ID работы: 9068516

Бумеранг чувств

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
KayDarkness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста

***

Лютик открыл глаза и перевернулся на другой бок, чтобы встать с кровати. Теперь он чувствовал себя гораздо лучше и был готов к великим делам. Лютик взял лютню в руки и, отперев дверь, вышел из комнаты. Через несколько минут он оказался в зале с большим количеством посетителей, сидевших в тишине. Это заставило барда насторожиться, но он все равно пошёл дальше. – Эй! – крикнул кто-то позади. Тогда он повернул голову и увидел мужчину, который ещё днём просил его сыграть. – Теперь, я вижу что тебе лучше,– начал тот. – Может сейчас?– он указал на лютню, которую Лютик держал в руке. – О, с радостью, – произнёс он, улыбаясь. Бард стал наигрывать знакомый всем мотив «Чеканной монеты», слова которой знал каждый на всем континенте. И тогда, смотря на лица людей, он стал замечать как изменилось их настроение в лучшую сторону. Лютик стал вальсировать между столами, продолжая играть, но вдруг у него закружилась голова. Перед глазами всё закружилось, барду стало нехорошо, но он решил довести выступление до конца, чтобы не расстраивать посетителей. Когда же Лютик закончил, в  заведении воцарилась гробовая тишина, отчего он растерянно поклонился публике, решив, что сделал что-то не так. Но потом волна оваций накрыла его с головой, дав понять, что все в порядке. Люди были в восторге и завалили его комплиментами. – Ты великолепен, бард! – мужчина встал со стула и начал хлопать. Другие, увидев это, решили последовать его примеру и сделали то же самое, отчего Лютик покраснел, смущенный таким жестом, не имея привычки к подобному. Обычно бард слышал оскорбления в свой адрес, но сейчас все было по-другому и это очень его тронуло. Ему хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше, потому что он увидел любовь в глазах людей, которых абсолютно не знал. За что же они его полюбили? А за то, что Лютик просто сыграл их любимую песню, скрасив, тем самым, серый будничный день. Тогда он понял, что его творчество все-таки кому-то нужно.             

***

– Спасибо. – Большое спасибо, – благодарил всех Лютик, провожая посетителей, которые расходились по домам. – Маэстро! – воскликнула девушка со светлыми волосами, поднимая руку вверх. – Да? – Я в восторге! – Вы вынуждаете меня, – девушка немного наклонилась, чтобы обратить внимание Лютика на свои формы, – Вы великолепны! – Благодарю, – с этими словами бард развернулся и ушёл, не проявив никакого интереса к девушке. Конечно, это могло быть жестоко по отношению к ней, но Лютик не хотел давать ей ложных надежд, сделав, тем самым, только хуже, поэтому выразив слова благодарности, отправился в свою комнату. Бард лег на кровать, пытаясь уснуть, но теперь усталость не валила его с ног, наоборот, ему хотелось скакать от радости, не обращая внимания на боль, которая иногда давала о себе знать. На дворе была ночь, люди уже разбрелись по домам, мирно посапывая в своих постелях, в то время как Лютик сидел возле окна и смотрел на звезды, которые этой ночью светили ярче, чем когда-либо. Наслаждаясь красотой, бард стал мечтать о том, что рано или поздно его жизнь засияет так же ярко, как и эти звезды. Тогда-то он наконец станет счастливым. “Только с кем?”– спросил он у себя. В этот момент, Лютик вспомнил ярко-зеленые глаза, которые встретили его в незнакомом месте, приняли, помогли ему, не прося ничего взамен, а также и то, что парнишка провожал его до самых ворот. “Он очень добрый”, – произнёс он про себя. Какое-то время он думал о Элоне, но потом появилось чувство вины и стыда, ведь он все ещё любил Геральта, а сейчас, сидя на стуле и смотря в небо, он позволяет себе думать о глазах другого? Бард стал ерзать на стуле. Почему я вспомнил о нем?” “Это неправильно, так нельзя!” – корил он себя. “Хотя... только у меня чувства к Геральту, они не взаимны. Тогда почему я должен вечно страдать?” Лютик отвёл глаза, стыдясь собственных размышлений. Конечно, его сердце все еще принадлежало ведьмаку, но головой он начал понимать, что они не смогут быть вместе по многим причинам. Это сильно огорчало барда, ведь он хотел жить нормально, как и все люди: в любви и гармонии. Хотя ему не суждено так жить, потому что неприятности постоянно преследуют его, от них он не сможет скрыться. Бард сидел и вглядывался в ночное небо, снова вспомнив Элона, а точнее то, что парень поблагодарил его перед тем, как тот уехал. Но тогда Лютик не сумел ничего понять, поэтому стал размышлять над этим сейчас. Какое-то время, он пытался найти ответ на этот вопрос, но, к сожалению, так и не смог. Было уже за полночь и глаза барда стали медленно закрываться, поэтому он решил воспользоваться моментом и лечь в кровать, чтобы уснуть. На этот раз ему ничего не снилось, разве что под утро. Во сне Лютик видел лица разбойников, которые были искажены гримасами боли и ненависти, отчего он резко проснулся. Он встал с постели, взял свои вещи и вышел из комнаты. Оказавшись в зале, в котором вчера было его выступление, Лютик кроме хозяина корчмы никого не увидел, поэтому не стал здесь задерживаться и вышел на улицу. Лютик подошёл к коню и погладил его по шее, отвязывал поводья, но вспомнил, что у него есть ещё одно дело.              

