тот. – Ты дашь мне шанс показать себя с хорошей стороны? – Ну...не знаю, – почесав подбородок, сказал Лютик, смотря в сторону. – Я все же дам тебе шанс. После этого, глаза у обоих зажглись, теперь они были готовы к новым приключениям, к новым чувствам и ,конечно, к взаимной любви.

***

Некоторое время спустя Белый Волк изо дня в день работал над собой, пытаясь радовать Лютика , чтобы сделать его счастливым, чтобы вернуть доверие и теперь дать ему уверенность в завтрашнем дне. А Лютик, в свою очередь, не хотел, да и не собирался меняться, потому что его все в себе устраивало. Он также пел в различных заведения, сочинял баллады, любовался Геральтом, своим ведьмаком, любил его днями и ночами, чувствуя, что теперь поистине счастлив. Их путешествия и истребление монстров продолжались, но несмотря на это, они все равно помнили Дарона, которого не раз навещали, чтобы узнать как он поживает, тот был рад, ведь кроме этих двоих никого больше так сильно не любил и не уважал. Все шло гладко, хотя стоит рассказать об Элоне, который после того, как Лютик уехал, остался с Геральтом наедине и принял решение, что бард прав и ему стоит дальше продолжать жизнь, но без него... Можно сказать, что он сдался, мол слабак и все такое, но это не так. Просто он понял, что сердце Лютика принадлежит и будет принадлежать одному единственному – ведьмаку. Парнишка остался в городе, чтобы развивать себя и своё творчество. Теперь его жизнь шла своим чередом, но сколько бы времени не прошло он все ещё помнил серо-голубые и золотисто-янтарные глаза, которые часто преследовали его во снах, не давая забыть тех, кого все ещё любил....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.