ID работы: 9068516

Бумеранг чувств

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
KayDarkness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Попытка жить

Настройки текста

***

После разговора там на горе, Лютик медленно спускался вниз, еле передвигая ноги, потому что его глаза застилали слёзы, а сердце рвалось на части от слов, которые сказал Геральт. Человек, который стал для барда самым родным, самым дорогим и ценным, заставил его почувствовать себя ничтожеством,но теперь... “Теперь все будет иначе”, – твердил он у себя в голове, надеясь на светлое будущее. Лютик, к своему сожалению, так и не смог доказать ведьмаку, что может быть полезным попутчиком. Конечно, он понимал, что скорее всего, не имеет никакого значения для Белого Волка, но внутри него все равно теплилась надежда на то, что все изменится ведь... Ведь Лютик полюбил Геральта всем своим сердцем, несмотря ни на что. И произошло это совсем случайно, изо дня в день он начинал чувствовать внутри себя какое-то тепло, которое медленно разливалось по телу, поднимая настроение и вдохновляя на сочинение новых баллад. Но нет смысла отрицать и то, что порой ведьмак был жесток с ним и груб, но помимо этого, он все же переживал за барда и заботился о нем, как только мог, но даже эти мгновения, не могут оправдать его поступок, усмирить острую боль в сердце Лютика. Наконец-то спустившись, бард решил поднять голову и посмотрел на гору, на которой он недавно был, для него это было некое прощание с Белым Волком. В этот момент ему стало безумно тяжело и горько, ведь за это время он так прикипел душой и сердцем к Геральту, что теперь, он не знал куда деваться, ему хотелось разорваться на части, лишь бы усмирить этот нескончаемый круговорот боли внутри, который с каждым разом все сильнее и сильнее сжимал все его внутренности. Тогда Лютик поднял трясущиеся руки к лицу, чтобы вытереть слёзы, но вместо этого - закрыл его руками и стал кричать, что было мочи, пытаясь выплеснуть все то, что он долгое время держал в себе. По округе стал разносится не человеческий крик, оповещая о муках, которые испытывал бард все это время. Сначала все было довольно безобидно. Лютик тихо восхищался ведьмаком, видя его мастерство в бою, а также храбрость и стойкость. Но позже восторг стал смешиваться с беспокойством, трепетом, нежностью к которым впоследствии добавилась ещё и ревность. Когда в их жизни появилась Йеннифэр, то все перевернулось с ног на голову. Геральт был увлечен девушкой, которая очень сильно не нравилась Лютику, по причине того, что он жутко ревновал, мучаясь во сне и на яву, видя, как ведьмак смотрит на неё глазами полными желания. Тогда-то сердце барда познало всю силу и боль любви. После того, как силы кричать кончились, Лютик сел на землю, ощущая жжение в горле и обхватив себя руками, стал качаться взад и вперёд, думая над тем, как ему теперь дальше жить. – Это не то, о чем я мечтал, – хрипя, произнёс Лютик себе под нос. Он, немного посидев, встал на ноги и ещё раз посмотрел на гору. – Прощай,Геральт... Отвернувшись от горы, Лютик направился куда-то в неизвестном для самого себя направлении, весь в пыли, с опухшими от слёз глазами, с хриплым голосом и с разбитым на мельчайшие частицы, сердцем.

***

Через несколько дней бард оказался в одной из деревень, в которой хотел немного забыться. Зайдя в корчму, которая в том месте была единственной, бард решил исполнить балладу, чтобы получить хоть немного денег, но совершил оплошность. К сожалению, его голос ещё не восстановился, поэтому с криками и воплями Лютика выставили вон. Музыка – это единственное, что осталось у барда, но в силу обстоятельств, он был вынужден оставить своё творчество на время. Ведь Лютик не собирался сдавать так сразу, но вспомнив,что большинство его баллад  посвящены Белому Волку, его сердце сжалось от невыносимой боли, из-за которой он даже согнулся пополам, но быстро вспомнив, что не один на улице, вернулся в прежнее положение, пытаясь прийти в себя. В этой деревне Лютика абсолютно ничего не держало, поэтому в тот же день он отправился в другое место. Уже к вечеру он оказался в небольшом городе, в котором его встретили дружелюбно. Он присмотрел для своего выступление одну из таверн и зашёл внутрь. Там его встретили шумные компании, ароматный и стойкий запах крепкого эля и вяленого мяса, но единственное, что его очень огорчило так это присутствие другого барда, который напевал какие-то знакомые Лютику слова. – О, ещё один. – Давай к нам! – крикнул толстый мужчина, сидевший за столом перед музыкантом, который перед ним выступал. Барду было неловко, но он все равно подошёл к ним и встал рядом, внимательно рассматривая своего конкурента - его ярко-зеленые глаза, притягивали к себе, а чёрные, как ночь, волосы с белой прядкой, поражали своей необыкновенностью. Пока Лютик вглядывался в его лицо, музыкант закончил игру и в ответ посмотрел на барда с лёгкой улыбкой, немного отступая назад, давая ему шанс показать себя. – Твой выход, – произнёс незнакомец. Конечно же, Лютик не был готов к такому, поэтому даже растерялся и не сразу понял что ему делать, но потом, собравшись с мыслями, он взял лютню в руки и стал наигрывать знакомый каждому мотив. Конечно, барду было тяжело, ведь она напоминала о былых днях, проведённых рядом с Белым Волком, но он пересилил себя, ведь ему нужны были деньги, чтобы хоть как-то жить. – Чеканной монетой! – посетители стали петь вместе с Лютиком. В тот момент, он почувствовал себя таким нужным и таким желанным, что настроение невольно само стало улучшаться, от этого на лице появилась лёгкая улыбка, которая немного забавляла другого музыканта. Когда же Лютик окончил своё выступление, таверна наполнилась аплодисментами и громкими криками, все были восторге. И тогда в таверне воцарилась приятная атмосфера сплоченности. – Ты талантлив, бард! – воскликнул мужчина. – Держи, – он протянул мешочек денег, весело смеясь. – Благодарю, – Лютик слегка наклонился голову в знак почтения и принял вознаграждение. После этого бард хотел немного поесть, потому что днём ему не удалось это сделать, но вдруг кто-то положил руку ему на плечо. Повернув голову, он встретился с ярко-зелеными глазами, которые явно блестели от восхищения. – Ты прекрасно спел! Я в восторге! – восклицал незнакомец. – Спасибо, – смущаясь, ответил бард. – Как тебя зовут? – неожиданно спросил тот. – Юлиан. – А тебя? – Меня Элон. Музыкант убрал руку с плеча Лютика и тот сразу же направился к стойке, чтобы взять себе еды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.