***

Бард подошёл к дому и постучал в дверь. Сначала ему никто не открывал, поэтому он постучал снова, дожидаясь хозяев. Теперь перед ним стояла женщина, явно недовольная тем, что к ним пришёл незваный гость. – Что вам нужно? – спросила она. – Здравствуйте, мне бы хотелось поговорить с Дароном,– сказал бард, видя раздражение в глазах хозяйки. – Вы не будете разговаривать с моим сыном, – женщина хотела закрыть дверь, но в этот момент, малец подбежал к ним, не позволив ей это сделать. – Принц, ты к нам в гости? – спросил тот. – Мне бы хотелось погостить у тебя, но я не могу. – Почему? – спросил мальчик, сдвинув брови и надув губы, выражая своё недовольство. – Мне нужно уезжать, – произнёс бард, садясь напротив мальца. – Чтобы спасать принцесс? – спросил ребёнок, внимательно смотря на Лютика. – Можно и так сказать, – произнёс бард. – Как же, – женщина всплеснула руками и решила уйти, оставив их наедине. Какое-то время они молчали, но потом Лютик продолжил. – Я пришёл, чтобы сообщить об этом и узнать у тебя кое-что. – У тебя есть мечта? – спросил он. – Есть,– мальчик отвел глаза в сторону. – И какая же? – Я хочу увидеть Белого Волка, о котором все говорят. Конечно, я представляю, как он выглядит, но мне бы хотелось увидеть его в живую, – ребёнок поднял глаза на барда. – Вот как, – выдавил из себя Лютик, явно не ожидавший такого. – Я обещаю, что ты увидишь его, – он потрепал мальчика по голове, встал и направился к коню. Отвязав его, бард хотел уже сесть верхом, но вдруг кто-то обхватил его за ногу. Он опустил голову и увидел мальца, который крепко прижимался к нему. – Обещай, что ты вернешься, – всхлипывая, начал мальчик. – Почему ты плачешь?– растерянно спросил Лютик. – Потому что мой папа тоже ушёл... И не вернулся, – малец стал ещё сильнее плакать. Бард погладил того по голове, пытаясь успокоить, понимая, как ребёнку больно и тяжело. – Не плачь, – произнёс он, вытирая слёзы с лица ребенка, который поднял голову, смотря тому прямо в глаза. – Обещаю тебе, я вернусь и...– Лютику тяжело давались эти слова, но он переборол себя и продолжил. – Вернусь не один, а с Белым Волком, только жди нас, – улыбаясь произнёс тот. – Я буду ждать! – воскликнул мальчик и ещё сильнее сжал ногу в своих объятиях. После этого, ребёнок отпустил его и побежал к дому, но перед тем, как зайти внутрь, он повернулся и помахал барду, тот ответил ему тем же. Лютик почувствовал, как из его глаз стали литься слёзы, которые он не сразу начал вытирать. Барду не было больно или тяжело, ему на какое-то время стало лучше. Вчера, увидев этого самого мальчишку, он захотел сделать для него что-то хорошее, чтобы тот был счастлив. Лютик не знал, как воплотить мечту ребёнка в реальность, но точно знал, что исполнит ее любой ценой, даже если они с Геральтом поругались. Бард был уверен в том, что их пути пересекутся, потому что теперь их объединял ребёнок, о котором ведьмак ещё не знал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.